X



野菜の中で1番コスパ良いのはトマト缶、世界で最も沢山食べられている野菜だから日本人はもっと安心してトマト缶を食べまくるべき [623230948]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-xF+u)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:19:12.55ID:ijevwnd40?2BP(1000)

世界で最も大量に生産されている野菜はトマトで主にケチャップやトマト缶に使われる
普通の野菜が高くて買えない貧民の味方
低価格で栄養豊富なので貧困ジャップはトマト缶を積極的に食べるべき
https://www.kurashiru.com/articles/5d770cfa-0db3-4322-a53d-5bb33ea73e64
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-pITT)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:19:34.98ID:lbLsDo+/0
🧗🏾 文 🍕 魚羊 👩🏼‍🤝‍👩🏻 みょん 🧑‍🦯 は 🤾🏻 ㋚ 😞 夕 🍬 ソ 🦋

· 価格:1個(Mサイズ) 約200gで30円~70円 100g当たり約37kcal 玉ねぎは現在、
日本で一番食べられている野菜の座に君臨しています!
そんな玉ねぎですが、
実は一般的な野菜に含まれている ”ビタミン”や”ミネラル”といった栄養素はほとんど入っていない んです。

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🍕 龺韋 🤜🏾 鶴 🐰 チャ 🤷‍♀ @ 👮🏼‍♂ サ 🏌🏼‍♂ た 😵 ン 🧥
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-xF+u)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:20:41.74ID:ijevwnd40?2BP(1000)

最近は牛乳悪玉説やトマト缶は危ないとか流行っているけど
ちゃんとしたものが買える金持ちならまだしも貧困ジャップがそれ真に受けてこうした栄養コスパ良い食材避けてたら栄養不足で逆に不健康になるから妥協してトマト缶食った方がいいぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-MmZn)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:20:50.22ID:memOZI900?2BP(1000)

トマト缶とサバ缶だけ食ってりゃ生きていける
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae79-J2DN)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:21:06.15ID:SMmr7O5J0
缶より紙パックのほうが使いやすい捨てやすいでずっと紙パックだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-xF+u)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:21:38.80ID:ijevwnd40?2BP(1000)

価格、栄養、調理の楽さとか考慮したらトマト缶が最強
もやしは栄養ないしキャベツは切るのが面倒だしで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-bU1U)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:22:22.33ID:B0Rz4miNr
イタリアで現代奴隷をこき使って作られてるか中国でウイグル人をこき使って作られてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-O0gR)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:24:12.61ID:5Lg2bsUi0
トマトだけ食って腹がふくれるのかよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-0bxm)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:26:02.58ID:jECL/YEN0
ミニトマトを栽培するだけでコスパ最強野菜に
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-/NWT)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:27:37.59ID:eSYyPykX0
缶の金属が溶け出してるって見たことあるけど大丈夫なの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Q+kq)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:27:51.09ID:WpQWKFQsa
トマト缶は保存も効くしな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMea-Ohki)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:28:27.02ID:5IQdgWVMM
最近は紙パックになったよな

つまり缶は…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-jIPO)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:31:27.29ID:nzBBQOQb0
トマト缶は内部をビスフェノールA(BPA)というプラスチック樹脂でコーティングして、金属の腐食を防いでいます。
酸性の強いトマトの缶詰は、このBPAが溶け出しやすく、 年月が経過しているほど危険です。BPAは生殖異常や神経学的影響、乳がんや前立腺がんのリスク増加などに関連する、いわゆる環境ホルモンと言われる物質です。
BPAは非常に微量でも動物の胎児の健康に影響が生じる可能性があるという研究結果があり、妊娠中や乳幼児の摂取は避けるべきだといわれています。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-pN0Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:33:56.38ID:lOmtuV0t0
何十年格安トマト缶食ってるけど別に異常なし

まあお前が特別体質だからとか言われても良いけど、マジで健康に配慮したい人なら農場把握してるトマト買うだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-xF+u)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:37:55.23ID:ijevwnd40?2BP(1000)

>>26
赤パプリカもブロッコリーも栄養あるけど値段がトマト缶より高いし調理も面倒だし
意識低い系ケンモメンならトマト缶のが向いてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9a-eqLg)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:51.50ID:eZVU3vxB0
トマトは赤くて臭い水の塊
ブロッコリーでいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Q+kq)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:46:44.73ID:WpQWKFQsa
>>25
俺はバターチキンカレー作る時に入れてる
味に深みが増す
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-o/yP)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:50.44ID:1AtKGjt80
>>10
コーン缶はアヲハタジ無くなったのが残念すぎる

輸入ものは不味い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-o/yP)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:49:05.47ID:1AtKGjt80
アヲハタ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Q+kq)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:49:50.81ID:WpQWKFQsa
>>33
これがバターの濃厚さとトマトの酸味が良い具合に調和するんだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-Ldu3)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:48.05ID:7dcWnx5gM
トマト缶はいくら煮込んでも酸味が取れない
無水カレーとかパスタに挑戦した際使ったがあまりにもまずかった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:06:59.27ID:FdGss6dm0
イタリア産トマト缶(嘘だよ♥トマトは中国産だよ♥)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:08:16.96ID:FdGss6dm0
>>35
それはもはやバタートマトカレーだろ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9B/I)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:16.77ID:FdGss6dm0
>>38
ホールは手か何かでグチャってする手間がある
ちょっとストレス解消になる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0562-9G5L)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:49.46ID:sRpV7HUQ0
>>42
オーブントースターでドライトマト作るといいぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-jWAp)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:21:48.26ID:IUyXzjVgM
まんまハエが入ってたぞ以来トマト缶は買わん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-d8DR)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:44:58.40ID:WAVS3y8X0
マフィアが難民働かせて作ってるから安い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-RLtd)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:56:33.99ID:mTTBNLmRM
>>49
家庭菜園からただみたいな値段でいくらでも
仕入れられるから特定の業務スーパーで
3個100円とかで買える。

https://i.imgur.com/EzKz4Ph.jpg
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-RLtd)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:49:53.94ID:mTTBNLmRM
>>53
欧米じゃ安い。
生のトマトは3ドルするからね。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-RLtd)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:50:48.63ID:mTTBNLmRM
日本では趣味の家庭菜園農家が片っ端から
手を出すからナスやきゅうりと一緒に
市場崩壊してる。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-A2zY)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:17:23.74ID:HUlpsZ4I0
スペインのトマト祭り(雪合戦みたいにトマトをぶつけあう)行ったとき、その年はトマトが不作でトマトの缶詰で補充してたんだけど、缶のまま投げるアホがいて怪我人続出してた。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a03-yA6Y)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:56.44ID:SWOt1frN0
>>47
2つ78円で並んでたぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a03-yA6Y)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:16.45ID:SWOt1frN0
普段は98円
78円のは潰れてたから中のコーティングが剥がれて俺はガンになるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況