X



経営者「テレワーク?ダメダメ、だってお前らサボるじゃん」 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-CZfs)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:15.85ID:b5JRB232a●?2BP(4050)

「対面にこだわる経営者」こそテレワークを禁止してはいけない“納得の理由”

「『顔を合わせて働くことは、全ての従業員に不可欠だ』という強い経営哲学を持つ経営者や昔かたぎの経営者は、テレワーカーを目の敵にする可能性がある」。

調査会社Forrester Researchのバイスプレジデント兼プリンシパルアナリスト、J.P.ガウンダー氏はこう語る。ガウンダー氏によれば、テレワーク導入企業に務める従業員は総じて、テレワークとオフィスワークを組み合わせた「ハイブリッドワーク」をしている。

https://techtarget.itmedia.co.jp/tt/spv/2207/26/news02.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-pITT)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:38.52ID:lbLsDo+/0
🛀🏽 ムン 🔃 そん 💇🏽‍♂ 日月 🤸🏾‍♂ ≒ 🕊 ㋚ 👩🏽‍🏭 た 👩🏻‍🔧 ソ 🧒🏼

· 社員がテレワーク継続を望むのに「それを拒む経営陣たち」の本音とは.
1/19 (水) 6:12 配信.
140.
© いま企業は、
来年度の予算編成のために ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🧑🏽‍🏫 Han 👣 はく 🐓 ちゃ 🤶 ≒ 🙀 サ 🏊🏼‍♀ ㋟ 🚣🏻 ン 🍼
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-tHPH)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:52.52ID:qFZNLqB6a
その通りだが作業効率はめちゃくちゃ上がっているのだ
従来の半分の速さで仕事を終わらせてサボるのだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-I0pf)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:38:58.83ID:dCOYpwCJM
でも仕事は終わらせられるんですけど…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-o/yP)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:12.00ID:45P5ESFt0
満員電車で体力の半分落ちてたから、いまとほとんど変わらん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7661-9Vjc)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:14.28ID:X4ag6O510
これだけ通信が発達した時代にわざわざ通勤とか原始人かよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d4e-Oouc)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:36.84ID:JBgsF6jg0
サボってるかどうかも判断出来ない奴
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:08.67ID:woNiTSdGM
まる一週間サボったよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:41:29.89ID:url+u7wwp
>>12
ワロタw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa4-Q4Yn)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:42:25.50ID:06TrP0Q30
弊社は出社するだけでなくわざわざ顔突き合わせて打ち合わせするぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:03.50ID:QzhrinD70
テレワークで成り立つくらいもともと大した業務じゃなかったって気がつかなきゃ経営者なら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfa-I0pf)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:18.33ID:dCOYpwCJM
>>12
これだったわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-8lDo)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:33.31ID:cdAqM4Lg0
営業とか無駄な交通費もかからんし、移動時間もかからんし、いい事しかないやろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-+GvK)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:44.97ID:3cdNNph30
雇われてる側からすると、サボってても終わってるならええやろ?って思うかもしれんが
雇ってる側からするとサボってる時間があるなら仕事割り振りしないと会社としての利益が出ないわけだしな
社員に一日の仕事状況知らせろって言ったってサボり時間なんか馬鹿正直に書くやつはいないから対面は必要になる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9a-eqLg)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:43:52.64ID:eZVU3vxB0
(ヽ´ん`)「熱あるけど出勤するか…♠」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 898f-9zs1)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:09.46ID:t3lXmjZ50
テレワークのほうが捗ってる俺はなんなんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a25-lzMG)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:48.24ID:MGig1fxY0
安心しろ、会社でもサボってるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2534-by+s)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:52.40ID:iANeIIGu0
テレワークで地方民雇えば賃金安く済む
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-VeC3)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:45:48.40ID:vn79Lndx0
出社してもサボるから同じだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1164-Ta/N)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:45:56.54ID:hWRvGv3D0
成果物が全てであって
営業職でもないんだからほっとけやw
労働姿勢は売上と関係ねーだろが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d14-8xTb)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:46:31.39ID:HDuHh60k0
ジャップはすぐサボるからなぁ。

生産性低いのはそれもある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Yphr)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:46:57.37ID:sFYXNyNoM
お前ら嫌儲見るからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-Du99)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:40.93ID:o0wOrF9bM
やっても給料増えないし
クソみたいな役職付けて残業代未払いとか普通にするからな
どっちもどっちだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1164-Ta/N)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:47:55.57ID:hWRvGv3D0
嫌儲見てるw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d14-8xTb)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:02.44ID:HDuHh60k0
仕事終わらせてとか成果物ならもはや雇用するメリットがない。
業務委託でいいしその方がいい。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1164-Ta/N)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:28.79ID:hWRvGv3D0
そもそも給料ガンガン上がっていくならサボらんわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lEv6)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:48:57.71ID:HZa6eUgrM
はい
昨日丸1日サボってました
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1164-Ta/N)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:49:16.66ID:hWRvGv3D0
>>40
業務委託すると逆に高くつくんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdfa-XDNz)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:01.63ID:3lHzbP2Vd
まあ確かにサボるけども
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-vE+D)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:43.48ID:Hzf46ANz0
やっぱサボってるのバレるんかな?今んとこバレてる感じはしないが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-c3Ma)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:45.98ID:PqTFzbru0
正規雇用はサボればサボるほど得するんだから当たり前だよね
カメラとかで監視するくらいなら出社でいいと思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-5sDc)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:22.26ID:B5FMk+950
程度に依る
テレワーク完全否定するやつは無能
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMc2-4CWP)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:25.80ID:gvbkbQeEM
仕事終わったなら他の仕事させれば儲かるんだから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFfa-TMGX)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:34.44ID:DEAxK8fjF
ちょっとした問題に突き当たったときの
孤独な緊張感と結果としての解決スピードに我ながら感心することもある
場面と内容によるよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:51:43.00ID:pH3ZfQ6U0
トレーダーになれば働くかどうかも気分次第だぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aaf-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:53:29.83ID:wiJH4T1j0
>>47
仕事中なので見てないが兄はサボってないぽいな
少々ブラック入っている企業というのもあるけど
離婚→実家帰省で少々無理してリモートしているので
パソコンとかリモート関連以外の支出は自分持ちというか
少々怠けて時間が伸びる際は悪い気がするので
サービス残業にしているとか言ってたかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1164-Ta/N)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:13.42ID:hWRvGv3D0
まあふんだんに儲かってる経営者なら言わんわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4160-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:41.93ID:UJDz1mTI0
別に出社してもサボってるけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-f6N7)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:50.37ID:SdhfFcPuM
雑談してえ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-5o1B)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:54:53.60ID:kLWVip2Dd
何やバレたましたか😳😳
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0d-EQEy)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:05.72ID:BhedmnVR0
どっちにしてもサボるが?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WgSW)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:33.17ID:D7JxSofXr
テレワーク中優秀な奴が何してたかって言うと仕事をちゃっちゃと終わらして転職活動と株だからまあ間違ってない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f69f-OkpE)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:56:12.05ID:4yEg2v4z0
サボってるかどうかは
成果物みればすぐわかるだろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Ta5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:57:01.68ID:Un8vX6bu0
サボるやつにはフロントまで呼び出して怒号叩きつけるのが日本企業だがリモートだとそれができんからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-IctJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:57:25.84ID:BWfewYvhH
ぶっちゃけ出社してトイレでスマホやりながら残業代稼ぐ方が良くない?寝ながら金がもらえるのもいいけどうんこしたりシコったりしながら割り増し賃金もらえるのも捨て難いだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-HEGZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:58:58.73ID:zncfd8+I0
使ってる方からしたらイライラしてしょうがないらしいw
多少損してでも通勤させたいっぽい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:01:20.89ID:4qVFFCop0
365日テレワで回せる企業なんてITしかいねえんだから諦めろよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d14-8xTb)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:04.82ID:HDuHh60k0
>>46
社保いらないし消費税節税、労基法関係なくなるからメリットだらけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-8j8J)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:32.81ID:igEHs/SM0
サボって儲かるならこんな良いことないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-0ZPb)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:07.56ID:DBS/8hd10
え?仕事終わったの?
じゃあ追加ね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6d-QqlL)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:14.87ID:odJCPpgB0
コロナ初期のリモート期にサボってる自慢散々してたからね、イキった結果だよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5d4-U9Vr)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:41.43ID:TIlIJc6B0
ギクッ!(汗)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW b6a2-9G5L)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:52.50ID:OihBpmZD0
バレちったw😋
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:54.14ID:WDHk1uDja
リモートできる仕事の人が羨ましい
俺は営業車をコンビニに停めて嫌儲するくらいしかできないんだが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-/lna)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:05:01.78ID:1onlDGov0
そんなに束縛したいのかよ
メンヘラすぎるだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1164-Ta/N)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:05:32.43ID:hWRvGv3D0
>>80
誰でもいい仕事ならそうかもな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab9-eR9T)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:07:09.69ID:Sma35S6l0
テレワークじゃなくていいから俺の自宅の近くに会社が引っ越してこい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-FvF9)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:08:53.54ID:Dx3jUHxyM
弊社は時間給廃止したからサボってもOK
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-Ictb)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:40.15ID:d+1t9dE2M
>>2
もうそれやめろよw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cNHU)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:53.87ID:FIuk43oPa
>>49
ほんこれ
古来より日本は相互監視社会で成り立っているのにテレワークとか相互に監視できないからサボるに決まってるだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76f5-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:10:17.05ID:I5VwBkKU0
サボるサボらない言うたらサボりますけどもねしかしですね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cNHU)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:10:46.94ID:FIuk43oPa
日本人は真面目🙅‍♀


日本人は相互に監視されなきゃサボる🙆‍♀
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-zZo7)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:11:39.95ID:WzEWCqzS0
出社したら生産性が上がるみたいな言い方w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aaf-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:13:47.69ID:wiJH4T1j0
>>1
経営哲学というか兄の会社は多分ワンマンだな
それほど大きい企業でもないし
哲学というより習慣 儀式に矢鱈と拘るとか
数年前までは5分スピーチとか週1くらいで
やらされていたらしい こっちに関しては
連帯とか生産性とか自分の頭で考えるとか
そこら辺を考慮した経営哲学だろうけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-vMwI)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:07.67ID:vo3tsQVh0
真面目とか勤勉とか嘘だしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ae5-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:19.14ID:XCvcuN+F0
まあサボるのは事実だよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-IctJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:01.97ID:BWfewYvhH
まぁぶっちゃけ上司が悪いだろ
普通は部下にサボれないくらい仕事渡して自分はサボる
それがマネジメントだろう?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-IctJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:36.66ID:BWfewYvhH
>>107
スマホはみれるけどシコれはしないな流石に
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-beBv)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:49.48ID:UrkziK+ed
対面でコソコソサボられるのと堂々とテレワークでサボられるのどっちが嫌かって話だよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-FvF9)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:52.93ID:Znkbdkqmd
サボっても業績悪くならないならいいじゃん
今までやってる感出すだけの無駄作業が多すぎたんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-r0Wp)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:18:47.69ID:OQGgrHSua
一方三木谷は三木谷ルームで白人少女とヤリまくっていた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-WtQG)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:19:33.32ID:KuZYySGd0
一日の体力の半分を満員電車で消費してたからそれが無くなるだけで倍働けるわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-JQcf)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:21:21.49ID:jPVQZlYKd
ぶっちゃけ妻と昼間からセックスしてたりする

裁量労働だし仕事してなかった時間帯分は休憩時間として記録つけてるから問題はないはず
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dace-iSBQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:21:52.29ID:iMcyjUyq0
前職は自分はWEB関連部署で在宅勤務してたら他部署からズルいとか言われて廃止になったぞ。出社したらしたで会議はわざわざ全員顔つき合わせてやるしらノートパソコンも各自あるし、プロジェクターにも映してるのに資料を紙で印刷する決まりだったぞ。アホの極み。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-IctJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:25:29.06ID:BWfewYvhH
>>116
ハードな環境で働いてんだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NMq+)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:31:36.62ID:oLdAXb8Ka
会社でもサボってるからテレワークさせてくれよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-sdHJ)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:42:44.17ID:g49mJT76d
あのGoogleがテレワーク廃止にしていってるんだから答えが出てるんだよなあ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f5-Fbd3)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:44:21.67ID:DyP93Rpa0
アマゾンのテレワークは徹底してるみたいだな
トイレ行くのも報告するらしい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WgSW)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:46:29.51ID:D7JxSofXr
成果を計りやすい仕事って外注でいいし社員に求める複雑な仕事程定量評価無理ゲーじゃね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-8xTb)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:50:47.35ID:EdPpqcXW0
経営者が個室を作りたがる理由ってサボりたいから?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-kPtz)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:51:58.02ID:XbCxz2bua
>>135
奢ってくださいよ〰
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-1Dbw)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:53:30.58ID:cPnKgGBYa
まぁ、実際どこでサボるかの違いでしかないわな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-lK9q)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:01:24.90ID:bgDicyLSM
サボれるかどうかは仕事の性質によるな
専門性が高い仕事だと管理者から見ても「何やってるのか」分からない
なので成果物を提出するタイミングを自分でコントロールすることでサボり放題になる
逆に専門性が低い、誰でも出来るタイプの仕事だと同じ仕事をやってる同僚と仕事の量と質を常に比較されるからサボる余裕は完全になくなる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-FkbZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:18:18.18ID:cLlr0QxQp
会社いてもサボるぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF39-djBr)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:05.02ID:+vNBjfjAF
こういうのが実にジャップ的なんだよなあ
仕事の仕上がりとかより楽して仕事する奴に
金払いたくない的な?
デスクワークに限らずスーパーのレジ打ちが
座るの許されないのもジャップくらいだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-xrWN)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:30:23.88ID:mMrABdIya
ジャップ基準ではテレワークはズル休みと同じだぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-fK2v)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:44.67ID:nxDIQxNT0
結果だしてりゃよくね?
成果主義成果主義言いながらチグハグに感じるわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-tHPH)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:49:19.00ID:ImLwSxkva
>>157
Chromeの拡張機能に出てこなきゃ多分大丈夫
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Pxkb)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:52:48.17ID:oXSGNb94a
深夜までダラダラ仕事してるから会社にいるより働いてんだが
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-q7Cu)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:57:09.72ID:Mzu7WQjnM
通勤の時間が無いだけで体が驚くほど楽
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-jxfL)
垢版 |
2022/07/21(木) 15:57:26.40ID:j9EGdDo90
出社しても残業代目当てにダラダラ仕事するやつは山程いるじゃん
テレワークにだけ忌避感を持つ経営者ってのは自分は部下の仕事を成果ではなく出社してなんか仕事してる雰囲気があるかどうかくらいでしか分からないド無能ですって自白してるようなもん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Juit)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:00:58.52ID:4A8umkBVa
成果で評価しないクソ会社
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-Irm8)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:13:29.47ID:nSi+Z8cI0
寝っ転がりながら仕事できるなんて最高じゃん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a89-6+5a)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:17.13ID:va7fQHla0
今日も殆ど寝てたけど
今申し訳程度に仕事してる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-+Ps4)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:32.12ID:YmgF6eYPp
取引先がテレワークしてる会社だと明らかにレスポンスが悪くなって
こっちとしては仕事がやりにくくて仕方ない
個人作業ならテレワークで問題ないと思うけど、コミュニケーションが必要な仕事だと
やっぱテレワークはダメだわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-cI5m)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:41:50.20ID:2HicDAflx
テレワーク監視ツールとか好きそう
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:43:44.07ID:RlCB/x/+0
最近の企業のチャットサポートもおそらく在宅だよな
ああいうのは合理的だと思うわ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-/MNV)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:47:06.48ID:cvaI9Mhl0
テレワークだと仕事ないとか言ってる人はどんな仕事なのか
どこに居ようが休みの日だろうがわんさか仕事は降ってくる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdfa-1jmZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:49:21.24ID:G0AHQgIxd
30になるまでは俺もタバコ休憩クソ長くとったりダラダラ仕事して馬鹿みたいにサビ残してたけど今は定時でパッと退社してジム行ってから帰ってる
仕事は前よりもこなして成果も上げてるのに上司からの評価は目に見えて下がってる気がする
部署の部下後輩達からは懐かれてるのが救い
やっぱ家に帰りたくない親父たちと一緒に仕事する仲間意識的なのが大事なんだろうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7514-eHP4)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:50:20.33ID:su6DFpBJ0
出社してもサボってるぞ
8時間のうち4時間は組織体制図とか顧客データベースとか見て過ごしてる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa69-q/r2)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:52:42.32ID:Xo9fkS170
出社してもサボってるから大丈夫
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF42-djBr)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:56:41.25ID:+lx9ZCPzF
>>152
映画とかの世界の奴隷管理人そのものだな
つかそいつの仕事が一番無駄じゃね?
給料も一般奴隷よりは高いだろうに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-djBr)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:58:55.77ID:OjYQxF5Ka
>>179
経営者「短時間で集中して早く終わるなら
長時間働かせばもっと仕事こなせるじゃん」
なお多くこなしても給料は上がらない模様
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-D4JW)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:59:55.15ID:FPcIt1CI0
労務管理できてればサボりようがない
テレワークになってから査定すごく良くなったわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da1d-AoJc)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:12:07.76ID:BnKoWslh0
まあサボってるよ実際問題
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-AYJR)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:11.42ID:CqMtIx5R0
結果出してるなら何も問題ないよな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45e4-tHPH)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:27.28ID:isKT6BjC0
一部の優秀な人間以外は真面目にやろうが適当にやろうがさほど影響はないからなー
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0187-+tgD)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:14.16ID:PpUjvw3C0
ネット見て仕事してねえしな
バレてんだよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-zPiz)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:24:41.61ID:Bou+Y6ot0
監視ソフト入ってるけど堂々とサボってるぞ
やることないのは上司の責任であって俺のせいではない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-BdC4)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:25:18.51ID:kQTM9qCBd
会社いてもサボってるからあんま変わらんのだわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b6-E+hx)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:42.20ID:DrhO3KUX0
在宅勤務は誘惑が多すぎて細かい作業とか集中出来なくなったから同僚後輩に仕事振りまくって進捗管理と上への報告だけをするようになった。
もう評価とかどうでもいいやーって思ってたけど、なぜかマネジメントスキルを身に着けたと評価されて昇進したわ。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-zZo7)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:51:43.23ID:WzEWCqzS0
まあ出社してもトイレ!タバコ!おしゃべり!だもんな
生産性変わらないでしょ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75a9-OcvQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:53:44.39ID:NqeoTHI00
サボるどころか家にいないとか寝てるとかそんなんばっか

出社の半分くらいに効率落ちてる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-4TU2)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:15:33.59ID:L0RAyZf/0
>>3
実際これなんよな
仕事できてサボれる
最高やわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75d6-Ictb)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:16:55.05ID:W7QU6IOF0
オナニーしながらzoomしてるわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1123-4TU2)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:17:26.52ID:L0RAyZf/0
>>25
これなんでやろうな
出社してたらガチで意識無くなりそうなくらい眠くなる瞬間あるけど
家だと全くない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ab8-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:17:51.29ID:lEf+wr4M0
通勤ないだけ社員のストレスなくなるからな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da43-cNHU)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:10.82ID:oKPCVMv60
>>202
・通勤分長く寝てる
・通勤が無くて運動不足
・人の目を気にする神経を使ってない
・運動不足だからと飯をヘルシーにして血糖値が急激に上がらない
可能性高い順に並べてみた
ちなみに4時起きで9時始業までゲームしてから仕事したら 昼過ぎには意識飛んだので一番目は確実
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/22(金) 02:19:44.27
おまえらSKY SEAで細部まで見られてるからか。

人事部
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a22-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:33:18.09ID:PK68WsiH0
自宅PCにsky強制はやめていただきたい!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76fd-YIsr)
垢版 |
2022/07/22(金) 02:40:41.84ID:Lft7pHjB0
なんだかんだで出勤に比べて2時間くらいは自分の時間増えたから仕事は真面目にやってるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-djBr)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:29:16.70ID:iThHir940
>>210
会社から徒歩圏内とかでもなければ
かなり近い職場でも電車の待ち時間やら
10分前行動やらで毎日1時間くらい無駄にしてんだよなあ
月20時間1年で240時間これは大きいよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-djBr)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:05:55.20ID:iThHir940
>>215
最近は欠員足してもくれないわ
テレワーク普及した弊害として
リモート会議が出来るようになって
会議ばかり増えて現場はおざなり
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa0-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:06.44ID:W0INnDP60
サボるけど仕事の量は変わらんし良いだろ
ずっとipad触ってる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:04:23.16ID:XUalXWx10
私たちが、論理的な倫理学的に発展して移住したら
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:16:08.58ID:2VHOn+lL0
下らないことでも誠実に生きようとする
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05d5-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:23:39.27ID:sG9DSQdw0
少なくないお金が動くし経済的にも良い案だけど出社する必要が少ない職業って意外と少ないんじゃないの
B to Bの営業職の俺は出社した方が使える物が多くて楽だな。出社しなくても何とかできそうだけど手間がかかる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:33:47.77ID:2VHOn+lL0
誰だって、無数に食べる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:55:05.56ID:Nje/T7XD0
仕事量変わってないのなら今まで何やってたんだよって言う
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:22:10.98ID:48D1/k1u0
昔の会社の技術資料を見ると
しょうもない内容で半年とかかけてるみたいだけどな
今はパソコンがあるから激速で仕事できる

昔の人って実はすごいノンビリしてたんじゃ?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b144-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:23:50.81ID:9P3gEHNq0
テレワークでサボるのは面白くないんだよな
出勤してサボった方がサボり甲斐がある
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-aIhx)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:24:41.63ID:lLe4Zl480
確かにサボってるけど
仕事がヒマなんだからしょうがない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-bKZf)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:28:57.23ID:dvWwpedo0
>>222
満員電車前提のビジネスモデルなんて
死んでいいよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-G3rp)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:48:53.81ID:yCOUAIVc0
家で仕事できない奴が会社でまともに仕事してるわけないんだからとっととクビにしろよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdc-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:01.94ID:RDLhrdZR0
teamsの〇分前みたいな表示誤魔化す方法ってある?
たまにうっかり3時間くらい昼寝しちゃって聞かれることがあるんだが
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-9exY)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:44:41.81ID:n//thtEi0
久しぶりに会社いったら出社してる人多いわ
やってる感なのかなんなのか
マゾじゃねーの
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-PeLX)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:45:51.98ID:myIPeXHBM
特に女がだめだな
家のことばかり優先
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5123-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:48:57.99ID:3xvq6e0K0
まあ、実際管理しづらいしな。というかさぼらないほどしっかりしてる社員ばっかのとこはとこで、普段十分効率的にやっていて
対面でのコミニケーションは本当に必要なものに絞っていたりするからはそういうとこも生産性落ちてそう。微妙な会社の優秀な社員とかはあがってそうだけど
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-bKZf)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:03:22.99ID:gSxybDlza
>>235
仕事の内容より
仕事に取り組む姿勢が評価される国ですし
ボーナスとかの自己査定で仲間との協調性とか
仕事への姿勢とかの評価の項目笑うわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-TzVK)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:13:46.08ID:tjU+I6390
テレワークでサボってても仕事は終わらせてるのも業務効率がまだ満足できないって言うなら
テレワークやめんなら会社辞めますってカード切ればいいだけなンだわ
0になりますよね?無能経営者さんw
これ以上上げるってのが傲慢だと思い知らせたればいい
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-ujEg)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:16:25.92ID:gjFGneNRd
まぁ実際サボってるからな
鏡の上にマウス乗っけて放置しとるわ
嫌なら給料あげろバーカ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5997-nGyT)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:19:00.02ID:J1cigy7J0
>>12
ゆっくり仕事するだけだしな
上は、効率化とかなんも考えない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-ByEl)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:46:01.11ID:yK9TFQfc0
電気のない生活に戻ろう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0947-T1rX)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:44.36ID:bXcflh9i0
>>244
窓際族の良環境きたな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0947-T1rX)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:10.92ID:bXcflh9i0
>>244
安価間違えたすまん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-zHly)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:33:12.78ID:jz+ygvsl0
テレワークでサボろうがやるべき仕事が減るわけじゃないから結局やるんだが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:29:40.44ID:QDcmSIQ70
こいつらの本で読んだことない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-9URK)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:33.46ID:n8uKZxpjp
俺は経営側だからやはりテレワークは反対かな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-yjGM)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:21:06.17ID:EKlkT7g60
まあ毎日出社しなくてもいいのかもしれないがずっとテレワークは信用できないだろうな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-g00a)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:30:33.80ID:uazVrN3jH
感染者20万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況