X



【悲報】信長の野望新生、歴代最高傑作の模様www すまん、俺も北条家でやってくるわwww [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バイトリーダー田中 (ワッチョイ 050d-yk1r)
垢版 |
2022/07/21(木) 13:58:40.63ID:YgXkCvdp0?2BP(1000)

325 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 153.220.121.223)[sage] 投稿日:2022/07/21(木) 12:45:12.19 ID:ayjLKRnl0 [2/2]
くそ面白いw
熱出て万が一あっては迷惑と早退した甲斐があったな!
仮病じゃ無くて万が一の用心だから仕方ないね!
二徹でやれるなw

364 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 223.29.191.250)[sage] 投稿日:2022/07/21(木) 12:55:48.46 ID:Q6g9+SBm0 [2/6]
>322
大志よりは遥かに面白い
まだ里見で北条と佐竹潰したとこだけど、本城の久留里城から駿府や東北攻めようとすると
補給が足りなくなって米ガー米が―ってなるから軍団つくってAIに任せるか思い切って本城どっかに移転するかめっちゃ迷うわ
この補給システムはかなり良くできてると思うわ、マジで今作米関係大事

484 名前:名無し曰く、 (テテンテンテン 133.106.178.156)[sage] 投稿日:2022/07/21(木) 13:35:27.83 ID:lPO97ls/M [18/19]
普通に、内政、戦略ゲームとしては面白いよ
ただ合戦があっさりしすぎだし
来週ゼノブレイド3もでるし、発売日のタイミングが悪いな

https://www.google.com/?hl=ja
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-pITT)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:00:17.38ID:lbLsDo+/0
🔟 むん 💂🏼 ソン 🙎🏼‍♂ ミョン 🎻 が 🌄 ㋚ 👩‍🏭 ㋟ 😥 ソ 👨🏾‍🦯

· 信長の野望ファン歴20年以上の僕が、
シリーズの中から今やっても面白いおすすめの作品だけまとめました。
人によって好き嫌いは分かれると思いますが、
個人的には名作・最高傑作と言っていいものを厳選してるので、
未プレイのものがあればやってみてください。

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🚣🏼‍♀ 韓 🕺🏼 隺鳥 🧑🏾‍⚕ チャ 🦄 @ 👿 サ 🥗 タ 👩🏿‍🚒 ㋞ 🙎🏿‍♀
0003バイトリーダー田中 (ワッチョイ 050d-yk1r)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:00:34.61ID:YgXkCvdp0?2BP(1000)

44 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 180.49.2.70)[sage] 投稿日:2022/07/21(木) 11:22:15.24 ID:tA1MpRY80 [1/8]
新生が合わないなら
信長の野望と言うゲームそのものが合わなかったんだな
って言える出来だぞこれ
これからPKやアプデで追加や不満点改善すれば
過去最高傑作になるのは間違いない

120 名前:名無し曰く、 (ワッチョイ 118.8.239.10)[] 投稿日:2022/07/21(木) 11:48:43.28 ID:EI9E/yXb0 [1/3]
これだけは言える、過去最高傑作間違いない要素が満載
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45f4-tcTl)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:37.48ID:TTojehbh0
PK発売されてセールして多少安くなってから買うわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee24-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:05:24.50ID:486Y0++40
光秀の顔はハセヒロなの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-Ictb)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:05:43.44ID:zTMKI4Rvp
きよし姫武将なってて笑った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-6qSi)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:07:01.95ID:HBS3I+pAd
ゲームのハード持ってないしMacだからできない
Switch買うしかないのか
Switchのなに買えばいいんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a96-gSf5)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:04.79ID:AAhLHHQ50
一万とか高すぎるだろ
もうちょい安くしてくれよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69fe-2ck8)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:09:39.83ID:hwZkWbwW0
(ヽ´ん`)マジか…やってみるか…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-1kgZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:10:37.18ID:QbBfUyrm0
高いんよ🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054a-us2o)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:12:47.44ID:Y6YhZLNO0
太閤の札あと一枚とエンディングが2つ終わってないので
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6996-mH9W)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:13:04.03ID:qXM6NGYl0
箱庭ゲーとしてはどうなの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-a9oX)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:15:09.50ID:F6lNfoce0
PK出るまで買わんけど創造のPだから期待してる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-1Dbw)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:15:58.71ID:k2m0Hhot0
唐突にきよしが歌い出すんだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 890d-eTLb)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:09.94ID:ztvjFIUS0
信長の野望やったことないわ
三国志も似たようなゲームあるよな やったことないけど
なんとなく難しそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:28.07ID:roPdofNe0
PKが半額になったら考えるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-myaT)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:17:08.89ID:esD5XbH80
糞藝爪覧
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-vC06)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:18:07.46ID:WS1BsM02r
いつも発売1週間はなぜか絶賛の嵐だからな
なぜか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-GBDX)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:19:09.10ID:mGX4M94Wd
Celeronでできるんでしょうね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:19:33.23ID:S3g5peXh0
大志と比べたらほとんどのシリーズが面白いだろ
創造PK以上なのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63d-ER1u)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:20:24.33ID:Osv+tQtr0
>>21
発売日にマニアックなゲーム買う層なんて絶賛するやつしかいないやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-jWAp)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:23:04.65ID:IUyXzjVgM
武将風雲録よりおもろいならやりたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-tHPH)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:23:29.30ID:tzrktHrWa
Switchどう?PKだけ買い足せるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-NZPy)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:30:11.77ID:8hFnO8tfd
また有料βだろ
騙されないよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aad-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:00:02.56ID:Qmo7qxHI0
PS4なんか
5専用はできんかったんか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6908-V+I6)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:54.54ID:F0Suh4MR0
うおおお面白そう買おうかなーって検索したら10780円ってアホかww
なんでROM時代のクソ高値そのままなんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:40:55.02ID:pT7TGw3A0
毎回やることは同じですよ
発達障害かな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dafb-Adhe)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:45:02.85ID:HeOHmoa00
三国志14も無印のほうが割と評価よかったけどシーズンパスで→やっぱりPKも出します!の銭ゲバコンボでボコボコになった
まあ最初期はクソPCで重くて動きません!とかいうクソPCおじさんが暴れてたけど
0048ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワイーワ2W FF42-+O23)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:13:13.65ID:P5w1k1jqF
烈風伝が最高峰だと思ってるワイでも楽しめるかな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a33-PUxa)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:18:16.80ID:K7+5so+50
年末に安くなるのを待つか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-vFHL)
垢版 |
2022/07/21(木) 17:47:05.00ID:zjDmqSTd0
無印で面白いものを出す会社だったかな
PKだと化ける場合もあるけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-pFHZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:02:52.74ID:m/aXobpWM
出陣どーよ?今更一個一個編成したくねぇー
大志のタイプ好き
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-WtQG)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:13.38ID:WQyrHXhM0
十数時間プレイして大勢力が生まれてからの評価が知りたい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-YP6t)
垢版 |
2022/07/22(金) 03:04:48.78ID:lH1lk4ms0
貧乏だから手が出んはw
年内は太閤立志伝でしのぐ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aad-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 03:08:10.38ID:VuUHumHs0
戦闘はAIでやってくれるのか
ほんとに国づくりに集中する感じなんかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-D50K)
垢版 |
2022/07/22(金) 03:08:33.99ID:wrzNOhRfM
武将風雲録に匹敵するくらいの
茶器ゲーってないだろザマミロ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-Zjhr)
垢版 |
2022/07/22(金) 03:27:19.95ID:hyV+SBGYd
織田でやってるけど徳川の援軍要請がウザい
同盟破棄して潰してやろうか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-fwcl)
垢版 |
2022/07/22(金) 03:37:13.42ID:A3mWJ+pR0
久しく買ってないけど、まだ信者相手に無印で有料デバッグさせてるの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-FvF9)
垢版 |
2022/07/22(金) 03:40:13.40ID:4LxKFLqJ0
天下創世が一番好きで次点が天道なんだけど
これ買い?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd5-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:09:33.57ID:liz/F4fM0
大志はスルーしたけど
今回はいけそうか
中華で待つわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd5-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 04:10:52.81ID:liz/F4fM0
合戦とかいう劣化トータルウォー要らねえんだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aaf-NZPy)
垢版 |
2022/07/22(金) 05:43:57.97ID:4zq8bihi0
有料β挙句にpk商法だからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp75-A2DA)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:00.38ID:/d/yxxgLp
合戦が面白くなさそうなんだけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:02:13.49ID:BFOyAsIf0
魚バクバク食ってない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:12:43.08ID:728lhtsA0
Windowsのパッケージ版、どこにも売ってねーじゃん
パッケージ版じゃないと嫌なのよ、なんとなく
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:13:58.90ID:Hw1c63CP0
犬だってさなんかネトウヨじみてくる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:14:16.53ID:/GIebOXJ0
>>80
結局steamでDLしろって紙が入ってるだけだぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:19:15.95ID:728lhtsA0
>>82
へ?
DVDとか入ってへんの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:45:18.19ID:728lhtsA0
なるほど、大志も結局そんな感じだったわな
来週から完全在宅勤務になるから、Steamのコードでええか
そんな価格も変わりなさそうだからゲームシティで買うわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Fa4x)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:45:35.44ID:HyaYTMF0a
脳汁でんなー、と評価低かったけど、もう少しやってみるわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7614-Oouc)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:47:03.04ID:sTKHi76i0
>>64
それコウエーの社長が言ってたな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:54:13.95ID:4ioyPh/Ha
うえーい!ただいまダウンロード中!
来週から毎日在宅だからじっくり遊べそう

今作の実家和歌山の扱いはどうかな・・・
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM1e-tsYU)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:40.22ID:dfVyAR3eM
革新好きでも楽しめるとええなあ
天下創世ほど内政に凝ってはなかったが革新の町作りが好きだった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:47.61ID:OxuvCRVo0
今回は宣伝臭いSNSが多いな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-vC06)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:05.79ID:0MWdd+5Kr
>>34
いつも最初だけはこうだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ab7-eHP4)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:10.39ID:ROzWZnsj0
コーエーのゲームってどれくらいの時期にどれくらいのセールがあるん?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-vv1+)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:54.37ID:YjrIZCiP0
今回は無闇に攻め込むと四方八方からボッコボコにされるからガチで戦略が重要になってる
内政もパラドゲーの影響受けまくってて良い感じ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:39.72ID:728lhtsA0
きっと今日は武将データ見て日本一周して終わるな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Fa4x)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:35.67ID:YvchNQB0a
>>95
顔グラも列伝もほとんど使い回してる感じまから、今日中にプレイできると思うぞ
郡は悪くないと思うんだけど、やるなら武将を倍は用意して欲しかったわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-pFHZ)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:05:24.55ID:JUD2r8+K0
合戦の線上しか動けないのなんなの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:04:58.18ID:728lhtsA0
おおお、対馬復活してるやん!
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa89-qn9F)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:05:22.12ID:HrBeRxFp0
毎回やることは同じ
発達障害かよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:10:43.22ID:728lhtsA0
さて、色々見回って満足したわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5587-8lDo)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:18:15.40ID:kb5p2/O+0
ほんとに?
前回のノブ野望北条強すぎのクソゲーだったけど改善された?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:49:18.85ID:728lhtsA0
なんかここ20年くらいは

買う→インストールする→武将みる→各地を回る

で満足してあんまりゲームしてないな
したとしてもある程度統一したら委任しまくってボケーと眺めて満足
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-04Nt)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:06:23.88ID:tqMeUj8e0
>>102
https://dengekionline.com/articles/141169/

――気がつくと北条家がいつも超巨大化してるんですが……。

小山:『創造』でも『大志』でもそうだったのですが、北条家がどうしても強くなっちゃうのは
開発チーム内でも話題になっています。国は豊かで、武将も優秀で、周りは弱い。
どうしても強くなる環境ですよね。今回もやっぱり強くて堅い。
史実の北条は関東の守りを固めたということもあって、序盤は関東まで……
と動きを調整していますが、それでも時間が進めば攻めるようになるので、
気が付くと大きくなってます(笑)。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-I3lO)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:23:15.41ID:LwU/EYEbd
毎回毎回システム変えて糞ゲー化するのやめてくれよ、たまには前作のいいところ活かしてくれよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:49:04.07ID:728lhtsA0
あれ?

まさかだけど新勢力プレイ無かったりする???
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:31:29.36ID:o3XOz2D10
小さな付け城の取り合いとかしたいんだよなぁ
各武将や国人がそれぞれ200-500くらいの郎党を
持っててそれを調略で味方にしたり裏切られたり
全国マップじゃ無理だろうけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-CZto)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:02:42.17ID:bdG4uCOD0
>>110
大名より武将プレイ向きだな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:13:34.03ID:o3XOz2D10
小さな付け城の取り合いとかしたいんだよなぁ
各武将や国人がそれぞれ200-500くらいの郎党を
持っててそれを調略で味方にしたり裏切られたり
全国マップじゃ無理だろうけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:17:47.90ID:o3XOz2D10
多重カキココすまそ
いきなり信長バリの中央集権体制だもんなぁ
配下の武将なんて言ったってそれぞれが権力を持つ国人衆なんだよな
大名はそれらの盟主的存在に過ぎないってのがあの時代のスタンダードでしょ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-CZto)
垢版 |
2022/07/23(土) 04:42:40.39ID:QyTwofEK0
>>105
この状況を許すと弱小大名プレイが面白くなくなるんだよな
弱小で必死に3城4城切り取った頃には史実を上回る速度で各地に大勢力が育っててやる気を失う
ここ数作は全部このパターンだからPKでいじれるようになるまで手が出せない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:54:36.65ID:P3wtrEi00
国が豊かでってのが間違ってんじゃないかな
今みたいな開拓速度で関東開発してたわけやないやろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-e9Jx)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:01:06.45ID:Pd9dMpRO0
今までのシリーズより敵が強い感じで面白い
合戦のテンポがよくなれば及第点だろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-bQ8M)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:06:23.39ID:vWhWhmEv0
PK出てからでいいわ
未完成商法だるい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b22-i4O8)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:14.40ID:VsZJ7byz0
創造PK買った後にセール来て死んだから絶対PKのセールしか買わん
しかしノブも三もやるまでの期待値がゲームを通して1番テンション高い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-CZto)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:50:53.24ID:58ikG0Ag0
>>105
気が付くと南部が巨大化してるのもあったな
安全地帯多めで伊達とか最上吸収してるからもう手が付けられねえでやんの

太閤Ⅴとかはすぐに佐竹が滅亡するって逆パターンもあった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5167-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:11:55.14ID:q0FOLzPp0
今回「決戦」みたいなのあるんかな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-zpF0)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:46.78ID:90j3RDdu0
三国志14といい最近のコーエーは兵站重視だな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-zpF0)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:16:09.04ID:90j3RDdu0
>>118
東遷のせいでチバラキは氾濫増えたが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fc-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:28.23ID:VgHpC5pK0
では生き物を殺していいって言っているのだろうか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5167-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:14:25.00ID:q0FOLzPp0
なんか微妙に痒いところに届かない感じだけど、
そのあたりはパワーアップキットをお楽しみに!ってことかな

新勢力プレイができない、築城ができない、
内政重視だろうけどやること少ない、など

捕まえて登用拒否してた人が何度か繰り返すと忠信として登用できてちょっと感激
思わず切腹させるとこやったわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5987-ektc)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:02:10.81ID:rYBssp6x0
北条って今川武田と同盟結んでて西に憂いがないから巨大化するんよな
佐竹とか里見強化してなんとかしろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-926n)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:03:59.93ID:hWViN8gmM
>>115
戦国期あたりの関東平野は
古東京湾はまだ南部に残ってて
香取海はようやくすぼまったものの

武蔵国は関ヶ原以前に66万石に達して
相模国20万石と併せて合計86万国で
北条氏が群を抜いてた

常陸(53万石)、上総・下総・安房
(4.5万石 38万石 39万石)
は各勢力の合計で
単体の勢力として北条氏との比較は
厳しいと思う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-pYDa)
垢版 |
2022/07/24(日) 02:35:23.36ID:eAuFHGb60
>>105
ゲームだと上杉が関東に来ないで東北に行くからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-e9Jx)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:20:48.76ID:UbUZVrWL0
武将がどんどん寿命で死んでいってヤバイ
のんきに内政してたらだめだわこれ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-e9Jx)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:12:39.14ID:1992txlb0
PK出て半額になったら教えてくれ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PHW 0Had-7Fns)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:50:05.20ID:Pd+RmW+pH
今のところ結構面白いわ
攻めた時に軍団が自動で援軍来てくれるようにしてくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況