X



林業「人手が足りないの!」 「ボストン・ダイナミクスのあの犬を活用すれば?」 [725779298]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0550-fBr8)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:17.99ID:8pNCnLBa0?2BP(1000)

四足歩行ロボットで林業を救え 森林総研が実証実験

森林総合研究所(茨城県つくば市松の里)は同研究所内の屋外実験施設や筑波山の国有林などで、
四足歩行ロボットを林業で活用するための実証実験を行っている。高齢化や若者の林業離れによる労働力不足を補うのが目的。
森林総研では実験を検証した上で、モデルケースとして全国に普及させたい考えだ。
茨城発の研究成果が林業を救うことにつながるかもしれない。

森林総研によると、林業従事者の高齢化や担い手不足などで、国内の木材自給率は約40%に留まっている。
一方で、国産材の人気は高まっており、供給力不足が課題となっている。

https://news.livedoor.com/article/detail/22539986/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c4dfe_368_447f5f21908283515117075e205b78d5.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-XDNz)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:47.90ID:Y1PlSeZK0
👨🏻‍🤝‍👨🏼 むん 👨🏽‍🚒 ソン 🏃🏽 明 💂🏿 @ 📢 サ 👨‍🦼 ㋟ 🔟 ん 🧎🏼

· だから林業界を見れば、
現代の労働力不足の問題の本質がわかるのではないか。.
そして外国人労働者の受け入れの課題を浮き彫りにできるかも ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🏣 ハン 🚣‍♂ 鶴 🏤 子 🛰 @ 👨🏾‍🚒 さ 🐃 タ 🏄🏽 ン 💥
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-8j8J)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:10:45.30ID:igEHs/SM0
愛情がこもっていないのでダメ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-flVQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:12:42.09ID:ZTSw9ktU0
犬のあたたかみが…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-XDNz)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:18:03.50ID:XOEFjXuAM
給料が低すぎるのが問題
たとえ死亡率No1の職種でも最低年収500万~ならやる奴いるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-zRP3)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:20:08.57ID:t/3HrWAYa
デカイやつのほうが役にたつだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da78-nr0v)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:24:13.58ID:nViO5s2o0
危ない上に低賃金だしな
安全に仕事ができるように設備投資するしか無いんじゃない?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daaf-4TU2)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:27:24.10ID:l2XsgTnZ0
獣道程度なら走行しそうだけど
人も歩けないような場所じゃ無理だよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3d-QfJB)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:51:22.87ID:oQEh21wp0
伐採から枝払いして長さ調整までできる重機あったよな
あれいっぱい使えばいいんじゃないの?
手作業でやるから死人が出るんでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dafb-Adhe)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:53:26.62ID:HeOHmoa00
日本の林業って峻険な山が多いからな
南米とか巨大マシーンでガリガリ刈れるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況