X



糖尿病「失明します」「脚切断します」「死ぬまで透析です」 [719935859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea1-lG0f)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:14.95ID:bexm5Go80
🐆 むん 👨🏽‍🤝‍👨🏿 Sun 🧍🏿‍♂ Myung 💻 at 🧲 サ 📭 夕 🏋🏽‍♂ ㋞ 🌈

糖尿病「失明します」「脚切断します」「死ぬまで透析です」←デブがこれを恐れない理由 一度なった以上再発の可能性があるから治ったと医者に言われんだけで軽度の糖尿病は節制したらほぼ治ったのと同じやで

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🏋🏼 Han 🔙 ハク 👼🏾 Ja 👎🏼 ≒ 🙅 ㋚ 🎴 タ 🤹🏿‍♂ ソ 🧏🏿‍♀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac1-dMci)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:10:51.32ID:koyB/3i30
原因は?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-9G5L)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:20:23.06ID:B7GSVn71d
>>4
どっちも遺伝
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx75-YB3J)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:20:58.98ID:KVys1zI1x
コロナで死にます
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f69f-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:21:26.21ID:L5pe+Q5/0
親がなってるけど性格だなって思った
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bd-RCF2)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:22:31.16ID:7TkPfjwm0
尿から糖分が取れます
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-Utdx)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:23:42.05ID:2uCUjjima
死ぬまで自民党です←この絶望感
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0d-JoGN)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:24:45.23ID:3B63SZSV0
透析は腎臓の不調と思ってたが糖尿病もだったのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3b-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:26:55.62ID:ePLXAtEb0
正直遺伝がほぼ全てだぞ 癌もだが
家系がそういう家系だとどれだけ気をつけてもなるゾ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-yD01)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:23.29ID:OnsSxThcM
糖尿病なんて全身の代謝がイカれるんだからそらガタガタになって死ぬ罠
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp75-8DiP)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:28:38.13ID:VoqxPTDep
オカンがダイエットしてるのも良くないんだよね
あと小さく産むってやつ
やっぱり低体重は発達障害みたいな子が多めになるらしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-FvF9)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:53:33.87ID:2xZ2WL0s0
糖尿病っていう名前が良くないよな
なんか緊急感ないじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-yD01)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:59:29.00ID:OnsSxThcM
>>22
糖死病とかにして脅しておいた方がええわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-cN3J)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:00:59.09ID:PZRdTWTip
>>22
たしかに。
手足切断失明病とかなら医者に言われたら怖い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-k07e)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:20.05ID:ueXrXKUF0
正に爺ちゃんが糖尿病で透析だけど、死ぬほど苦しそう
小便も出なくて痛いらしい
寝て、起き上がるのも苦しいらしい
かと言って、治しようも無いから死ぬまでコレなんだと思うと恐ろしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM49-Er4M)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:06:38.41ID:jl/Bq6uNM
>>24
大学の先輩が腕にカラーペンを押しつけてるから奇妙だと思ってたらこれだったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-I4vr)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:12:30.17ID:xYXLRuz4a
>>24
2ヶ月前にHba1c8.5まで行って医者に次下がらなかったらこれ始めようか?
って言われたのだが打ちたくない一心で6.5までなんとか下げたわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62d-PNHZ)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:12:42.34ID:VAUBEanz0
1 糖尿が進行すると末端壊疽が起こる

2 壊疽が起こると身体中に腐敗毒撒いて身体全体に痛みが出る

3 痛みが出るからとロキソニンを飲んでも根本原因がそのままなので治らない

以後状態がどんどん悪くなるスパイラル
なお2の状態で放置すると敗血症になって死ぬ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-yD01)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:14:43.50ID:OnsSxThcM
>>26
嫌儲食後気絶部へようこそ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4505-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:16:56.12ID:mLfGdJor0
早めに血診てもらいや
ワンチャン薬なしでも寛解できるで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-aUHd)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:10.84ID:10P+O9cJ0
>>26
まだ初期段階やから
こっから気を付けたら大丈夫や
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:18:42.35ID:TOp9CRaV0
>>34
心療内科は壺カ.ル.ト
この前スレたったばっかりやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d1-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:26:12.02ID:ZQvxCYY10
なんで切断せなアカンようになるねん?ってぐぐったら
糞みてーなアフィばっか出てきて草
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a87-IiYN)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:27:42.75ID:9BHs7Ye20
糖尿病になる奴なんて自制心のない人間だから直るわけがない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-A2zY)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:38:11.11ID:85vA1pZy0
まだ透析にはなってないな
主治医に脳死患者から膵臓を移植できないか交渉してるが
余り良い返事は貰えない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee07-A2zY)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:40:00.12ID:85vA1pZy0
糖尿病になって昼食の後にインスリン打つと血糖値上がらないから
眠くならずにすむぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-MPws)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:47:13.82ID:GKFFRv6I0
>>7
I型は遺伝病
II型は生活習慣病
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-Xmza)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:56:05.73ID:u6CiFU1x0
生まれつきや遺伝の影響が大きいのは2型
1型は交通事故のように誰もがある日突然発症しうる病気
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-3IRR)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:34.26ID:fiJoRkJ+M
>>39
ざっくりとだが、

本来は身体は糖を細胞が使えるエネルギー源にして、それを血流に乗せて全身に運ぶんだけど、
その機能が落ちちゃってるから糖が糖のまま血流に乗ってしまう

細胞はエネルギー源がこないもんだから死んでしまう
身体の末端ほど行き渡りにくいから末端からその症状が出てくる
死んで腐った部分は切断せざるを得なくなる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-Xmza)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:56:43.02ID:u6CiFU1x0
匂いではわからない
砂糖は無臭
甘い匂いがするのはバニラなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況