X



壺ウヨが憲法改正に熱心な理由 [987426221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4160-iT5/)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:31:54.77ID:ukIteJJw0?2BP(1000)

「注目されているのは、第3項です。現行の憲法にはない『特定の』という言葉と、『社会儀礼又は習俗的行為の範囲
を超えないものについては、この限りでない』という一文が入ることで、国による宗教活動や、宗教団体による政治権
力の行使が可能になるという解釈も、できなくはない――という意見が多いのです。すなわち、『政教分離』の原則
が“骨抜き”にされるのではないか、という懸念です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c30dca21b38712f779f42bc6d9642414e4a6ef2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-SZgE)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:32:28.66ID:VsdDpaeN0
政教分離の破壊、独裁化、軍事国化、日本人を尖兵にする
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-lG0f)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:33:16.99ID:Q6+FuB8n0
🙇🏻 むん 🚯 鮮 💀 みょん 🦛 in 🛹 サ 🏚 夕 🐈 ん 🤽🏽‍♂

· なぜ憲法改正が必要なのか.
安倍前総理が特別インタビューとして6月14日(月)~18日(金)のニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」に毎日出演。.
ここでは憲法改正 ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🦸🏼‍♀ ハン 🧛 Hak 🧗🏻 チャ 🏨 は 👨‍👨‍👧 サ 🙋🏾‍♂ タ 📤 ㋞ 🧚🏼
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:12.63ID:LS9bUXOa0
これを

第二十条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、
国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。


何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に
参加することを強制されない。


国及びその機関は、
宗教教育
その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:25.15ID:LS9bUXOa0
これに変えたいらしいw

第二十条
信教の自由は、保障する。
国は、いかなる宗教団体に対しても、
特権を与えてはならない。


何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に
参加することを強制されない。


国及び地方自治体その他の公共団体は、
特定の宗教のための教育
その他の宗教的活動をしてはならない。
ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を
超えないものについては、この限りでない。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71cc-hyxP)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:26.64ID:+lgdIKfp0
長文コピペの奴がいつも貼ってるから誰も見てないけどこれだろ
https://pbs.twimg.com/media/FXUCixwaQAAQl7d.png
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:39:49.78ID:LS9bUXOa0
”政治上の権力を行使してはならない。”
を削り

”ただし、社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を
超えないものについては、この限りでない。”
これを付け加える

行為の範囲は統一自民党が決めますwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4d-9d4b)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:43:35.81ID:dJ2ojKhU0
宗教免税も特権だから廃止しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況