X



スーパー弁当(解凍すると米がボロボロ) コンビニ弁当(解凍してもホカホカ) ふしぎ [557848339]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a60-5E7O)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:36:51.56ID:Bx4M0e8Q0?2BP(1000)

シュウマイ弁当
鶏肉、豚肉、玉ねぎなどを使用したシュウマイを4個盛り付けたお弁当です。別添で「からし」「醤油」付きです。
※宮崎県、鹿児島県では取り扱いがございません。
ファミリーマート通常価格
491円(税込530円)
【備考】
※地域により商品の価格・発売日・仕様等が異なる場合がございます。
※一部の地域および一部の店舗では取扱いのない商品がございます。
※画像はイメージです。
※本商品は軽減税率対象商品です。税率8%の価格を掲載しております。
※地区・価格表記について。

https://www.family.co.jp/goods/obento/0730389.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-lG0f)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:14.90ID:Q6+FuB8n0
👮‍♀ ムン 🕵🏼‍♂ 魚羊 😜 日月 🏚 は 📘 さ 🧘🏽‍♂ タ 🧙🏻‍♀ ン 🧑🏾‍🦼

· 節約の為にスーパーの半額弁当を冷凍にしました。
自然解凍してレンジで温めると、
おにぎりがボロボロに崩れてしまい、
食べてみるとパサパサで美味しくありません。
半額弁当を上手く冷凍する方法を教えてください。
(;^ω^)。
o (それはね...
)自然解凍しないで、
凍ったままチンすれば ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🧄 韓 🌉 はく 🧝🏻‍♀ ちゃ 👩🏼‍💻 at 🙎🏼 サ 👃 夕 🧗‍♀ ソ 🦑
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a60-5E7O)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:15.37ID:Bx4M0e8Q0?2BP(1000)

油の差?(´・ω・`)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdda-yfn4)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:41.15ID:56Ch43wId
家で炊いた冷凍ご飯食ったことないんか?

普通にほかほかだぞ

スーパー弁当が狂ってるだけ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd85-Uync)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:38:36.09ID:WNLQRWOK0
コンビニおにぎりは一晩冷蔵庫に入れると死ぬな
米がボソボソのボロボロになる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-16Y+)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:43:09.30ID:WC+uuJWsa
気づいてしまったようですね…
消します
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd0a-Lbqy)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:49:51.03ID:oFKcdtOk0
で、どっちがピカ米使ってんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-XqeG)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:50:45.71ID:xdy9sZ0La
どっちも福島産
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-D4JW)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:54:35.93ID:FPcIt1CI0
コンビニは植物油入れて炊いてるんだっけ
だから美味いとか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-OjYg)
垢版 |
2022/07/21(木) 20:58:22.35ID:v47v2CJ0a
コンビニ弁当の米なんて食えたもんじゃないわ
本当にまずい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a60-5E7O)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:23.25ID:Bx4M0e8Q0?2BP(1000)

>>21
530円の300円引きだとついいくつも買って冷凍庫に放り込む
食の軍師読みながら食べるとうまい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-P5hD)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:12:40.09ID:t0E/4iMkM
自演が酷すぎてどうしようもない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-nMfU)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:18:09.68ID:SbjNtp4O0
油が混ざってる
チンしておいしい弁当の大概はこれ

店や弁当屋の白米って、どの程度添加物混ぜてるのかわからんよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-yD01)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:23:40.58ID:vq0WX1qbM
買ってから何回か復帰する度に違うゲームになってるようでやるこた一緒だったが暇つぶしにはよい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bb-KyI5)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:26:16.97ID:ucx+fyXw0
>>1
おこめのでんぷん質は温度で変化する(´・ω・`)
だから炊いたお米を冷蔵するとでんぷん質がパサパサになってまずくなるんだ(´・ω・`)

コンビニのお弁当はその特質を利用して20°前後で陳列してる(´・ω・`)
だからデンプン形質が変化しない(´・ω・`)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bb-KyI5)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:46.07ID:ucx+fyXw0
>>1
さらにこのデンプン形質が冷蔵でパサパサになってまずくなったものは

レンジで長時間温めることによってデンプン形質をもとに戻すこともできるけど

長時間温めると容器が溶けて風味が損なうんだ(´・ω・`)

このデンプン形質の特性はお寿司のシャリなんかでも 実は利用されてる(´・ω・`)
シャリは炊きたてのご飯にすし酢をかけてなかの炊きたての活性化したデンプンを表面に出して
まとまりやすくしさらに食感をよくし寿司の味を格段に良くしてる(´・ω・`)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a60-5E7O)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:33:42.34ID:Bx4M0e8Q0?2BP(1000)

買ったタイミングかレンジとの相性が良かったのか(`・ω・´)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bb-KyI5)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:54.05ID:ucx+fyXw0
いちばんこのデンプン形質の変化を体感できる食べ物は おむすび だと思う(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bb-KyI5)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:50:13.43ID:ucx+fyXw0
デンプン形質の変化に着目したあとで

寿司 おむすび お弁当 を冷蔵庫にいれてから食べるとご飯がパサパサになって

美味しさが減衰するのがよくわかるよ(´・ω・`)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-clef)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:52:42.87ID:hsbIymLna
すげえ量の油使ってるって工場モメンが言ってたな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bb-KyI5)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:00:08.06ID:ucx+fyXw0
あとまじれすするけど 玄米とか健康志向のご飯とかの場合 もち米とかブレンドして

食感と風味 うまみを 調整してる(´・ω・`)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bb-KyI5)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:06:33.51ID:ucx+fyXw0
あと海苔弁つくるときは かつを節をご飯にふりかけてから

海苔に醤油つけて海苔弁つくると海苔弁の旨さが倍増するよ?(´・ω・`)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bb-KyI5)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:12:09.74ID:ucx+fyXw0
ひとてま かけるだけで幸せなお弁当ライフが楽しめるよ?(´・ω・`)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25bb-KyI5)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:22:51.00ID:ucx+fyXw0
おこめのでんぷん質 不思議の塊だった(´・ω・`)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-nUKz)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:25:24.88ID:uTZ4M56t0?2BP(1000)

いや凍らすなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-NWxA)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:56.99ID:zcqjgudwa
コンビニ弁当、保存料か知らんが苦いわ
えぐい感じ
ググると同じヤツいるみたい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7544-bu6M)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:05:20.91ID:WlWgi2Ah0
冷凍のやり方?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-OaBW)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:54.18ID:s8FTbCUS0
いやそもそも弁当冷凍せんだろwww
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:51.46ID:CPyX/As30
別にスーパーの弁当ボロボロならんけど
>>1がバカなだけじゃねこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:12.15ID:t+evwIHXM
水を霧吹きでしゅっしゅすればいいだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-qwd4)
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:37.72ID:MV7PSCRP0
コンビニはやべぇ添加剤入れてんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-4ygV)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:24:43.13ID:9iOnAjwM0
冷凍するのは半額のをまとめ買いでもしてるんかな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8f-p+iS)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:27:54.27ID:JC3U+JTK0
解凍って何
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-u5oB)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:52:04.50ID:fJxDUwBu0
>>30
なるほどねえ
20度で陳列してるのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:29:41.62ID:E1LMCmib0
消えたシウマイ弁当のコメは?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:07:21.32ID:BFOyAsIf0
ビーガン界隈ってフワッとしてもいいけど、
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:19:16.63ID:Hw1c63CP0
これは人間は信じないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:20:58.67ID:HXOHgqKs0
俺買ってるスーパーの弁当別にボロボロにならんけど
なんなら出来立てで温かいから温めなおす必要ないまである
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:32:56.49ID:2VHOn+lL0
生物学的理論を採って生存に不利になる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:12:28.59ID:XUalXWx10
買われなかったわけで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:11:30.52ID:XUalXWx10
僕は食文化でもかんがえりゃやっぱ可哀想だろう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa39-JhJN)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:27:46.97ID:V2uM1VBka
ふしぎ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況