X



【速報】EU、利上げ 先進国で利上げしてないのはジャップのみに [262417205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9114-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:21:02.30ID:tAsV8wvC0
もう皆さん利上げされてますよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-lG0f)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:21:57.13ID:Q6+FuB8n0
🥎 文 👩🏿‍🏫 鮮 🧑🏼‍🦱 みょん 👊🏿 ≒ 🧎🏻‍♀ 🈂 👁‍🗨 タ 🤽🏾 ㋞ 🧘🏿‍♂

· この円安が進む理由につきましては.
日本が実施できない.
各国がコロナ禍で緩めた.
金融緩和政策を金融引き締めに.
かかっていることが主な要因です。.
コロナショックで1%の.
緊急利下げなどを実施したアメリカ.
日本は金融緩和を実施していたことも ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🧑🏼‍⚕ ハン 🧗🏼‍♂ 隺鳥 🌽 子 🧑🏿‍🔧 @ 👃🏿 サ 🧝‍♂ た 👩🏾‍🏫 ㋞ 🏂
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM7e-flVQ)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:24:13.74ID:vcTklsQWM
住宅ローンを上げなければいくらでも利上げしていいんだよ
少なくとも俺はそう
絶対に住宅ローン金利だけは上げるな
それだけが条件
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Ictb)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:24:28.37ID:aGFmJ5wh0
日本がまだ先進国と思ってるのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eead-5skx)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:24:55.37ID:TItRG16x0
予想以上に利上げしてきたなww
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0569-Ta/N)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:25:31.12ID:C02gcc/A0
今金利だけ上げたら本格的に死ぬんじゃね
所得上げてこなかったシワ寄せか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8919-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:26:19.32ID:lc66mVDV0
出口なしの円安地獄に陥るな
若年層がいっぱいいれば産業育って戻りそうだけど
新しいこと覚えるの辛いジジイばかりじゃただ衰退してくだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM49-EQEy)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:27:17.45ID:7KXk6pz3M
たった0.5?
雑魚かよw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-beBv)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:28:55.67ID:dn4D1mRHa
日本だけが正しい











わけないよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee64-ugx5)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:29:26.88ID:FQGJjSX40
途上国や後進国と比べろや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-EQEy)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:30:17.22ID:+orQjc2q0
>>22
途上国は高金利やろw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-f2gq)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:30:28.55ID:KCXauOoq0
先進国じゃないからセーフ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7613-axba)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:09.57ID:ocr2lk+S0
150円待ったなし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:31:52.20ID:F0Suh4MR0
ハゲタカを殺してから上げるんだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba1b-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:32:39.07ID:ve79atqW0
30年成長しない国の選択が正しいわけないよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c6-mY4m)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:33:14.34ID:S8AhtSDk0
これってリーマン後の対応と全く同じだよな
あの時は日本だけ金融緩和しなかった
常に世界の逆を行って破滅の方に向かう
それがカッコいい!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:35:23.23ID:a1mNxyKY0
ゲリノミクス?あいつはもう死んだ!リアルでw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-mY4m)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:36:38.30ID:ElhvS6Z2p
あと日本は不良債権の処理を闇に投げすぎ
銀行が全部悪い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-b/Ma)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:37:49.85ID:NQQJGiqEH
日銀は約束を守るためだけに利率を堅守してる
本当にただそれだけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aaf3-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:40:54.67ID:WyhL1jrz0
ゴミ円どうすんの
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b687-vMwI)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:41:14.12ID:LgQFL/Rw0
円の独歩安止まらんなこれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab3-bSlU)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:42:32.54ID:dv3GIwT+0
日本の相対的金融緩和になる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3a-GsVe)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:43:21.32ID:NPKkSHf/0
日本は先進国じゃないて考えたほうがシンプルじゃね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-aUHd)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:45:55.55ID:kDKV8rn90
とっとと利上げして財政破綻してIMF管理にしろや
無能公僕がてめえらの収入を上げ続けるためだけの
史上最悪の糞国家なんだから
IMF管理にして糞公僕の給与を最低賃金にしろや
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 764e-TYzu)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:51:28.32ID:DoD705oo0
日銀は上げれないからな
引けない地獄
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aaf-lS+8)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:56.07ID:G4ntoc8K0
昨年 新興国先んじて利上げ
今年 先進国利上げ開始

転進国 利上げできずwww
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6b-zPiz)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:07:09.27ID:uZTpSrQ30
給料上がってないのに利上げしてもね…
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e7-pN0Z)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:10:03.05ID:nH8Ggrtc0
日本もユーロにすればいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lS+8)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:16:35.70ID:8fJCiKpRM
>>46
節電してください!!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0b-UyLh)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:13.71ID:rKJ7DBLu0
衰退国を先進国扱いするのはもうやめてあげようよ
挙句の果てに詐欺とカルト宗教が主要産業なんだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3a-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:44.14ID:jWuHqfAL0
国の借金を増やしすぎて利上げできない馬鹿な日本www
国の借金で得するのは上級国民がほとんど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 694c-You7)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:51:31.00ID:a1mNxyKY0
まだ地獄の1丁目1番地
今の異常な緩和の出口は大変なことになるぞと警告した白川のスタート時点にも日本は立ててない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6962-WtQG)
垢版 |
2022/07/22(金) 06:09:54.93ID:ctcAFCuy0
そもそもバブル崩壊からの失われた30年の原因の一つが利上げだからな。
好景気でもないのに利上げして住宅ローンの負担増やして消費減らしてどうすんのって話
むしろ、緩やかなインフレに期待して賃上げを迫るほうが合理的だ。

インフレになればマクロ経済スライドが使えるので社会保障費もいい感じに削れる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8919-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:19:57.82ID:0aOO/HzD0
色々理屈つけてるけど国債発行しすぎて利上げしたら利子払えないだけだろう
増税ぐらいしか返す手段がないから利上げしたらそりゃ経済は落ち込むわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-lS+8)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:30:48.28ID:5JfgPJ00M
日本企業は金を溜め込んでるからだいたいは平気平気
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:43:06.61ID:d2wOqsJC0
150円超えたらマジで恐慌じゃね?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 115d-3OE4)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:09.99ID:6/BrCJP80
もう完全に日本は詰んでるけどどうしてみんな発狂してないの?
どう考えても頭おかしくなるそうなんだが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-0TE8)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:50:20.80ID:Hghz94vq0
🚣‍♀ ムン 🍂 魚羊 🤾🏼‍♂ ミョン 🤸🏿‍♂ is 🤸🏼‍♀ サ 😛 夕 🔦 ん 👩‍🎨

· EU、
利上げ 先進国で利上げしてないのはジャップのみに.
れいわ・櫛渕万里さん、
実践倫理宏正会の信者疑惑.
最近ネットで横行の「壺(つぼ)認定」とは?.
政治家やコメンテーターたちが統一教会との関係を否定し始めている.
40歳未満が1日に小さじ2杯 ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🏄‍♂ 韓 👨‍👨‍👦‍👦 隺鳥 🍴 チャ 🏄🏻‍♂ is 🍠 サ 👨🏾‍🦯 夕 🍻 ン 🤸🏻‍♂
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-/MNV)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:57:20.32ID:TbUDeYkw0
先進国じゃないからセーフ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:22:08.29ID:fYEP8ogB0
この道しかないからセーフ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:36:07.93ID:Y2XtiPRK0
日本は利上げする必要がそもそもない

わかれ馬鹿^^
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71bd-RCF2)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:37:00.11ID:iq/ElVcH0
ジャップは先進国でないのでセーフ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:37:09.88ID:Y2XtiPRK0
利上げする目的は市中に回りすぎて金を抑制するために行う

日本は金がダブついてるわけじゃないからな
いい加減そこんところを理解しろ池沼ども^^
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:28.99ID:Y2XtiPRK0
利上げは

MV=TP
の通貨流通速度を抑制して右辺の値を小さくするというのがそもそもの目的
日本の状態は右辺自体が小さいので通貨流通速度を調整する必要がまったくない

そもそも日本の状態は供給制約によって取引量Tが抑制されてP(物価)が上昇している
故に日本での利上げは意味をなさない^^
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa89-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:42:33.41ID:Y2XtiPRK0
76訂正

利上げは

MV=TP
の通貨流通速度を抑制して左辺の値を小さくするというのがそもそもの目的
日本の状態は左辺自体が小さいので通貨流通速度を調整する必要がまったくない

そもそも日本の状態は供給制約によって取引量Tが抑制されてP(物価)が上昇している
故に日本での利上げは意味をなさない^^
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:07:46.86ID:XUalXWx10
だから感謝し敬意を払うのは専ら人口に膾炙した
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-vE+D)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:10:14.94ID:L1Z0Zyltd
金利上げろ
借金無いからボーナスタイム
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:19:42.34ID:2VHOn+lL0
女性解放と同様の配慮も忘れちゃあかんと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:32:26.53ID:UUYMbEDm0
人類は絶滅して環境保全によってはいけないよ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25c6-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:01:27.27ID:Nje/T7XD0
利上げしたら一瞬でデフォルトするだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d14-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:05:49.07ID:gW9cSsQo0
これも統一の教えに沿ってるわけ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da89-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:14:46.69ID:dSVdBnxP0
>>85
利上げしたら余計に死人が増えるぞ馬鹿^^
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-ENr6)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:28:37.37ID:321naYPha
いつまで先進国という名前にしがみついてんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 054a-kUJe)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:49:26.83ID:+4lhVjag0
利上げしたらどうなんだよ
ドラゴンボールに例えて教えてくれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da89-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:53:04.88ID:dSVdBnxP0
>>88
普通に倒産件数が増えて失業者も増える
そして首を括るやつばかりになり社会情勢も不安定になって犯罪も多発する
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0daf-7h84)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:35:59.40ID:mXnWVy/70
なんでや
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94a-926n)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:02:59.42ID:gC8co0v50
>>88
桃白白が天下一武道会で優勝する
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-yjGM)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:13:56.88ID:TEj34+lE0
欧米のインフレと日本のインフレの違いわかってるか?
日本で利上げやったらマジで終わるぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PMpw)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:22:03.43ID:dIuzdYAja
やりたくても出来ない

アベノミクス大失敗
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:59:00.86ID:KAcXA/s50
アベノミクスが失敗してるのは
アクセルをちょこっと踏んで
ブレーキをベタ踏み(i.e. 増税)したせいだぞ間抜け^^
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5309-DcTw)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:42:50.28ID:IV7x5QyL0
>>88
日本の場合だと利上げ分を価格転嫁するのでインフレ加速
あとケンモメンでも就職出来るような会社も借入金返済で行き詰まって倒産するから労働者は好条件の再就職先の奪い合いが始まる
利上げして喜ぶのは日本だけ終われと騒いでる破滅主義者だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:28:04.87ID:9w8auaAm0
倫理学の元ネタのシンガーの議論は誤解もさ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-uDbK)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:32:36.09ID:wqydMGh00
先進国では無い!
ジャツプの先輩はアルゼンチンだ!
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:29.37ID:KAcXA/s50
ワッチョイ 7165-iDRC
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-FRFI)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:41:51.18ID:/t0eEPGJ0
ジャップを滅亡させるために真の父母様が遣わしたてんすだろこれぇ!?🤤

アベノミクス1本目の矢
 → 円安誘導するも輸出は伸びず、日本の価値が下がって食料や資源など輸入品の値上がりが経済を直撃
アベノミクス2本目の矢
 → アベノミクスが成功するという妄想を根拠に借金を増やしまくり、利上げできなくなって円安が制御不能に
アベノミクス3本目の矢
 → コンビニでの薬の販売解禁で日本復活!などと意味不明なことを言ったきり、政府&マスコミ総出でなかったことに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-1pfA)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:54:06.97ID:UIGtkh470
円安なんだから貯金してないで借金しまくれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-IGjG)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:02:11.34ID:277J6kBTa
ギリシャやイタリア、東欧はインフレと利上げでとんでもないダメージを負うかもな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-ByEl)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:09.25ID:Pj1oPrEKd
いい加減に日本が先進国だという幻想から抜け出した方がいい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:05:46.21ID:rPBNlPTB0
>>9
無茶言うなよ
韓国なんか通貨安止める為に政策金利上げてるけど
住宅ローンの金利も7%に上がってるし
これ以上金利上がるとローン破産者属続出だぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-T1rX)
垢版 |
2022/07/23(土) 21:49:48.84ID:sOTAxWqTM
>>106
チョンはバカだなぁ
住宅ローンだけ上げなければ金利なんていくら上げても誰も困らないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況