X



50年以上だし汁を継ぎ足し続けたおでんが見つかる 俺とほぼ同い年かよ [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-tghy)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:42.47ID:4kHbimd9M?2BP(1000)

JR三ノ宮駅から5分ほど歩くと、高架下商店街「ピアザ」に57年ほど続く『皆様食堂(みなさましょくどう)』というディープなお店があります。

現店主の父が1950年代に阪急三宮駅前に構えた食堂が前身で、1960年代半ばに高架下の今の場所に移転。

「家庭の延長」をコンセプトは、訪れたお客さんが家庭で飲んでいるようなほっとするお店にしたいという想いから、この店名が名付けられました。

大根をお箸で割ると、中からじゅわりと出汁が染みだしてきます。

こちらのおでんは濃い色合いで東京風のおでんに見えますが、醤油が濃口というわけではなく、長年出汁を継ぎ足していくうちに色が濃くなってきたのだそう。

全体的に味がよくしゅんで(しみて)いて、出汁がよくきいています。

https://kobe-journal.com/archives/7686646582.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dad4-lG0f)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:31:57.49ID:FdGss6dm0
🤘🏾 ムン 👩🏻‍🔧 そん 👴🏽 みょん 👨🏾‍🦱 is 👨🏽‍🤝‍👨🏾 さ 👨🏾‍🎓 た 🕒 ン 👸🏿

· 北風が吹く寒い季節になると、
食べたくなるのが「おでん」。
東京の日本橋に、
関東風おでんの名店があるのをご存知ですか?
そのお店の名前は「お多幸本店」。
半世紀以上守り続けた秘伝の出汁をつかった絶品関東風おでんのお店です。
また、
〆に食べたい人気メニュー「とうめし」も見逃せ ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

👣 龺韋 🤝🏾 隺鳥 🦸🏾‍♀ ちゃ 🧑🏽‍🦽 at 🎁 🈂 📽 た 📜 ン 🦸🏼‍♀
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-ruPu)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:32:21.21ID:gFVNDzk70
不衛生な上に怠惰じゃね
毎回完璧に作り直せや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4d-vZrL)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:32:50.56ID:wzaITMop0
継ぎ足しても直ぐに中身は入れ代わってしまうって実験結果があったよな?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0561-FgUe)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:13.920
のれんにもタレが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-Nj44)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:28.20ID:UqNPl0if0
>>4
微レ存
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-XCBj)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:33:54.14ID:Z94AE1aR0
汚くねえの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6969-FvF9)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:35:56.87ID:TZELEtwo0
ひと由来の成分色々入ってそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-4sht)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:15.63ID:xzX6lNpmd
微生物の死骸美味しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-Ta/N)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:29.90ID:56RxeW/zM
くさそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-Wjfk)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:37:33.02ID:7rtGE/gd0
菌がすごそう
新種のとかいるんじゃね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-btS4)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:05.74ID:fUW+ruOF0
>>15
おじさん差別か!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa69-IiYN)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:38:37.22ID:FsntRl8e0
腐ってやがる・・・
遅すぎたんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-hyxP)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:39:36.09ID:iCXXFs2Z0
>>5
物質学的には2ヶ月で完全に入れ替わるってやってたなw
人間の視覚とか味覚レベルなら30日で入れ替わるって
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-/cuy)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:40:50.54ID:gRtyfjUed
きったねー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7187-Vb2/)
垢版 |
2022/07/21(木) 22:50:12.58ID:BGGzKMwW0
>>24
別に鰻だろうが焼鳥だろうがみんな加熱してるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM5a-QqlL)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:00:45.07ID:30CyK5ehM
ゴキブリのダシがよく出てそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac5-ZF5B)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:02:08.11ID:8m9CMEcV0
こういう床も壁もベタベタの汚い厨房を美化するのやめろや
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-D+Q4)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:20:02.34ID:D8+bxqzf0
とんでもねぇ色だなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況