X



雅子さま、安倍晋三氏との浅からぬ縁と強い追悼のお気持ち 国葬開催決定に影響か|NEWSポストセブン [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-K1SJ)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:52:49.64ID:GZX30YEwa?2BP(2223)

天皇皇后両陛下としては最大限の追悼の意を、安倍晋三氏の死去に際して示された。平成から令和にかけて、国の安寧のために共に身を捧げたというシンパシーだけではないだろう。雅子さまは、皇太子妃として皇室に入られるずっと以前から、安倍氏とは浅からぬ縁をお持ちだった。

広々とした和室の床の間の前に、祭壇が設けられている。中心には、ノーネクタイの安倍晋三元首相が笑みをたたえる遺影があり、《紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士》と刻まれた位牌と骨壺が並んでいる。

東京・渋谷区富ヶ谷の安倍邸の一室は、弔問客が絶えない。その祭壇を取り囲むのは、大きな白い生花、紅白の供物、
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-K1SJ)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:53:06.78ID:GZX30YEwa?2BP(2223)

紅白の供物、色とりどりの果物。それらに添えられた大きな文字に弔問客は目を奪われる。

「天皇皇后両陛下」

それらはすべて、両陛下からの供物だという。

7月11日午後、増上寺(東京・港区)で行われた安倍氏の通夜に、両陛下の焼香の名代として、側近である侍従が派遣された。

「両陛下は安倍元総理に、一般の香典に当たる祭粢料、供物、生花を贈られました。大物政治家の葬儀の祭壇といえば、並べられた供花に数多くの名札が立つのが通例ですが、安倍元総理の場合はたった1つだけ、『天皇皇后両陛下』の名札が置かれたのが印象的でした。そもそも、両陛下が首相経験者の葬儀に侍従を派遣することはめったにありません。昭和に安倍元総理の祖父である岸信介氏、平成に小渕恵三氏のケースがあったくらいでしょう」(自民党関係者)

岸田文雄首相は14日、安倍氏の「国葬」を今秋に行う方針を発表した。

「当初、自民党内では別の形での大々的な葬儀の開催が検討されていました。しかし、岸田総理が急転直下の決断をし、異例の発表となりました。実はこの決定の背景に、雅子さまの強い追悼のお気持ちがあったそうです」(政界関係者)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-K1SJ)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:53:26.54ID:GZX30YEwa?2BP(2223)

(以下リンク先
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-85cN)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:55:42.78ID:COuAqUqdd
うわーこれは終わった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-KyI5)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:56:23.10ID:sG/hkEtCa
これもう皇室への侮辱だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da3c-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:57:18.45ID:ZRCfk/uA0
はい侮辱罪
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-PlTD)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:58:29.76ID:gpEd5KqO0
は?
所詮、脳みそ上級のクズか
今の天皇・皇后

コロナの最初期あたりも脳天気にバーティーとかやってたしな

上皇なら絶対違ったろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdfa-88Zd)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:59:03.22ID:HgwOZJJKd
そりゃ祖父の代から一緒にヤクザ使って水俣被害者を襲撃させてた仲ですし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d22-T2ih)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:59:17.90ID:4tT4o1IZ0
死に方があれだったから恩赦みたいなもんだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0559-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:59:35.54ID:XBMMD9Fc0
>>6
外務省の機密費を官邸に上納
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-2/Sz)
垢版 |
2022/07/22(金) 07:59:42.94ID:+wZ/u3nd0
>>15
統一教会の国賊の国葬反対
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-lOiF)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:00:26.86ID:YWmb5xce0
何余計な事してんだチッソババア?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-D7uk)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:01:49.72ID:RRu6CKZia
1982年、中曽根内閣で晋太郎氏が外務大臣になると、その秘書官に、本格的に政界入りを目指す次男の晋三氏が登用された。一方の雅子さまは、米ハーバード大学で学業を修め、1985年に帰国された。

「その頃、秘書官が“連絡係”として外務省幹部の自宅を訪れることは珍しくなく、安倍氏もたびたび小和田邸を訪れていた。安倍氏はよく周囲に“私は政治家になる前に、東大生だった頃の雅子さまとよく顔を合わせていたんだ”と話していました」(前出・別の政治部記者)

「浅からぬ縁」っていうほどのもんなの?これ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-lOiF)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:04:50.52ID:YWmb5xce0
>>17
はぁ?
チッソが右翼やヤクザ使って被害者の抗議を弾圧してた事は有名な話だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx75-uUow)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:07:43.99ID:6DUxJlnqx
>>25
皇后の祖父は銀行から事後処理に送り込まれた「山一の野沢」役だしな。
なによりあの平成帝が雅子を公務に行かさなかったってのは、地元が恨んでなんかないから。
無人のビカ地域にも「公務」させたのにな。

安倍の死は秋篠宮家女系宮家が悲願の上皇にしたら大逆転のチャンスだろうなと。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-1Tlf)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:08:16.20ID:uB2Y3pHX0
ほんとぉ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-lOiF)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:10:45.67ID:YWmb5xce0
>>23
何処の誰とも分からん匿名のアクロバット擁護とか耳を傾けるつもりは無いね
俺陰謀論嫌いだし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-Ictb)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:15:02.55ID:50YttxUt0
逆にこのタイミングでしっかり出すもの出したんだから国葬で2回目の弔問をする必要はないということ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76fd-lOiF)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:17:46.47ID:YWmb5xce0
皇族自体が文鮮明と直接会って写真まで残してるし、皇族自体が統一協会とズブズブなんだよなぁ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-G33I)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:19:27.25ID:NCFAhM95a
国葬の判断は皇族と宮庁がやるべき事
政治家が決めることじゃない
雅子様がやりたいならどうぞとしか言えない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a22-9QVv)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:21:57.79ID:0SPwRF6M0
とうとう皇后まで使って国葬正当化か…不敬極まりないな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:52:36.75ID:aVTrqiCX0
総理全員に香典だしてるわけじゃないのか
それはそれでどうなんだ
自分らで任命したんだぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d2-VeC3)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:56:10.53ID:gOdTgrvR0
そもそも皇族自体安倍と浅からぬ縁があるのでは
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:02:05.18ID:rBF2xa0l0
安倍の国葬に怨の旗立てて集まろうぜ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-CWw7)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:04:32.91ID:hyV+SBGY0
オリンピック強行といい
国民の反対の声が大きい時に天皇や皇族を使うのがまさにカルト国家
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da0d-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:16:47.84ID:aVTrqiCX0
まあ
上級一味だわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-2/Sz)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:02:00.53ID:+wZ/u3nd0
>>53
[ニュース速報+] 統一教会が政治家と関わる理由「統一教会の議員をたくさん作って 日本の政治を動かしていくことが最終目的」元信者のジャーナリスト
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:00:33.88ID:Hw1c63CP0
何でもそういう国も出てくる。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:12:19.07ID:XUalXWx10
まあでも何ら矛盾では種差別を可視化するのに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:43:26.65ID:2VHOn+lL0
人間以外の文明人は受け入れられない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:17.36ID:UUYMbEDm0
シンガーの学問的根拠とは言わない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:26:27.28ID:XUalXWx10
多くの人たちの自由を優先するようなもん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:15:02.99ID:UUYMbEDm0
このことになると相当数の生き物殺してる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:18:44.93ID:QDcmSIQ70
ビーガンを肉屋を襲撃してるのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fc-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:35:11.10ID:VgHpC5pK0
植物は食べても、ベジタリアンでは生き物と同じ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-Bdyo)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:39:19.04ID:Ay3fsGAU0
今の天皇と安倍っていい関係ぽかったからな
しかし先帝は・・・
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1366-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:58:49.63ID:Fu45YPI30
両陛下からの供物って税金だよね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況