X



カーシェアで車借りてホテル代わりにする貧民が増えてるらしい・・・日本人はここまで貧しくなってしまったのか [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-EebK)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:14:21.91ID:h5xYMNcW0?2BP(4101)

カーシェア「走行距離0キロ」返却に事業者は複雑…“個室利用”はマナー違反か否か?

 コロナ禍で感染リスク回避のため、公共交通機関が敬遠された代わりに、移動手段として人気を集めたカーシェア。最近では、思わぬ使われ方をしているという。


<終電がなくなって、ホテル代わりに車中泊で何度か利用しました>

<急きょオンラインで打ち合わせの必要があって、ソッコーでスマホで予約した>

 ネット上には、他にも昼寝やスマホの充電を目的に利用したという声も。

 本来、移動目的のカーシェアだが、ほとんどホテル代わりにした個室利用により「走行距離0キロ」で返却されることがあるという。
タイムズカー運営タイムズモビリティの担当者がこう話す。

「走行距離0キロ(一時駐車)のご利用方法に関して貸渡約款では制限しておりませんが、現在では控えていただくよう、会員さまにはお願いしております」(広報)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ebbf8c50790a8e7d5c7614811d71f86cd5b46301
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0991-oZMX)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:15:17.79ID:/J6Hyvfx0
セックスする為に俺は借りてるぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-EyI+)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:17:16.67ID:6UJqmb25a
5年前から0距離移動の個室利用してるわ
タイムズの場合、最初の15分は無料だから、
30分休憩にかかる費用はたった220円
缶コーヒーでも買えば、喫茶店入ったようなもん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-4ygV)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:17:34.11ID:9iOnAjwM0
高くつきそうなんだが利便性に勝んか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-WtQG)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:17:43.50ID:y0B4XDNp0
それでも数千円はするだろ
贅沢な方だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-G9e0)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:18:42.82ID:p1aGKHwHp
快活クラブで良くね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-1IEo)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:19:42.01ID:0BM5c3wmd
金惜しいからじゃなくて周りに宿ないから仕方なく。だ
ホテルの方が安い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-XDNz)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:19:52.46ID:g5hGoM3Q0
走らずに返してくれるなら良いじゃん
なぜ控えてもらう必要があるんだ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Uf8o)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:19:52.79ID:qSDX5NhM0
数年前は自分の車に寝泊まりしてたんだよ。貧困でそれすらも奪われていまはカーシェアになってるんだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710d-IiYN)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:21:14.15ID:h5xYMNcW0
>>9
「カーシェアは時間ごとの利用料金(基本料金)の他に、距離料金といって走行距離に応じて支払うことがほとんど。
6時間まで距離料金がかからないことが多いですが、ガソリン価格が高騰する中、短時間ならまだしも、
料金が安いナイトパックで冷房をガンガンにかけて長時間の個室利用をされたら、ガソリンは消費されるので、たまったものではないでしょう」(自動車ジャーナリスト)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-M9cY)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:22:37.59ID:RH2Mr+EY0
ナイトパックで2640円か
近くに漫喫もアパも無かったら確かに安いかもしれん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768f-60rW)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:23:06.01ID:powICE140
多目的トイレならお値段100%OFFだというのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ae1-D+Q4)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:23:24.51ID:M0X5vSyB0
キモキモジャップ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:24:35.89ID:+bA45XZ80
マフラーにバナナを突っ込まれそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7618-ZOuy)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:26:37.43ID:TMNzx3aK0
>>16
なるほどな
近くに満喫あったらそっちの方がええか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-8lcL)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:28:47.84ID:W597KpAO0
>>4
15分借りて返してを繰り返せば無限に無料で休めるじゃん
バカだなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-cI5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:30:13.21ID:7ZZiQV/Wr
カーシェアって毎回クリーニングしてるわけでもないし相当汚いよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa4-Q4Yn)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:31:30.74ID:3jp3JdXt0
普通に約款書き換えりゃいいじゃん
控えてくださいって農家の盗まないでくださいぐらい笑える対策やめろや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-q1Et)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:32:11.24ID:c3XTVlkE0
本来の目的で使おうとしてる人には迷惑な話だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-EyI+)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:35:37.38ID:xAmVW3qZa
普通に安い
シエンタ、ソリオとかのちょい広めの車借りればホテルだよ
http://imgur.com/JcdJQ9f.jpg
http://imgur.com/q6Xozkt.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daaf-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:36:48.25ID:yy9s9/AA0
何がいけないの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-NPBe)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:38:37.34ID:6wNODrXMM
いいなこれ、試そうかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GxUf)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:45:01.44ID:S6wYuqv0a
>>4
じゃあ喫茶店のがいいじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7695-Ouvv)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:21.65ID:6g1xRd1u0
これをビジネスチャンスと捉えられないあたりが日本が衰退する理由
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-X/ca)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:47:58.27ID:LiXb9Ask0
くっさwwwwwwwwwwwwww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-mY4m)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:48:05.63ID:OMlaPbe60
緊急事態んときナイトパック1000円だったから最高だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-wndu)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:49:22.53ID:uF0hg7090
みんな貧しいんだなこの国は
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-mY4m)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:49:57.84ID:OMlaPbe60
18時から次の日朝9時まで2500円で一応飯も食いにいけるし中でも食えるし
ほんとに最後の手段だな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-AArM)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:01.78ID:kIOihOSQa
>>54
基本料金取らずに距離料金だけのとこなんてあるのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-YZSL)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:53:26.67ID:lJiMbNZ4a
移動ゼロなら追加料金取れないのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-N8vu)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:54:21.52ID:jISLCNMn0
その前にカーセックスする相手を紹介してください

茨城県ひたちなか市です
ご近所さんはいませんか?
妹でも姉でも何なら母でいいので紹介してください
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-p8wE)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:54:41.80ID:bL3VwBdQa
燃料満タン返しじゃないの?
エンジンかければ少しは減ってしまうだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-EyI+)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:28.12ID:xAmVW3qZa
満タン返しとかいつの昭和だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-N8vu)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:55:59.16ID:jISLCNMn0
マジで出会えるアプリ教えて下さい
お願いしまーす
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-TpS6)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:56:31.32ID:8B/MjKbW0
>>45
これ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 09:59:44.08ID:ecWJc4c1a
>>5
夜間なら朝まで2000円くらいでいけるはず。
走行距離で課金だから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-N8vu)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:01:08.92ID:jISLCNMn0
いいから女紹介しろ くそが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1ad-16Y+)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:03:26.62ID:3k/SJGzv0
カーシェアとかレンタカーってペット持ち込み可なの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-4TU2)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:05:27.45ID:c+oZPfqGa
これ駐車場の近くに住んでる奴かわいそうだな
夜中ずっとアイドリングされてうるさいし排ガスで汚いし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM0e-NPBe)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:05:32.64ID:6wNODrXMM
>>63
うおおお🤩
http://i.i;mgur.com/qmBaZuB.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-1XWk)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:06:27.68ID:YosMg8Jn0
>>63
エンジンかけなくてもバッテリーだけでエアコンとか使えるのでは
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 750d-BE6A)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:07:30.23ID:1P23O+xV0
カプセホテルで聞くオヤジの爆音いびきより
最近の車のアイドリング音の方が小さそう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2156-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:09:49.73ID:XtP2l+FD0
以前から個室代わりに使ってるやつらいたじゃん
マスコミも「良い考え」的に報道してたし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-olCT)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:12:07.79ID:QTqXqcW90
>>63
カーシェア使ったことないのか
ガソリンは半分以下ぐらいになったら使用者の任意で付属のカード使って給油するだけ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da56-CgC3)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:23:56.33ID:gvvaNTEN0
>>45
最近だとマスク着用がね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a23-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:42:34.53ID:ZspfrSnn0
前に格安系の所で借りたら老人用おむつ(使用済み)落ちてて
マジで掃除してねえんだなって唖然としたわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-f2fF)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:43:00.41ID:LnfitFNHM
また立てたのかよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-tlQK)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:46:00.76ID:Fmp4xguea
こづかい万歳を貧乏くさいと馬鹿にしてる奴らが同じくらい貧乏くさくて笑ってしまうわ
こんなんステーションバーと変わらんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8914-B89a)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:47:36.91ID:wbdGpe4n0
頼むから普通の利用をしてくれ
カーシェアは無茶苦茶便利だから、今後もサービス続いてほしいわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-OmU9)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:54:08.52ID:AOFD90t00
これができる奴は便所飯ができる人間だと思ってる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d97-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:54.43ID:uHZnq8of0
新しいサービスが始まると乞食が想定外の使い方するよなぁ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-pDuC)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:07:47.00ID:jdWYO0Zha
同じ時間寝ても環境によって疲れの取れ方が全然違うからな
ホテルみたいにぐっすり休めるわけでもなく、ネットカフェみたいに娯楽があるわけでもない最悪の選択
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45db-Oa5i)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:11:10.05ID:ustLLos80
喫煙目的は聞いた事あるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-zPiz)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:45:53.48ID:Lf3gincO0
一晩中エンジンかけてエアコンつけてるんだろ
駐車場の近隣住民にはたまんないな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-2UBC)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:23.15ID:DtOf0W470
車運転しない層が車走らせるよりはマシだからそのままにしろ
タイムズカーは危険運転の代名詞になってる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d97-3+h2)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:50:58.59ID:uHZnq8of0
カーシェアってことは誰かの車ってことなんだろ? 自分の車をホテル代わりに使われるのなんかやだなぁ。体臭染み込みそうだし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae78-6/kI)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:55:07.36ID:IWDaxt7Q0
>>3
動物ダメなのに獣臭かったりな
カーシェアで十分!派は絶対qol が低い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7544-bu6M)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:07:17.87ID:JKkOn8ZM0
ガソリンって満タンにして返さなくてもいいのかな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9APT)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:11:48.71ID:wbdGpe4na
>>4
月額の基本料みたいの無かったっけ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25dd-nkqV)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:14:19.00ID:mqvf/Bnh0
何か問題が?
走る分でも鞘抜いてるの?
だから走ってもらわないと儲からないと?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e54-rJvU)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:23:50.57ID:9AROVBkg0
今は借りたら出庫しないと駄目なはず
他のカーシェアと駐車場共有してたりするから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-8a03)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:34:29.53ID:ky25JzSYM
>>112
利用料金に適用される
全く使わないと880円とかだったと思う
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-8a03)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:39:38.20ID:ky25JzSYM
暑い夜はエアコン入れて無意味にドライブしたりするわ
気分転換にもなるし身体も冷えてよく眠れる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-N8vu)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:10:32.32ID:jISLCNMn0
箱作ったら消防法とかメンドクセだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:45:56.09ID:XUalXWx10
シンガーの主張も、それ種差別にあたります
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:47.25ID:Hw1c63CP0
これこそエゴであると主張する*2。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-9G5L)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:09:44.84ID:sAh1aGX90
県民割使えば実質500円でホテル泊まれるんだが
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Oa5i)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:22:28.28ID:tkLxSoUBM
喫煙所がないとき助かる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:13:48.51ID:XUalXWx10
植物だって生きてる東大教授がいるので、家畜の逆なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況