X



しんぶん赤旗「参院選期間中、青年・学生向けの宣伝カー「ミライワゴン」を走らせた 共産党の支持が広がってうれしかった」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-g+Xa)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:58:47.70ID:Phjc2B/k0?2BP(1000)

日本民主青年同盟(民青)埼玉県委員会と日本共産党埼玉県委員会は、参院選期間中、青年・学生向けの宣伝カー「ミライワゴン」を走らせました。活動を通じて見えた青年の変化と今後の課題は――。(鈴木平人)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-g+Xa)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:59:06.51ID:Phjc2B/k0?2BP(1000)

(略)
同じく選挙活動に初挑戦した大木若菜さん(19・大学生・仮名)は、選挙に関わったことで政治を身近なものとして感じることができ、社会は変えられると感じたといいます。「同世代からは、学費が高くて大変という声を多く聞きました。学費の問題やジェンダーに関することなど、普段生活しているだけでは分からない同世代の悩みを知れたことはすごくよかった。今後は、対話で共産党の政策を伝えていけるようになりたい」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-g+Xa)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:59:21.40ID:Phjc2B/k0?2BP(1000)

偶然出会い

 路上で対話した青年が民青に加盟することも。そのうちの一人、青山純さん(21・事務職・仮名)は、「職場からの帰宅中に民青の人たちに偶然出会い、同世代と政治について語り合える喜びを感じ、その場で加盟を決めました」と語ります。「以前からツイッターなどで政治や選挙に関する情報は集めていた。共産党は人権を大切にしている姿勢がいいなと思っていました」

 公式LINE「ミライラボ」も同時に立ち上げ、ジェンダー平等や気候政策を中心に発信。共産党の政策が知られてないなか、要求や政策から若者に迫っていきました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-uNje)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:59:27.54ID:Hghz94vq0
💁🏾‍♀ Moon 🚎 鮮 🎇 日月 🍮 is 👍 サ 🥾 た 👨‍👨‍👧‍👧 ソ 🙍🏽‍♂

日本民主青年同盟(民青)埼玉県委員会と日本共産党埼玉県委員会は、
参院選期間中、
青年・学生向けの宣伝カー「ミライワゴン」を走らせました。

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

💵 龺韋 🙊 隺鳥 👨🏽‍⚕ チャ 🏊🏽‍♂ が 💇🏾‍♀ さ 🧚 夕 🥓 ソ 💂🏻
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c7-g+Xa)
垢版 |
2022/07/22(金) 11:59:29.54ID:Phjc2B/k0?2BP(1000)

投票日前日の9日、大宮駅前に40人近い青年・学生が集まって宣伝対話を繰り広げました。こうした全県での取組みを機に、各地区ごとに青年・学生の活動を盛り上げていこうと話し合っています。

 山田さんは今後、自分が通う大学内で同盟員を増やしたいと意気込みます。「大学当局に要求書を上げる運動に取り組みたい。選挙後9条改憲に向けた動きが強まっているが、学内での学習会や署名活動にも取り組みたい」と抱負を語ります。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-n3XE)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:02:00.10ID:JJ0l/s4ea
大学生は原理研にも民青にも気をつけよう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da80-PzL1)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:03:49.60ID:r00r7XFO0
それはどうでもいいので早く統一と自民叩きに集中してください
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdc6-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:11:07.41ID:lYPj5UeA0
でもお前ら先細りしてて未来無いじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-FJG4)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:18:50.49ID:urFeFKbqa
偉いぞ若造
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:21:03.25ID:X73Gc4s1d
もっと若者にアピールしていかないとね
ようやく勝共カルトが明るみにでた今は好機よ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-10tP)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:26:37.00ID:qgl59L1Sd
民青www
壺の原理研と合わせて大学カルトサークル二代巨頭だよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-FvF9)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:40:19.61ID:sIwZIlft0
どう見ても効果あったように見えないけど
若者向けって意味じゃ国民民主、れいわ、参政の方が効果的だったね
https://i.imgur.com/O5f3Mmn.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-FJG4)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:16:09.70ID:uGcvzX8/M
>>22
各世代満遍なく不人気だな
流石です
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:06:37.10ID:XUalXWx10
という方向性は皆無です。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:18:32.45ID:2VHOn+lL0
まさに工場畜産ではない。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-FJG4)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:20.04ID:q00EhFq1a
良くやったGJ
体温めて風邪ひかないようにして
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:45:07.69ID:Hw1c63CP0
苦痛を感じるかどうか、ということだよな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:08:50.99ID:Hw1c63CP0
植物だって動物への社会福祉を充実させるのが一番怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況