X



米国人「もうおしめえだよこの大陸」ヨーロッパに帰還する開拓者たちが急増 [573958201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad6-qOKJ)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:00:10.85ID:bxMVFZKM0?2BP(1000)

生活コストの上昇と住宅価格の急騰、加速するドル高に政治的な分断が加わり、欧州に移住する米国人が増えている。

  イタリアやポルトガル、スペイン、ギリシャ、フランスが人気の移住先だ。高級不動産を手がけるサザビーズ・インターナショナル・リアルティーは、4月から6月にかけてギリシャへの引っ越しで相談を受けた件数が前年同期に比べて40%増加したという。ナイト・フランクの不動産スペシャリスト、ジャック・ハリス氏によれば、フランスとイタリアでは米国からの需要が3年ぶりの高さに増加。サザビーズのイタリア事業では、1-3月期の収入の12%を米国人からの収入が占めた。前年同期はわずか5%だったという。

従来、欧州で不動産を購入する米国人は主に退職者や富裕層だった。しかし最近では大都市ではない地域を中心に住宅価格が割安となり、リモート勤務の普及で若い層や米国での住宅購入を断念した消費者が欧州に引き寄せられている。米都市の一部で悪化する犯罪や政治的な分断も、静かな生活への憧れをかき立てた。最近、約20年ぶりに対ドル等価に下落したユーロ安も一役買っている。

  起業家のステファニー・シンクレアさん(40)は4月、イタリアに家を買うという長年の夢をかなえた。息子とふたり暮らしのステファニーさんはアトランタで家賃3000ドル(約41万円)を毎月支払っていた。住宅価格が高騰する中、30万ドルの蓄えがあっても現地での購入は無理だと判断。大好きなイタリアに目を向け、シチリア島のムッソメリに住宅2戸と店舗1軒を計6万ユーロで購入した。これからはリモートで働き、おいしい食事とワインを楽しみながら、店舗スペースでは地元の人と交流できるアートサロンを立ち上げる計画だという。

イタリアの新居を披露するステファニー・シンクレアさんステファニー・シンクレア氏提供
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iAyhA7Qv4vtI/v1/800x-1.jpg


外国への転居は必ずしも容易ではない。ビザや税金といった厄介な問題がある。米政府は米国人に居住地を問わず課税するため、国外でのリモート勤務は本人だけでなく雇用主にも面倒な問題を突きつける。そこでイタリアは今年、リモート勤務の外国人向けの特別ビザを用意する構えだ。同国は農村部の住宅を改修して地域経済に貢献する外国人に対し、住宅を1ユーロで売るプログラムも2019年に開始した。

  ポルトガルとスペインも外国人を誘致しようと「ゴールデン・ビザ」プログラムを設け、ポルトガルは35万ユーロ(約5000万円)、スペインは50万ユーロの初期投資を条件に居住権を与えている。昨年7月にロサンゼルスからポルトガルに家族3人で引っ越したジェイミー・ディクソンさん(37)は、仕事をリモート勤務に切り替え、賃貸契約と銀行口座、医療保険という条件をクリアしたことで、永住権を得た。


ジェイミー・ディクソンさんと家族、ポルトガルの家の前にてジェイミー・ディクソン氏提供
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i6ITKDxH6Z_U/v1/600x-1.png

  ディクソンさんは生活費の安さだけでなく、家族が多言語の国際的なコミュニティーに接することができ、犯罪や政治に関連したストレスが少ないことを魅力に挙げる。「米国では暴力がとても増えた。娘には当たり前の幼年時代を過ごしてほしかった」と語った。


https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-20/RFBREXDWLU6B01
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-uNje)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:00:24.47ID:Hghz94vq0
🤝🏽 ムン 🦠 Sun 👎🏻 Myung 🧝🏼 @ 🪓 サ 👫 夕 🥨 ㋞ 🏃‍♀

多くの人々が、
経済的な独立は政治的な独立と同様に不可欠だと主張した。
自給自足を促進するため、
連邦議会の有力者だったケンタッキー州のヘンリー・クレーとサウス ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🧹 龺韋 😧 Hak 💴 チャ 🐓 は 🧥 さ 🦹🏿‍♀ 夕 🎭 ン 🤹🏻‍♂
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-zRP3)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:02:14.45ID:N7QA5l80a
アメリカ人とかめっちゃ差別されそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:06:23.11ID:rml8BkEo0
移民社会の末路
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 891a-/RaO)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:10:44.88ID:gPiqUfT60
南北アメリカ大陸がヒスパニックに埋め尽くされる日は来るのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-d+9Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:12:33.75ID:jFcIcN7dM
ジャップラには誰も来ず…w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:13:37.27ID:61/6oFYJ0
この世界に移住する価値があるまともな国ってあるのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H42-IXu3)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:13:50.30ID:XUQoiKtjH
イタリアって6万ユーロで住宅2戸と店舗買えるのかよ
今1ユーロ140円だから900万円しないのか
いいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-hgdh)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:14:50.50ID:Jlc2o4NLd
最強の国なのに国民がバラバラ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-EQEy)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:09.11ID:skRvufX4d
選ばれないジャップw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Qh3k)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:17:18.67ID:v9NlG1k2M
日本にも最近アメリカ人増えてる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-RLtd)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:20:56.68ID:whLDpVumM
もうすぐ化石水が枯渇して
ミシシッピ沿岸以外は砂漠になる。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da37-Er4M)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:22:26.65ID:Dk2PRhfq0
金持ちはアメリカ脱出傾向にあるな
金稼いだら用ないもんな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-o27Q)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:24:39.95ID:zwVSNFV40
アメリカは大戸屋の定食5000円
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058c-h3O9)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:24:51.02ID:d5r5Lafj0
アメリカは元々高インフレだったのに無理してロシア制裁なんかに踏み切ったから歯止めが効かなくなった
まさにバイデンによる自殺だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-D50K)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:26:20.64ID:Pyoo4OIb0
軍事金融企業とお菓子企業とカルトが家畜人間玩具にしてるだけの国だしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a1e-hwij)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:27:32.87ID:kgbepVCf0
アメリカとかいうピューリタンの実験場
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-0jLr)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:29:35.65ID:y+Od3QgGp
>>30
ナチスロシアのせいで世界が迷惑被ってるんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:30:17.71ID:fbjzV4qI0
白人様だけ脱出して残った黒人とイエローがバトルロワイヤルするのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950d-S1o5)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:30:52.70ID:O3hzS0IY0
イギリスカナダオーストラリアとかには行かないの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-SRfs)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:01.65ID:IiX0vpkf0
>>10
結局地中海沿岸なんだよ
UKとか北欧とか気候がウンコだから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:31:53.56ID:8sGCOsVg0
一回内乱やってスッキリさせとこうや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-SRfs)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:33:12.08ID:IiX0vpkf0
>>35
日本は世界一恵まれた環境だからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-SRfs)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:34:59.81ID:IiX0vpkf0
>>44
中国人の富裕層が京都のマンション買いまくってるが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-/EoP)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:40:15.63ID:uewmhbImr
>>1の黒人とセックスしたい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-cNHU)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:41:20.66ID:TtZui6x2p
>>47
言語ハードルが幾分低いからでは?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-LTB2)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:44:09.99ID:B/3Qqc5q0
>>4
やめたれwwwww
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GsHq)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:49:23.85ID:H3aQn/Sha
やっぱり土地の私有を禁止するのって正しいよな。
土地みたいななんの生産性も無いものに生涯賃金の大半を費やさないといけないとか社会を衰退させるだけだろ。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-SRfs)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:53:38.89ID:IiX0vpkf0
>>57
世界中の大都市に中国人コミュニティーがあるが
ていうかあなた海外に行ったこと無さそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-QfJB)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:53:51.30ID:X5w9/xa6a
>>46
チョンモメンという造語は「左翼は在日」「ケンモメンは在日」というおよそ素っ頓狂で偏執的な妄想によるレッテル貼りだから到底会話するに及ばないレベルであることを自らが証明しちゃってるよね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMc2-Zv+3)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:54:38.52ID:EovmIz73M
>>52
いやただの侵略だよ
富裕層の正体は人民解放軍の幹部だからね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-IiYN)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:54:49.14ID:VGbsZVR60
>>15
白人減り続けて
中南米のヒスパニック増えているから当然の帰結
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d22-IiYN)
垢版 |
2022/07/22(金) 12:55:32.17ID:VGbsZVR60
>>61
フェミニストが強くなった民族は滅びる
歴史の法則
アメリカの白人が本当にいい例
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d8f-SRfs)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:00:30.26ID:IiX0vpkf0
>>65
まるで海外事情の全てを知ってるかのような言種で失笑
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768a-Nuv5)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:01:52.57ID:NJZTFm9H0
日本安いぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8963-cI5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:02:31.14ID:HMv4Jekd0
>>17
安すぎて嘘くさいよなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-atEF)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:08:29.88ID:ahm0qPaq0
そりゃキチガイ宗教保守やQアノンとは一緒に暮らしたくないわな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa87-qwd4)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:33:00.09ID:wZD7jfjs0
単に賃金上昇で小銭を稼いだ中間層が割安のヨーロッパで悠々自適生活しようとしてるってだけの話じゃねえか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:49:18.38ID:XUalXWx10
犯罪者より高等な生物はどーすんな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:37:02.78ID:UUYMbEDm0
てめえらの身体の中で1,000Lの水が使われて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況