X



「高学歴ニート」のつらさは異常。今さら底辺職にもつけないしもはや高級取りにもなれない。 [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-X8V8)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:16.60ID:/+urid9z0?2BP(1000)

「美人すぎる」と話題の高学歴芸人・高橋沙織、アイドル級の最新ショットが反響…パイロットと結婚 : スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220721-OHT1T51025.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-uNje)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:44:24.36ID:Hghz94vq0
👨🏼‍🤝‍👨🏽 Moon 🧑🏻‍🌾 ソン 🖖🏿 ミョン 🤱🏻 @ 🌬 サ 🦸🏽 タ 🚶🏽 ン 🦲

といってもまともな職歴がないから、
こういうのしかないし ...
上の方に書いてる人いるけど高学歴が何でおかしな底辺職に応募すんの?

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🖌 はん 🧑🏽‍✈ ハク 🍔 Ja 🎯 ≒ 👩🏽‍🌾 サ 👨‍🦽 タ 💂🏿‍♀ ㋞ 🧝🏼
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-d8DR)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:44:54.79ID:w7aQayiv0
塾講師っていう抜け道があるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5547-eqLg)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:45:23.78ID:6aqt4Mzy0
お山の大将できるじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05dd-4TU2)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:46:45.23ID:/QV8Vz3X0
高学歴でも日雇いドカタやってるよ
働かないと生きていけないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-qQNe)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:51:16.02ID:qM2TBsXhd
実際高学歴無職の仕事探しは「こいつ発達系だな」って見られるから受かりにくい
大体面接すればわかるから面接まではしてもらえるとは思うけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d09-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:46.63ID:HK9t/Imy0
>>11
そういうのは無職期間でもコツコツ勉強してるから
公認会計士受かった元ニートもそんな感じだったし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76dc-Qp40)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:53.85ID:r+dbI4cr0
人格に問題があるって一発で判断されて大体その通り
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7e-NBUF)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:37.17ID:caX0H8mRM
旧帝卒発達ガイジ36歳だけどガソスタバイトで今度大型の免許取ってローリー運転手になる予定だわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:48.07ID:QyXYYO0L0
岡くんはなぜ再就職活動をせずに無職2ch荒らしという最底辺の道を歩んだのか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMea-TOBi)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:56:30.28ID:6t2BYiDXM
大学やクリエイター系の専門学校はあんなに増えたのにホワイトカラーの仕事はたいして増えなかったからな
それどころかITだかDXだかAIによって頭脳労働はコンピューターでよくなってきてるし
逆に肉体労働は増えてる
じゃあ大卒が肉体労働するかといえばしないから移民に頼る
移民によって給料の平均は下がる
そういうスパイラルあるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da56-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:58:33.54ID:HXOHgqKs0
高学歴なだけだからそんな風になる
底辺職とやらの地位を上げようとかまず出来ることをやるっていう発想ができない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:05:25.26ID:ZDLgSnDz0
そう?
俺は上も下も見れて楽しいと思ってるわ
今の俺の周りは高卒ばっか
最高学歴が専門学校
いちばん仲いい奴にいたっては中卒
中卒て……蒙古タンメンか
同級生によれば中学のときはリアルで学校の窓ガラス割ってまわった恐怖の人物だったらしい
荒れ狂って手が付けられなかったそうだ
本人は必死で否定するが……
でもなぜかなぜだか長年の「マブダチ」
しょっちゅうつるんでる
先月も旅行した
大して喋るわけじゃないが笑いのツボが不思議と合う
まれに真剣に俺が怒って諭すこともある
不思議なもんだ
なお蒙古タンメン中本の元祖オヤジ中本さんは中卒ではない
早稲田卒である
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:11:08.14ID:ZDLgSnDz0
書いてて今ピンときた
新宿スワンという漫画がある
東京リベンジャーズの作者がその前に描いた漫画
そのキャラクター真虎(天才)と竜彦(アホ暴力)だ
真虎の居場所はどこにでもあるし
ばかちんどもとも仲良くできる
大体、大学のときからなぜか自分をウェザリングしたがってたしな俺は
エラソーな大学入って真っ先にバイト申し込んだ先がソープのボーイだし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp75-bu6M)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:13:27.63ID:jPq5nu0Jp
お勉強だけの無能がそうなる
学歴あるだけじゃ飯食えないんだから学歴なんか気にせずとりあえず働けよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea4-k97k)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:15:55.87ID:S5NyStwo0
不完全雇用
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0d-HIeF)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:07:14.35ID:hab+s3fk0
国立大学理系修士だが、お中元、お歳暮の荷物の仕分けバイト5年してる。こういう仕事は、メンヘラだがもう限界。仕事もおぼえたし新人の育成もした。何か高度な仕事したいよ…でも、社会復帰への良いリハビリになったよ。金も稼げたし。職場の人間関係にも恵まれた。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:12:34.75ID:6ksorrzC0
死ねば楽になるでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 95af-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:43:11.23ID:BFOyAsIf0
コロナの薬やワクチンの違いがない。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:35:04.64ID:Hw1c63CP0
知性的に組織培養した人間の問題だろう。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1ec-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:26:38.86ID:Hw1c63CP0
人間たちも、必ずしも依拠するわけではないって事
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:15:14.01ID:XUalXWx10
豚や牛に骨が使われるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況