X



2015年の鬼怒川堤防決壊による大規模水害 国に賠償命令 水戸地裁 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-wm3o)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:15:51.74ID:6TwUMWoKM●?PLT(18445)

【速報】鬼怒川の堤防決壊で大規模水害 国への賠償求めた裁判 被災住民らの訴え一部認める
7/22(金) 14:09 Yahoo!ニュース

2015年、鬼怒川の堤防が決壊して水害が起きたのは国が堤防の整備を怠ったためだとして被災者らが国に賠償を求めていた裁判で、水戸地裁は請求の一部を認める判決を言い渡しました。

2015年の関東・東北豪雨では鬼怒川の堤防が決壊して大規模な水害が発生し、茨城県常総市などで関連死を含む16人が死亡しました。
常総市の被災住民らおよそ30人は国が危険性の高い堤防のかさ上げ工事を早急に行わなかったことなどが水害の原因だとして、国に対しておよそ3億5000万円の賠償を求めていました。

水戸地裁はきょうの判決で被災者側の訴えの一部を認めて国におよそ4000万円を支払うよう命じる判決を言い渡しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58cbc57461da86b8f21cb92b2748ef4f5724dd40
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d67-uNje)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:16:18.12ID:Hghz94vq0
🧝🏿‍♂ 文 🏌🏻 魚羊 🤳 ミョン 📷 は 🤵 🈂 👩🏻‍🏭 ㋟ 💁🏾‍♀ ン 👩🏼‍🦯

茨城県常総市で2015年に鬼怒川が氾濫(はんらん)し、
市内の3分の1が浸水 ...
【速報】鬼怒川の堤防決壊で大規模水害 国への賠償求めた裁判 被災住民 ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🗣 韓 🧖🏻‍♂ はく 🎅🏼 Ja 🧑🏼‍⚖ @ 🧑🏾‍🦽 🈂 🚂 タ 🥻 ㋞ 👏🏿
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41dd-SRfs)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:17:13.54ID:mmsvuwR80
そんな昔のこと誰も覚えてない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMad-9ABG)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:19:29.89ID:BhmRE16RM
>>3
栃木・茨城は日照時間が日本の平均よりも短いので
大規模な太陽光設備は「無い」んですけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d2-pN0Z)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:21:19.60ID:cIf6+96l0
栃木は裁判所を水戸に丸投げしてんのかwwww

法律なんてねえとこなんだなwww
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aed5-eHP4)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:25:05.20ID:b+Zn1dFR0
>>3
あれ決壊現場とだいぶ離れてんですが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:45:29.09ID:6ksorrzC0
>>1
ほらな、公共事業はガンガンやらないと駄目
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-purt)
垢版 |
2022/07/22(金) 14:46:24.57ID:6ksorrzC0
>>10
あそこを更地にしたのが直接の原因
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd56-i2+/)
垢版 |
2022/07/22(金) 15:35:04.08ID:9FWuj9JR0
>>3
過去のことは全て民主党や共産党のせいにしておさめようとするのが自民党工作員

そんな暇あるなら統一教会にお布施でもしてろや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:34:37.44ID:XUalXWx10
つまり徹底的にさせろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae0a-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:27:05.98ID:2VHOn+lL0
お、ワッチョイ隠してくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況