X



百田尚樹さん、反省する「霊を信じて新興宗教が壺を売るような土壌に加担していた。もうしない」 [245325974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-onVn)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:33:26.17ID:CpGUz5jDM?2BP(1000)

探偵ナイトスクープの収録中に上岡龍太郎さんがブチギレて帰ったことがある
VTRの中でインチキ霊媒師を使ったりしてお客さんもめちゃくちゃ笑ってたし受けてた
なのに上岡さんの顔色がみるみる変わって来てね
私もDも笑ってたしそんなん怒らんでもと思ってた
当時は宜保愛子とか霊能力者をたくさん扱ってたし
大多数の人はしょーもないことやってんなと思うけど中にはテレビでやってるんだからと信じてしまう人もいる
新興宗教とかそこにつけ込んで壺を売るとかね、あくどい商売に利用される土壌をテレビが作ってることになる
当時は私はわからなかった

13分くらいから
https://www.youtube.com/watch?v=LEhpzPqbtIw&t

https://www.asahi.co.jp/knight-scoop/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Oqot)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:34:04.33ID:2+UWILBzr
反省できてえらいっ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-5YFS)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:34:08.17ID:jwvzSGzi0
なんだなんだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a85-i9vn)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:35:04.86ID:0fQGAWjz0
安倍晋三が亡くなったのをこいつにリークしたやつ誰だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7614-KBhT)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:37:12.79ID:fNlZKh5U0
自分でスレ立てしたらわかるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-7XyE)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:38:11.40ID:47lcZMUCp
心霊番組と同じノリで統一絡みの政治家と付き合ったりイベント参加したって言いたいのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d14-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:38:16.57ID:gW9cSsQo0
こいつはビジウヨ筆頭で金の臭いに敏感だから今は反省した方が将来的に金になると踏んでるだけやぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd75-LLt/)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:39:09.88ID:Vlqndwph0
反省したっていうか
もう世間の雰囲気では安倍友で儲からなくなりそうだから手を切るって印象
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55d0-5wYf)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:39:31.04ID:1ZI9NYl20
じゃあ「晋三は売国奴」って言ってみようか?🥺
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 750d-Vkr/)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:40:29.92ID:dEMow+oR0
>>6
最初からレス分散して貼るといい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-96Fw)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:43:27.64ID:BCLtyL4K0
壺姫ルーリーよりマトモで草
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae05-4sht)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:43:46.21ID:qr88O9kB0
>>6
ツボを売るあくどい商売いうてるね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF39-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:45:24.30ID:mcnUx3HxF
>>15
3ヶ月前の配信だから統一教会のことじゃないやんけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-9zs1)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:48:26.27ID:/opDL8/Ka
機を見るに敏やな
目が覚めたとか言ってネトウヨ界隈の内情を暴露してくれんかな
安倍も死んだし潮時やろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd3c-kbm8)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:51:10.64ID:3zrunrNN0
安倍晋三は統一教会を通じて神通力を得ていたのかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-GJfB)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:52:53.74ID:K1MQIDKaa
旗色が悪くなったから逃げます
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-CyuY)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:54:40.20ID:fWTiln5ta
ウヨジジイ相手に愛国本売るこいつの商法って何が悪いんや??
アイドルとかVtuberがお前ら弱者男性相手に稼ぐのと変わらんやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdfa-MERa)
垢版 |
2022/07/22(金) 16:56:02.65ID:VD6sD/Qdd
この程度でマトモとか言ってる奴なんなの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d8f-FvF9)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:02:33.50ID:sIwZIlft0
上岡龍太郎って占い関係も嫌ってたし何かあったんだろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4585-Oa5i)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:03:30.47ID:5R7TEC890
Wikipediaハゲ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-/3LY)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:49.44ID:N+je+HSed
百田はあくまで本業は作家だからね
別に政治的な話なんか何もしなくても食って行けるだろう
結局人間を自立させるのは金なんだよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e0d-IiYN)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:34.51ID:WEHn6wA50
上級は金と権力が目当てで利用しただけだから信仰心なんて元から無いだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-cZgG)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:05.54ID:E0l2YpIq0
霊がいるなら甲子園で阪神が巨人に負けるわけないって言ってたな上岡龍太郎
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9df5-cZgG)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:40.24ID:E0l2YpIq0
霊がいるなら甲子園で阪神が巨人に負けるわけないって言ってたな上岡龍太郎
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae56-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:38:16.54ID:bpshNMGa0
じゃあなんで安倍晋三に助言しなかったんだ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aa2-vE+D)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:40:05.32ID:ic+CfBvX0
愛国商法vs霊感商法
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4165-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:44:21.76ID:XUalXWx10
空虚であるというものだ。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9dd2-PUxa)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:01:14.96ID:FtDuETli0
加担していたのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7da2-Ayku)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:10:32.23ID:UUYMbEDm0
何も知識が無い人間でもあると見なされる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況