X



【朗報】役員報酬1億円以上が史上最多!! 来たぞ賃上げ!! [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-M3GX)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:51:18.36ID:TIYNXn9ZM?2BP(1000)

役員報酬1億円以上、663人で史上最多人数 今年新たに226人が登場
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a4d0d977aa4931d24d3a19309d605d0e6b8c98c?page=1

業種別の社数は、最多が製造業の156社(構成比54.3%、前年139社)だった。次いで、運輸・情報通信業35社(同12.1%、同28社)、卸売業25社(同8.7%、同22社)の順。
 開示人数は、製造業が367人(同55.3%、同302人)で最も多い。以下、運輸・情報通信業74人(同11.1%、同57人)、金融・保険業70人(同10.5%、同60人)と続く。
 製造業は、前年より65人増加した。日立製作所のほか、東京エレクトロン、東芝、バンダイナムコホールディングス、ダイキン工業、富士フイルムホールディングス、日産自動車などが、上位に名を連ねている。
 運輸・情報通信業も前年より17人増加した。商船三井(1→6人)、Zホールディングス(2→6人)などが前年を上回った。また、35社のうち、前年開示なしが13社(構成比37.1%)だった
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:51:31.51ID:+4lhVjagp
アベノミクスバブル
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:51:39.12ID:+4lhVjagp
アベノミクスの果実が
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-UhWX)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:51:48.10ID:4csQAlvk0
😟 文 🧑🏽‍⚕ 魚羊 👮🏽 ミョン 🧑🏽‍🤝‍🧑🏽 は 🧵 サ 👩🏽‍🤝‍👨🏿 ㋟ 🙅🏾‍♀ ん 🔔

報酬1億円以上の役員、
最多の652人 企業別首位は日立

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

👩🏽‍🦲 はん 👱🏽‍♀ 鶴 🧧 子 🚧 @ 👱🏽 🈂 🔤 タ 👵 ㋞ 🐆
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:52:00.58ID:+4lhVjagp
たわわに実ったアベノミクスの果実をご賞味あれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:52:17.79ID:+4lhVjagp
アベガーどうすんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:52:31.22ID:+4lhVjagp
日本は豊かになった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:52:40.82ID:+4lhVjagp
日本は本当に豊かになったね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:52:51.60ID:+4lhVjagp
これは安倍ちゃんGJだね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-M3GX)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:38.95ID:/b9u+5jAM?2BP(1000)

ヘアプアコテ付けろ
NGできないじゃねえか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp75-4CWP)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:51.17ID:+4lhVjagp
アベノミクスを経て日本は本当に豊かな国になったね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd56-aIhx)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:56.06ID:+6LPi48M0
賃上げ(役員のみ)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da15-WgSW)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:54:37.34ID:vbfKcEFj0
賃下げしてコストダウンの功績で報酬億超え
これがアベノミクス
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa4-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:54:41.26ID:3jp3JdXt0
別に貰った分消費するならいいよ
必要な分以上ため込むなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee6d-F24z)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:54:43.88ID:CbD068yJ0
お前役員じゃないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95af-cZgG)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:15.92ID:oy8u1gEN0
トリクルダウン!!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5587-qTeN)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:38.21ID:/yFOMfw90
ぼろ儲けの製造業は早くトルクメニスタンしろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7e-QqlL)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:43.00ID:fwPXriASa
アベノミクス大成功やろこれ・・・
どうすんの・・・
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM99-M3GX)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:57.31ID:ps/TvFLpM?2BP(1000)

>>22
いや役員より普通の従業員のが限界消費性向高いから、従業員の賃金上がったほうが経済効果高いよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da0d-YIsr)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:06.26ID:BgHqIJ4r0
平民から吸い上げたお金です
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-vMwI)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:33.09ID:Rq0Itl7m0
景気いいよねほんと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Auco)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:10.59ID:tiLXguy7r
セルフ制裁してりゃ上は潤うんだから止められるわけないわな
これ1億総カルト国家だろw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-pjwr)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:36.54ID:E73Dsp31r
上だけ賃上げしてて草
そうじゃねーだろ汚職国家かよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Auco)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:12.82ID:tiLXguy7r
>>27
1人が1000万使うのと1000人で1000万使うスピード考えりゃ分かるわなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-IiYN)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:14.51ID:sEQB6Uke0
景気良いじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-0LiQ)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:00.48ID:MUmiTJUed
>>7
雀の涙ほどの手当が増えた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp75-Mg1w)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:19.09ID:6L+0w2Bzp
会社への貢献度は極めて低い人達
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 697e-vE+D)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:10.14ID:69Q0P33P0
これが資本主義の本質だからね、しょうがないね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-A2DA)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:13.10ID:GFHTWQcZ0
悔しければ役員になればいいじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFfa-purt)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:07.74ID:c6eZDtowF
景気いいよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d89-f2gq)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:26.52ID:Q17YnFVt0
やっぱ経営者は打倒しないと駄目だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:54.26ID:2PNYVlMeM
上級無罪
0049きなここそ至高 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイW fd56-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:11.66ID:0kmjeQC/0
なんだかねぇ。まぁ、これからは身の危険を心配する人が多くなるかもね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dd2-8lDo)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:18.82ID:PVUCX1DT0
40歳職歴なし無職だけど会社役員の求人ってどこに出てるの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-cI5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:48.91ID:PO/IrBkka
サックアップ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-/3LY)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:07.42ID:1hbrP1hr0
>>35
大企業の賃金も上がってるだろ
努力してる人たちは豊かになってるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2185-iu1y)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:56.21ID:aZDRqlS+0
上級の収入が増えたところで下にどんだけ回ってくるのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:13.29ID:21jUrMLF0
バカ「努力してる人たちは豊かになってる!!!」

あいもかわらず自民カルト信者ってこういうアホな事必死に言ってるんだな(苦笑)
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-fniS)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:01.95ID:ux8tLhmB0
物価上昇対策手当てで1000円もらった
舐めてんのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d4e-A2DA)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:55.79ID:GFHTWQcZ0
>>56
夏のボーナス大幅増してるじゃん
ニュース見てないのか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:15.88ID:21jUrMLF0
>>58
で?
一部の上場企業だけ賃金が上がれば日本経済は上向くとでも?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-Kd9w)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:35.03ID:ruqrqufK0
資本主義において会社役員と一般社員は敵同士だろうが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4585-D50K)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:34.48ID:Pyoo4OIb0
日本人の子供100万人減少
底辺中流のジェノサイド完遂したら残りの役員のガキも終わりなのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f52e-9zwJ)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:13.37ID:uIKyHRm40
>>58
ピュアすぎて羨ましい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-/3LY)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:28:33.85ID:1hbrP1hr0
>>60
僻まないで努力したらどうだ?
お前はどんな政治だろうが永久に底辺だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-YhiD)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:29:57.16ID:cdlVXfFed
使いきれない額を払ったら使われるまでその金回らねえからな
年収100億円で年間1億円しか使わないやつがいたら99億円庶民に回らなくなる
回ってるお金がどんどん少なくなる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa9-vTje)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:30:32.88ID:WzW4w2t1M
ぼく上がってない😡
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:32:06.09ID:21jUrMLF0
>>65
バカ「僻まないで努力したらどうだ!底辺ガー!!」

自民カルト信者ってあいもかわらずアホな事しか言わないなw
だからお前の言う「努力」って何?その「底辺」の定義は?w
底辺の職業ランキングとかいう記事書いてイキってたアホと同レベルのガイジだよなお前w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-/3LY)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:33:20.61ID:1hbrP1hr0
>>72
ガイジはろくに稼げず自分の無能さを政治に帰任転嫁してるオメーだろ
今の生活が満たされてたら自民党支持するはずだからねw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:34:44.07ID:21jUrMLF0
>>73
ほらほら、発狂しなくていいから早く「底辺」の定義と「努力」とは何なのかを具体的に説明してみ?w
曖昧な事書いてイキリ倒して逃げるから誰からも信用されなくなるんだぞ自民カルト信者はw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-/3LY)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:37:04.41ID:1hbrP1hr0
>>75
野党なんか支持しない程度に経済的に豊かになることを「努力」という
お前のように自分が経済的、社会的に不遇であることを政治に責任転嫁し、己の無能さから目を背ける他責思考の持ち主を「底辺」と言う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-YhiD)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:09.73ID:cdlVXfFed
>>76
その人が底辺かどうかは書き込み見た限り断言できないけども?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:40:27.62ID:21jUrMLF0
>>76
自民に投票することが「努力」とかガイジ丸出しのレス返してきてクソワロタ
何の説明にもなってないガイジレスしないでくださいねガイジくんw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-/3LY)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:31.85ID:1hbrP1hr0
>>79
経済的、社会的に成功していたら普通自民党に入れるでしょ
因果が逆なのよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aac1-X/ca)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:31.41ID:LiXb9Ask0
俺たちの知らない所で金回ってるんだね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faf4-nlc6)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:40.81ID:8Lj6ihMa0
量産型山上の出番か?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:46:05.18ID:21jUrMLF0
>>80
アホなレスを即論破されて顔真っ赤にして、成功してたら自民に入れるだけだから!因果が逆だから!!とか恥の上塗りガイジレスしないでくださいねw
自民に投票すれば賃金が上がるという、そのクソアホ論理の説明をちゃんとしてくださいよ?w何逃げてるんですか?w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-YhiD)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:47:42.23ID:cdlVXfFed
>>80
なにその普通って
全然普通じゃないんだけど
他人のレスで自分に都合のいい情報は鵜呑みにして都合の悪いレスは考えもせず否定するの辞めな
子供じゃないんだから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-/3LY)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:48:38.08ID:1hbrP1hr0
>>84
実際大企業の賃金や役員報酬は上がってるじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:49:51.70ID:21jUrMLF0
>>86
>>60

話がループしてるぞ、自民カルト信者のクソアホガイジくん。
で、お前の言う「底辺」の定義は?曖昧なレスで逃げてないでちゃんと説明してくださいね~w
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-/3LY)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:50:14.48ID:1hbrP1hr0
>>88
賃金が上がってない人たちだけど?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:50:34.16ID:/GIebOXJ0
トリクルアップ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768f-Vb2/)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:50:48.94ID:/GIebOXJ0
経済対策とは上級のためだけの政策である
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:54:41.52ID:21jUrMLF0
>>89
賃金が上がってない人たちは社会にとって不要な存在だとでも?w
ガイジってホント頭の悪いレス返してくるから笑うw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-/3LY)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:56:01.80ID:1hbrP1hr0
>>94
不要な存在とまでは言わないけど少なくとも市場では報酬をあげる価値の無い労働力とみなされてるよね
何でそう評価されたのか真摯に受け止めて考えることが脱底辺への道だよ
まあそう言うことから逃げ続けてきたから底辺なんだろうが
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:56:15.57ID:21jUrMLF0
まぁ、自民カルト議員は自分の秘書すらカルト信者をタダ働きさせて必要経費の支払いすらケチる人たちだからなw
それを支持する自民カルト信者がガイジ論理で必死になるのも無理はないw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:58:24.05ID:CPyX/As30
吸い上げバブルとか下級国民に無関係だから賃上げなんてないぞ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7667-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:13.11ID:CPyX/As30
>>95
価値のある労働力つったらやっぱり暴力だよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-YhiD)
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:49.48ID:cdlVXfFed
>>95
見苦しいぞ
市場と労働力を同じ枠組だと思ってるところボロが出てるぞ
頑張って難しい言い方しようとするな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:00:00.49ID:21jUrMLF0
>>95
>不要な存在とまでは言わないけど少なくとも市場では報酬をあげる価値の無い労働力とみなされてるよね

へぇ、会社が高給を貰っている経営陣だけで会社が回ってると思ってるんだ?w
ガイジって本当にガイジ論理展開してくるから笑うわw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c664-eHP4)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:00:35.18ID:h4uv9CYK0
ある程度平均的に上がらんと経済波及効果がないよな
その1億円の報酬貰った役員が豪遊するとしても1億円のうちせいぜい2、3000万くらいだろうし
フェラーリ買ったりロレックス買ったりしちゃ単に海外に金が流れるだけだろうしさ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-YhiD)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:03:58.09ID:cdlVXfFed
>>101
報酬上げなかった結果が今なのにな
海外は賃金上がってるのに日本は上がってない説明こいつ出来るの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553a-rXY3)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:06:18.16ID:21jUrMLF0
ガイジID:1hbrP1hr0「賃金が上がってないのは底辺だけだから!!」

このガイジの脳内ではコロナでダメージ食らった企業は底辺ってことになってるのか?w
ガイジ論理マジでウケるw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efe-Q/29)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:06:48.21ID:I0YQifGj0
役員(資本家)や株主(資本家)だけが儲かる
庶民(労働者)は税金やらが上がりっぱなし
ありが統一自民党!!🤣
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H65-dC+0)
垢版 |
2022/07/22(金) 19:46:59.97ID:RCaza9BSH
企業役員が。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa8c-You7)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:33:56.94ID:8l65Jiro0
中小企業の社長なんて月給は最低賃金程度にして税金・社会保険を最低料金しか払わないようにして
役員報酬や自社株の株式配当を100%代表取締役に払うって定款にしたりして税金対策してるもんな
車も社用車、家は社宅扱い。なんなら日頃の食費も領収書切って経費で落としてるし
ホームセンターで買う猫の餌、キャットタワーも領収書もらってたわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa8c-XLlt)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:57:00.75ID:yZ4nkoBL0
サタン万歳🙌
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efe-Q/29)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:02:02.15ID:I0YQifGj0
何時だって労働者は食いものにされる!
ありが統一自民党!!😂
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 898f-hfKp)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:09:06.10ID:+P18AkNb0
高額納税者ランキングの額がやべえ増え方してるからな
値上げと増税で上級がすげえ吸い上げ方してる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-HEGZ)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:22:02.01ID:ixSSXtLf0
日本の上級はホント豊かになったよなあ

経済成長が無い中で上級が豊かになった
その意味は馬鹿なお前らでもすぐ分かるよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d9a-60rW)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:09:26.24ID:BPKeQDpB0
格差拡大
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-QfJB)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:15:08.07ID:X5w9/xa6a
搾取システムが洗練されてるだけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f1-2LgL)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:45:44.63ID:Ye2OQFom0
資本主義は働いたら負けだって何度再確認すりゃ分かるんだよ
搾取、搾取こそが資本主義のコアだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1f1-2LgL)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:46:43.90ID:Ye2OQFom0
>>119
あれワイングラスで表現したのかなり頭良くて悪質だわ
個人が持てる資産に限りがあると錯覚させる効果がある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gtwI)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:38:05.95ID:VUK1x1ej0
負け犬には成り上がる喜びは分からん。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2920-qnum)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:42:23.19ID:hH3q0f+C0
企業の賃金を測る基準をフルタイム社員の年収500万以下の平均賃金を各社出したらどうだろうか?
より500万に近い企業ほど法人税や補助金を優遇するように
今の日本なら年収500万あれば、30年前の貧困をあまり感じない時代には戻れるとは思うんだよね

他には大企業の下請け会社の賃金管理の義務付け
・末端までの下請け会社の賃金&福利厚生を大企業の基準まで引き上げる努力
・適正な納品額を末端から決定して大企業への最終納品額を決める努力
・20人以下位の末端企業の合併で100人以上の企業への大規模化への努力
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11fa-yjGM)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:16.14ID:QwJEynwr0
死ねゴミ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:40.19ID:QDcmSIQ70
進化論的に大量に消費しない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0a-gtwI)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:08:18.99ID:eU8z3fX70
頑張った人間が愚昧な人間と同じでは駄目だよ
頑張ったら報われるのが正しい世の中
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-Z8Ex)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:12:53.64ID:Z5cLQTh80
>>118
まだまだ欧米企業に比べれば全然
生産性低い労働者のせいで収益率低いからね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-gtwI)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:45:44.16ID:MxHvIRLJF
頑張らなかった奴が無事に死ぬ当たり前の世の中に戻すべき
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-U4pj)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:47:29.09ID:qNiF9j5E0
>>7
春闘ひどかったわ
今年上げないでいつあげんねんってまじクソ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-uDbK)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:48:56.61ID:wqydMGh00
>>133
欧米の経営者は成長させたり倒産させたりしてるが差分はプラスになってる。
日本の経営者はならべく維持してるけど全体的に衰退させている。つまり勝負を避けてちまちま従業員をリストラしてせこい利益を計上してる。そんな作業には高すぎる報酬だよ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-uDbK)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:49:52.40ID:wqydMGh00
>>136
企業戦士から企業烈士へのクラスチェンジはあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況