X



蜘蛛の巣、ただ待ってるだけじゃなくて虫が近付くと巣の方から近寄ってた🕸 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5151-3WQ9)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:48:41.53ID:nsKJ2t4u0●?2BP(2000)

「クモの巣は帯電していて、+に帯電した昆虫が近づくと巣の方から近寄ってくる(クモの巣は単に昆虫がくるのを待ち伏せるものではなく、変形して昆虫を捕えに行く網である)」という論文を教えてもらい、あまりの面白さに衝撃を受け、下敷きで蜘蛛の巣を変形させに行った時の動画が発掘された。


https://www.marvel.com/characters/spider-man-peter-parker
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-/MNV)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:49:34.38ID:qjFqZTGX0
💇🏾 ムン 🧕🏻 ソン 📫 ミョン 🚵🏻‍♀ @ 🧑‍🔬 さ 🧑🏻‍💻 タ 🧑🏽‍⚖ ん 👱

· 1 回答.
蜘蛛の巣を作る蜘蛛は、
蜘蛛の巣を作った後は どこかに隠れて 虫が捕まるのを待っていると 思いますが、
もしその蜘蛛の巣に 獲物が捕まらない時は 餓死しますか?.
餓死する前に 別 の場所に 新たな蜘蛛の巣を作るのでしょうか?.
それとも蜘蛛 ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🕴🏽 ハン 🏊🏿‍♀ ハク 🧑🏾‍🦳 チャ 💇🏼 ≒ 🤷🏾‍♀ サ 💂🏿‍♂ 夕 🦵🏽 ン 🤦🏿‍♀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-es9T)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:35.89ID:6CC6JBwUd
イチャイチャしやがって…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a22-Zgp6)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:55:34.81ID:chZ2mH1w0
おもすれーけど下敷きだと帯電しすぎで軽い物はなんでも動きそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0e-Xghj)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:18.67ID:LblBS9AXM
下敷き近づけるのはアースされてない限り電荷引き寄せるから糸の帯電とは関係ないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263a-GsVe)
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:29.55ID:61/6oFYJ0
じゃあマイナスに帯電してたら絶対つかまらないじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7587-QqlL)
垢版 |
2022/07/22(金) 22:36:01.25ID:SabaTs4K0
下敷きはちょっと条件が違いすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況