X



大学つまらないから中退したいんだけど、どうよ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-kbho)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:18:27.43ID:mCpWnGT6M
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Eup2)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:19:47.67ID:ZNk1Lh5x0
俺もF欄中退してけど家庭の事情でマーチ中退したってことにしてる
なかなか評価されるぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Pi3k)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:02.93ID:iO86op6U0
🎯 文 👩🏾‍🦲 ソン 🧕🏽 ミョン 👨🏻‍🎓 は 👩🏿‍🤝‍👨🏻 🈂 🧙‍♂ た 🧹 ソ 🏪

· 大学がつまらないと思う理由としては、
以下のことが考えられます。
授業がつまらない 「授業が退屈だ」と感じている場合、
大学自体がつまらないと感じてしまう学生もいるでしょう。
せっかく受験勉強をして入学したのに、
教授の話がおもしろくないと感じたり、
ただ一方的に長い講義を ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🧑🏻‍🤝‍🧑🏽 ハン 🔌 隺鳥 💅🏽 子 🦴 is 🚣🏾‍♀ サ 💆‍♂ タ 🏋🏼‍♀ ㋞ 👱🏾‍♂
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b934-GZVH)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:13.25ID:a0xrtQMR0
一生つまらないぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:19.74ID:3zSMVYxX0
おれは二回留年しそうになったことあるぞ^^
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:51.93ID:ijUdOzVI0
>>7
富士山と仲良くレスバしとけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19d-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:21:11.45ID:K51Q0vnb0
嫌儲じゃ食ってけないぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:35.47ID:3zSMVYxX0
進級するために期末試験で赤点とったのと
あと一般教養科目の単位が足りなくて留年しそうになったわ^^

結局留年は免れたけど^^
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-RN+x)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:23:29.65ID:IDJf8P1C0
クソスレ立てんなカス
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-JDWb)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:24:21.13ID:OWKx1O5K0
大学中退はやっぱ大変そうな奴多いわ
俺は8年かけて大学卒業したけどホワイト企業には就職できた
幸せかと言われると別だけど

自分のやりたいことあるなら大学中退してそれを目指したほうが幸せだったと思うことはある
俺には強い夢があったから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-9exY)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:24:41.39ID:w3vkNat70
人生は一度しかないからやりたいことをやるべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1ec-m1VM)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:25:16.05ID:6c3GehVh0
嫌儲専業(クソニート)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-JDWb)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:27:53.89ID:OWKx1O5K0
>>16
大学行って精神すり減らして社会に適合して社畜になるより
若いうちにどんどん尖って分野のスペシャリストになりたかった…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:31:16.47ID:psoQc+d70
つまらないのは大学じゃなくてお前の人生がつまらないからだよ

自分も同じことを感じて積極的に大学外の人と交流するようになったら楽しくなったよ

辞めるのは勿体無いから保留して他のことを楽しめ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-JDWb)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:31:32.07ID:OWKx1O5K0
>>21
今はなんもやろうとも思えない
昔身につけた技術でたらたら生きてるよ
今思えば高校生の頃独学した物で仕事してるし
お前くらいなら仕事困らないよって言ってやりたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3379-JDWb)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:34:19.60ID:OWKx1O5K0
>>27
そういうモチベーションがもうない
そういうのなら既に高校生のときにウェブサービス運用してたし
金もいらねえ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9b-DBis)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:38:43.51ID:PAyaXrIJ0
つまらないというか友達いないんだろ
友達いないと過去問回ってこなくてテストもしんどいもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-zg+t)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:43:46.35ID:PURtQkE90
俺みたいに土方になっちまうぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-ANpg)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:47:43.21ID:wj8aQ4OPd
大学は主体的に動く場だぞ

寝転んで口開けてれば美味い食い物が落ちてくると思ってるのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3985-Lk8W)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:48:44.37ID:wkeChXjH0
高校は楽しかったか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/23(土) 00:49:20.83ID:ijUdOzVI0
>>22
何学部で何の専門?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4102-BTRs)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:51:02.23ID:ofvPgxvf0
>>20
完全ぼっちでも卒業するやつはするんだよ
たとえ理科大でもな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:54:46.71ID:cRRXfyg+0
もったいない
卒業まであっという間だから我慢しとけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-g00a)
垢版 |
2022/07/23(土) 00:58:15.58ID:rhJeGd3eH
ホリエモンみたいに企業出来たり何かのプロで食っていけるレベルなら辞めたらええ
何もない凡人はとりあえず卒業しとけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2FYC)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:03:42.04ID:uFmSgfaRd
大学中退していま工場正社員で年収450万だわ

大卒から中卒まで色々いる
人事がスペシャリストだと学歴は関係ないってわかる
山上みたいな地頭は良いけど大学には行かなかったタイプって結構うじゃうじゃいるんだよ世の中
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-pYDa)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:07:47.80ID:njxbAIL50
父さんな、嫌儲で食っていこうと思うんだ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2FYC)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:12:26.59ID:uFmSgfaRd
別に人生終わらねえし難易度もあがんねーよ
俺なんて浪人留年中退フリーター無職やって工場で正社員だから

探せば普通に良いとこある
まあけどスーツは着られないけどな


でも残業なんて月に10〜20時間で土日祝日休みでお盆と年末年始とゴールデンウィークとか休日出勤すると9000円も別で出るしボナスは四ヶ月だし

生き残る為に必死な中小は傲慢さが無いパターンもあるから待遇が良かったりする

大企業なり大卒しか取らんところは生き残るための努力なんてする必要ないからその傲慢さから待遇が悪かったりするよ
大学卒業した友達とか俺より年収20〜30万多いくらいだけど残業時間とかやべえし年休95〜105日くらいらしいからな
俺は115〜120日
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-dMPu)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:28:18.20ID:anDZ+rwya
若いときの時間て金を払ってまで引き換える必要ある人なんて1億のうち100人くらいしかいないと思う
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-6ljl)
垢版 |
2022/07/23(土) 01:38:15.17ID:wWw+ZAH/0
勿体ないだろ
俺は今度入学するぞ
四年ってなかなかの長さだよな…頑張るぞい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c4-5CRR)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:00:39.55ID:ffx64/tO0
たった4年耐えられないやつが他のことに耐えられるか?あ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-s9QA)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:44:36.46ID:A2HRPeeo0
俺は別に実害なかったが正直やめた方が良いと思うよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:21:00.19ID:9w8auaAm0
実際はそんなこと言ってもいい。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Xk5M)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:53:50.40ID:fyoV+gG40
勉強とセックスが両立できなければその進学と人生は失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況