X



22年6月消費者物価指数 CPI2.4%、コアCPI2.2%、コアコアCPI1.0% [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1169-aFqQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:12.78ID:agBAwv5J0?2BP(5000)

ソース
https://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/tsuki/index-z.html
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000011500515874011250.png

関連過去スレ
れいわ山本太郎「国債発行と言っても際限なくするわけじゃない、積極財政はインフレ2%まで」 こいつも嘘つきじゃん [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656451300/l50
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-Pi3k)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:30.57ID:iO86op6U0
👷🏻‍♀ ムン 🤏🏿 Sun 🦻🏾 ミョン 🧏‍♂ in 🙏🏾 サ 👧🏾 夕 🛥 ン 🤾‍♀

消費者物価指数(CPI).
消費者物価指数は、
全国の世帯が購入する家計に係る財及びサービスの価格等を総合した物価の変動を時系列的に測定するものです。.
すなわち家計の消費構造を一定のものに固定し、
これに要する費用が物価の変動によって、
どう ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🏼 韓 💅 ハク 🐺 チャ 🧎‍♂ が 👊🏿 サ 🥦 た 🐴 ん 🚵‍♂
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1169-kxyW)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:09:53.63ID:agBAwv5J0
異次元金融緩和という名の景気の覚醒剤
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-BjJD)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:11:02.55ID:7+jhjp9i0
国民が物価高で苦しんでるから何?
壺売る方が大事だろ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-GCuY)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:14:24.16ID:FpFiRVGO0
詐欺統計でもスタグフレーションで草も生えない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-37+K)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:05.87ID:KjRm4JjB0
手段と目的が入れ替わってるから意味の無い数値だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1169-kxyW)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:16:23.00ID:agBAwv5J0
れいわガイジ「コアコアCPIで見ろ!まだマイナスつまりデフレだ!」

↑こういうこと言ってた奴って今何て言ってるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-PeLX)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:17:59.24ID:myIPeXHBM
生鮮品を除く食品が4%弱だから庶民に影響がでかい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-PVo1)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:26.89ID:mxtyFcjH0
コアコアCPIがまだ弱いけど、だいたいええんちゃう?
デフレ脱却できたんだからもっと喜べよ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13aa-WFlA)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:19:36.22ID:/o+Rba9M0
たったこれだけで利上げしろとかいう知的障害者が一定割合でいる恐ろしい国

滅ぶべくして滅んだ
 
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cjXg)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:21:38.15ID:w4NgfPPz0
ほぼ輸入エネルギーと食料上がってるだけで草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1169-kxyW)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:22:05.82ID:agBAwv5J0
>>14
利上げは他国次第
日本だけゼロ金利はまずいわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cjXg)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:22:31.17ID:w4NgfPPz0
>>14
白川のときと同じガラパゴスなのに?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:17.07ID:fdIBwt3x0
>>15
岸田が反日左翼を小馬鹿にして原発再稼働決めたのが面白いw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-M5oM)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:24:11.37ID:KG33/cvV0
オーバーシュート型コミットメント()
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-gSqY)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:25:28.64ID:9RmFGmKK0
>>11
前年同月比
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-PVo1)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:38:32.79ID:mxtyFcjH0
>>21
減税したらインフレが加速しちゃうよ
インフレを抑えたいなら増税が正解
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1169-kxyW)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:43:50.74ID:agBAwv5J0
>>22
うむ

■インフレ率2%を超えそうになれば、お金を“間引く”
竹山:インフレターゲットは目標2%でラインを引くとおっしゃっているが、いざ止めようと思っても止められないぞという意見もある。
山本:私たちはそうは考えていない。というより、景気を調整するのが政府、主に日本銀行が担うことだ。デフレになっているとき、社会にお金が回っていないときにはお金を生み出し、
必要なところに出していく。これによってインフレにしていき、目標に近づいたとき、あるいは加熱したときには税金で間引くということだ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cjXg)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:53:04.26ID:w4NgfPPz0
>>22
コアコア1%なのに大丈夫だよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-PVo1)
垢版 |
2022/07/23(土) 02:54:49.44ID:mxtyFcjH0
例えば生鮮食料品がインフレしているのは、消費税の軽減税率のせいという見方もできるんだよな。
だから生鮮食料品のインフレを抑えたいなら、
消費税の軽減税率は廃止して、
むしろ逆に食料品の消費税を10%よりも高くすればいいんだよな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cjXg)
垢版 |
2022/07/23(土) 03:58:23.79ID:w4NgfPPz0
>>26
電波かよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1169-kxyW)
垢版 |
2022/07/23(土) 04:13:28.52ID:dmGMhSmA0
>>27
そういう時はゴールポストを動かします

物価見通し、2.3%に引き上げ 日銀、大規模緩和は維持―黒田総裁「経済下支え」強調
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022072101062&g=eco

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-07-21/RFCVQEDWX2PT01
日銀は現行の長短金利操作付き量的・質的金融緩和を維持した。経済・物価情勢の展望(展望リポート)では、
2022年度の消費者物価(生鮮食品除くコアCPI)は前年度比2.3%上昇(従来は1.9%上昇)に上方修正した一方、
実質国内総生産(GDP)は2.4%増(従来2.9%増)に引き下げた。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-KgAm)
垢版 |
2022/07/23(土) 04:43:09.66ID:joh19/Wg0
>>10
コアコアが1%で目標する2%に届いていない
更に海外の資源価格上昇によるインフレなので来年度以降はインフレも弱まることが想定される
賃金上昇も一部で見られるが継続した上昇トレンドとは言い難い
需給ギャップはマイナスで国内の経済環境は引き続き弱い
コロナ禍や海外の不況懸念もあり引き締めにはリスクがある

緩和やめる理由がむしろ無いし
ドルも、金利を0.5引き上げたユーロでさえで対円で安くなっての見たら今回は市場も日銀の政策を支持したと見ていいでしょ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1169-kxyW)
垢版 |
2022/07/23(土) 04:55:48.71ID:dmGMhSmA0
>>32
コアコアCPIで2%なんて言ってない

後出しジャンケンで設定変えんな!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cjXg)
垢版 |
2022/07/23(土) 04:59:11.59ID:w4NgfPPz0
>>32
ターゲットはコアだろ
達成してるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:28:14.95ID:Pd1IeLZJ0
>>35
民主党の三年間は本当に地獄だったからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1169-kxyW)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:29:17.60ID:dmGMhSmA0
今のほうがよっぽど地獄だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-T1rX)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:18:17.71ID:5oY4XAt3a
コアコアっていうえろ配信サイトなんなのアレ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-PVo1)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:04:46.10ID:mxtyFcjH0
>>40
>>26 は全然トンデモではないよ。
むしろ経済学的に正しい結論。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fc-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:28:19.17ID:VgHpC5pK0
感謝すれば、痛みとは違うだろと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況