X



キリスト「そろそろ水をワインに変えるか…え?また僕何かやっちゃいました?」 こんな嫌味な奴が崇拝されてる理由分かるケンモメンいる? [343594129]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-GY4Z)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:43:56.68ID:4SDtQ2YZ0?2BP(1000)

キリスト「どしたん?話聞こか?」
http://greta.5ch.net/poverty/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-ektc)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:45:14.51ID:oyePDEKc0
ムハンマド「多神教徒は見つけ次第殺せ」

こいつに比べればマシだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-Pi3k)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:46:21.45ID:GslHRnqp0
🧟‍♂ ムン 🍉 Sun 👨🏿‍🎓 明 🏊 @ 🚶🏼‍♂ さ 👨🏽‍🦽 夕 🥶 ン 👷

はじめに.
聖書の箇所は、
ヨハネの福音書に出てくる最初の奇蹟です。.
多くの奇蹟をイエスは弟子たちの前で行なわれたと、
ヨハネは記しています (20:30)。.
しかし、
その多くの奇蹟のなかから、
ヨハネは七つを選び出し、
それらを「しるし」としています ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

📻 ハン 🍔 隺鳥 🗣 ちゃ 👓 = 🖍 🈂 🌇 ㋟ 🤢 ン 👩🏾‍✈
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-+jVC)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:51:09.85ID:dN3CsUfw0
手品師だったんだろ
みんなの人気者
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b05-kFcb)
垢版 |
2022/07/23(土) 05:59:17.91ID:qG/IA7xm0
キリスト「水の上を歩くか!」

さすがに当時も見抜かれてたろ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:12:00.28ID:8YL7eUb40
キリスト「丸1日働いたやつと1時間だけしか働かなかったやつに同じ給料払ったわw」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:18:58.37ID:AtA1c9Hna
LMFAOのMVでドラキュラたちに
holly champagneぶっかけて
撃退していくキリストさんがしゅきw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-PBig)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:21:20.14ID:oRY/uNse0
どれだけの人間をアル中にしたんだろうなこの発言で。酒をタブーにしたイスラムの方が時代の先を行ってる。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b92f-CZto)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:23:10.09ID:WEb53mjs0
それはキリストの生まれ変わりの文鮮明批判か?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:25:49.93ID:A2VhnB8K0
「なんで寺院に商店があんだよ!教えはどうなってんだよ教えは!」 → 屋台破壊

「ユダヤの上級どもなんてホント糞。ちっとも偉くないぞ。その辺の蛮族の方が立派だぞ」


意外に嫌儲民っぽいぞ
そして事実陳列罪でクッソムカつくという罪状で処刑された
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd33-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:41:16.99ID:uhKn8+hUd
宗教そのものを否定しようとは思わないが、宗教組織が権力を欲するのは絶対に否定されなければならない。
それは人間の外面のみならず内面をも支配する、最悪の全体主義になるだろう。
価値観の多様さとか、好みの個人差とかは排され、唯一絶対の存在を受け入れることだけが、人間に許される知的活動になるだろう。
そして事実は、神の代理人と自称する人物が、無制限の権力をふるって、「神を信じぬ者」たちを殺してまわるだろう。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713a-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:44:55.10ID:N8QBHaW70
イエス・キリスト=たんなる頭のおかしなオッサンだった説
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2997-JIWS)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:47:11.23ID:fRuUQQ2G0
>>11
人類史上はじめて福祉思想を提唱した思想家では?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:48:01.03ID:4sIUtz10a
ルター「免罪符とかおかしくね?金持ちだけが救済されんのかよ?」←わかる

カルヴァン「金持ちも貧乏人も関係ない!」←せやせや

カルヴァン「救済されるかどうかはあらかじめ全部決まってるから人生何やっても意味ねえぞ」←え?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2997-JIWS)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:48:23.26ID:fRuUQQ2G0
>>22
ソクラテスもそれ言われてるな
偉大な思想家はいつもあらぬ嫌疑をかけられる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-3Igb)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:50:11.58ID:rxbsVtyBr
水をワインに変えるとかマジで信じててワロタwwwwwwwwwwwwwww

って教徒に言ったらどんな顔するの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-nl4N)
垢版 |
2022/07/23(土) 06:53:02.52ID:GOZrvxJE0
キリスト「このパンは私の肉、このワインは私の血だと思って飲食しなさい」

冷静に考えたら気持ち悪い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-KKQZ)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:03:35.86ID:tvqay0zY0
死後裁きにあう
この看板トラウマでいいイメージない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-ZKRx)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:17:03.57ID:wnlYSwsL0
>>28
アンパンマンかよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-aedf)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:18:25.79ID:jSr/v12s0
腹減っていちじく食べようとしたのに実がなってなかったからって奇跡で枯らしたり
子供の頃は肩にぶつかった別の子供を奇跡で殺したうえ文句言ってきた両親を失明させたり
キャラにしても割りとクズい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-RR3N)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:05:22.28ID:rZZ5c6Vi0
没後200年後あたりに作られたフィクションだそうな
本物がいた根拠もあんま無いんだとか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-nKa6)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:22:16.56ID:1gga1akVM
おかしな話ではあるよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:24:35.29ID:2taaQENy0
これはローマ皇帝のミス
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aedf)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:30:17.05ID:RRgYrnn3M
一番古いマルコ伝がイエスの死後40年くらい経って書かれてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DRcU)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:45:12.95ID:maxquGus0
キリスト教の教えは根本的にイエスのものじゃないし
新約聖書の記述はともかくイエスが偉人になったのは安倍と同じで絶頂期に処刑されたから

安倍ちゃんもこれから神のような扱いになるぞ
どうだ怖いか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PBig)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:11:17.73ID:x3nzcyfLa
>>37
真の聖帝となるわけだw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-PBig)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:16:46.22ID:x3nzcyfLa
>>17
ローマがキリストを本当は死刑にしたくなかったにで仲裁したけど、ユダヤ人が五月蝿いから死刑にしたってのもユダヤに責任をなすりつけるための後世の嘘だぞ。馬鹿はすぐ騙される
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:18:55.84ID:zrTaj4790
世界では宗教戦争なんてやってるけど、グランディアに例えるとこんなレベルの争いなんだよね

1.神は同じ
ユダヤ教キリスト教イスラム教「グランディア1は神」

2.救世主が違う
ユダヤ教「グランディア3出ないかな?」
キリスト教「出たし面白かっただろ!」
イスラム教「出たけどクソ。Xこそ真の3」

3.戦争の理由
ユダヤ教キリスト教イスラム教「俺たちの主張が正しい!」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-fh/8)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:34:51.71ID:LrukJpAl0
マリックも水をビールにしてただろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:29:47.47ID:9w8auaAm0
徳倫理の問題考えたら肉食はなくなっちゃうわなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-+jVC)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:28:00.56ID:dN3CsUfw0
安倍晋三も神格化されて百年後にはそうなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況