X



社員のモチベーションを上げる『社員教育ポスター』の魅力 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+fE6)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:21:29.43ID:GexZ9NMya●?2BP(4050)

今年の新入社員が上司に期待していることTOP3、3位好き嫌いで判断をしない、2位ひとりひとりに丁寧な指導、1位は?

新入社員をはじめとしたZ世代を部下に持っているが、なんとなく価値観の違いを感じており、どう彼ら彼女らの特性を活かしていくか、悩んでいないだろうか。
この価値観の違いについては、上司の立場、そして経営視点でも重要であると同時に、頭が痛い問題でもある。

そこで今回は、リクルートマネジメントソリューションズの「新入社員意識調査2022」から得られた新人の特徴からの対応策を紹介する。

https://dime.jp/genre/1430095/

http://imgur.com/vrNx8NM.jpg
http://imgur.com/uPP7fx0.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Pi3k)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:21:48.85ID:cu6CBgJb0
🙇🏻‍♀ 文 🧖‍♂ そん 🏮 みょん 👝 is 💁‍♀ 🈂 🧖🏾‍♀ 夕 🍉 ン 🖱

社長が言いたいことは、
繰り返し言うだけでなく、
30種類ある社員教育ポスターで徹底してください。
貼り出すだけで、
社長の言いたいことが目に見える形で残り、
わかりやすくじわじわと伝わります。
全国9万社以上が活用中の大人気の社員教育教材です。

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

👨‍🌾 ハン 🌱 ハク 🧑🏻‍🦱 Ja 📘 = 🦼 ㋚ 🧜‍♂ タ 🤸🏿‍♂ ん 👱🏼‍♂
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-RSqA)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:26:43.29ID:OgyxJyKr0
ブラック企業のリトマス試験紙として役立ってます🤗
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-4CnY)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:27:47.01ID:DskYNwsed
経営者に都合のいい言葉を書くだけのゴミ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b934-GZVH)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:28:10.94ID:a0xrtQMR0
意味のない掲示だよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:29:05.08ID:irNsKMc90
社員「さいならー」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-OzAl)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:30:09.12ID:+h4JKyC5a
宗教だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-J5MF)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:20.14ID:2LuI36/fa
ディストピアコレクションとして全部集めたい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD73-z89F)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:31:56.81ID:x67ng90lD
どうすればできるのか考えるのが経営者の仕事


w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-BPlt)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:32:14.42ID:joRZn86Vd
考えるのは社長の仕事では🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-di2P)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:34:37.34ID:g5WiyRfs0
夜勤の現場に
「お父さん、最近夜眠れてない?それって、、うつかも」
ってポスター貼ってあった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:35:15.59ID:AtA1c9Hna
賃金は不足でモチベーションマイナスになることはあっても
過剰でモチベーションプラスになることは無い等と意味不明な妄言を述べた
ハーズバーグとかいう無能の魅力
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-1HOL)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:36:06.28ID:Kx6664XA0
>>15
これ以外あんのかな
0026名無しさん (ワッチョイW 4142-NnXs)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:45:43.04ID:+jtghJkS0
電通マンの肉便器の写真を職場で眺めるというジャップの奇習
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2937-hHxk)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:46:07.40ID:LZd7xGF/0
これ半分統.一だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-TZxl)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:46:43.05ID:WQs0uf7bd
このクソみたいなポスターいくら位するんだよ
コンサル込みで何十万円とするのかね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-kA1C)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:47:20.62ID:SjUDx4dPa
ストップ、パワハラとか
ポスターに書かれてるのに
パワハラが横行してる仕事場の魅力
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-dECK)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:47:32.78ID:c8zXrXNtM
「カイゼン」がコストを下げて生産性を上げる魔法の呪文と勘違いしてないか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/23(土) 07:50:32.94
でもなぜか売上その他は一切非公開
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-6W7N)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:59:18.65ID:NWQo/76U0
こんな無精髭生やしたケンモメンみたいなツラのおっさんの言葉なんて心に響かないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-7rwY)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:37:34.66ID:1otHm67f0
こんな広告に金かけんなら給与増やせよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-r2Jd)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:38:42.29ID:WpMdJ0hA0
できない理由を考えるのではなく!(パァン!!!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b995-NX7t)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:39:12.44ID:s4p8X7iM0
ここのマップ情報面白かったのになー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-i2ok)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:52:53.80ID:3OsuY6u/0
設備、商品、予算、時間がなくて出来ないを自分で考えて解決しろって鬼だろwww自分の金出して休日出勤しても無理じゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-W1bN)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:01:33.14ID:u/n8Szzu0
ブラックパワハラ中小はモチベポスター貼ってるイメージ
某大企業は社長のポスターだったわ
まるでジョージオーウェルの1986年みたいな感じでベタベタと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99b-0vWH)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:02:25.21ID:ipYxcUhT0
できない理由を考えるのではなく定期
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-mxqQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:06:34.30ID:qsAEsjSu0
予算、時間が無いのになんとかしろってのは品質と納期を犠牲にするか、社員を犠牲にするかの二択しか無いだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812d-0+vR)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:20.53ID:y6we+/UK0
こんなポスター見せられてモチベ上がるとは思えない
賃金上げろよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812d-0+vR)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:05.85ID:y6we+/UK0
人や設備や予算が足りないのをなんとかするのは経営者の仕事だろ
社員に丸投げするんじゃねえ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-eLfi)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:29:42.91ID:TazuT6d1a
洗脳済みの奴しか上がらない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 598f-nl4N)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:36.49ID:QzXOBD3F0
それだけの給料をもらっていない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1315-rbNR)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:40:15.77ID:KnQHQ6i90
社長「彼は出来ない理由を考えるのではなく!」
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:11.53ID:f8qmZuYQ0
実際何も考えずに働いてるやつばっかだからな
言わなきゃわからない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-DNtL)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:45:29.58ID:MF3RBRqEp
中小の社長からしたら社員は働かねーでカネや待遇に文句ばっか言う穀潰しみたいな存在なんだろうな
そこへこういう謎の経営者目線の啓蒙ポスターを営業すれば買うアホ社長も一定数はいるだろう
宗教やコンサルの亜種だな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-WFlA)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:31.54ID:Y+/V9Ods0
ああいうのを押し付けた結果が「現場が勝手にやった」数値の改竄とか不正なんだろうな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fc-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:25:46.65ID:VgHpC5pK0
人間も動物の解放をきっかけになってて笑う
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-jhEy)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:37:17.98ID:86vU3iWxM
「仕事終わらせてすぐ帰れ」
この一言で社員のモチベーションが50%増加しました
5.2万いいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況