X



僧侶五人衆「エクセルさっぱりわからない」21.6万いいね [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qHYt)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:47:37.72ID:sjKSd+320?2BP(1000)

「エクセル、さっぱりわからない」おろおろする僧侶五人衆にエール 「現代版の修行」「ポーズと表情が絶妙」

「エクセルを教わる僧侶たち さっぱりわからない」。神奈川県鎌倉市にある大船観音寺の公式Twitterアカウント(@oofunakannonji)にて投稿された画像が、21.6万いいねがつき大きな話題を呼んでいます。

投稿画像は、パソコンを前に悪戦苦闘する5人の僧侶の姿。眉間にしわを寄せ画面をのぞき込む僧侶の表情や、まるで宗教画のような絶妙な構図の5人の姿にTwitterでは「だめだこの画像好きすぎる」「皆んな眼鏡かけて一緒懸命分かんない顔してるところがまた面白い」「頑張って!!!」「現代版の修行だなこれ…」とのコメントが寄せられました。
https://maidonanews.jp/article/14675815
https://public.potaufeu.asahi.com/ef47-p/picture/26975662/575add05185c89ef93c3556a4b10468a_640px.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Pi3k)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:49:13.75ID:cu6CBgJb0
🧑🏻‍💻 ムン 👨🏾‍💼 Sun 🙄 明 🧝🏿‍♀ @ 🧏🏻‍♀ サ 🎅 ㋟ 👩🏽‍🤝‍👨🏼 ン 💂🏽‍♂

· 「エクセルを教わる僧侶たち さっぱりわからない」。
神奈川県鎌倉市にある大船観音寺の公式Twitterアカウント(@oofunakannonji)にて投稿された画像が ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🤶🏻 ハン 🤹🏼‍♂ ハク 👨🏿‍🏫 Ja 🤦🏽‍♀ at 👨🏿‍💼 サ 🔣 た 🧘🏻‍♀ ン 🦊
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:54:03.33ID:ynNjt6pk0
セル参照で$をつけるかつけないか
これがわかるだけで一歩先に進めるよね
あとは自分が使う関数をひとつづつモノにして行けばいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:56:54.09ID:2taaQENy0
なんかこの坊主見たことある気がするんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-lxU+)
垢版 |
2022/07/23(土) 07:56:54.59ID:dxLKS3n8d
信長が攻めてきたときの緊急会議
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-yjGM)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:03:03.08ID:mxtyFcjH0
一口にExcel分からないっていうけど
普通の人だってExcelの機能ほとんど使いこなしてない訳だし
このコースがExcel上級者向けコースだったら多分ほとんどの人が同じようにオロオロすると思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-sPyM)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:06:03.74ID:VsCGCUgQ0
学校で習う年代じゃないのか
顔つき的に
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1dd-epSg)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:08:40.51ID:gws301Ic0
俺も全く分からんし見た目こんな感じ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-IcFD)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:09:57.75ID:dfphVitX0
>>16
笑っちゃった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-jaop)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:11:56.61ID:wCwTtBMp0
>>8
パソコン大先生大喜びで登場ww
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-2yAH)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:12:46.69ID:qcEdc1Q/p
そもそもエクセルを使いこなせるのを威張るのはやめたほうが
デジタル小作そのもの
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-aveN)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:22:53.64ID:Qe8CPV/f0
そんなんどうでもいいから税金払えよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-PPBk)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:25:54.01ID:Nhr/RQnrM
俺も分からんぞ
マクロは組めるけどCSV編集ソフトとして使っていて本来の表計算としての機能はほとんど使ってない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-COH1)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:28:06.52ID:5OxyWaW+a
こういうのバズらせたりキャッキャする空気が本当に嫌いだからTwitterとはてな匿名ダイアリーは間違って触れちゃうとマジで辛い。
学生時代寒かったタイプの奴らが面白い人として我世の春を謳歌できる空間。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-upfm)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:28:10.14ID:rVivoCFu0
これ作ってね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5110-h9FP)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:31:41.56ID:9IURXXt00
俺達は栄えある志々雄様の使い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-jVNJ)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:44:45.85ID:TXkCruXX0
とんちでなんとかしろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-QVNx)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:00:48.67ID:J/h8Wsh+0
やっぱ頭の形が良くないと坊主になれないんだな
ルッキズムだろこれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-2yAH)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:08:48.63ID:AFcoiBtMp
>>46
坊主が屏風に上手に絵描くために
方眼紙にするんじゃね?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-IdmX)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:14.43ID:O/mlVQ7x0
PCなんて108煩悩発生装置なのによく触れるな(・ω・)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-2yAH)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:10:50.07ID:AFcoiBtMp
あーあー
あちこちにばら撒いてー
私をー悩ませるわー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9906-yd7K)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:15:51.04ID:+G40TmlM0
三人寄れば文殊の知恵って嘘だったんだな・・・
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:21:10.48ID:rwv7VJ1H0
>>46
お墓の管理料、供養料・・・
回忌の管理
あとは、お布施と寄進の管理等
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp85-2yAH)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:26:00.98ID:AFcoiBtMp
>>53
なんかそんなのあるなーくらいで覚えておけばいい
必要になったら調べる

エクセル使っても儲からんし
MSの奴隷になるだけ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-mUxg)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:27:48.83ID:VUCNidai0
回転剣舞六連でパラパラになりそう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-zpF0)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:43:39.12ID:90j3RDdu0
檀家の命日一覧から今年の年忌法要予定一覧(日付・故人名・○回忌)を抽出するくらい出来ないと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Vx69)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:51:09.96ID:ysqIejaQ0
エクセルだのワードだの そもそもパソコンに入ってないし多分わからんわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:58.37ID:dXc1qobH0
嘘松くせえんだけど
将来的に必要って20年前には必要だったろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41fc-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:45.95ID:VgHpC5pK0
生じゃなくてサプリとかもしれない。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-/LyX)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:51:56.63ID:y+rJ//COa
>>16
嫌儲は3ヶ月に1回くらい俺を笑顔にしてくれる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-2yAH)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:02:07.20ID:9jITUei5p
>>59
htmlを勉強すればだいたいわかるよ
今となってはホームページビルダーなんかと
ワールドやエクセルの違いはほとんどない

やってことはデータをどういう風に表示して
編集してるかにすぎない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:03:37.43ID:J45GVSpO0
坊さんでも今時エクセルくらい使えるんじゃないのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-8ckf)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:43:42.42ID:eTpdznds0
坊主が上手にポーズで構図の
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-mb+Z)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:50:52.65ID:M0x0CgSIa
檀家の管理、備品の管理、収支管理で使うやろからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況