X



2014年、森永卓郎「移民を受け入れるとドイツみたいに日本は崩壊するぞ!!」  2022年ドイツ「国が発展しすぎてつれぇよw」 [987426221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7160-Wr8p)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:39.10ID:UQpv0JHR0?2BP(1000)

 政府が年間20万人の外国人労働者の受け入れを検討し始めた。だが、労働力を補う移民受け入れより、
「人口が減っても豊かに暮らせる社会を目指すべき」と森永卓郎氏は提言する。

 * * *
「ドイツがこんなに苦しんでいるのに、なぜ日本は同じ轍を踏もうとするのか」

 経済企画庁総合計画局で労働政策に携わっていた1980年代半ば、ドイツの政策担当者に言われたその言葉を私は忘れることができない。

https://www.news-postseven.com/archives/20140522_255466.html?DETAIL
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7160-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:16:49.01ID:UQpv0JHR0
■16年のメルケル政権で大成長するドイツ
メルケル政権の16年でドイツ経済の立ち位置は「欧州の病人」から「一人勝ち」へと劇的に改善した。
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=69262?site=nli
■世界の輸出額 国別ランキング
3位 ドイツ 1380647
5位 日本  641319
https://www.globalnote.jp/post-3399.html
■一人あたり実質GDPランキング(CIA調べ)
26位 ドイツ    50900ドル
41位 日本     41400ドル
https://www.cia.gov/the-world-factbook/field/real-gdp-per-capita/country-comparison
■世界年収ランキング OECD加盟国
11位 ドイツ   53636ドル
24位 日本    38617ドル
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_average_wage
■労働生産性ランキング(OECD37カ国)
13位 ドイツ
26位 日本
https://www.dlri.co.jp/report/macro/154661.html
■ジニ係数ランキング
16位日本0.33
30位ドイツ0.29
https://www.globalnote.jp/post-12038.html
■政府債務対GDP比
3位 日本 254%
73位 ドイツ 69%
https://ecodb.net/ranking/imf_ggxwdg_ngdp.html
■高齢化率
1位 日本  28%
6位 ドイツ 21%
https://www.globalnote.jp/post-3770.html
■IMDデジタル競争力ランキング
18位 ドイツ
28位 日本
https://www.imd.org/centers/world-competitiveness-center/rankings/world-digital-competitiveness/
■ジェンダーギャップ指数
11位 ドイツ
120位 日本
https://eleminist.com/article/1677
■マーサーグローバル年金指数
11位 ドイツ 
32位 日本
https://fpcafe.jp/mocha/2565
■最低賃金
ドイツ 1683円
日本  1041円(東京) 820円(沖縄) 
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-06-05/2022060501_02_0.html
■人口
ドイツ 8378万人
日本 12647万人
■GDP
日本  4,937,422
ドイツ 4,225,924
https://www.globalnote.jp/post-1409.html
■ドイツのトルコ系移民が起業したビオンテック社、ファイザー社とコロナワクチンをつくる
https://webronza.asahi.com/business/articles/2021041500008.html?page=1
■謝罪するドイツ
ドイツのメルケル首相は六日、第二次大戦中にナチス・ドイツによるホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)の舞台となったポーランド南部のアウシュビッツ強制収容所跡を初めて訪れた。加害国の首脳として犠牲者を追悼し「虐殺を行ったのはドイツ人だった。この責任に終わりはない」と演説、過去を謝罪した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/26835
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Pi3k)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:17:34.05ID:cu6CBgJb0
👩🏿‍🌾 むん 😱 ソン 🧢 みょん 👩🏼‍🏭 @ 💾 さ 👨🏽‍🔬 ㋟ 🎥 ん 👨‍👧‍👦

· 在独トルコ人「コロナワクチンつくった」.
森永卓郎「移民反対!ドイツのトルコ人移民を見ろ!国が滅ぶ!」.
ネトウヨ「モリタク最高!」.
在独トルコ人「コロナワクチンつくった」.
ドイツでは何をしたかというと、
ドイツでは高度成長期が長く続いたもの ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

💕 韓 👇🏻 はく 🏊🏼 子 📺 at 💀 ㋚ 😩 夕 🤷 ソ 🐠
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 718d-wjR3)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:40.65ID:KiQNYcXj0
モリタクは当初から安倍の欺瞞を見抜いていた日本の良心やで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-y5BJ)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:19:44.66ID:7Nby1Hsf0
移民否定はアホ
この道しかないのに
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:05.31ID:Anu2ftFY0
東出身の売国奴が国を売ってロシアに首輪つけられてるじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:23:19.10ID:WIHThI/B0
流石モリタク
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0d-aGAr)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:27:19.05ID:3ufEM/kZM
>>21
ジャップの方が凶悪
テロ放火ジョーカー連続殺人立てこもりレイプ全部ジャップ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:28:23.37ID:Anu2ftFY0
経済に関しては移民のおかげじゃなくてEU域内の貿易とEU外の貿易ではユーロ安のメリットを常に受けられるからだろ
ドイツの経済力に対してお荷物抱えてるEUは常にユーロの価値が低く見積もられてるから輸出面でのメリットがある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-7KmD)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:02.27ID:QCP6W4bl0
古賀茂明
ドイツは15年に、シリア人を中心に89万人以上の難民を受け入れた。
メルケル政権が人道主義の立場を前面に出したのは記憶に新しいが、実はその裏で自動車業界などが強力に受け入れを主張していた。
つまり難民を「成長戦略の柱」のひとつにしたのだ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f0-eaAh)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:30:44.47ID:RB8tfATq0
>>23

2015年3月 パイロットのAndreas Lubitz(27)が操縦中の航空機を故意に墜落させ乗員全員を殺害した。(死者149人)
2016年7月 ミュンヘンのショッピングモールで拳銃を乱射、買い物客らを殺傷した。(死者9人負傷36人)
2016年12月 ベルリンでAnis Amri(24歳)がトラックを暴走運転、歩行者を殺傷した。(死者12人負傷57人)
2018年4月 ミュンスターで男(48)が自動車を暴走運転、歩行者を殺傷した。(死者4人負傷20人)
2019年10月 ハレでStephan Balliet(27)が拳銃乱射、ユダヤ人らを殺傷した。(死者2人負傷2人)
2020年2月 ヘッセン州でTobias Rathjen(43)が拳銃乱射、移民を殺傷した。(死者10人負傷5人)
2020年2月 フォルクマールゼンでMaurice Pahler(29)が自動車を暴走運転、歩行者を殺傷した。(負傷154人)
2020年12月 Trierでホームレスの男(51)が自動車を暴走運転、歩行者を殺傷した。(死者6人負傷23人)
2022年6月 ベルリンで男(29)が自動車を暴走運転、歩行者を殺傷した。(死者1人負傷30人)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Y0OX)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:31:36.05ID:UpULMZtY0
日本は差別が恒常化しすぎてるから無理だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4d-vkPF)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:37.04ID:F15dsVH+K
森永卓郎は有能だぞ

官庁でバイトしてたらバブルの兆候を発見したから
官庁内で「バブルが来るぞ」って騒いだけど誰も信じない
悔しいからフリーターなのに埼玉の奥地の土地を買ったら地価が爆上げ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-7RUm)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:00.02ID:cYO2wD3u0
どう考えても白人が減ってイスラムの国に変貌するか
その前にヒトラーもう一度かどっちかしか残ってないぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-BqGN)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:36:47.16ID:R7D3DArf0
今ドイツのスレを建てる意味がわからない
もう終わりやろあの国
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-Wodb)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:37:12.09ID:bpd0WzB7M
>>22
世界中でそうだろ
税金無い国でも作れば?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9a-m/7j)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:38:47.53ID:tTUfDHRU0
日本なんてもう120万人入れてこの状況じゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-TtmW)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:39:22.02ID:2Jnad8OFd
>>8
貿易が好調なのは移民というより物価の低い東欧を製造業の下請けにできたから

ハンガリーやルーマニアはドイツの属国になりつつある
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-hP4H)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:42:22.45ID:y0t+Aq8I0
でも極右に乗っ取られそうやん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hd5-7k3E)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:43:23.00ID:aFc6eikiH
若い移民2000万人受け入れたら日本マジで復活するのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-jCdY)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:44:57.22ID:JEW0jxeiM
やっぱり既得権ガチガチで不寛容な国より
自由で寛容な国の方が発展するよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-AjtU)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:51:15.03ID:iReZUf1Sd
コンビニオーナー「外国人は低賃金でも真面目に働く、ジャップなんか二度と雇わん!」
みたいな底辺職の賃下げ圧力が増加するだけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994a-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:14.03ID:5gtkhFKf0
〇ドイツの人口は2017年9月時点で8274万人*1と、欧州連合(EU)のなかで最も人口の大きな国である。
うち、ドイツ人が7316万人、外国人が957万人であり、外国人の割合が11.57%となった。

〇男性の4割が育休取得!ドイツの子育て支援制度とは?
ドイツの子育て支援制度はどのようなものなのか。「日本もここを真似してほしい!」と感じる、育児休業と給付金の制度の特徴について紹介したいと思います。

まず、ドイツには「育児休業」という言葉がありません。正確には、2000年の改正により、「育児休暇(Erziehungsurlaub)」という名称を「両親時間(Elternzeit)」へと変更した経緯があります。
これは、「休暇」がつくと、育児労働をレクリエーション休暇と誤解しやすく、過小評価されるとの批判があったためです。

しかも、この両親時間の取得期間は最長3年。取得後は職場への復帰が法的に保障されています。

そして、両親時間の取得により、所得が減少する人に対して支給されるのが、「両親手当(Elterngeld)」と呼ばれる手当て。
日本の育児休業給付金に近い制度ですが、大きな違いは、出産前の雇用形態や所得の有無にかかわらず受給可能であるという点です。
所得がない人は最低額の月額300ユーロ(約4万円)を、所得がある人は平均賃金の65%にあたる月額1800ユーロ(約23万円)を上限として受け取ることができます。

加えて、両親手当には男性の育児休業を促す工夫がされています。受給可能期間は14か月ですが、片親が受給できるのは最長12か月のみ。
つまり、満額を受け取るためには、もう片方の親、多くの場合で父親が最低2ヶ月は受給期間をとる必要があるのです。

実際に男性の受給割合を見てみると、両親手当導入後、21%(2008年)から42%(2018年)へと大幅に増えています。そして、平均受給期間は2.9か月(2020年)と、日本では考えられない状況です。

職場への復帰が保障されること、収入の有無にかかわらず給付金が得られること、男性の育児休業取得を促す仕組みであること。国による制度の下支えがいかに重要か、今のような先が読めない状況だからこそ、強く感じさせられています。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-0Lqh)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:53:38.60ID:j38XI5ci0
https://i.imgur.com/dIN5QId.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-rapy)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:58:38.96ID:W+4/CMTH0
ジャップは森永と心中しろよ

ここまで経済を当ててきただろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-upfm)
垢版 |
2022/07/23(土) 09:59:25.82ID:E38BHGuQ0
>>4
ドイツ経済悲報
敵国ロシアからの格安燃料でブーストしてただけだった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b92f-ektc)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:00:04.79ID:dx4W6Mfc0
移民でもきちんと職業にあり付けて、生活環境も良ければきちんと国に尽くす愛国者になるよ

ジャップは自国民すら酷い労働環境なんだから
移民というか実習生もそれを目の当たりにするから
日本で犯罪やるのに躊躇しなくなる

打ちひしがれて逃げ出して帰国するやつはまだまとも
帰国するにも金がいるから、犯罪に手を染めていくし
酷い扱いをされたから犯罪するのも抵抗感がなくなる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-V4DA)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:01:49.37ID:oRS/Nv7f0
卓郎が金以外の事喋ってる時は半笑いで聞き流しとけばええねん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:03:13.40ID:E+dwQmpC0
ドイツはユーロ圏を主導してるしまた違うだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-OzAl)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:04:42.58ID:t6rW3Vno0
ちゃんと教育受けさせて市民権も与えるなら発展するよ
日本は徴用工としての使い捨てとしてしか入れないから発展しないだけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-aedf)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:46.43ID:8dQZPkvC0
旧東ドイツ地区の失業率が大変なことになっているのに移民政策進めて東西分断おこしてるじゃねーか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f123-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:06:59.88ID:SrYr5xGk0
移民のおかげではなく
ユーロのおかげ

経済劣等国も加入するユーロのおかげでドイツ経済が好調でも通貨高にならない
経済が好調だから足りない労働力を移民で補っているだけ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-u5QD)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:07:45.83ID:QUdki5+Y0
>>1「ドイツ!ドイツ!ドイツドイツ!ジャーマン!ジークハイル!ドイツ最高!」

なお現実

(ヽ´ん`)「ドイツ様本当に凄いそれに比べジャップは」ドイツさん、日本のベトナム奴隷制度と同じことをしていることが判明 [618199789]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656429079/

ドイツ、原子力発電所の閉鎖やっぱやめ [792147417]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658189697/

ドイツ「助けて!出生率が日本を下回り世界最低なの!あと移民を入れても労働人口が増えないの!」 [141789408]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1433115309/

韓国人、ドイツの町中を歩いてるだけで差別されまくる これが人権先進国 [884040186]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630015830/

ドイツ人選手、ドイツ人記者にブチ切れ 「陰湿な質問ですぐにドイツ人だとわかるよ」 [792147417]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653890445/

【悲報】ごく普通の日本人「ドイツに住んでたら家を放火された……ドイツ人にもレイシストは多い」日本よ、これがドイツだ [945572446]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641535362/

【大悲報】ケンモメン絶賛のドイツ、托卵率10%のNTR大国だった 妻の保護の為DNA鑑定は禁止されてる模様 [234576718]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658530630/
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-WKat)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:12:07.76ID:oiScm3eIH
移民という外圧が必要
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1+Qu)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:13:15.36ID:gDd/FQKgd
移民否定するなら子供増やす政策するのかと思えば
そうでもないし
マジで破滅させたいとしかおもえん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4d-vkPF)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:14:16.44ID:F15dsVH+K
全員同学年

岸田総理 野田元総理 東国原 森永卓郎
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-QrtE)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:18:55.46ID:612yUvGWa
日本は既に移民(在日チョン)が勝手に住み着いて国が滅ぶ手前だが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-TZxl)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:53.22ID:NTMFPNFe0
まぁ今となっては日本に来たい奴なんていないので移民政策は無理だけどな
沈みゆく日本、美しい🤗
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-OzAl)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:32:50.56ID:t6rW3Vno0
アメリカは移民のおかげだよ
単一民族国家より多国籍国家の方が発展するのは事実
経済も科学技術も
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-OzAl)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:33:38.23ID:t6rW3Vno0
いわゆる必死に政府がやろうとしてるイノベーションやりたいなら
日本人減らすしかないよ
極論すると
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-9PPF)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:54:10.32ID:CcKe57xeM
つかとーいつの思想なら移民入れまくって日本人の血を薄めるのがいいんじゃないの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4d-vkPF)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:55:28.69ID:F15dsVH+K
>>72
日本の労働環境は東欧並みだからアメリカやヨーロッパからは来ないだろうな 飛行機で10時間以上かかるし

東南アジアでは日本の技能実習生について知られてるから来ない

情報が乏しく日本が豊かと信じているアフガンとかアフリカの最貧国から来そうだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:03:20.40ID:UYAzyZQm0
統ーの件で移民入れたらもっと酷い惨状になると自覚した人が多くなったのは良かった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-jhEy)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:21:44.58ID:86vU3iWxM
おいおいおい
これじゃ森永卓郎の来年までにダウ5000ドル予想も外れるんじゃないか?
sp500買っといた方がいいのか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-CPLL)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:19:33.33ID:v1UE96Oi0
ロシアみたいな貧乏ゴミ国家と比べれば遥かに素晴らしい国だな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:29:06.25ID:QDcmSIQ70
可視化する点が眼目となり植物の養分になる。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-r2Jd)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:00:31.91ID:HlXbUow30
NATO!NATO!言い逃れしてるけどノードストリーム通さなかったらプーチン戦争する金無かったよね。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2905-IdmX)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:07:23.85ID:qhKYz2MX0
>>81
統一の思想は結局ちんこがまんこを管理するってこと
そしてちんこ国である朝鮮がまんこ国である日本に対して
罪を精算させるという名目で成り立ってるから
日本人の血が薄くなるとこの文脈が薄くなるんじゃないか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-uDbK)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:24:13.38ID:wqydMGh00
結局景気悪い時が今までほとんどなかった。
コレから地獄の20年の始まりだよ。おそらくドイツ(欧州)もアメリカも荒れるよ、日本は相対的に安定すると思う(衰退は続くが)、中国もどうなるものか。
この荒地から這い上がるのはアメリカか中国かあるいは別の国かはわからん。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-3kMA)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:06:40.72ID:ll46m+qt0
エネルギーはロシアにルーブル払い
ネオナチが台頭してトルコ人並びにアジア人差別

パラダイスですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況