X



【乞食速報!】本郷の東大生協で「土用の丑の日」弁当が税込み198円!【うなぎ・鰻】 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-jf2K)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:32:33.23ID:XevoIeRY0?2BP(1500)

土用の丑の日といえば、食べたくなるのがアレである。7月23日の土用の丑の日をひかえて、今はスーパーの惣菜コーナーでも、コンビニでも、どこもかしこもアレばかりだが最近は「高い!!」と叫びそうになるぐらいの値段が付いているのが玉に瑕だ。しかし、東京大学の生協に行けば、アレが198円で売っているという話をネットで発見。さっそく行ってみることにした。(取材・文:昼間たかし)

198円。たしかに「土用のアレ」は売っていた

地下鉄本郷三丁目から徒歩10分あまり。やってきたのは、安田講堂裏の東大生協第二購買部。すでに夏休みも始まりキャンパスに人の数は少ない。

しかし訪れたときにはすでに昼下がり、完売しているかもと思ったが、かろうじて3つ残っていた。いったい、昼にはどれだけの人が押し寄せたのか……。

さて、これが筆者のゲットした「新発売 土用のたれめし」である。土用の丑の日に誰もが食べたがる、甘辛いタレのかかっている銀シャリだ。これが198円で買えるのである。暗いニュースばかり続く令和の世に、こんな嬉しいことがあるだろうか。

駆け足でレジに持っていく。レジのお姉さんはこちらがいわなくても、箸をつけてくれた。なんて丁寧な人だろう……さすが東大。そこで、少し訊ねてみた。


続き
https://article.yahoo.co.jp/detail/747c0bd2a274b47a86f7cf0379a9bd8e674c5889


https://i.imgur.com/ItjNHg5.jpg

https://i.imgur.com/v7WkSNN.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-hKOb)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:33:17.88ID:KGzglBfI0
東大生もこんなエセ文化に騙される情弱ジャップしかいねえんだなw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Pi3k)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:34:25.89ID:cu6CBgJb0
🖲 ムン 👐🏿 魚羊 🧑🏾‍🏫 ミョン 🛅 is 👨🏼‍🦲 サ 🙋🏼 タ 🧱 ン 💁🏼‍♀

· さっそく行ってみることにした。.
(取材・文:昼間たかし).
198円。.
たしかに「土用のアレ」は売っていた.
写真:筆者.
地下鉄本郷三丁目から徒歩10分あまり。.
やってきたのは、
安田講堂裏の東大生協第二購買部。.
すでに夏休みも始まりキャンパスに人 ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🚶🏽 ハン 🧅 ハク 🚇 チャ 🧑🏿‍💼 ≒ 👩🏿‍🎨 さ 🧎🏻 た 🧦 ン 💆🏾‍♀
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-J5MF)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:35:05.31ID:HBXJQjoU0
アベノダメージは安倍が死んでからも続く
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-cC3h)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:35:29.70ID:XevoIeRY0
この記者、ケンモメンぽいw


>>最新の学生生活実態調査では、東大生の親の世帯収入は「1150万円以上」が最多のようだ。東大生たちは、どんな気分でこの弁当を買ったのか。そして、裕福な家庭に育った学生たちは、どんな目でこんな弁当を買っていく者を見ていたのか……。

帰り道、人の少ないキャンパスの中では、蝉が喧しく鳴いていた。蝉たちにすら嘲笑われているような気がして、とめどもなく涙が流れた。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-J5MF)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:36:05.33ID:HBXJQjoU0
>>7
🙅‍♂ケンモメン
🙆壺ウヨ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-0f7A)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:37:50.17ID:5rD8gbhgM
ボンボンが貧乏人のふりするための商品だろ
まさに「貧乏人から貧乏すら奪う」だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-p5mP)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:18.78ID:d8GyjHZE0
エアうな丼
想像力で食う飯は美味いか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11e1-rR03)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:12:33.55ID:dMEJXD8l0
ちょうふくスレ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-cC3h)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:18:17.43ID:XevoIeRY0
>>16
(ノ∀`)アチャー

【悲報】日本人さん貧しくなりすぎて、鰻なしの「土用のたれめし、198円」に殺到! [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658474203/
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-cynI)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:03:50.36ID:IZjTDVUEa
東大生も貧困化け?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:36:23.56ID:9w8auaAm0
これに対していかなる利益を被るからである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況