X



若者「実際、日本より韓国の方が凄くね?」これ必死に反論できるか? [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-jR2c)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:39:43.43ID:5xOEUJiRM?2BP(1000)

K-POP?J-POP?メンバー全員日本人のガールズグループ「XG」韓国本格活動

K-POPのシステムで生まれた7人グループ デジタルシングル「MASCARA」リリース 
高レベルのダンスとガールズクラッシュをコンセプトに 韓国の音楽番組に積極的に出演  
日本のエイベックス会長 「K-POPというより、アメリカっぽい」

 韓国で活動している、全員が日本人のガールズグループがある。今年3月にデビューした7人組の「XG」だ。
グループ名は「Xtraordinary Girls」の略で、「極めて特別な女の子たち」という意味だ。

 XGはデビュー時点では特別な活動はなかったが、
先月29日に2枚目のデジタルシングル「MASCARA」を公開するなど、韓国内で勢いを得て活動を続けている。
英語のみの歌詞の「MASCARA」は、どんなことがあっても互いに勇気を奮い立たせ、
「いちばん自分らしい人生を生きていこう」というメッセージが込められた歌だ。

 XGはカムバック(新曲発表)の初舞台を、韓国の音楽番組「M COUNTDOWN」(Mnet)で披露した。
15日現在、この動画はユーチューブでアクセス数150万回を超え、「MASCARA」のミュージックビデオは
ユーチューブでアクセス数1100万回を突破した。

 韓国の音楽番組を通じてデビューしたXGは、韓国で正式に活動している。
ファッション、高レベルのダンス、ガールズクラッシュのコンセプト、ミュージックビデオのスタイル、
積極的な韓国の音楽番組への出演など、K-POPアイドルと変わらないイメージだ。
韓国のアイドルのように、5年間は練習生という立場で訓練も受けた。彼女たちは韓国と日本を行き来し、K-POPのトレーニングシステムを取り入れて練習してきた。
制作からトレーニングの多くの過程に韓国人スタッフが参加している。

 しかし、彼女たちが全員日本人であるということで、小さな議論も起きた。
XGを作ったのは、アイドルグループ「ダルメシアン」出身のJAKOPSだ。
父親が韓国人、母親が日本人で、ダルメシアンで活動していた当時、
「アイドルスター陸上選手権大会」(MBC)に参加したこともあった。
XGはJAKOPSが設立したXGALXに所属している。
同社は日本の大手芸能事務所のエイベックス・グループの投資を受け、系列会社として編入された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27cbb26ee0f659318f6b84bbc0f9cfd0d29eaf56
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Pi3k)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:40:02.20ID:cu6CBgJb0
🦵🏽 Moon 👨‍👧 Sun 🏄🏼‍♀ 明 🖕🏿 は 🕴 サ 🧑🏿‍🦯 タ 🧏🏿‍♂ ン 📳

· 韓国の若者7人が語る「日本への正直な気持ち」 就職難の中で必死に生きる彼らの本音 日本から最も近い「外国」は韓国です。
私は今年の3月末に ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

💣 はん 👴🏼 はく 👩🏻‍🍳 チャ 🗡 @ 👨🏼‍🦼 サ 🧑🏿‍🦳 タ 🍖 ソ 👨🏾‍🎨
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-J5MF)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:40:32.83ID:HBXJQjoU0
壺ウヨ以外は認めてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-M6qy)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:41:18.35ID:Be0+WkAcM
韓国統一教会のせいで韓国のイメージ最悪だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:41:24.64ID:OD5UwOxy0
経済
文化
軍事力
食文化

全部韓国の勝ちだよな
日本は人口だけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hHxk)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:41:32.34ID:3mWf7LbB0
韓国が上がったのではない
日本が落ちたのだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-C336)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:47:31.83ID:fLwGZoJt0
>>15
当たり前のことだけど外国で仕事探すの面倒くさいからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ZI1P)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:20.21ID:qVfAQndMa
経済どうこう言う以前に民主主義だし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f913-VsTH)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:49:55.78ID:eDw+Msub0
アダム国家だからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:50:12.60ID:UYAzyZQm0
統ーのせいで韓国の評価は毎日ストップ安だわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9xZh)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:50:57.50ID:nO8jT9NNd
韓国にブランド価値はない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-x/WW)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:51:19.85ID:NlvBdu+t0
実際凄いし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b959-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:06.93ID:q3m9bRfO0
アメリカと比べて貧乏くさいからガキしか騙されない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bIBd)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:53:24.64ID:nrvtH5yS0
BTS世代はもうそのまま朝鮮人目指してまっしぐらでいいよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Ij9b)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:54:31.04ID:Z4RRXGj1a
アダム兄さんには勝てないわね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-0nqP)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:57:15.32ID:TIzmMRiLM
>>1
他に考えることないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-IbQ0)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:57:24.67ID:xlqes2NuM
まあ事実だし
日本が韓国に勝てるものなどない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-yG3h)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:59:01.35ID:uD/QuJM80
未だにティーンの高校野球とかを喜んで見てるし
価値観の刷新ができないバカ民族よ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9948-e2et)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:00:23.84ID:YbK1nFSN0
自覚が出てきただけマシだろ
ジジババは今だに日本以外のアジア諸国を見下してるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-LdgQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:01:55.65ID:WrgDbtUW0
壺スレ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:02:30.77ID:n3seLyqy0
若者「実際、日本より韓国の方が凄くね?」

まずこれ誰も言ってないし
要はエイベックスが日本人グループを韓国でデビューさせたってだけじゃねえの?
日本ではリズムミュージックはもう下火だから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0Lqh)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:04:38.35ID:uvl/ngPr0
客がジューダス・プリーストのブレイキング・ザ・ロウ最初から最後まで全部歌えるんだから韓国の方が凄いだろ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:04:56.93ID:n3seLyqy0
>>36
韓国は世界での貢献は特に何もない
まだロケットも飛ばせてないし

そもそもがデマスレ立て、無条件に韓国人崇拝してるケンモメンは統一信者だと思ってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:09:47.09ID:n3seLyqy0
>>40
そりゃそうやで
韓国行ったあとは日本で重要なクアッド会議があったんだから
韓国はクアッドに入ってないからな
どっちを先に行ったかで狂喜乱舞してるのがコンプレックスの塊の韓国人らしい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-4daj)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:13:44.77ID:lR5P/VnW0
ダンス歌唱スキルは段違いすぎるよな
韓国女可愛く見えてきたし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-IGjG)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:14:13.21ID:GD2UtEypa
あんな過度な競争社会なんてゴメンやな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-jhEy)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:16:58.54ID:86vU3iWxM
日本の若者と韓国の若者比べたらヤバいわ
今の日本の若者は何も流行を生み出せなかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b96b-mSDA)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:18:16.27ID:S7xoId6r0
>>40
NATOはGNPの2%が軍事予算の目標値だがG7はGNIの2%が途上国支援の目標値

韓国は昨年いくら途上国支援したんだ?
そして先進国なら在日韓国人みたいな棄民はちゃんと回収しろよ
他国に生活保護させてる先進国など存在しない
つまり韓国の先進国入りを邪魔してるのが在日韓国人
帰国資産没収終身兵役でいいから回収しろよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:18:47.52ID:n3seLyqy0
>>44
お前の主観だよ

もし韓国がクアッドに入ってて韓国で会議する予定だったら日本に先に来る
それだけの話
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:24:02.64ID:n3seLyqy0
>>49
日本のエイベックス会長 「K-POPというより、アメリカっぽい」

エイベックスが韓国でデビューさせただけの話
過去BoAを日本デビューさせたのと同じく

日本のグループアイドルはどうしても乃木坂46みたいなのが強い
関ジャニ∞が日産スタジアムで2日間の公演で観客15万人入った
あとは髭男やらワンオクなどのバンドやバラード歌手
今十代に一番聞かれてるのはタニユウキ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-iPgd)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:26:13.08ID:q1xuKR/Fr
こういう洗脳工作は統一大得意だからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:30:03.81ID:n3seLyqy0
なんか無条件に韓国人崇拝してるケンモメンって統一信者っぽい
韓国人は凄い、韓国はメシアだ、神に選ばれし民なのだと

元信者の証言メディアに沢山出てくるけど反日的な教えをそのままネットで実行してる感じ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-fifO)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:30:20.46ID:X8Q60mVM0
>>52
今まで売れ筋だった韓流がすべて統一案件だったのも大きい。

今の統一関連のゴタゴタが最低3年続くから
その間はavexを経由して日本にK-POPを売る。

avexのケツ持ちは広域暴力団の稲川会で統一と仲がいい。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:30:37.60ID:Pi/1gYc6d
>>13
与党が韓国カルトに支配されてるから実質韓国に住んでるのと一緒やぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:54:34.65ID:hAa9VZ6p0
その通り
オワコン国家のくせに韓国に逆らうネトウヨ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-WFlA)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:56:10.90ID:EdUSDSij0
目糞鼻くその争いよりアメリカに追いつけるように頑張りましょう
それをやらなくなったから日本はショボくなった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nGyT)
垢版 |
2022/07/23(土) 11:57:49.10ID:oOezCV2DM
日本すごいが韓国すごい俺すごいにかわっただけやね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:25:55.05ID:SLfoW2R60
いつのまにやら 韓国 >>>>>>>>>>> 糞ジャップw

平均年収(2020年)
韓国様 475万円
ジャップ 437万円

経済成長率(2021年)
韓国様 3.9%
ジャップ 2.4%(しかも露骨な偽造)

一人当たりGDP(2018年)
韓国様 4.3万ドル
ジャップ 4.2万ドル(もちろん偽造)

デジタル技術力(2020年)
韓国様 8位
ジャップ 27位
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:27:13.28ID:SLfoW2R60
韓国 >>>>> 糞ジャップ

(1)
ベンツの販売台数(2017年)、韓国がジャップを上回る。
BMWの販売台数(2017年)、韓国がジャップを上回る。

(2)
現代自動車は新型燃料電池車(FCV)「NEXO」を3月発売

(3)
世界ブランドランキング

4位・サムスン
10位・ICBC(中国)
11位・China Construction Bank(中国)
12位・アリババ(中国)
13位・China Mobile(香港)

14位・トヨタ(ジャップ w)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:27:56.31ID:SLfoW2R60
日本は韓国より平均賃金低いのに、年金保険や所得税、住民税は韓国より多く手取りも低くなるし、
マンションそのものは同じ条件の韓国のより安いかも知れないが
管理費や修繕積立金、駐車場も韓国より遥かに高く、光熱費も高い。
電車やタクシーなどの交通費も高い。何もしなくてもどんどん金がなくなる。


電気とか水道とか、同じぐらい使うと日本が韓国の2倍以上高いという。
また固定資産税も日本の方が高い。
韓国では、ソウルの人が週末にKTXに乗って江陵や釜山に気軽にいけるけど、
日本では東京から大阪とか新潟に思いつきでいくのはかなり負担に感じる。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-ofwI)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:28:45.95ID:SLfoW2R60
朝鮮文化>>>>糞ジャップの猿真似
伝統文化編

・儒教
朝鮮:朝鮮の学者の編著(朱子の語録)が、中国の学者にも標準本として重用される。
倭猿:そんな学者はもちろん皆無。おそらくほぼ誰も朱子学は理解できなかった。

・文学
朝鮮:中国で名詩集が編纂されると、朝鮮詩人の作品も頻繁に収録された。
倭猿:もちろん誰も選ばれていない。猿も詩を書くの?というレベル。

・科挙
朝鮮:長く実施。家柄が低くとも優秀なら出世できる道があった。
倭猿:もちろん実施されず。19世紀になっても家格が全ての土人世界。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:37:28.20ID:n3seLyqy0
>>75
異常なまでに韓国崇拝してるケンモメンってなんか統一信者っぽい

ケンモメンと元信者の証言そのまま同じだし

人類で初めて文明をつくったのは韓民族 
文明の始まりは韓国
韓国はメシア
本気で思ってそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:39:18.21ID:n3seLyqy0
>>75
>>74なんかはもう統一信者そのものやん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-8ckf)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:18:03.28ID:eTpdznds0
韓国のことを知らない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb69-DhY5)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:22:06.32ID:tzQsvr3i0
徴兵制がある、この時点で韓国はないです、、ない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c9-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:05.39ID:Xi8Ap1UH0
>>63
それただの過去の遺産
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:18:27.38ID:eaTz3psU0
>>23
統一が財団扱いされてるってのには幻滅したな
ポリコレ的にもアウトやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:21:01.62ID:IgCb5RIm0
日本の人口ボーナスと韓国の北朝鮮デバフはまだしばらく有効
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-bC65)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:23:20.38ID:nKXfmz010
なぜかは知らんが最近はツイフェミあたりが韓国叩きに走り出してる
メガリアや統一叩きを始めたのがその証拠
玉袋さんも韓国人と分かってから批判しだしてるしw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:24:04.90ID:eaTz3psU0
>>76
有田をネトウヨ認定してる奴いて引いたわ
ぽいってか確実に壺紛れ込んでるよここ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-bC65)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:26:09.17ID:nKXfmz010
フェミにかんして言えば韓国の方がまともで羨ましい
一部否定する奴おるけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d5-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:10.10ID:U8nVQf+Q0
>>42
ロケットなら先月打上成功した
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c9-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 17:11:18.05ID:Xi8Ap1UH0
>>87
20世紀の遺産
ノーベル賞受賞するまで数十年かかる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-q7je)
垢版 |
2022/07/23(土) 18:01:59.80ID:886jAMdlM
韓国はジェンダーギャップ指数が日本より上位だけど
同姓不婚だって撤廃されてまだ20年しか経ってない
アーチェリーのメダリストですら短髪にしたのはフェミニストだからと叩かれる
ただこうした状況を変えていこうという運動がエネルギーに溢れてるんだよな。本当に羨ましい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1338-rZJF)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:00:10.56ID:n3seLyqy0
>>73
サラリーマンの平均月収31万円 4人に1人は15万円未満=韓国
4人に1人の月給は150万ウォンに満たず、中小企業の月給は大企業の半分程度だった。

日本は派遣、パートアルバイト含めて15万未満は10人に1人
https://www.wowkorea.jp/news/Korea/2022/0221/10336458.html

実は韓国の中小企業の平均は200万代
法律で最低賃金上げたはいいが、給料未払い企業がなんと日本の35倍
今年の大卒で就職諦めた学生が全体の65%
韓国の平均年収の統計ではSAMSUNG、LGなどの財閥企業の社員しか反映されておらず非正規やアルバイトは就業者として集計にいれていない

中国大学教授「韓国が日本の平均賃金を抜いたことは意味がない、非正規や失業者が入ってない統計でなおかつ長時間労働だからだ」 [928490765]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647217987/
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 336d-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:03:04.85ID:4oQWvL1q0
韓国エンタメありがたがって統一の手助けしてたという事実
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:12:38.54ID:AtA1c9Hna
>>90
フェミさんは共産主義勢力側のツールだから
北朝鮮民主化の前段の西側文化侵略の武器になりそうな
米韓資本主義勢力がプッシュしてる韓国エンタメ産業が嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況