X



2.4億の投資用マンションを購入した男性、マンションから遺体が次々発見、天井崩落、サブリース解除でまさかの赤字転落😭 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+fE6)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:34.14ID:0PmLMCk3a●?2BP(4050)

 福岡在住の男性会社員(50歳)が5年前に大阪市内の中古賃貸マンション1棟(築30年以上)を購入したところ、大変なトラブルに巻き込まれたという。RKB毎日放送が6月報じた。

 報道によれば、この男性の年収は約1000万円で、マンション価格は2億4000万円。福岡の不動産会社はマンションを一括借り上げして、月額およそ137万5000円の家賃保証をする「サブリース契約」を提示した。

男性は、月々100万円のローンを返済しても収支はプラスになると計算したという。ところが、2年も経たないうちに家賃保証のサブリース契約を不動産会社から一方的に解除された。
毎月137万5000円だったマンションの家賃収入はほぼ半減の70万円になり、収支は月30万円の赤字に転落した。

 男性は自分が購入した大阪の5階建てマンションを見に行ったところ、49部屋すべてが洋室6帖のワンルームタイプで、約4割の20部屋しか入居者がいなかった。
外壁はきれいに塗り直されていたものの、内部はボロボロでエレベーターは壊れかけていた。空室をのぞくと天井は崩れ落ちてマンションの鉄骨がむき出しになっていた。

 このマンションでは、男性が所有者となった5年間だけで11の部屋から死後しばらく経った遺体が見つかったという。
さらに3年前には、住人同士による殺人未遂事件も起きていたとか。男性が自分で買ったマンションを見たのは、実はこのときが初めてで、現地の下見をせずに購入していた。

不動産会社からは「皆さん現地を見ずに契約した人が多いです」と説明されていたという。

https://biz-journal.jp/2022/07/post_307642.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Y8rs)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:06:53.52ID:Th7Hn9s20
🎋 ムン 🦻🏼 魚羊 👵 ミョン 🌴 が 🌃 サ 🌞 タ 👩🏿‍🤝‍👨🏾 ソ 🧝‍♂

· RKB毎日放送 スルガ銀行 マンション.
【ホラー】2億円で投資用マンション購入→遺体が次々発見、
天井崩落!.
スルガ銀行が押し付けか.
福岡在住の男性会社員(50歳)が5年前に ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🚵🏻 はん 👨‍🦲 Hak 👷🏾‍♂ チャ 👨🏻‍✈ @ 👩🏾‍🏭 さ 🙋🏾‍♀ タ 🏳‍🌈 ん 👩‍🎨
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-8ckf)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:09:31.47ID:4rSxE6/z0
高額の買い物を見ないでするのが理解に苦しむ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-vZl0)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:11:06.58ID:gUwx/aQS0
反社絡んでるやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1366-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:15:39.91ID:Fu45YPI30
5年間だけで11の部屋から死後しばらく経った遺体が


多すぎだろ
事件臭がする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-vOOE)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:18:32.98ID:jpPmNhFx0
これ物件見ないで買ってるから全く擁護出来ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9dd-39CK)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:18:53.62ID:kJIT1ChT0
治安悪すぎだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:08.27ID:5JTLuhGZ0
逆にそのマンションをテーマパークや民泊として活用したらいいんじゃない
11人が死んだマンション、君は一晩耐えられるか!?みたいなキャッチコピーで
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-nBJX)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:19:13.63ID:IPXCWywN0
戦争でもしてんのかこのマンション
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094d-WFlA)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:21:02.91ID:NeZAhklU0
不動産投資を舐めるな!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:23:32.26ID:irNsKMc90
本当に儲かる話を他人にする奴はおらん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-G3Jj)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:24:36.07ID:E71Umj5N0
ギリ健さんやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d3-xFxn)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:25:37.08ID:LyT/w3jD0
>>16
そんな商魂逞しいやつがこんな馬鹿な物件掴まされるわけない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba0-JeQm)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:29:24.76ID:3MJxvZi80
購入した男性云々よりも
5年間だけで11の部屋から死後しばらく経った遺体が見つかった方を詳しく扱うべきだと思うけど
そこは具体的に取り上げちゃいけない感じなの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-rbNR)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:30:27.09ID:DfpBxhjf0
>>1
>2年も経たないうちに家賃保証のサブリース契約を不動産会社から一方的に解除された。

これが許される契約書にサインした購入者がアホなだけだな
一番大事なとこだろこれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117d-sNvD)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:49.44ID:sSPd3Z/20
この不動産業者は、特別な資産がない男性にローンを組ませるため、書類を改ざんしていた。男性の預金通帳には当時49万6645円(平成29年1月13日)の残高しかなかったが、銀行が保管していた通帳のコピーでは、残高が3349万6645円に改ざんされていた。


改竄は論外だが、年収1000万あって預金これだけなのに、不動産投資に手を出すってどうなん?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GZxm)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:06:33.48ID:Rk0FLAafa
11戸の部屋から死体が出るってそれマンションじゃなくて墓場じゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GZxm)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:50.47ID:Rk0FLAafa
>>28
マンション管理会社がキチガイだな
所有権が変わる時に通知入れただけで
死体が11戸も転がっている状況を放置したのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-rLcF)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:00.25ID:Jbni0ufAM
多忙で金が唸るようにあるやつはこんな感じなのかもな
自分で見に行く暇ないけど儲かりそうな話で信じられそうな営業ならまぁええかと金を出してしまうのかもね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UF6n)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:22.79ID:2NwAs2TEa
なぜ自分でまず見てから契約しないのさ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GZxm)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:09:54.83ID:Rk0FLAafa
次からは、マンション管理の瑕疵で損害を被った時は全額返還の特約付けないとダメだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-AO4w)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:10:26.29ID:YVJwK75X0
マンションやアパート投資とか暇なご隠居が趣味も兼ねてやるような事だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-i2ok)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:13:37.70ID:0VjHXlKHM
マッチングアプリで、計3回会ってる子がいるんだけど、
そのうち2回女友達が出てきて、先日投資案件を勧めてきた
紹介を受けて投資はしないって宣言し、それでもいいならまた会ってくださいって言ったら、
マッチング相手がいいよーって言ってきた。
投資勧誘が目的なら断られた時点で今後会う理由はないよね?
つまり勧誘目的じゃなく俺との将来を真剣に考えて投資に詳しい人を紹介してくれたってことだよな?

と思ったら来週火曜日ディナー行く予定だったのに、コロナになったからNGだと
ばっくれか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 14:21:16.12ID:GbbJQX620
死体置き場になってるマンション買ったんかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況