X



政府、節電ポイントに1800億円支出へ😲 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-qHYt)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:51:43.97ID:sjKSd+320?2BP(1000)

節電、肥料に2600億円 物価高対策で予備費支出

政府が、物価高騰対策の一環として講じる家庭への節電ポイント付与制度と農家が使う肥料への支援に対して、予備費から計2600億円程度を支出する方向で調整していることが23日分かった。来週中に閣議決定する方針。

 節電ポイントは、高止まりする電気代の負担を軽減するため、岸田政権が打ち出した施策。電力会社が実施する節電プログラムを活用してポイントを付与する。まずは8月から、プログラムに参加登録した家庭などに2千円分のポイントを配る計画で、予備費から1800億円程度を支出する見通し。

 農家が使う肥料への支援金は、肥料のコスト増加分の7割を補填する仕組み。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0483fe464a6f682ec35354975ac257712cda33e9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba1-2b+/)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:52:15.80ID:yu9U2tSS0
🤽🏽‍♂ ムン 🧑‍🚒 Sun 🧑🏼‍🍳 日月 🙅🏽‍♂ is 🧑🏿‍🔬 🈂 👩🏾‍🍳 た 💺 ㋞ 🏃🏿‍♂

· 節電ポイントなど 物価高騰対策に2600億円程度支出で調整 政府 2022年7月23日 5時02分 原油価格 政府は、
物価高騰対策の一環として、
一定の節電を ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

👩🏽‍🎨 韓 🍺 隺鳥 🕴🏻 子 🔔 ≒ 🤝🏾 さ 🤳 タ 👧🏻 ン 😬
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-oZqr)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:52:49.41ID:wKWGlQO60
もっとマシなことに使ったら?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-Z8Ex)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:53:10.16ID:Z5cLQTh80
給付金配ればいいだけじゃね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1bd-24Yu)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:53:24.20ID:sl5Fxqac0
また大増税ですよ
潤うのは自民と統一&お友達だけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:53:39.02ID:K+LQj5qN0
中抜き
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-uB0m)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:55:40.56ID:dNUesfBp0
毎度毎度どこから金出してんだ?
しかも決まるの早いし。
減税しろよ。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:57:48.21ID:cQQGFELx0
ガイジ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-enBS)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:57:48.40ID:j96UdIfA0
>>1
>  まずは8月から、プログラムに参加登録した家庭などに

参加登録した家庭の件数(軒数?)に応じて、おともだちに横流しする事務手数料()が決まるんだろ?
俺は登録しないわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qECg)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:59:09.84ID:LNspn0el0
東電の節電プログラムってクソすぎて参加者全くいなそうなんだけど
それ意味あるの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-AzRY)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:59:36.50ID:csWEzL8sa
なら直接値引きして欲しい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-RXhD)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:00:21.48ID:IaWeJWmj0
1家庭2000円だとして物凄い無駄な差額が発生してね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d3-SB+/)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:09:37.82ID:jJ7wPUR90
>>11
マイナンバーで口座紐付けてるんだから、直接返した方が早くね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:11:30.29ID:Vz24zvKp0
クソ自民に任せてたら金がいくらあっても足りねえな
こんな馬鹿すぎる政策に1800億て
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-iawH)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:32:02.12ID:QF4xhUVnp
よっしゃ2000億円は中抜きしてもバレないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8170-Z8Ex)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:32:16.18ID:hl2bkFMG0
天引きするだけでいいじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-sTk9)
垢版 |
2022/07/23(土) 16:46:49.53ID:8HNOf1hz0
余った金はどこへ行くのですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況