X



ひろゆき「アベノミクスの間違いを認めよう 消費税を上げたのも失敗」 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-1jxN)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:00.21ID:ypi+EDJip?PLT(14345)

(前略)

アベノミクスの間違いを認めよう
 安倍元首相は金融緩和を実行しました。TPPなど太平洋圏での国家間での協力態勢をとれたのはよかった。  でも、金融緩和による円安は一部の輸出産業にメリットがあるだけで、日本全体としてイノベーションが起きる環境にはなりませんでした。それは未来を考えて新しいことを推進していくよりも今が良ければいいという、安倍政権以前からの動きでもあるとは思います。消費税を上げたのも失敗だったと思いますし、アベノミクスが間違いだったというのが認められない状況を作り続けているのはよくないと思います。  とはいえ、結局日本は何も変わらない気がしますが……。

https://nikkan-spa.jp/1844918/2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6e-7GV5)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:28:16.83ID:g9TWkuyw0
💇🏽 Moon 🔃 鮮 👆🏻 明 🥓 @ 🌪 ㋚ 🦸‍♀ ㋟ 🏃🏾 ソ 📦

· アベノミクスの間違いを認めよう 安倍元首相は金融緩和を実行しました。
TPPなど太平洋圏での国家間での協力態勢をとれたのはよかった。
...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🖕🏻 ハン 🧑‍💼 隺鳥 👱🏾‍♂ チャ 👩‍👩‍👧 in 🥬 🈂 🎦 タ 💁🏻 ソ 🙅🏽‍♀
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:27.42ID:DeW8QtUR0
33年前からずっと間違い続けてるんだよ、日本の消費税導入は
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-ma6s)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:29:35.14ID:PpUrZEpAd
で、N党辺りから出るの?😁
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbd-u9je)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:20.64ID:3yz+JfBs0
そりゃ友達やスパイテロリストに配るだけなんだから失敗に決まってるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9ae-NnXs)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:42.00ID:Z5UyOZbk0
いやお前ホリエと冷笑してアンチ安倍を叩いてただろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-r50e)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:30:48.15ID:Kiilv57ka
おい、これから安倍の「功績」を称えて国葬(笑)を強行するんだぞ
安倍の政策は悉く国民を苦しめるものだったなんてバラすな!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 997f-dAWg)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:05.59ID:FR67UnIp0
わかってねーな
失敗を頑として認めないところまでがゴミノミクスなんだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-ZNKb)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:23.78ID:cPzjZhuO0
これは正論
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbd-u9je)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:31:37.69ID:3yz+JfBs0
>>5
たまたま30年位前にこいつらガッチリ手を組んでるなw
たまたまだろうなw
https://i.imgur.com/bv6QMT9.jpg
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1d-Qm+u)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:32:47.84ID:iiVvjeA10
でもひろゆきは国葬賛成してるんだよなあw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-dECK)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:34:52.53ID:K0/+I1xl0
気づくのが遅い
もう手遅れだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-I0Xs)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:35:44.82ID:sIzCaD6NM
高橋洋一ですら消費税上げたのは失敗て言ってるからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1330-GqzS)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:37:11.56ID:4GoKBb/e0
安倍在任中はこの板のJKリフレ含め、リフレ信者がマジうざかったわ。歪んだ人口動態放置したまま、どんなに緩和しても無意味、そのうち資源高・円安が来たら死ぬって指摘してたけど、ついにそうなった。で、リフレ信者も9割死んだ。

ほら言っただろって気持ちだが、今さらだし、もはや空しいわ...
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-DdFt)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:30.64ID:Vk8KjBAI0
ひろゆき覚醒しすぎだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-UQ13)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:38:31.62ID:/wu4/Ivs0
消費税が失敗だよ~
アベノミクス自体は別に間違ってないからね
ここを切り離せないから特定野党はガンガン支持率が落ちるw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 812f-emDQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:12.68ID:DDFL1wi20
でもこいつ国籍不詳じゃね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f925-13ux)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:44:14.83ID:WprRP9ju0
消費税あげる前も経済弱ってたからな
そこに増税だったから一時は税収が増えて政権を評価する動きもあったけど長い目で見たら寝たきりおじいちゃんの首を絞めてただけだったみたいな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1330-GqzS)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:48:09.40ID:4GoKBb/e0
Krugman含め、海外の学者は「人口動態が日本停滞の原因」と指摘してる。Blanchardなんかは出生率上げた場合の日本の成長率について論文まで書いてる。

一方、日本のリフレ論者はこの点を否定し続けた。世界と比べても明らかに異質だった。この原因のひとつは子供手当潰しをやった安倍自民に対する忖度だったんだろう。

日本の未来を完全に潰したわけで万死に値するわ。まあ宗教の広告等だったのが原因で実際に殺されたが。古い家庭感なるものは統一の影響でもあったわけで、この辺は因果というべきかあるいは皮肉というべきか。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-otHd)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:49:34.98ID:ItsTPPvm0
国父である安倍を批判するのか
結構踏み込んだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-otHd)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:51:42.26ID:ItsTPPvm0
経済学士である俺はアベノミクスに一定の評価はするけど
経済官僚の言いなりだったんだろうけどさ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:52:10.63ID:66fCHNBJ0
>>28
緩和すれば全部良くなるのリフレバカくさ
ゲリノミクスで成長率下がり続けたのは消費税だけのせいじゃないぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-jAEg)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:12.26ID:uEC4zN/f0
最近の西村がまとも過ぎる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:53:55.17ID:66fCHNBJ0
>>43
生活苦で安倍に殺意が向かったやつに言われても
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f96b-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:54:04.38ID:XISjabVt0
最近のひろゆき、統一教会をぶっ叩いてるし、妙に好感度高いツイートが多いんだが
何かあったんか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-cjXg)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:02:44.17ID:w4NgfPPz0
ひろくん覚醒してて草
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD33-z89F)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:03.17ID:DOXLWX23D
ほんとこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-yG3h)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:47.24ID:uD/QuJM80
愛国だ保守だと言って自民党カルトに擦り寄ったら金儲けできる
これでイノベーションしろとか奴隷に命令かよw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-BjJD)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:07:11.26ID:7+jhjp9i0
このまま行くと円がゴミになる
銀行が国債買うとすぐ値下がりして損になれば、日銀が買うと言っても買う国債がなくなる
政府は国債の買い手を失い予算が組めなくなって財政破綻する
恐怖に駆られた円保有者はドルに変える
円はゴミになり物の交換に役に立たず、日本経済は死ぬ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-tQ4y)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:09.28ID:Nr7yY7l40
最初から禁じ手だって言われてたろうに。何を今更
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-kFcb)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:20.18ID:wHjIn38W0
民主党が決めたことですよ…^^;
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d189-0NZL)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:25.20ID:CxeMXS3i0
消費税をあげたの「が」失敗だぞ

間抜け

こいつ(西村)といい堀江といい
この界隈のアホってマジで経済うんちばっかりなのはなぜだい?

竹中構造改革を礼賛してるアホばっかり^^ 苦笑
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-rL6H)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:12.33ID:SPwPaV6Y0
日本ぶっ壊れてから正気に戻っても遅いンだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-4daj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:05.17ID:lR5P/VnW0
そんなのよりはよ統一潰せや
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-mTYy)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:38:19.27ID:YScNKG/30
>>24
JKリフレなら昨日暴れてたよ
アベノミクスで雇用改善していないとか指摘する人がいてウキウキで揚げ足取ってた
今の利上げできない状況作ってる時点でアベノミクスは大失策確定で終わる話なのにな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:42:35.51ID:66fCHNBJ0
>>55
消費増税のリスク、判断する私が結果にも責任持つ=安倍首相
9月22日、安倍晋三首相はテレビ朝日とのインタビューで、消費増税が経済におよぼすリスクに関して、
10月上旬に判断する自身の責任だとして、結果にも責任を持たなければならないと語った。(2013年 ロイター)
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:44:50.42ID:66fCHNBJ0
JKリフレはまじで精神病だなあれ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1330-GqzS)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:00:26.31ID:3jCInq/m0
>>60
>>64
2012からもう10年も同じことやってるし、自作自演だし、1スレで400レスとかするし、数値入れ替えた偽グラフ貼るし...ちょっとどころか、だいぶどうかしてるよ。そんなんだから誰にも相手にされなくなりつつある。当たり前。もう放置でいいと思うよ。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-qZ0v)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:01:58.68ID:BS0juZqq0
西村君、最近頭どっかにぶつけたんか?
随分とマトモな事言うようになってどうしたんだ。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Frd6)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:04:21.35ID:/h7a4hDiM
消費税上げたおかげでお年寄りに充実の医療を提供できてるんだけどそのメリットは無視?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1330-GqzS)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:05:35.18ID:3jCInq/m0
結局、統計を改竄しようが、統一と洗脳された野良ウヨでネット世論を操作しようが、落ち続ける日本経済という現実がアベノミクス擁護者を押し潰すんだよ。いちいち潰しにいく必要はない。放っておけば連中は消え去る。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-Dfhd)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:23.46ID:dzGSEDIB0
消費税上げたのは民主党だぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bIBd)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:22:28.54ID:CZXsvKgT0
未だ道半ばやぞ💢
アベノミクスで八紘一宇なんや統一するんや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-5eMN)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:26:42.71ID:NW612osg0
機密費のおかわりが欲しいそうです
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a0-cZDw)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:11.65ID:NbyT+3Z40
何が正しかったかなんて、後にならないとわからない
そして人はまた誤ちを繰り返す
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-SEIT)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:48:31.61ID:DmapC2VJ0
>>66
デジタル庁関係でなんかあったんかな?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-LPJk)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:51:41.59ID:FfKVXpPba
ひろゆき
こんだけだせえとはな、だせぇ以外に表現が無い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:55:15.60ID:hLZ/U7Jh0
日本を安い国にしただけだからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-nuKC)
垢版 |
2022/07/24(日) 05:48:21.34ID:N8Be01I80
>>44
壊れた電気時計は数年に一度しか…w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-J+EN)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:43:36.46ID:K4TTZIGpa
誤:「アベノミクスの間違い」
正:「アベノミクスを途中で止めたことの間違い」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-WovH)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:45:27.96ID:TbqzxreS0
間違いを認められる奴がいたらこんな国にはなってない
日本は大戦時代も現実から逃げてるだけだった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-J+EN)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:45:41.43ID:K4TTZIGpa
安倍はアベノミクスを途中で止めて消費税増税とその他左翼政策を施行したんやで。

アベノミクスそのものは間違っていない。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f123-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:46:43.79ID:jz99kA830
経済学を全然学んだこともない素人が知ったかぶりするな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-J+EN)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:59:14.97ID:K4TTZIGpa
なぜ財政破綻するの?

理由言ってみ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:00:33.93ID:YF5Nsm5e0
リフレガイジは死ね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-J+EN)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:01:13.40ID:K4TTZIGpa
一般論として、トータルの税収を上げるためにとある税率を下げるって普通に有り得るのでは?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-cq+a)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:02:25.25ID:haqsFPIQ0
>>47
安倍が統一バレしてフルボッコにできる情勢になったから嫌儲とシンクロしてるだけやぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-J+EN)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:08:04.69ID:K4TTZIGpa
法人税減税分を消費税で賄っている。
そしてその法人税減税分のお金は何処へ遣われているかというと、経団連の役員報酬と株主への配当金に回っている。

つまり、働いている日本国民の全員から搾取した年間数十万円のお金がすべて経団連の役員報酬と株主配当に回されているということやで。
その額、年間21兆円ね。
国民から毎年21兆円を搾取して経団連に与えてるということやで。
そりゃ国民は貧しくなるので物も買わなくなるやろ。

その消費税を経団連からの企業献金と天下りという賄賂欲しさに自民党と財務省が施行してる。

そもそも消費税なんてものは昭和には無かったんやで。

これおかしいと思わないの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-J+EN)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:08:23.63ID:K4TTZIGpa
アベノミクスを途中で止めたことが問題なんだって。

バカに何を言っても無駄か。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512f-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:50:07.01ID:YF5Nsm5e0
ルフレカルトは死ね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-FRFI)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:15:51.61ID:CxomRcgE0
10年前に死んでたら日本も救われたのに、もう手遅れ😂😂😂

アベノミクス1本目の矢
 → 円安誘導するも輸出は伸びず、日本人の労働の価値が下がって食料や資源など輸入品の値上がりが経済を直撃
アベノミクス2本目の矢
 → アベノミクスが成功するという妄想を根拠に借金を増やしまくり、利上げもできず円安が制御不能で国債大暴落間近
アベノミクス3本目の矢
 → コンビニでの薬の販売解禁で日本復活!などと意味不明なことを言ったきり、政府&マスコミ総出でなかったことに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-WovH)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:20:30.73ID:TbqzxreS0
リフレ馬鹿によって日本は破壊された
さすが売国奴の安倍ちゃん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:21:04.57ID:rgRMJ5ssM
こいつって2版煎じばっかりでこいつオリジナルがないな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-0NZL)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:51:44.25ID:Pcl6ZN9/0
アベノミクスって上級お友達が儲かる事しかやってないからね
一般国民の情勢は悪化の一途
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410a-uDbK)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:03:03.23ID:eMaBdopJ0
金持ち課税(累進課税の上限強化)と金融課税(これも累進課税にして労働収入より厳しくすれ)をちゃんとやれよ。
んでばら撒かないで最低限の補助などにとどめろや。
インフレ局面で金利やれないならこっちやれよ
アメリカでもサマーズ元長官が課税強化を提案してたぞ。
アメリカはインフレ酷いから二面作戦しかねーだろって事みたいだが
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c7-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:05:59.69ID:yeESqj5s0
気楽な身分だなコイツ。外野でああだこうだ

なんてサルでも言えるわw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:08:08.10ID:84ti1fSX0
日本人なら我慢は美徳だもんね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況