X



【朗報】KDDI、80円を損害賠償へ [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UNA7)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:13.55ID:vB1sG0rta?2BP(1000)

音声通話のみの契約でデータ通信ができない携帯電話の利用者が中心で、高齢者が多いとみられる。賠償の支払い対象外となる利用者にも「おわび」などの名目で何らかの対応をするかどうか検討し、29日の決算発表記者会見に合わせて公表する。
 損害額は、契約しているプランの基本使用料や、直前6カ月間の利用実績などで決まる。例えば、基本料は音声通話のみの「ケータイプラン」だと1265円で、2日間使えなかった場合の損害額は単純計算で80円程度とみなされる。障害では、最大で契約全体の6割に相当する3915万回線に影響が出た。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/07/23/kiji/20220723s00042000068000c.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:47.09ID:K+LQj5qN0
80円でどうしろと?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6e-7GV5)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:57:56.68ID:g9TWkuyw0
🤽🏽 Moon 👩🏾‍💼 鮮 🧛🏿‍♀ ミョン 🔠 ≒ 👨🏽‍🎓 ㋚ 👈🏿 ㋟ 🌙 ソ 💾

· KDDI、
損害賠償額は80円程度か(ケータイプランの場合)直近の利用実績で判断。
音声通話のみの高齢者が中心 ・音声通話のみってのがよく分からないな ・データはつながってる人もいたから連絡取れるでしょという意味 ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🩰 韓 🏄🏼 鶴 🍷 チャ 👨🏻‍🦼 ≒ 🤞🏿 さ 🎍 夕 🍯 ソ 👨🏿‍🤝‍👨🏾
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d3-SB+/)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:19.91ID:jJ7wPUR90
povoは?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-W0Yq)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:58:20.69ID:EOl+fp0eM
情弱しか使わないのでどうでもいいよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-dfGR)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:03.54ID:mBbGjfzPa
助かる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d3-SB+/)
垢版 |
2022/07/23(土) 22:59:05.71ID:jJ7wPUR90
ドコモ…くそ高い
au…くそ高いうんこ
ソフトバンク…うんこ
楽天…うんこ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:03:54.61ID:3/9xuTHa0
ハードル下げ記事だろ
500ポイントとかと予想するわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-/FWC)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:06:35.37ID:YJTyl6Aba
通話出来ないせいで 予約してたソープへの連絡がメチャクチャ大変だったんやぞ!
コンビニで小銭作って 市役所の公衆電話で

「○時から○○ちゃん予約してる○○です。auのトラブルで一時間前の確認電話出来ないかもしれないのですが……」と
同じau難民が後ろに2人いる前で電話しなきゃならなかった精神的苦痛に対する賠償をしろ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-rbNR)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:06.81ID:WnApsIXw0
つかえなかった期間日割りで返金するのは当たり前だろ賠償はそこにプラスだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:08:09.61ID:3/9xuTHa0
>>15
誕生日にポイント配布したりするのと変わらないのでは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5338-zj0+)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:09:29.28ID:IXXm2AWd0
それでも大人しくauを契約し続けるバカジャップしかいないんだから
もはや補償すら要らないよ
コイツら何されても付いてきてくれるからw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-SlPW)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:23:36.42ID:GZlOq46w0
よっしゃあああああああああ!!!
お前ら80円で何買う!?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b64-hr2F)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:25:37.30ID:ieG1ipk+0
ガキの使いやあらへんで??
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-eUYC)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:25:55.37ID:M/6lonZh0
いや80円もガラケー契約者向けって事だろ
スマホは補償なしの方針
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9fe-9MwV)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:27:14.92ID:0SQk+6+l0
切手しか買えねーじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-V+xG)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:31:40.23ID:xDY06C880
povoは?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-vOOE)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:45:08.75ID:mAx/rEKa0
じゃあ電話使わなかった日×80円全部金返せ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7134-nYCW)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:50:40.57ID:brwgewdk0?2BP(1000)

>>32
povoに音声のみ契約なんかねーよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7134-nYCW)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:51:22.66ID:JrKte/4m0?2BP(1000)

>>37
ないよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:32:59.47ID:xf3vVe4M0
80ポンタかよボーナスじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-tbgi)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:30:50.09ID:D3RsyVWCp
最低でも500円かと思ってたが想像を下回るとは
ここは震災直後の1ヶ月通信料無料くらいしとけよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-kbho)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:23:50.66ID:nHf80h0i0
>>44
povoはデフォルトで128kpbsのデータついてるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-rbNR)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:46:02.98ID:rbImpsiY0
音声のみの契約とかやってる奴居るのか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0194-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:49:04.50ID:ggdnH0WF0
個別にこんな小銭配るならその金で増強しろやw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:49:59.82ID:3zWindyF0
え?クオカード500円すらないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況