X



Win10から11にアップデートした奴がスタートメニュー他を改造ソフト使ってwin10仕様にカスタムしててワロタw [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-OasI)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:46.37ID:TXkCruXXa
ほんまアホや
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6e-7GV5)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:13.32ID:g9TWkuyw0
🥱 ムン 💧 そん 🏵 ミョン 👆🏾 @ 🚈 サ 🏭 タ 🚵🏻‍♀ ㋞ 🍍

7月5日未明から7月6日朝にかけて、
Windows10 ProのPCを起動したままにしていた。
朝、
PCを見たところWindowsのアップデートが行われたらしく再起動を促され再起動したところ、
OSが、
なぜかWindows11に書き換えられていて、
現在Windows11でこの質問を書いている次第。
リリース前のOSが、
意図せず、

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🔊 Han 💤 鶴 😢 チャ 🌁 @ 🧏🏽‍♀ ㋚ 👩‍🦱 た 👩🏾‍🎤 ソ 👩🏿‍🔧
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-rbNR)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:11:51.13ID:WnApsIXw0
ずーーーーっと行進止めてるから逆に不具合出そうで怖い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-UQ13)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:10.03ID:/wu4/Ivs0
むしろ11にしろと催促してくるのがウザいw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-y5BJ)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:17.63ID:wZ9pWHji0
10のUIわかりにくい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38c-VhXa)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:52.30ID:kiMHwsGh0
中寄せよくない?
これにしたくてアプデしたんだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-pYDa)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:13:54.34ID:k20u2KxK0
ケンモメンならXPをクラシックモードで使ってたよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b18-Wvm9)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:14:11.60ID:yGCJuDAZ0
win11を入れて最初にすることがwin10化することか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM95-loIX)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:01.00ID:d6eJZ7wnM
タスクバーの位置変えられないなら意味ないわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-emDQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:15:03.00ID:tIdUPbLfM
コンテキストだけはキモいから10以前のやつに戻した
スタートボタンは結局そんな使わないしタスクバーも慣れの問題だからそのまま
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3e-MEC/)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:23.90ID:cB0Lsqel0
タスクバーにファイルD&D出来ないのだけクソ
あとは我慢できる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-ZGAQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:16:47.11ID:CO2PglUE0
Windows10でもOpen shellを入れていたわw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-p5mP)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:17:49.45ID:9uP+IGQ60
Eコア付きのCPUに買い替えるまでは10でいいわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-JoSX)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:10.29ID:l7j++1Iz0
右クリックのメニューは慣れるしかない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:27.14ID:2LhKxd2E0
8の全画面スタートメニューが好きだったから10以降も全画面にしてる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:18:35.81ID:VDAirmHP0
2024にWindows12で2027にWindows13だぞ
もういちいちアップデートしてるヤツはアホだろ
Windows10で行けるとこまで行くのが正解
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbdd-Bdyo)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:19:20.81ID:f1AwiS710
右クリックのメニューとかクソ劣化だよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d5-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:20:39.22ID:DQk9Rflx0
uiをタッチパネル向けにするという具業
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 334e-qHJ3)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:22:38.69ID:yY+ING1A0
アプデ拒否した状態でスリープすると勝手にスリープ解除してくるのくそうざいんだが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-SXL5)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:24:57.45ID:IgCb5RIm0
いつか慣れなきゃいけないんだから余計なことはしない方がいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-5V6e)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:25:12.78ID:inyD4pasM
tclock的やつ使えさせろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-emDQ)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:35.60ID:tIdUPbLfM
>>41
MSはwin8みたいになかったことにするからなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-FUOq)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:28:47.53ID:rH2vYwf60
すぐ慣れた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-CZto)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:30:27.24ID:U503zRLZ0
機能アプデはいいけどデザインをコロコロ変えるの止めろよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-bNlR)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:30:28.54ID:8YpiKuAp0
CPU新しくしたら表示出たわ
監視してんのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-G3Jj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:32:52.25ID:E71Umj5N0
フォルダ内のサムネイル画像無くしたのほんと意味がわからん
今迄出来てた事を出来なくするなよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:35:14.14
そんなことよりフォルダのサムネ表示されないのなんとかしろよ
いつまだ放置してんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-OasI)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:35:38.96ID:TXkCruXXa
dllhost exe 100%
comsurogate

これ11では直ってんの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-otHd)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:35:54.49ID:bd82swDE0
セキュリテー気にしてないのでアップデートしてくれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/23(土) 23:37:52.40
>>54
聞きたいんだが

・検閲しているか?
・フォルダのサムネ見えるか?
・動作が軽いか?
・複数画面にできるか

教えてほしい
ちなみに俺はタブカス使ってる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b06-KxVo)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:37:53.97ID:cL1Vi1KR0
それより、エクスプローラとショートカットキーが鈍いのをどうにかしてもらいたいものだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-slUE)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:38:41.71ID:kLZeeTIR0
サムライ(悪口)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-VsAj)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:54:21.05ID:dCiBU/k00
Windows12出るんでしょ?
Windows11とAndroid12はスルーでよくね?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295f-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:02:44.23ID:ewjDWWSY0
11は10の劣化版だからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/24(日) 00:03:17.92ID:vR6/Yn8Y0
>>78
あんていせいならdos5
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-4daj)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:03:21.46ID:GntgieIE0
8.1からの11なんで支障なしどころか快適
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:06:23.27ID:wU1AU88h0
なんかマイクの設定うまく行かなくて結局ソフト側でやったわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4174-jsMW)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:08:12.12ID:alzA4Jvk0
一番悪いのがコピーとリネームのアイコン
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-p5mP)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:09:06.38ID:ETKabA/B0
今でも横にタスクバー置きたいと思ってるよ?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4108-Y7SK)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:10:39.04ID:Nnz8l0LS0
右クリメニューがクソオブクソの使い勝手、これを10と同等にしないと話にならない
スタートメニューも自分で好きなアイコン並べるの面倒だしクソ邪魔なおすすめエリアがおすすめ止めても表示されっぱなし
パッチ当てたらいじれる本当にありがたい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-sTk9)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:10:48.36ID:lg0HHLJp0
10から上げるなら11飛ばして12だろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yjGM)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:36:02.01ID:nl0dcXZz0
改造して慣れたからね
もうこれwin10だよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-OeF9)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:38:04.46ID:caE5NDDH0
できるようになったことより、出来なくなったことの方が多いゴミ
win12さっさと出して消えろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5110-+d09)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:40:08.62ID:/8yFhmBZ0
スタートやら変わるのは別いいよ
タスクバー固定が許さん
ほかは慣れれば問題はない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-9xZh)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:43:47.54ID:0l1XrepYa
インストールの為にGPTだとかセキュアブートだとか弄るのが面倒だし怖い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-xrxd)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:45:34.46ID:eJVf/kTJ0
win7をwin10にアプデしたその日にUIに耐えられなくてwin7のUIに変えて使ってるわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-y5BJ)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:56:02.86ID:ohoB3QgZ0
すぐ慣れるのにもったいないな
8.1からでもそう思うのに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:58:56.82ID:yITf3ZOp0
おい
クリーンインストールしたらjpgとpngがMSの既存アプリ固定で拡張子関連付け変更出来なくなってたぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-Lu9f)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:25:24.42ID:hb72+7Xl0
無駄な作業やってんなぁ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-Lu9f)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:25:47.30ID:hb72+7Xl0
設定するより諦めて覚えたほうが早いだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-Q1U0)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:29:08.96ID:KjfJiI0/0
横タスクバーなんて操作ミスしやすいだけ
あらゆるツールは下タスクバーを前提にUI設計してるからな
自動で隠す機能使ったほうがいい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-0WcJ)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:29:36.76ID:oVDsPcKLM
>>30
いや現に不具合起きまくりなんだが
ブラウザしか使ってないんだろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217b-Pw3I)
垢版 |
2022/07/24(日) 01:37:48.91ID:xZ0aaWxc0
歳とると、新しいものが苦痛になってくるんだろうな
自分の経験が活かせないことにイライラしてくる人が増える
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-CjyS)
垢版 |
2022/07/24(日) 03:42:02.37ID:48EYRzoz0
Win11のスタートメニューは使いやすく進化した要素のひとつだと思うけどな
アイコンがただ羅列してるだけというシンプルイズベスト
真ん中に出るのも◎
マウスジェスチャで出すようにしてるからスタートボタンの位置も気にならない
改良の余地はまだまだあると思うけどWin10よりは全然使いやすい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-F7de)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:09:34.40ID:sJ4m0Rjj0
>>4
俺だわ...
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbda-emDQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:53:44.87ID:LYvarIrP0
>>108
msがタブレットというかsurfaceみたいなタッチデバイス向けにwindows10xって新しいOS作ってた
が、売れそうにないんでリリース中止になった
んで、そのwidows10x向けに開発されてたタスクバーとスタートメニューがwindows11に採用されることになった
推測するにwindows10x作ってたmsの社員が権力持ってる奴で、10xが単に中止になったら自分の無能証明することになるんで、11にスタートメニューとタスクバーだけでもねじ込んで自分の成果にしたんだと思う
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b914-xCWr)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:15:23.07ID:1USLUmvZ0
Googleもそうだけど
完成している物に一味二味入れて
めちゃクソ面倒くさくするよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-dyni)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:16:59.91ID:Y1QUQBIDr
スタートメニューはいいけどタスクバーが気に入らない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f6-cC3h)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:46:43.21ID:csSJKLcZ0
>>30
仕事で使ってる奴も多いからだと思うよ
ネットサーフィンするだけならそんなに困らんかもだけど設定周りいじろうとすると困る
いつだかのアップデートでコントロールパネルにたどり着けなくてストレス溜まった記憶がある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-piYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:49:37.62ID:xXgeXlbsM
クラッシックシェル
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:51:03.03ID:dByf6BNF0
そもそもOpen shellがないと話にならない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:52:16.51ID:ySeQsZE00
>>30
ネットしかしてなさそう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-hh2J)
垢版 |
2022/07/24(日) 07:54:05.51ID:oEaKfAQ60
見た目を変えないとやってる感が出ないからな
日本だけじゃないということだなやってる感で腐っていくのは
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53f6-cC3h)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:03:35.60ID:csSJKLcZ0
>>111
おっさんだけど違う
UIががっつりかわっても使いやすくなってる分は積極的に受け入れるし活用もする
文句言うのは効率が落ちる方面で使い勝手が悪くなった時だけ

今具体例として思いつくのがoffice位しかないが
タイトルバーにログイン名が表示される
→ファイル名のスペース圧迫で似た名前の二ファイルを比較してる時どっちのファイルかわからず確認に手間がかかる

リボンからよく使う機能が消える
→開くのに何手もかかって時間がかかる

名前をつけて保存がワンステップでできない等
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-H+5f)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:07:07.50ID:fktVuh/30
タスクバーとコンテキストメニュー以外に不満は特にないな
ただその2点が激しく鬱陶しい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-Q1U0)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:10:16.94ID:003Wg2ZRM
>>116
>>117
ハッタショ丸出しの謎執着発動してて草
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-CZto)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:21:24.37ID:to/zkVrM0
win10も最初はボロクソだったけど今じゃ最強OSじゃんw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-IGjG)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:55:17.66ID:3awLggpT0
使えないスパイウェアOS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況