X



丸善の安倍晋三追悼コーナーが胸熱 晋さん…★2 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:38:08.55ID:xpKfK+d60
そういえば、ヘイト本とか日本スゴイホルホル本って大分下火になったの?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vXUy)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:39:15.93ID:q1XNusOXa
まじかこれから大垣書店やめて丸善にするわ
てか同じだっけ
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-2jll)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:44:55.73ID:U63e0zAH0
>>1
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2961-OU8s)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:49:06.18ID:SYo6Ogys0
安倍政権時代
左翼は晋さんのことを「ヒトラー」だと
、ステレオタイプで雑なアナロジーで政治的な方面から批判したが
それは正鵠では無かったな
本質を覆い隠したと言える

ヒトラーでなくオウム真理教の「麻原彰晃」と比べるべきだった
ネトウヨによるカルト的な個人崇拝は正に宗教のそれで
そして実際に本当にカルト宗教だった

そういう意味では晋さんの個人崇拝を揶揄した
嫌儲の方が晋さんの本質に近づいていた🥺
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9339-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:56:59.94ID:Y+uX6rDl0
>>480
ちゃんとお仕事してる証拠だったのか
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29a2-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:57:00.49ID:xpKfK+d60
>>562
2017くらいの選挙特番で晋さんが英語版の原版で読んでいたという例の・・・?
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:58:26.27ID:g4o/JCajM
>>562
あんなもん1ページも読めねえよw
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0913-CD/G)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:20.73ID:KJlvD/Bb0
聖帝侮辱罪だね
これやった店員は今頃震えてるやろなぁ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:08:48.05ID:g4o/JCajM
>>495
本当これ
ウヨが胸糞なのは都合のいい部分を切り取るからなんだよな
「安倍が給料の30%を震災被害者のために寄付していた」とか
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:10:06.71ID:g4o/JCajM
>>568
バイブルの本の名前間違えるバカw
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-JtV0)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:24.57ID:w5d3MRQe0
さすがに3000万円の本は置けなかったか
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c907-DhY5)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:13:42.90ID:zGt/78lm0
佐藤優の「知性とは何か」も置いて欲しいなあ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-1W4e)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:20:18.92ID:5+0xNgqs0
>>543
死因タグ笑うわ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-b8Cz)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:27:21.20ID:UwPwdoSPr
表現の自由だから
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-b8Cz)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:34:36.85ID:UwPwdoSPr
仮に安倍がコロナで死んだとする
こういう追悼したら日本中から袋叩きされる
安倍は生前から神格化されてた
統一とのつながりが明らかになってこれができるようになったわけで
結果だけ見れば山上は民主主義をとり戻したと言えるのでは
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-0nqP)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:05:53.54ID:k39V5xnJM
>>457
書店が置き換えたのでは?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d4-2jll)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:24:43.27ID:/dG4s4cR0
なるほどこりゃスレに荒らしが湧くわけだ
本屋やるねぇ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-DhY5)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:36.58ID:9RwS/T5fd
>>10
プーチン・オブ・ラブ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-DAn6)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:11.60ID:BdiRwwqA0
へぇ今はガソリンスタンドに本コーナーなんてあるのか
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2922-d94y)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:48:19.93ID:kMGZOsk50
丸善石油?華禅とか連想する。かつて安岡力也と華禅の社長が、水商売のオバサンとCM流してたわ。アドレスアップ出来んので、各自調べてね。
着物アンケート募集中、回答者は帯プレゼントで釣る。釣り上げた獲物は、帯だけじゃ着物着付け出来んだろって、一式買わせる。ま、吊り上げだな。おどして儲ける、幸福の科学でも
やってんのかな。
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:54:10.76ID:Lx8sxAML0
>>582
オレも同意なんだけど、自殺じゃない線もまだ残ってはいるからなあ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:55:12.29ID:pphRn3O+0
読書家知識層は安倍さん支持なんだよなぁ・・・
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:55:18.35ID:Lx8sxAML0
>>589
今回、ミヤネ屋がMVPになるとはなあ
想像を超えている
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41f1-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:00:02.16ID:RAFaMbGk0
普通に偉人の本も並んでるしいいじゃん
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1b7-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:10:51.99ID:SRdG4TVH0
生きてるときにやれよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:29:03.38ID:1YPUjw7J0
ネトウヨは今何言っても「統一教会の方ですか?」って煽られるターンに入ってるからいつも以上にイライラしてる
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:29:26.27ID:tLBO+BXAp
いや〜、詐欺師安倍晋三の存在しない世界は本当に快適だ!
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:33:40.73ID:7/C2cEcd0
>>292
>安倍の功績って思いつかないしな。
んー
微妙っちゃ微妙だけど日韓合意かな?

あれもわりと譲歩(それまでの日本政府の主張は一貫して「既に補償は済んだ」というスタンスだったのに
追加で10億円支払うことになった)しまくって外交成果としては微妙だったけど、
途中で韓国が政権交代して合意を反故にしたお陰で日本の懐の広さが際立つ結果となったように思う

「日本は自ら進んで手を差し伸べて韓国も一度その手を掴んだが、最終的に韓国から振り払われた」
という構図は作れたしな

今後韓国からいちゃもん付けられても「まずは日韓合意の総括をしてから出直して来い」とは言って良いかと


もっとも「そこで金銭補償するくらいなら、最初から河野談話の見直しとか言及しなければ良かったのに」
とは言えるけどな
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-uwKa)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:34:59.30ID:puWF5oV+0
>>603
ホンマこれな
明日の日本は今日より良くなるんじゃないかという希望が出てきた
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-2jll)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:38:52.72ID:hGzVVB3S0
丸善が好きになったわ
Amazonばっか買っててすまんかった
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-2jll)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:39:51.42ID:hGzVVB3S0
>>121
え、そうなん?知らんかった
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:41:40.63ID:gPBV9FY00
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-2jll)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:42:36.23ID:hGzVVB3S0
>>1
宗教二世の本とかもおいとけばよかったのに
最近認識され始めてるし
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-MDY+)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:07:29.41ID:0Vw1WUsLd
これケンモメンだろw
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-YV1H)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:09:23.85ID:QibC5AIIp
>>615
エロ本しか読んでねーだろ
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:27:38.67ID:CMFI0Cdkp
安倍昭恵は安倍晋三の国葬を辞退すべき
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:31:11.86ID:Lx8sxAML0
>>615
一度も買ったことねえだろ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:36:58.92ID:QR0L3/t50
>>185
ネトウヨの好物のヘイト本や安倍マンセー本とは違って真っ当な企画にしか見えんけど

これをDD論にする方が反知性的か壺でしょ
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-5Ub/)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:13:03.84ID:M3A2oH2v0
これは笑うわ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vrBt)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:35:57.77ID:VrD7dXrya
この陳列に文句ある奴は『7枝野幸男魂の3時間大演説』の上に『1分で話せ』を並べた紀伊國屋書店に行ってればいいんじゃね?
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-uwKa)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:47:53.03ID:puWF5oV+0
>>626
安倍晋三に1分で伝える方法か…
ひとつだけ思いつくな
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-/LyX)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:42:00.23ID:QSdTcAM50
あの、これさ……
安倍は統一教会と関わりがあるってことを言った?
もしかしたら
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5300-oO+k)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:44:01.81ID:LmgEwkl70
ワロタ
完全にカルト政治家になったな
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-IcFD)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:53:10.28ID:iCZHEV5zM
>>634
スクリプトの海に沈んだんやろ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c8-HyOX)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:55:31.88ID:n4BgEnhe0
三角コーナー?
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-wGjJ)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:58:13.43ID:mZytvQB20
>>1
1/3くらいは喧嘩売ってんな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-VqMv)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:04:50.80ID:JHtxHJoB0
壺ウヨ発狂しててワロタ
これ見て皮肉だと理解できる知能があったことに驚く(´・ω・`)
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-UAci)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:11:45.80ID:3SUBh0YT0
>>641
ネトウヨが国情院とズブズブな現実から目を逸らすな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-UAci)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:12:21.46ID:3SUBh0YT0
うわネトウヨとワッチョイ被ってる
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-rhxV)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:39:45.58ID:GZ7qjbPG0
>>15
>>1見た?
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-tyQv)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:33.46ID:5Zsy1X9D0
ドチャクソ煽ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況