母親「後部座席で娘が騒いでいたから静かにしろとパワーウインドウをオートで閉めたら静かになった。後ろを振り向いたら窓に挟まれてた」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
きょう午前、東京・練馬区で車に乗っていた2歳の女の子が車の窓に首を挟まれ死亡しましたが、30代の母親が「騒いでいたから『静かにしなさい』とオートで後ろの窓を閉めた」「しばらく走行すると静かになっていた。後ろを確認したら首が窓に挟まっていた」という趣旨の説明をしていることが、捜査関係者への取材で分かりました。
当時、車の中には母親と女の子の2人だけで、女の子は後部座席の右側に座っていたとみられています。
車の中にはチャイルドシートが積まれていたということで、警視庁はチャイルドシートを使っていたかどうかなど、詳しいいきさつを調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1183064?display=1 子供は当然だけど
大人でも危ないよな
自動のスライドドアには安全装置ついてるだろうけど
窓につけるのはコストがかかりすぎてダメかな
>>776 どういうこと?
アメリカなら重罪になるかもしれんが
わーくにだと書類送検からの不起訴どころか
無罪放免だと思うけど
マスコミて自動車と酒絡みの事故のときはその製品の安全性や責任全然問わないよな
他の物なら散々叩くクセに
歩行者は自動車のせいで端っこ歩かされたり、止まらされたり、挙句には殺されたりされる上に、税金はその自動車の為に多く注ぎ込まれてるんだからもっと税金取れよ
運送や仕事で必要な場合や足として必要な田舎者等以外からな
当然製造業者からもな
窓に挟まったテニスボールのイメージあるけどな
全席防止機構ついてる昔のほうが安全性高いって
ななつまではかみのうちの慣習あるからな
悪くて執行猶予だよ
特に母親の子どもに対する虐待は甘い
チャイシ使ってたかどうかなんて3秒見ればわかるだろ?
このお母さんもクリトリスか乳首同じ目に合ったらいいのさ
>>833 自転車の事故でヘルメット使ってたかどうかはすぐ載せるくせにな
まず窓が開いてるという状況が解らん
車って常時空調だろ それも強めの
数か月前にも親父が
息子を全く同じ殺し方してたけどあれも故意としか思えなかったのよね
(´・ω・`)
チャイルドシートにロックされて座ってれば首が窓触れない
オートで閉めなければ首が挟まる事はなかった
こともは成長してくると知恵をつけてくるから親も予測して事故起こさないように
母親は死刑レベルだが、メーカーも、怠慢
国は安全装置を義務化するべきだろう
多くの人命が失われてるんだから
ドアに安全装置が無いエレベーターは存在しないことを考えれば分かる話し
あとこの親は何で自分で操作したと素直に言っちゃうのか
どっかの局の再現CGがセダンだったけど
チャイルドシートの種類と車種次第でシートベルトの仕方が不適切だと身を乗り出したら顔が窓に届きそうなのもあるね
もう少し大きくなるとドアロックをチャイルドシート上から手を伸ばして自分で解除することもある
正しい生物淘汰だと思うけどな
あまりにも不注意な遺伝子はガラクタだろ
程よく真面目に働くバカ奴隷の頭数が欲しい
チャイルドシートをちゃんとしていれば
窓をロックしていれば
バックミラーで見える位置に座らせていれば
すぐ窓を下げれば
事故いろいろな要因が重なって起こるよね
以前、窓を開けて走行中オルタネーターが逝った。
そしてクルマも停止し動かなくなった。
と突如、暗雲が立ち込め土砂降りの雨に、、、
窓を閉めようにも電力がストップしてるためパワーウィンドウが利かない。
車内は雨で水浸しになるワ「手動(手回し)のウィンドウだったらなー」と思った。
クルマの窓の開け閉めなんて手動ので良くないか?
マスコミは一切自動車メーカーを批判しないね
安全装置をつけるべきだとは口が避けても言えないのだろう
>>851 昔は窓を手動で上下に開閉する形で、子供が腕を出したり顔を出したりして死傷する事故があって、パワーウィンドウが開発された
ドアの自動ロックも、最初はロックされっぱなしで全然開かなくて閉じ込められ事故が頻発したから、ロックされっぱなしではない形に改良された
電動シャッターでも確認しながら開閉する、オートで開閉は同乗者誰も居ない時だけ
二歳児が動ける状態で後部座席に放置されてるのも更に窓が開いてるのもわけがわからない
なんでそれで大丈夫だと思った
>>808 左の可能性が僅かでもあるなら注意すべきじゃないの?
チャイルドシートのベルトロック無しで自由に乗せてた
子供を乗せる時は窓を閉めた状態で、運転席のパワーウインドウロック活用してなかった
救出の時に、パワーウインドウ下がらなかったのは、子供抵抗吊り上げて歯車の噛み合わせが少しずれてたか
安全を確認した上で見ながらパワーウインドウ操作しないから、死亡
数年は刑務所で反省するべき
昨日車乗った時指で試したらくっそ痛かったんだが
腕でやればよかった
チャイルドシートにベルト無しで乗せたって言ってたな
そのまま窓から落ちた方がよかったのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています