X



岸田「国葬で暴力に屈せず民主主義を守る決意を示す」 議会襲撃を傍観したトランプを呼んでいいのか? [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-mDx8)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:22:29.02ID:WT4PD54GM●?PLT(18445)

政府、「弔問外交」へ準備本格化 トランプ氏の対応注視―故安倍元首相の国葬
2022年07月24日07時17分

 9月27日に日本武道館で行われる故安倍晋三元首相の国葬には、各国の要人が参列し、大規模な「弔問外交」が展開される見通しだ。外務省は省内に「国葬儀準備事務局」を設置し、受け入れに万全を期す。どのような要人が来日するかにも関心が高まっており、特にトランプ前米大統領やロシアの動向を注視している。

 林芳正外相は22日の記者会見で、各国から弔意が示されたことに触れ、「安倍元首相が外交で残した大きな足跡を改めて感じている」と表明。弔問外交を通じ「暴力に屈せず、民主主義を断固として守り抜く決意を示す」と語った。

 安倍氏は憲政史上最長の政権を樹立し、「地球儀を俯瞰(ふかん)する外交」を展開。第2次政権発足以降、80カ国・地域を訪問し、各国首脳と個人的な人間関係を築いた。政府関係者は「相当な人数が弔問に来る」と予想しており、30人規模の準備事務局を中心に岸田文雄首相や林氏と外国要人の会談の日程調整などに当たる。

 2000年に行われた故小渕恵三元首相の内閣・自民党合同葬の際は、150以上の国・地域から特使や在京大使が参列、当時のクリントン米大統領や金大中韓国大統領も来日した。

 今回、バイデン米大統領は来日しないとの見方が強く、ハリス副大統領の名前などが取り沙汰される。現地メディアは安倍氏と親密な関係を築いたトランプ氏が弔問を検討していると報じた。同氏は次期大統領選への出馬を示唆しており、外務省幹部は「来る場合、間違っても現政権の一行と鉢合わせさせてはならない」と神経をとがらせる。

※略※

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022072300342&g=eqa
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-mDx8)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:22:43.76ID:WT4PD54GM?PLT(17445)

米議会襲撃、トランプ氏があおったと証言 当時の圧力、公聴会で明らかに
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/189138

米議会襲撃公聴会「トランプ氏、3時間も傍観」
https://www.sankei.com/article/20220722-OS3LXKKDFNJCVL736HJBOCO5VY/

行動しないことを選んだトランプ氏 米議会襲撃、公聴会8日目のポイント
https://www.cnn.co.jp/usa/35190848.html

トランプ氏、暴徒を非難するよう求める側近らを無視=議会襲撃事件の公聴会
https://www.bbc.com/japanese/62261933
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3f-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:23:22.26ID:JZlzbTlE0
🔜 Moon 🧑🏽‍🦲 鮮 🧗‍♀ Myung 🤝 = 🦴 サ 👩🏼‍🤝‍👩🏿 た 💂🏼‍♂ ソ 🌥

安倍元首相 秋に国葬開催 岸田首相が発表「暴力に屈せず、民主 ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🤵🏿 ハン 👨‍🎨 鶴 👍🏽 子 ⛱ = 🕵🏽‍♂ ㋚ 👩🏻‍✈ た 🌯 ン ⏲
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-IfHQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:24:16.57ID:Knngo7Ly0
被害者団体の内容証明付きの抗議文や森加計桜から逃げ、長野県候補者のスキャンダルからも逃げて向かった先の奈良で死亡

民主主義を軽んじた結果で草
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:24:36.53ID:pte4xhUa0
スレタイ同意
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1+Qu)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:25:06.03ID:Z5f6z8UId
カルトから日本支配を守る事はスルーですかそうですか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b06-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:25:19.14ID:+KZLykpc0
民主主義の歴史は銃の歴史
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-rGL1)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:25:49.03ID:Crf7Fau90
民主主義なら投票で決めろや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-NEei)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:25:53.96ID:MWAGOQu/0
民主主義の敵サウジアラビアから石油買うのやめたら
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-CZto)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:26:30.16ID:Fl1nD3jX0
独裁的な国葬強行が民主主義に反してるのに馬鹿な発言だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-HYMG)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:26:32.13ID:U39TR8qg0
たし🦀
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:27:39.59ID:/ES6ARz10
プーチンを民主主義の敵として出禁にするならトランプも出禁にしないとなぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-tCxJ)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:27:40.94ID:Dm+mkqFf0
>>15
トランプは投票結果を改竄させようと頑張った結果だったけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-a4sK)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:27:55.16ID:nRPrvR0yM?2BP(1000)

腐った民主主義は壊されて当然じゃないかね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:28:12.56ID:mBP7yV3x0
>>7
二権分立を擁する我が国は内閣の意思すなわち国民の総意なので
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-NKOk)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:28:59.50ID:YP8vf9kPd
この状況で国葬する方が民主主義への挑戦だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-c9cZ)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:06.73ID:8Dlj7bpt0
たし🦀
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c0-HkBi)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:16.35ID:dEoWodh40
途上国以外は大統領来ないと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-mDx8)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:42.03ID:WT4PD54GM?PLT(17445)

ユーラシア大陸最西端のロカ岬で大西洋を眺める安倍晋三首相(当時)。在任中は「地球儀を俯瞰(ふかん)する外交」を展開した=2014年5月、ポルトガル

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202207/20220723at48S_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022072300342&g=eqa



いい写真ですね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-qOxY)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:47.60ID:RgGZ+seD0
議会制民主主義でありながら議会を無視して決めた国葬で民主主義を守るというキチガイムーブ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-s9QA)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:29:57.32ID:cQ9LtN3f0
反対多数なのに強行する方が民主主義への挑戦だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-71Oj)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:31:00.82ID:XGHle5C2M
お前が今の民主主義の敵ジャイ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-IfHQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:32:18.22ID:Knngo7Ly0
民主主義を軽んじたおじさんたちがこちら
https://i.imgur.com/SzXYk5S.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:32:24.39ID:vSyayqpnM
党委鬱教会方式でヤレよ( ´ん`)y-~~
このカルトどもめが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-IfHQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:32:38.85ID:Knngo7Ly0
>>43
勝ちとは?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx85-qFFz)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:32:47.61ID:02r0Ree0x
んで、国葬と民主主義に何の関係が?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:33:25.61ID:zYJa6/HB0
トランプは次の大統領選挙に出てくるしな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-NEei)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:33:30.35ID:MWAGOQu/0
>>43
安倍死んだけど勝ちって彼の命は無価値なんだね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:33:39.55ID:6dE4p/R00
安倍の祖先が暴力で民主主義屈服させてるじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-pYDa)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:33:48.92ID:U6y2rYDMd
何勝手に進めてんの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-8ezI)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:34:41.56ID:1uc/FMs00
全体主義と民主主義が履き違えられてるよなここ最近
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d3-SB+/)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:35:57.31ID:By3P+MNV0
聞く耳がないなら開けようか?
👂🔫
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-DdFt)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:36:10.95ID:PE52Ve7j0
民主主義とは程遠い自民党が民主主義を利用するな
お前らは全体主義だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:36:16.91ID:hZClyCc+0
ヤフーニュースですら反対7割だよ
どーすんの?
https://news.yahoo.co.jp/polls/43486
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d3-SB+/)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:36:22.37ID:By3P+MNV0
東朝鮮民主主義人民共和国
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:36:26.20ID:/rVmqOzH0
>>51
維新と自民党の二大政党制になったし、もう特定野党は終わったんだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d3-SB+/)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:36:45.31ID:By3P+MNV0
>>61
3割は統一
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-NEei)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:37:10.80ID:MWAGOQu/0
>>63
特定野党ってなんですかカルト用語はわかりません
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d3-SB+/)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:37:36.02ID:By3P+MNV0
>>66
維新と国民民主のことじゃね?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ektc)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:37:39.20ID:Ov0jyMp7a
>>56
山上の思い込みでいこうとしてるからな
薬漬けも見えてきてるぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-aedf)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:37:49.84ID:gv6bzhQx0
民主主義葬
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-jSy0)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:37:56.25ID:EaleGfQK0
>>1
傍観どころか煽動者だからなトランプは
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2967-TtmW)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:38:06.22ID:iF+bAunt0
>>4
他国にはますますそう見えるやろな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-QbLa)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:38:58.71ID:qv0vqVxq0
>>78
[ニュース速報] 【悲報】米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-e9Jx)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:39:31.43ID:m2lyRcA50
>>1
傍観どころか扇動したし
銃撃しやすいようになんかもしてたぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-C+Mq)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:39:39.87ID:LbGqL3i40
民主主義のところ統一教会の言い間違いでしょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-J5MF)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:39:43.57ID:VWiliuod0
自民の言う民主主義とは
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-UQ+4)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:18.46ID:vt43Rm7b0
トランプも壺カルトなんだろ?w

共和党は統一協会と繋がりが古くからある。

https://youtu.be/cIEVhZoiMiQ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:27.78ID:hZClyCc+0
暴力で民主主義に挑戦したトランプおやびん呼ぶのかよw
なら山上も呼んでやれよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-9URK)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:37.58ID:LyrWEpmF0
屈しないならSP配置すんなよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ektc)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:41:04.15ID:Ov0jyMp7a
言論も封殺してるからな
もう手段は
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-2iMF)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:41:12.06ID:SjKikmkh0
山上は政治への不満が動機じゃないんだけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-I0Xs)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:41:25.29ID:0dZ32Ibxa
つか弔問外交って
いくら安倍がクズでも死んでまで利用するとか同じレベルの鬼畜だろw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:42:44.55ID:mBP7yV3x0
>>51
むしろ安倍が駒の一つでしか無いと浮き彫りになった形だな
国葬が成立した時点で民主主義とその擁護者の敗北は明らか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-jaop)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:20.08ID:PmkfZmme0
壺主主義やろが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-e9Jx)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:23.72ID:m2lyRcA50
>>87
ブッシュ レーガン他
ブッシュ息子以外歴代共和党の大統領は全員統一教会と関わってるといってたな

そのブッシュ息子の応援も統一教会はしてたけどな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-e9Jx)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:58.63ID:m2lyRcA50
>>103
HG
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:43:59.06ID:tU14Qfsbd
プーちゃんも呼んじゃえ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1154-kMaS)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:35.38ID:H1pE9jgV0
国民の声を無視するカルト国家
憲法も守りません
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:44:53.92ID:HsBRC36c0
この世界は民主主義でも資本主義でもなくて、世襲資本主義です

金融資本・金融資産等、親から相続した不動産・株の売却益・配当金の税率を上げるべき
たまたま金とコネのある家に生まれただけの人間からは、もっと沢山税金を徴収すべき
仮に知能ガチャに当たっていたとしても、汗水たらして自分で稼いだ金で買った株なら
税率は今のままでも問題ない
でも、鳩山・安倍・麻生みたいなイレギュラーな存在からは、もっと沢山税金を取るべき
共産主義は論外だが、今の世襲資本主義の世の中は、どう考えても不公平
金持ちと一般人とでは、明らかにスタート地点が違いすぎる
『そんな極端な例を出されてもねぇw』と言う人間もいるだろうが、その極端な親ガチャに
大当たりした金持ち達が世襲当選で国会議員になったり、親の跡を継いで世襲経営者になっている
世襲経営者が世襲議員に政治献金をして、金持ち側にだけ有利な法律や制度を作ってもらっている
そして、一般庶民には増税と社会保障削減のプレゼント
どう考えても不公平

大企業の株は大抵創業主一族が大量に保有している
株の配当金の税率を多少上げても絶対に手放さない
家で寝ているだけで、配当金が入ってくる状態を自らの意思で放棄する人間がいるはずがない
もっというと、絶対に自分の子孫に株を相続させる
だったら、大量の株を持っている人間、不動産を持っている人達から、もっと沢山税金を徴収すべき

『日本は相続税が高くて、3代で財産が無くなる』なんて発言をされるお金持ちがいますが・・・
今の若い世代で、自分の子供に遺産相続をさせることが出来る人間が一体どれほどいることやら
お金持ち特有の、贅沢な悩みと言うヤツですね

『お金持ちは沢山納税をして社会貢献をしている』とか言う方がたまに居ますが・・・
沢山納税をしたくないのであれば、低賃金の職に就けばいいと思いますよ
高収入の貴方の職には、他の誰かが就くでしょうね

大企業に内部留保税を導入したところで、消費税還付金の下請け企業への分配を
法律で義務付けたところで、明日急にトヨタ自動車の社長が
『それなら車を造るのをやーめた』と言うと思いますか?『明日から派遣社員をやる』と言うと思いますか?
もしも、トヨタ自動車を売却するとなれば、どこかの資本家が買うと言うでしょうね
そもそも、日本には他にも車会社があります
そこの車が沢山売れるようになるだけでしょうね

世界規模で、親から相続した金融資産・不動産資産から得る所得に重税を掛けるべき
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-eLfi)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:45:01.86ID:y6K1lK4R0
閣議決定で全て決めたくせに民主主義とは?
笑わせんな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-W7JQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:06.87ID:vTkqXKyx0
これもう民主主義への挑戦だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:13.89ID:tU14Qfsbd
バイデン来ない時点で小渕以下やん
まあ所詮元首相だからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UQ+4)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:25.36ID:hVrJUT55a
>>87
何で「保守」ってどこの国も
「家庭の価値」とやらを重視するんだろうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-JDWb)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:36.30ID:YKBqN8CH0
閣議決定で決めたのに?
民主主義の脅威は閣議決定システムだろ
死ねよカルト政党
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-G3rp)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:39.72ID:hZClyCc+0
国葬でトランプ呼んだら日本国民全員が米議会襲撃犯を支持してることになるぞ
プーチンはお断りしてるんだからそういうことや
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:46:41.17ID:HsBRC36c0
国政選挙は勿論・政策についての賛否はネットによる国民投票で直接国民に信を問うべき
これで、政官民の癒着を断ち切り、税金が余計なところに流れるのを防ぐことができる
増税や社会保障の削減をしてまで、札幌五輪を誘致すべきと思っている一般庶民なんて
この世に存在するはずがない

税金を掠め取っている側の人間と永久に税金を納め続けているだけの人間の意見が
一致するはずがない
〇〇党の〇〇議員に任せておけばすべて大丈夫、あの方は全知全能で完全無欠なので
必ず明るい未来が待っている・・・それは理想形ですが、そんな人間がいるはずがない
も『私の考える税金はたまたま金とコネのある家に生まれた人間達からもっと沢山
徴収すべきですという、私の考えに皆さん賛同してください』とは一切一切言っていません
『巨額の税金が投入される政策は、納税者みんなで多数決を取って決めましょう』、と言っているのです

物心がついた時、選挙権を得た時には既にたまたま金とコネのある家に生まれた人間だけが
有利な選挙ルールや法律ができていたはずです
自分で自分が不利になる法律を率先して作る人間がいるはずがないのです
野党議員達も『親の選挙地盤を引き継ぐのを禁止にしましょうとか、供託金や選挙費用の上限を
下げて、政界の門戸をもっと開くべきです』とは一切言いません
自分や自分の親族が特権階級を維持できれば、それでいいと思っているのでしょう
一般庶民に政治に口を出されると、政治献金が貰えなくなる、国の出入り業者から接待をして
貰えなくなると危惧しているのでしょう

皇族やNHKを存続させるべきかどうか、外国人労働者を日本に入れるべきかどうか、多重下請けを
法規制すべきかどうか、宗教団体の全ての収入に対して課税すべきかどうか、宗教団体からの
政治献金や選挙協力を禁止にすべきかどうか・・・巨額の税金を投入する国の重要な政策について、
ネットによる国民投票で賛否を決めるべきだと思います
国政選挙にも一刻も早くネット投票を導入すべきです
国勢調査で出来ていたネット投票が、国民投票になると急に出来なくなるとは到底思えません
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:47:16.92ID:vSyayqpnM
統一教会から目を逸らそうと必死なだけだから
あんまり国葬ネタを相手にすんなよ( ´ん`)y-~~

国葬は直前になってまだヤル気だったら本気で潰しに行くからね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ektc)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:48:08.75ID:oFn6ZIkga
>>121
一番大事なのは護憲よ
ここ突破されたら冗談抜きで日本終わる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:48:59.58ID:R9Bved7pM
まぁ国葬ネタではあと最低2か月以上は遊べるからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-uB0m)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:49:01.21ID:LTPiTbTta
無宗教でやる以上は靖国の意味をなくす事になるから岸田はウヨに暗殺されるんじゃね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-6ljl)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:49:16.57ID:hn1bozKc0
まだ民主主義ガー言ってんの?
民主主義へ挑戦してるのはお前ら定期
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-di2P)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:50:12.33ID:axmdb5/i0
トランプが日本で襲われる → 米軍関係者が日本の法律を超えた実力行使で排除 → これは適切だった/国内法で裁くべき で意見が分かれる → 日米地位協定見直し

ってなってほしい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-UQ+4)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:51:10.27ID:IksqJhKL0
ひょっとして民主主義の葬式か?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-tcQR)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:52:01.23ID:0bAOcbU5H
よし!俺が安部の国葬に全身真っ黒なスーツの黒装で出現して、そして下半身露出してやる!
日本の恥を世界に発信してやる!楽しみに待っていろ!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-ZtJK)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:30.70ID:pHUq9e6R0
選挙を暴力で覆そうとしたマジモンの民主主義の敵だよなあれは
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-+X8s)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:46.75ID:vTFMRsWCp
岸田が国葬強行するお陰で統一教会ネタが秋までは延焼するだろ
何もしなけりゃ飽きたかもしれんのにアホな奴らだ
0136佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW d9af-KdBb)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:53:48.13ID:QwGRVcUq0
日本は民主主義でなく権威主義だろ
身分制度の国ジャップランド
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1372-8ckf)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:55:41.48ID:pjVsc0rJ0
それ葬儀でやる事じゃなくね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-e9Jx)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:56:39.16ID:m2lyRcA50
>>110
すごい写真だなw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-e9Jx)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:02.63ID:m2lyRcA50
>>122
神Qて何?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-J5MF)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:10.98ID:lEFH/es7M
壺仲間のトランプ容認してして同じ未来見てたプーチンお断りは変やろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H0b-yXDk)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:42.14ID:SxaclldSH
>>10
これ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0d-YWQn)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:58:54.09ID:jZER2KmXM
>>63
維新はこれからだぞ
今までのように無責任に野党叩きしてても評価されなくなるからな
本当の力が試される
0148佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW d9af-KdBb)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:07.08ID:QwGRVcUq0
壺に屈した日本
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-kJFw)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:24.12ID:uoY4xpv50
カルトとの関係切らないとカルトと癒着した国と思われるだろ
そんな状態で国葬してええの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8120-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:43.67ID:HIfdpFff0
山上コスして会議場近辺ウロウロしてたら公安警察翻弄できそうだなw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7336-h775)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:56.31ID:IrU2wiVL0
>>117
言うほど"どこの国も"でもないよ
こいつらの共通点はアブラハム系の宗教
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Mrhs)
垢版 |
2022/07/24(日) 10:59:56.88ID:Z/HRF6WZ0
法的根拠無いので民主主義を壊す決意の間違いでは?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-U4pj)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:03:03.01ID:W051ssbB0
その前にやることあるだろうが
疑惑を払拭せずに英雄扱いとかそれこそ民主主義への挑戦だわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-QC5K)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:03:09.63ID:Opq7a5/bM
そうきたか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-5CRR)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:03:13.76ID:HHBgOF37d
国民の圧力に屈せず民主主義を守る


岸田です
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-ektc)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:06:50.86ID:ZYIvKSVW0
>>160
>>140みたいに反対過半数でも国民扱いされないからな
民主主義万歳
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-4daj)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:10:32.15ID:GntgieIE0
海外の要人ガーwww
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Ax0P)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:11:36.85ID:9AyYar2t0
だから民主主義がーは関係ねーから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-1QKt)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:11:55.68ID:CdaUTo370
傍観どころか
事前の集会のとき武器の携帯をさせるために金属探知機使わせなかったからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-p5mP)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:14:07.20ID:ETKabA/B0
カルトには簡単に屈しちゃうのにね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-H1AD)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:15:30.21ID:G9r72QPJ0
民主主義破壊しようとしてるのはツボ議員とツボ秘書抱えまくってるお前らだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:15:59.55ID:iINpVi2q0
安倍なんか素人自作の銃で殺されるという面白い殺され方したから
当日世界で面白がられて報道されたけど
別に有名人でもなんでも無いし今じゃ誰も覚えてねえわ
そんな奴をジャップが勝手に国葬するからと言って各国首脳が来るわけない
シャルリーエプトの襲撃後に首脳が集まってもネタ人間の国葬には誰も来ねえよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ektc)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:19:31.72ID:dSYyDrcaa
>>177
票集めればいいってのを逆手に取ってカルト宗教と組んでるからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-m1VM)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:21:57.81ID:8fr1YJONa
国葬に1ミリも賛同できない。
民主主義言うなら国民に信を問うべきだと思う。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-pYDa)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:23:35.01ID:HzUvvo2RM
安倍が殺されたのに民主主義関係ねーよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-solN)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:03.82ID:E1yFgd9F0
一七九三年の人権宣言
第三五条:政府が人民の権利を侵害するとき、叛乱は、人民および人民の各部分にとって、もっとも神聖な権利であり、もっとも必要にして不可欠な義務である。


注(10)部分(p.41)
https://pbs.twimg.com/media/FX1x_BJaUAEVanf?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FX1x_BEakAAHv8j?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FX1x_BJagAAmVZU?format=jpg&name=large


人は自由であるにふさわしいから自由なのではなく、自由だからこそ尊厳ある存在になるのである。

ブリュノ・ベルナルディ
ジャン=ジャック・ルソーの政治哲学 一般意志・人民主権・共和国第1章ルソーと共和主義、正しい理解と間違った理解
勁草書房ジャン=ジャック・ルソーの政治哲学p.28~29(三浦信孝訳)及びp.40~43(注)



第三四条 社会の構成員の唯一人でも圧迫されるときは、社会統一体に対する圧制が存する。社会統一体が圧迫されるときは、その構成員に対する圧制が存する。

山嶽党憲法における権利宣言(一七九三年)
岩波文庫人権宣言集p.147


一七九三年の人権宣言
一七九三年の山岳党憲法における権利宣言
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-solN)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:24:37.16ID:E1yFgd9F0
https://pbs.twimg.com/media/FXZr7aiagAAO4Mz?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FXZr7ajacAAKma3?format=jpg&name=large


 ルソーは「サヴォワの助任司祭の信仰告白」にきわめて大きな重要性を与えており、『エミール』から「信仰告白」を取り出して独立の作品としたほどだ。作品全体が万一消え去るようなことになっても、それだけは守られるべき作品として、である(24)。

われわれは理性が反対するものを信ずることはできない

ブリュノ・ベルナルディ
ジャン=ジャック・ルソーの政治哲学 一般意志・人民主権・共和国序章啓蒙の異端者ルソー
勁草書房ジャン=ジャック・ルソーの政治哲学p.10~11(永見文雄訳)及びp.14~15(注、解題)



『エミール』
出版は1762年5月。しかし出版直後から、特に第4編の「サヴォワの助任司祭の信仰告白」[20]が問題視され、キリスト教勢力を中心とする激しい弾圧にさらされた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%AB_(%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%BC)
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-TGkp)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:25:45.00ID:bipBMpxJd
死んでからも国民に迷惑かけるとか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd33-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:26:45.32ID:RMvWZ/qFd
国葬で暴力に屈しないとか意味不明だしその理屈なら軍拡も止めるのか?あ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:27:42.24ID:2wlLP3ozM
お前らが一番使っちゃいけない言葉だよ 民主主義は
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ektc)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:28:16.46ID:v1U+ZO2Ta
そもそも国葬は民主主義に反するからね
わけわかんないよ

https://president.jp/articles/-/59690?page=1
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0a-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:34:05.78ID:iPszAZCy0
憲法ガン無視で民主主義も糞もないわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-r50e)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:36:36.58ID:J+NEV4rWa
国葬自体が民主主義に対する挑戦
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92b-FUOq)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:49:26.27ID:XYStG56l0
これも岸田の作戦!
策士岸田!

これなんだったの
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/24(日) 11:56:48.97ID:tU14Qfsbd
>>176
というか単純に元首相だからなあ
葬式ルール的に現役首脳が来るわけないんだわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0912-r+x+)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:00:10.38ID:22QgeEfO0
カルト自民党がやっている事自体が民主主義を崩壊させてんだろアホ
カルト政党はマジでダメだな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-CPLL)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:32.46ID:sBRMPHhT0
国葬ゴリ押ししたやつが民主主義を守るとか言っててワロタ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0912-r+x+)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:01:57.07ID:22QgeEfO0
もはや政治の暴力が民主主義を崩壊させている
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8114-pc/R)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:02:40.12ID:zIKJiekY0
撃ち殺されるほどの悪政をなおも続けるほうが
民主主義への冒涜でしょ
はよ腐敗政治自民は退場しろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-CPLL)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:04:43.52ID:Sh1G4Edya
民主主義を守る決意は他で示せよ
葬儀と趣旨が違うだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-8hdY)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:06:30.92ID:1Os1KNwU0
この馬鹿メガネの発言に中身などない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-48OT)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:23:06.79ID:9oxc6WloM
会場で自作自演のテロを起こして
二十人くらい殺す。
それを理由に翌日から法改正。
原則的にネットは使えなくなる。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YYNL)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:40:47.68ID:ej84Quj0d
言うほど傍観か?
煽ってたよな?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-solN)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:19.12ID:E1yFgd9F0
山嶽党憲法における権利宣言(一七九三年)

 フランス人民は、人の自然権の忘却および軽蔑が世界の不幸の諸原因にほかならないことを確信し、一の厳粛な宣言の中で、これらの神聖で譲渡し得ない権利を展示することを決意したが、その意図するところは、すべての市民が絶えずその政府の行為を社会制度すべての目的に比較し得ることにより、圧制により決して圧迫され、堕落させられないためであり、人民は、その自由およびその幸福の根底を、裁判官は、その義務の規定を、立法者は、その任務の対象を目前に置くようにするためである。その結果として人民は、至高の存在の面前で、つぎの人および市民の権利の宣言を声明する。

第二五条 主権は、人民に存する。それは単一かつ不可分であり、消滅することがなく、かつ譲渡することができない。

第二六条 人民のいずれの部分も、人民全体の権力を行使することができない。しかしながら主権的議会の各部分は、完全な自由をそなえてその意思を表明する権利を亨有すべきものである。

第二七条 主権を侵奪するすべての個人は、直ちに自由な人々によって死刑に処せられるべきである。

岩波文庫人権宣言集p.142~143、146

一七九三年の人権宣言
一七九三年の山岳党憲法における権利宣言
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-VhXa)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:57:50.43ID:zhyRSXej0
>>10
これ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1ND9)
垢版 |
2022/07/24(日) 12:58:29.93ID:l1glmks0p
本的根拠のない国葬を行うことが民主主義を守ることになるのか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:01:20.95ID:mqWUIcVg0
民主主義ぶち壊してんのはお前だぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b67-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:01:49.64ID:8mXEFdi00
ヤフー みんなの意見

安倍元首相の国葬を9月27日に行うと閣議決定、あなたの意見は?
投票中実施期間:2022/7/22(金)?9/26(月)

政府は7月22日の閣議で、街頭演説中に銃撃され死去した安倍晋三元首相の国葬を、
9月27日に東京・北の丸公園の日本武道館で実施すると決定しました。政府の決定に対して、あなたの意見は?
144,123人が投票中

反対 68.8% 9万9,109票
賛成 29.8% 4万2,994票
どちらとも言えない/わからない 1.4% 2,020票


俺にまかせろ!民主主義を守りたい!
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dXjR)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:09:16.15ID:/wTTgHK+0
安倍外交の成果って領土問題を交渉不能なほど
後退させたこととか
アメリカのいうなりの関税にしたとか?
アメリカの言い値で使いこなせない武器たくさん買ったこと?
原発に肩入れして大失敗したこととか?
兵器営業して一つも売れないこと?

それ成果っていう?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-xkK6)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:16:04.99ID:AN4+h5Y4M
>9月27日に日本武道館で行われる故安倍晋三元首相の国葬には、各国の要人が参列し、
>大規模な「弔問外交」が展開される見通しだ。
>今回、バイデン米大統領は来日しないとの見方が強く、ハリス副大統領の名前などが
>取り沙汰される。現地メディアは安倍氏と親密な関係を築いたトランプ氏が弔問を検討
>していると報じた。同氏は次期大統領選への出馬を示唆しており、外務省幹部は
>「来る場合、間違っても現政権の一行と鉢合わせさせてはならない」と神経をとがらせる。

自民党は国葬の費用が二億と言ってるが警備費用、ホテル代とか入れたら
その数十倍になるのは明白
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-4daj)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:25:02.33ID:GntgieIE0
国会で議論すらせず勝手に決まるジャップwww
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-8ezI)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:23.38ID:AgwXV4E40
民主主義とは
まじで欠陥あると思うわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:29:21.95ID:9aAzRoNP0
秀逸なスレタイ
鑑定のバカどもに10000回は読ませたい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593f-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:38:11.48ID:eP2P+Y4C0
>>218
民主主義自体の自己修正を促す装置が本来内包されてるはずだったのに
いまや教条的民主主義みたいなのがはびこってるからな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-8ckf)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:41:06.84ID:EhtwIk510
もう色々バレちゃってるのに今だに民主主義への挑戦みたいな意味分からん事言ってるのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-71Oj)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:43:31.13ID:XGHle5C2M
本来は独裁で破滅を防げるはずだったけど、国民が無関心だとそれもままならない
日本のように国民主権を理解できず御上に従う文化だとなじまないね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-BBGU)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:28.36ID:CiW2ySUW0
【赤旗】「勝共連合」(統一教会)改憲案 自民党改憲案とそっくり [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658637734/

ついに答え合わせきたよー
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d1-Vue/)
垢版 |
2022/07/24(日) 13:49:45.97ID:45K638yh0
誰も来なそうだな
みんな忙しいしな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0957-lVIs)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:35.33ID:7X31DCHp0
クーデターで政権強奪したミャンマーの暴君にも通知送ったらしいな
他国の暴力には無関心な岸田
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4d-AEOv)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:31:41.16ID:F334y5TsK
トランプ呼ぶとか統一案件か
0231◆UuZF2thJYM (テテンテンテン MMeb-B6uR)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:19.71ID:AZEwkXRPM
ふみきゅん……民主主義を守りたいなら、反対派が上回ったにも関わらず国葬を強行開催するのはおかしいでしょ……
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-C12s)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:05:45.04ID:vciV5akv0
テレビは遠慮なく中継辞退でいいよ
オリンピックみたいに手のひら返さないよう
みてますので
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5108-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:28:30.66ID:Uoab4TCP0
民主主義を守る(閣議決定でゴリ押し)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5108-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:31:59.36ID:Uoab4TCP0
閣議決定をおかしな使い方しだしたのも安倍からだったな
こいつらの存在自体が民主主義への挑戦だよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-QC5K)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:41:50.63ID:Opq7a5/bM
お断りした後、トランプが次の選挙で返り咲いたらどうすんのよw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b932-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:43:23.08ID:MCwxW8Bp0
比較的リベラルと言われた岸田にサタンが舞い降りたな

安倍の後釜を狙って日本を支配しようという野心が出てきてしまった

だがその野心も自らの死を持って頓挫するだろう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dXjR)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:59:13.46ID:/wTTgHK+0
>>214
手に入れたことない=持ってない。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b183-y04N)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:12:39.58ID:vZVAXs1/0
トランプの北朝鮮外交は安倍文鮮明ルートだったのか
安倍も民主党勝利のあてが外れてトランプと外交関係を築きたかっただろうし
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jkwu)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:44:17.62ID:Dxp0cTica
議会を通さず、国民の半分以上が反対の国総で民主主義を守る決意を示すのは熱いな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-PgOw)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:23:01.28ID:HLdKERCT0
そんなこと言ってカルトには屈しちゃうくせにっ!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-r50e)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:54:24.72ID:J+NEV4rWa
こいつ、この期に及んで統一教会には全く言及しないのな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b54-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:52:19.97ID:R+IHTWmB0
じゃあほにゃららシンガーさんの戯言や
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:11:31.98ID:BkDQXFAaa
こいつらの言う民主主義とは何かね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:56:40.98ID:roGGVa5Ip
国葬が成立したら民主主義の崩壊よね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-WovH)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:14.59ID:gRJSJi3z0
>>251
これな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-WFlA)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:44.68ID:J55k1lFy0
三権の長を称えるのは民主主義ではないと思うんだが
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-rbNR)
垢版 |
2022/07/25(月) 08:57:49.15ID:Hrd6dQKS0
トランプも旗色悪いから来ないかもってさ
ぼっち国葬
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9919-WFlA)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:00:02.63ID:J55k1lFy0
議会無視を決然と表明して民主主義の勝利をうたう人が首相
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vZl0)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:06:24.97ID:F2SfqBLLM
葬式で交渉しようとする安倍晋三以上のキチガイ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-vZl0)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:05.20ID:K2PgmMZcM
ネトウヨの巣窟でもこの結果w

安倍元首相の国葬を9月27日に行うと閣議決定、あなたの意見は?

https://news.yahoo.co.jp/polls/43486

170,613人が投票中

反対 68.4% 11万6,719票
賛成 30.1% 5万1,281票
どちらとも言えない/わからない 1.5% 2,613票
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-vZl0)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:08:43.74ID:F2SfqBLLM
>>176
ジャップは今でも世界で人気があると思い込んでるからな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QbLa)
垢版 |
2022/07/25(月) 09:37:55.20ID:h4181DNd0
>>176
米国防情報局「統一協会は北朝鮮に4,500億円を寄付した」 自民党が協力し、財源には日本からの献金が使われる★3
https://greta.5ch.ne.../poverty/1658568772/
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-1Plk)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:33:03.63ID:feS6Htts0
権力による暴力で法を曲げるとか恥ずかしい国だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況