X



安倍晋三の影に隠れて「小泉純一郎」の悪政は無かったことにされてる感あるよな [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vDmd)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:02:57.81ID:ZuTi8pvHa?2BP(2223)

歴代で最も評価する自民党総裁は?安倍晋三・田中角栄・小泉純一郎…アンケートで見えた地方議員の本音 | from AERAdot. | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/306744
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:03:43.35ID:E5XUf7100
🧑🏿‍🔧 Moon 🤽🏻‍♀ そん 🐤 みょん 🧗‍♂ ≒ 🍳 ㋚ 🧛🏾 ㋟ 🦹🏾‍♀ ン 🦶

· 石破茂が語った「小泉純一郎」にあって「安倍晋三」にないもの.
「次の自民党総裁にふさわしい人物」を問う報道各社の世論調査で、
安倍晋三首相を抜いて首位に浮上したのが、
石破茂衆議院議員だ。.
9月の総裁選を前に、
いま永田町で最も動向が注目さ ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

👩🏻‍🤝‍👨🏾 Han 🏊🏽‍♂ 隺鳥 👩🏻‍🦯 子 👨🏾‍🤝‍👨🏼 in 🧇 さ 🧜‍♀ タ 🌌 ソ 👙
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-DBis)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:04:46.38ID:23s31dQx0
何でも批判してるけど根本的に国家百年の計みたいなのを少しは考えろよ60歳以上はこの先年金も介護も全部打ち切って野垂れ死にするような国にしていくべきだろう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-vOOE)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:04:46.41ID:cHY3MGiM0
郵政民営化
米国債購入
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-tQ4y)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:05:06.89ID:2W3pv00E0
盛り上げてくれたから許す
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-tCxJ)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:06:02.48ID:Dm+mkqFf0
お前らが小泉の悪政だと思ってるネタの半分以上が
小渕の悪政という事実
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-DSNT)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:10:56.61ID:xGtUm/rJ0
竹中叩くならその前に小泉叩けとは思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+Xtp)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:13:05.68ID:VNn4b5N/a
日本の大学をオワコン化させた張本人
優秀なやつほど大学教員を目指さなくなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-4tAg)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:14:48.46ID:5lT0bs0R0
「どこが戦闘地域でどこが非戦闘地域かなんて今私に聞かれてもわかるわけないじゃないですか!」とか開き直ってた感じとかまさに聖帝そのものだからな
ああいうところは本当にそっくり
まぁ小泉は聖帝と比べたら喋りも爽やかで憎たらしさもなかったからそこまで在任期間中は叩かれてなかったけどな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2964-CQ5d)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:16:25.68ID:kOTSKHBU0
小泉って完璧なタイミングで逃げ切ってなおかつ世間的に嫌われず、目立ちもしないポジションに落ち着いた感があるからな
引退後にでしゃばってきたのは都知事選の時くらいで基本的には空気に徹してるし
森喜朗とかと違って目立ちたがり癖をコントロールできるタイプなんか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f5-yzTn)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:16:51.86ID:jvIoKBR40
聖帝は死に瀕し、創造主は未だ訪れぬ。 だが、世界は二度と燃えぬ。あなたが「神」の座に就くから。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5110-7KmD)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:21:48.34ID:4kJAd6X00
小泉のカリスマ性は本物だったからな
安倍のは統一のごり押しだからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-if/Y)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:40:16.07ID:L1FYVamF0
靖国参拝とか郵政民営化とか大分あれだったけど批判は出来たからな
在日認定みたいなのもなかったし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f5-Mcjf)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:44:43.71ID:jvIoKBR40
小泉竹中壺
で世論形成したんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9bd-28k3)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:26.49ID:tL7JqWEL0
全部竹中のせい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a9-cZDw)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:48:19.91ID:zZBHwHaL0
まだ子供だったから分からんし覚えてない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-MqP3)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:52:12.23ID:DcQa8pyLa
小泉の若手記者のぶら下がり化が
オールドメディア記者クラブの自発的隷従を
更に促進させた
馬鹿記者ドモが権力者側だと思い始めた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-DSNT)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:13:15.22ID:xGtUm/rJ0
小泉時代にネットがあれば違ったかもな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-Vhvh)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:15:23.41ID:ibo7Uk7E0
小泉時代って竹中平蔵が経済の政策担当だったんでしょ
いまは平蔵が次のターゲットにされてるじゃん
だからパソナの会長もやめてびびってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2964-CQ5d)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:24:14.12ID:kOTSKHBU0
>>33
小泉時代でネットはかなり普及していたし、今以上にネトウヨ全盛期で自民批判は許されない空気だったよ
郵政解散で自民党圧勝だった時もニュー速板は「ブサヨざまあ」一色だったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-/LyX)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:33:48.05ID:EWBMtbir0
郵政民営化ってダメだったの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:37:45.05ID:uYRwPHaj0
NewsBAR橋下 ゲスト:デービッド・アトキンソン 30年前から日本に来て活躍
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-HkBi)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:23:41.98ID:r0m9koNWa
>>20
成長してないから失われた30年なんだが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-HkBi)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:28:13.11ID:r0m9koNWa
官邸主導で権力集中したのも小泉
党内で反対派を徹底的に潰すメソッドを発明する
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-JDDD)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:29:53.61ID:9VmKwMI90
小泉はギリギリ法律に基づいてやってた
アベは完全に逸脱していた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71ce-CPLL)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:45:04.24ID:7yAGewxs0
具体的な悪政って名も無き官僚&利益団体の交渉によって行われてるだろ
政治家のアホなパフォーマンスを見て「こいつは悪党なんだ!」って言ってるけど
政治家も利益団体から見ればただの弾避けでしかない。本当に叩くべきは雇う側の利益団体
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-U4pj)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:48:21.08ID:3M6UAg2t0
こはん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-FAF+)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:51:39.72ID:Viq0hnGa0
新自由主義はクソだけど
一応ちゃんと政治をやってた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-b8Cz)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:16:38.65ID:UwPwdoSPr
小泉の話する前に安倍の周りにいた奴ら
を批判するべきだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-kxfb)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:36:23.11ID:WzKLOZEd0
小泉末期以降日本経済のずたぼろ加減が露見していって
民主党政権で持ち直すまでずっとボロボロになって行き続けたんだが

民主党政権で持ち直して東日本震災で一旦潰されてまた持ち直して
民主党政権の政策効果が効いている2013年秋まで持ち直していたけど
消費税増税前の駆け込み需要で上がったように見える以外はずっと横ばい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-kxfb)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:39:40.82ID:WzKLOZEd0
不良債権処理=普通に対応していれば成長路線に戻せた会社を潰して外資に格安で売り渡す
処置をなんか良いことのように言われてもな

>>50
それは別のスレでやれば良い

>>35
そういう場所もあったことは知っているけどネット上にはアンチ自民親民主の場所もあったよ
ネトウヨも必ずしも自民を叩かなかったわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況