X



元・統一教会信者のジャーナリスト「責任者監視の下、教会を批判したテレビ局に電凸掛けた」 [758331467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Uy/D)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:34:57.52ID:0Z8xZuVjM?2BP(1000)

当時、こぞってテレビなどで取り上げられ、話題になりました。その一方で、先祖の悪因縁があるなどといって、壺などを売りつける霊感商法などの旧統一教会の資金集めの活動も報道されます。
「この団体が大嫌いです」
その頃、旧統一教会へ批判的な報道をする一人に、テレビ番組のニュースキャスターをつとめていた筑紫哲也さんがいました。
「私はこの団体が大嫌いです」
当時信者として、番組で発言されたこの言葉を覚えています。
連日の旧統一教会の霊感商法問題などを報道をするこの局に対して、筆者の所属する部署の責任者から次のような指示がありました。
「テレビ局に、クレーム、文句の電話をかけろ!」です。
責任者が見守るなか、私たち信者らは一般人のフリをして「こんな偏向報道はやめろ」「個人的な感情をぶつけるな!」「嘘ばかりの報道で、真実を伝えていない」などと電話をかけ続けて、組織的な攻撃を仕掛けました。
今、振り返れば申し訳ないのですが、当時の責任者の言葉は、神様の言葉ですので、従わなければなりません。筑紫さんら批判するマスコミらの発言を、サタンの側の人間とみて行動していたのです。
当時、報道各社には、かなりの数のクレームや文句の電話がかかってきたのではないでしょうか。
このように旧統一教会は、相手をサタン(悪魔)の側とみて敵対視すると、組織的な攻撃を仕掛けてくることがありました。元信者やその家族らは、こうした現実を知っていますので、教団への批判に対してどうしても及び腰になってしまうのです。

「旧統一教会が批判され迷惑をかけ申し訳ない」の言葉に驚かれた方へ もっと被害の声をあげられる社会に(多田文明)
https://news.yahoo.co.jp/byline/tadafumiaki/20220724-00306999
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:12.43ID:E5XUf7100
👰🏾 Moon 🍁 ソン 🧑🏿‍🏫 Myung 🦸🏾‍♂ in 👩🏻‍🚀 さ 🔀 た 👨🏻‍✈ ン 🧺

· 統一教会信者が、
自民党・下村博文氏を支持する理由.
ジャーナリスト・有田芳生さん(新党日本副代表)への度重なる誹謗中傷を行なっている統一教会信者のブログに、
東京11区において来月の総選挙で有田さんと争う自民党の前衆議院議員・下村博文氏を ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🎪 Han 🤽🏼‍♀ ハク 🧕🏻 チャ 🧑‍🦱 @ 🪔 🈂 🪓 タ 🧍🏿‍♀ ン 🙅‍♀
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9302-eGtk)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:36:51.06ID:wpvuvhxJ0
ネトウヨの正体じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-zNhG)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:37:13.45ID:6od79nei0
やっぱりネトウヨってカルトだったんだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-bC65)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:37:51.39ID:nTNB+kssM
真に受ける局側も局側だよあの糞盆暗連中め
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-h775)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:39:42.68ID:MiWW6P9L0
なんで野放しなんやろか…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-HYWK)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:42:03.65ID:pNlRPOj10
>>10
あっ…

なぜ朝日新聞記者は襲撃されたのか? 「赤報隊事件」の真実【インタビュー】
https://news.line.me/articles/oa-davincinews/dcb42fcb4bdb
1987年5月3日、兵庫県西宮市にある朝日新聞阪神支局に散弾銃を持った目出し帽の男が押し入り、記者を銃撃した。当時29歳の小尻知博記者は死亡、犬飼兵衛記者は重傷を負った。
犯行前から阪神支局には無言電話が何度もかかってきていて、同年1月24日には朝日新聞東京本社の窓ガラスに、散弾が2発撃ちこまれる事件が起きていた。その際

『記者襲撃 赤報隊事件30年目の真実』
赤報隊の影を追う「覚悟と矜持」
https://facta.co.jp/article/201804023.html
2018年4月号 連載 [BOOK Review]
by 有田芳生(参議院議員)

第5章となる統一教会と国際勝共連合への取材で、著者たちは武闘訓練も行う「特殊部隊」にまでたどりつく。私もこの集団の取材をはじめてから自宅への無言電話や尾行があった。「有田芳生をぶっ殺す 死ね!!」といった脅迫状が何通も届いた。事件から10年目に「赤報隊と統一教会を結ぶ点と線」という記事を「週刊文春」(97年5月15日号)に書いたのは、こんな体験があったからである。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-4daj)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:42:10.70ID:GntgieIE0
警察に無言電話しまくって捕まったヤツいるのに統一教会は捕まらないんだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-4hXL)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:43:56.75ID:N0C1DPE90
マスコミってこの人いいように使いまくってるけど日常の身の危険なんて考えてないよね
本当に悪どいよマスコミは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315f-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:45:19.48ID:4Qf5DL8K0
>>13
そりゃ警察に圧力かけられる奴がいるからだろう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-fG1S)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:48:07.44ID:lYJ+zerm0
つまりネトウヨじゃねーか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-vZl0)
垢版 |
2022/07/24(日) 14:48:19.38ID:IiM1ijzuM
偏向報道ってワードやっぱ統一教会信者なんだろうな
文が鮮明
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-/lec)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:18:11.48ID:pjVsc0rJ0
>>10
きっしょ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-/lec)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:19:01.35ID:pjVsc0rJ0
>>12
ただの反社ヤクザだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-CZto)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:37:40.16ID:Psnim4vu0
テレフォンサポーターズ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-5eMN)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:04:50.37ID:NW612osg0
【悲報】統一教会さん、ヨシフを出演させたテレビ局に圧力をかけまくっていた…
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658398158/
【悲報】警察「オウムの次に捜査に入るのは統一教会」→"政治の圧力"がかかり捜査断念
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657747887/
【悲報】有田芳生「ミヤネ屋含め統一教会は各局に執拗な抗議をしています」とんでもねぇ話だなぁこれぇ!?
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658394356/
>>1
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-DhbG)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:25:52.35ID:1jjTfZzn0
>>3
最近は、フェミニスト自称してる人たちもふつうにやってるし、なんでだろうね?(´・ω・`)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-HYWK)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:30:43.87ID:BkRwXI4u0
破防法さっさと適用せえ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-/lec)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:33:40.85ID:pjVsc0rJ0
電凸にネット工作
今もやってるよなシック達が
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-5eMN)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:31:42.41ID:NW612osg0
ロシア笑えない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4150-xL+2)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:09:18.50ID:4kMLuJin0
> 私たち信者らは一般人のフリをして電話をかけ続けて、
> 組織的な攻撃を仕掛けました。

やっぱ一般人のフリするんだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-wjR3)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:25:14.49ID:HhSb9XL30
ネト壺
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-cq+a)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:31:32.65ID:haqsFPIQ0
>>13
某紫雲院殿政誉清浄晋寿居士がいたから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:51:15.88ID:yGkV1vsJ0
先に肝臓疾患になるだけだから仕方ないんだろうな。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:57:04.02ID:VDy7d4z90
何でその抗議電話を報道しねえんだよ
そういうとこだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-5eMN)
垢版 |
2022/07/25(月) 07:01:45.90ID:R9fuhTXU0
ツボ工作員たちおはよう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-0NZL)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:20:10.47ID:NKNyocWV0
通報しろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90b-zHly)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:22:27.10ID:TxLiPWJh0
共産党も抗議するけど、あれはむしろ身元を明かして堂々と抗議してしてるからな
反社ってのは身元を隠すわけよ
「共産党もやってるだろ!」ってのはその意味で筋違い
抗議したいなら堂々とすれば良い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-ATHO)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:24:33.16ID:dWWs7seK0
>>36
普通の日本人じゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-0NZL)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:01.83ID:v6CrEaRh0
壺の脅威
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbde-KdBb)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:14:14.14ID:ZOHl1Mog0
筑紫が死んだ時の2chでの異様なマンセー連呼
やっぱカルトがやってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況