X



Mac信者「Macはタッチパッドが便利だからマウスいらない!」 すまん、これ普通にマウス必要じゃね [352914648]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8G7B)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:48:49.85ID:BB/Y/UOda?2BP(2111)

Webサイトのリンククリックするときやアプリ上のボタンクリックするときのカーソル移動が面倒臭すぎて指が痛くなってきた

https://abeshinzo.mac
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:49:14.77ID:E5XUf7100
🏋🏽 ムン ✊🏻 ソン 👨‍👩‍👦‍👦 みょん 🤲🏼 @ 🧚‍♀ サ 👧🏽 た ☦ ㋞ 🧙🏿‍♂

· Macってトラックパッドがかなり便利だし、
操作性も高いので「マウスいらないんじゃない?」と思う人も多いと思います。
僕はWindowsからMacに乗り換えたのですが、
トラックパッドが便利すぎてしばらくはマウスを使っていませんでした。

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🙅🏾‍♂ 龺韋 🧸 ハク 🦎 チャ 🧑🏻‍🚒 at 🚯 🈂 📸 夕 👨🏽‍💼 ソ 👩🏽‍🦳
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133e-/QHm)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:50:20.23ID:KZSoT8Kh0
バブルシューターしてたら打つ瞬間にちょっと向きが変わってウッキーってなる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4108-Y7SK)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:50:20.43ID:Nnz8l0LS0
手汗かいてるだけで使用感変わりそうだし使う前から合わないって思ってるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-ZwP3)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:50:28.04ID:Yw8/1rWu0
トラックパッドはドラッグドロップがクソやりづらい
それ以外は便利
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133e-/QHm)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:51:19.76ID:KZSoT8Kh0
右中指の先がヒリヒリしてくる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-BNrM)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:55:35.57ID:FNHzOb5e0
なんかノリで買ったペンタブがトラックパッドみたいな使い方もできると気付いてそれでやってる
けっこう便利
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-eSKm)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:55:56.27ID:pBH6S3x10
ネット専用のクロームブックはタッチパッドしか使ってねーな
エクセルとかやるならマウスいるわな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-8G7B)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:56:37.86ID:M2cD38tlM?2BP(2111)

マウスあったほうが確実に使いやすいんだけど、スタバとかでMac使ってるやつ見ると皆マウス使ってないから「マウス使ったら負け」みたいな謎のこだわりがMac信者界隈にはあるんだと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-fG1S)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:56:38.69ID:OljABl150
Windowsでもわざわざマウス使わんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4169-pYDa)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:56:54.36ID:kbsfCW1o0
エクセル使ってるとたまにイラッとするくらいで普通にマウス使ってない
そもそもmsofficeの出来がクソ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Q0RF)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:56:58.51ID:/w1TLraN0
慣れたって人でもマウスよりは明らかに操作が遅い
それがタッチパッド
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-loIX)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:57:25.07ID:CsQiVohIM
恥捨ててThinkPadのトラックポイントそのままパクればいいじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7340-3KgI)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:59:30.52ID:4pJx6w1g0
便利というかWin機でこの水準に至ってるのが無い
のでWin機ではマウスが必要
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5108-AzMa)
垢版 |
2022/07/24(日) 15:59:34.64ID:8cxq1+eU0
マウスがいらない無能をかこいこめたことが強み
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-W0Yq)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:00:49.75ID:bS3OrAXB0
WindowsノートPCワイ、画面ポチポチで完結
え、Macbookさんは画面タッチできないんすかw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Q0RF)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:00:56.42ID:/w1TLraN0
>>17
Macはカーソルの加速度がおかしい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-aGAr)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:06:24.94ID:M2cD38tlM
2in1のWindowsタブレット持ってるが、キーボードつけた状態でもネット見るときは明らかにこっちのほうが便利
小さいボタンクリックするときとかは画面タッチできると最強に便利だわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-9URK)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:06:46.83ID:QigAtwqY0
MacBook で外付けキーボード使ってる人いる?
姿勢がよくなるらしいから気になってるがわざわざ外付け使うのも面倒だな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b20-i2ok)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:31:49.52ID:E/pYLehn0
マウスはいらない 間違い
純正マウスは高くて買えないからマウスはいらないってことにしてる 正解
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-SlPW)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:37:53.47ID:4a9z8At00
二本指ドラッグって特許なのか?
三本指、4本指ジェスチャーも
Windowsでも同じ操作にしてほしい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-77e6)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:39:05.52ID:7jjQRGEk0
>>21
あれ切れないんだよな
ターミナルから弄っても再起動すると元に戻る
UI周りがWindowsよりかなりショボい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b78-gzkD)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:39:15.41ID:hdwJyjMh0?2BP(2000)

Finderの戻る進むがいつのまにかジェスチャーでできなくったのはなんなの
Snow Leopardのころはできてたよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-WovH)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:39:47.35ID:VL50R1QW0
慣れたらタッチパッドでCADもイラレも余裕になる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b28-TQ6Z)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:42:55.97ID:7NrtvMus0
使ったことないから批判もできんわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:45:58.61ID:p9MnR3vs0
外付けキーボードにしたいけど純正がいいのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-KdBb)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:53:23.02ID:8z9v4E1x0
ずっとこの界隈は、人間が操作するモノからメカニカルな機械を無くしたいんよ。
工場の為に。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a0-55gM)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:55:12.20ID:AiwrHyzp0
俺もタッチパッドオンリーでドヤってたけど
マウス使い始めたらいかに姿勢を限定されてたかがわかる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510c-2e/c)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:59:58.62ID:SBMxA7d70
Macのタッチパッドは外でマウスない状況で普通のノーパソのものより便利ってだけ
自宅の普段使いでタッチパッド使ってイキってるのはただのアホ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-g08o)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:00:19.87ID:N/Eb/lUwM
マウス発明したやつって誰なん?
ノーベル賞もんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-Zln4)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:04:33.29ID:hkByRkZ80
なんでトラックパッド使わないんだ
Macでマウスは使ってはいけない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-PVo1)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:04:45.21ID:Ao8wLgBs0
ノートだと三本指ジェスチャーのアプリ切り替えが
紙のページをめくる感じでクソ快適
少なくともMacBookでマウスは無くても快適
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-C336)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:11:09.50ID:c20l6g9G0
マウスなしで全力出せるノートpcはthinkpadだけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-PVo1)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:11:57.71ID:Ao8wLgBs0
この人の主演代表作は?
メロリンQって何?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d1-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:17:02.62ID:w7p/PMfM0
教義に逆らうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b976-yjGM)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:32:02.81ID:viG+5bCP0
コマンドキーでコピー&ペーストが出来ちまうんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b923-zHly)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:57:50.32ID:hV0cb/ER0
中クリックが必要なときは普通にマウス使う
これさえなければトラックパッドだけでも何とかなるんだが
ダサいとか野暮ったいとか言わずにクリック領域3分割パターンも設定できるようにして欲しいわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-Zln4)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:08:38.26ID:hkByRkZ80
>>46
流石に今時チンコパッドは古臭過ぎる
マウスつけた方がマシ
0053キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ b98f-piYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:09:05.12ID:56tIU6z60
( ・∀・) Macはわからないがタッチパッド最高
次もメインはノートパソコンにしたい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-9URK)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:13:13.82ID:jyDJY9Mf0
Macのトラックパッドは優秀だけど、マウスがゴミ過ぎる
いつもロジクール製に替えるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:18:34.51ID:TWuM2B4y0
>>6
普通はこれ使うぞ
Macユーザの大半がこの設定にしてる

https://support.apple.com/ja-jp/guide/mac-help/unac899/mac
ドラッグロックあり: 項目をダブルタップしてから、次のタップの後も指を放さずにドラッグします。
指を放してもドラッグは継続し、トラックパッドを1回タップすると停止します。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-WN58)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:34:13.32ID:BFUWJtMc0
タッチパッドがクソではないがなによりもマウスが優秀すぎる
さらに作業効率考えたら多ボタンになる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-GRiA)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:41:42.56ID:R0pffDoQ0
トラックパッドってMacBookのことじゃねーぞ
Magic Trackpad のことだぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-dR01)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:13.53ID:asCU1Y+30
Macに最適化されたマウスって実際使いやすいのかな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-x9Rt)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:56:21.15ID:UUIeXAcI0
最近Winノート買ったけど、マウスの置き場無くて全部トラックパッドでやってるわ
AutoHotKeyで無変換に変換にマウスボタン割り振ったりしてるけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-nZyy)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:11:46.06ID:fUF5tiZm0
文字入力やwebブラウズ程度ならトラックパッドで十分
細かいUI操作主体の作業はマウス必須
トラックパッドで小さいボタンやスライダにポインタ合わせるのめっちゃ神経使うから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-x9Rt)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:23:35.54ID:UUIeXAcI0
>>64
逆に1ドットの操作はマウスよりやり易い感がある
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:56:03.45ID:yGkV1vsJ0
以前はそもそも存在せず、また、たしかにそういう話だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:29:51.05ID:EOSEbAdU0
10年くらい前はmacのタッチパッドはwinと比較して神がかり的に便利だったからそんな錯覚を覚えた
結局どっちもマウスのほうが楽だし、win機のタッチパッドもそれなりに使えるから大した差がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況