X



萩尾望都さん、米漫画賞受賞で殿堂入り [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-7yQC)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:58:55.16ID:w0dY4J0e0?2BP(1000)

米国の権威ある漫画賞のアイズナー賞で、漫画家の萩尾望都さん(73)が、「コミックの殿堂」を受賞した。

小学館が23日、発表した。

同賞は漫画家の殿堂入りを認めるもの。小学館によると、日本人ではこれまでに手塚治虫さんや大友克洋さん、宮崎駿さんらが受賞しており、萩尾さんは7人目となる。萩尾さんは1949年生まれ。代表作に「ポーの一族」「トーマの心臓」などがある。

萩尾さんは、「私の尊敬する漫画家は手塚治虫です。この方は2002年にコミックの殿堂入りとなりました。手塚治虫はアメリカのアニメーションに感動し、生涯漫画でその動きと美しさを追求しました。私は10代の頃、そういう手塚治虫の作品に感動して漫画家の道を目指しました。そして今、アメリカのアイズナー賞をいただいています。文化や表現はこのように派生し受け継がれていくのだと、改めて思います。そして、私の作品を読んでくださったたくさんの方に感謝します。漫画という文化を世界の人々が愛して下さるのを心から感謝します」とコメントしている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22553411/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 16:59:08.17ID:0ThHTbET0
🛃 文 🧖🏾‍♀ ソン 🧖🏼‍♂ Myung 🦸🏼 in 👨‍🦱 ㋚ 🧑🏻‍🎓 タ 👨🏿‍🏫 ソ 🧝🏽‍♂

萩尾望都さん、
米漫画賞受賞で殿堂入り「漫画という文化を世界の ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

👩‍👩‍👦‍👦 はん 👨🏿‍🏭 隺鳥 🙋‍♀ ちゃ 💆🏻 ≒ 🧎‍♂ ㋚ 👩🏻‍🏭 タ 😂 ソ 🦵🏾
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-eSKm)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:23:18.40ID:pBH6S3x10
萩尾望都竹宮惠子あたりは誰も異論ないだろ
ただ、物語構成の巧みさはわかるだろうけど、あのめっちゃ読みにくい漫画構成は外国人にもわかるんだろうか
今の若いヤツにもきついだろ、古文読むような気分じゃねーか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-ZNKb)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:49:04.45ID:ZlRx7AFt0
この人は伝説だわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:49:24.76ID:MfHjz0BEp
原爆関連のやつウンコ過ぎて悲しかったぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 17:50:16.20ID:MfHjz0BEp
>>11
間違えた
原爆じゃなくて原発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況