X



(:ヽ´ん`)「ン…キャンプで使う…」👮「署で話きこか」車内のナイフで摘発相次ぐ [782399273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/24(日) 17:47:50.60ID:F0kMXIjL●?2BP(2000)

キャンプなどで使った刃物を車内に放置したために摘発される事例が相次いでいることから、警視庁は
キャンプを題材にした人気アニメ「ゆるキャン△」のキャラクターが注意を呼びかけるポスターを作った。

アニメはキャンプを楽しむ女子高生たちの日常を描いている。1日から公開が始まった映画の宣伝チラ
シをもとにしたポスターでは、キャラクターたちが舞台となった山梨県の甲州弁で「置きっぱなしはだめ
ズラ!」と呼びかけている。

都内のアウトドアショップなどに貼り出されており、奥友芳信・生活環境課長は「目的のない刃物の携帯
を減らしたい」と話している。

https://news.livedoor.com/article/detail/22557216/
 
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-tQ4y)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:36:09.70ID:2W3pv00E0
>>27
そのよくわからん基準はなんなん?
刃物持ってる事に変わりはないだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-gI+4)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:36:44.87ID:FkKjoPVlM
ナイフダメなのかウチの田舎の若い衆は鎌だからセーフだな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-wGjJ)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:39:10.55ID:mZytvQB20
>>2
鉈無しでどうやって薮を進むんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ektc)
垢版 |
2022/07/24(日) 18:52:38.34ID:WLQ4/M//0
鍵付きケースでも警察の気分で逮捕されるし
弁護士立てて裁判しないと無罪にならなくて
一般人は本当に不利

それをわかってるから警察も点数稼ぎにすぐ逮捕する
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:28:32.87ID:SDgUa+Vf0
馬鹿げた法律だな
議員のセンセーにも釣り愛好家くらいいそうだけど見直そうとするやつはおらんのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-s+ZQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 19:33:43.77ID:Vb2pM4NyM
防災セットの中に果物ナイフいれていいかよくわからんから入ってない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:16:38.46ID:BwS0nCFg0
>>81
鉛筆に難癖ってどういうこと?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsTH)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:48:59.24ID:6FhyN55+0
キャンプの行き帰り以外はダメに決まってるだろ
車に置き忘れとか会社帰りに行くとか言ってるクズはガス缶や生肉も車内に置いとけよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-hAOq)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:50:24.87ID:BzLfAgU4M
意味のないネズミ捕りだよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-L86t)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:52:27.14ID:btaXkW1W0
車載工具にマイナスドライバーあるんだけどw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-L86t)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:54:08.68ID:btaXkW1W0
規制しすぎなんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-L86t)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:54:52.73ID:btaXkW1W0
>>78
入れないと災害の時困るぞ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-nqdS)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:56:35.05ID:Hpd4zish0
小畑健かよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:57:52.81ID:U6XQcJpW0
ケンモナイフの有効活用
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-RXhD)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:58:06.16ID:d08t90dV0
さっきホームセンターで鉄パイプ買ったら誰かに尾行されたから撒いてきたわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GZVH)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:57:42.25ID:0rFpvdlRa
嫌儲にシカをナイフで殺したガチのキチガイいたよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb34-RXhD)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:03.65ID:Nii8DkHG0
キャンプ道具と一緒にするだろ普通
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-iDRC)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:54:40.83ID:yGkV1vsJ0
リベラルアーツということだろう。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-rmnW)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:16:10.76ID:ZPkmqqxAa
やってる感
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5380-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:25:08.15ID:02ip6jWA0
電気関係の仕事してた時はいつもトランクに工具入れてて電工ナイフがいつも入ってたな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-Mytc)
垢版 |
2022/07/25(月) 11:27:19.58ID:JRzvt3q80
双眼鏡も逮捕
野鳥が趣味なのに…
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-AHpC)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:52:43.07ID:vDwkoUiHa
キャンプの行き帰りに買い物しててもアウトだからな
寄り道せず家に直帰しないとダメ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab99-i2ok)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:56:54.20ID:iG0Z81HK0
ジムニーとかチー牛しか乗ってないからめっちゃ狙われるらしいな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-VsAj)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:06.54ID:f1lh/Ide0
何でそんな事で摘発されなきゃならんの?
本来はそういう話
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-otHd)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:04:07.12ID:gnXLbWy0x
>>56
箱の奥深くにナイフ在中って紙貼っとけばいいんじゃないか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Erzq)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:17:10.03ID:VMcIsRXfr
カルトポリスに弾圧されるアフォジャップ民🤣
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-iVpE)
垢版 |
2022/07/25(月) 13:22:10.17ID:R8Ed5luer
計画的犯行しようとしてる奴ならキャンプグッズも一緒に積載してカモフラージュするのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況