X



町医者ってちゃんと診てくれてるの? 適当な感じするんだけど [502881957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:08:35.27ID:zLHhXHyn0
😕 ムン 🧑🏼‍🦽 鮮 👳🏿‍♀ Myung 🧼 at 🙎‍♀ サ 🚻 タ 👩🏿‍🦰 ン 🧿

· でもねー町医者って医学知識は自分の専門じゃなくても知っていなければならないんだよ 一般的には何でも屋的に見られてしまう当院です。
こんな何でも屋的な医療機関って世の中の狭い了見の方にすれば「専門じゃないのに」と非難されることもあります。

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

👬🏽 韓 👎🏼 鶴 🤰🏻 チャ 🧜‍♂ ≒ 🦵🏻 サ 🦽 ㋟ 🚵 ㋞ 🖐🏾
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-hrfW)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:11:13.51ID:TXUlGYoI0
終わり間際に行くと超適当になる
0007的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:11:50.41ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

みてくんねーよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-UQ13)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:13:35.26ID:lVEcRJAi0
うちの近所の耳鼻科は適当だよw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-dECK)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:16:08.95ID:NtraI0eB0
適当だよ
ガンなんて結構見逃す
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a9-cZDw)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:16:10.66ID:zZBHwHaL0
シンキングタイムが短いよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-T1rX)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:19:09.35ID:KuNRde8pM
でもデカい中央病院系は半端無く待たされて適当だし
0017的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:22:02.03ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

田舎に遊びに行った時腹痛くなって田舎の病院いったらうんこ詰まっるだけって言われて

こんな腹いてーのにおかしいなー
と違和感感じつつ
増してゆく腹の痛さに車の運転も出来ず人呼んで運転して貰って東京の地元の病院行ったら盲腸だったことある

なんでもっとはやく病院こなかったのって言われたけど行ったんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-hrfW)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:24:15.59ID:TXUlGYoI0
まず検査しないよな
検査機器がないという場合もあるけどあっても検査しようとしない
推測だけで判断しようとする
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-KxVo)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:03.62ID:1AuB9QD30
科によるけどエコーが有効ならエコー無いと話にならないな
MRIも強い。3テスラが普及して撮像専門の病院も出てきてるし被爆もないしMRIはマジで強くなった。
まあでも町医者に期待するなよ、総合病院に行け。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-CD/G)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:34:59.22ID:GCd0SRV80
今大病院には飛び込みで行きにくいことを知らないモメン
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:02.74ID:hAyblPaMd
街のレベルによるんじゃね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:35:55.75ID:hAyblPaMd
地元の町医者は東大とかザラにいるけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:37:07.72ID:hAyblPaMd
町医者からレベル高い町は地価も高いし子供が内申取りにくい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bC65)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:49:13.27ID:nf0lYzzT0
>>16
医者によりけりだけど適当な医者がいるね
ジンマシンで駆け込んでも「腕まくってみせて」と言わず問診だけですませたり
ゼンソクに近い症状でゼエゼエ言ってるのに聴診器当てることすらせず検査機をあてがうとか
町医者のジジイのほうがレベル高いやろって感じたのが何度あることか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bC65)
垢版 |
2022/07/24(日) 21:59:11.51ID:nf0lYzzT0
糖尿とか高血圧だのの生活習慣病は町医者でいいと思うけどな
町医者の手に負えなくなったら紹介状書いてもらって病院行けばいいんだしな
俺は糖尿で通院してるのだが
かかりつけの町医者は何故か血液検査の機械持ってるので重宝してる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-v5Qg)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:15.30ID:ZqOdpNnJa
紹介するだけ いらん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:02:06.93ID:o+0Z2ehl0
基本的に内科医とか言って開業してる奴はゴミ
でもそこで薬貰える高齢者がいるので大事な存在
ほんとに困った時行くなよ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-v5Qg)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:00.64ID:ZqOdpNnJa
田舎は知らんが都市部は病院の勤務医になった方が患者は楽
簡単なのは電話でいいから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-twAa)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:03:37.80ID:bBCS7pvU0
>>32
血液検査って大抵の医者は外注だけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMbd-nGyT)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:52.72ID:Px2U2rdpM
うざい患者になってしまうけど
自分である程度調べて検査希望するしかないな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:27.57ID:o+0Z2ehl0
あと子供が熱出した時、ケツに注射ブチューで速攻治ってた
コロナの今では考えられないけどそういう時もあった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:45.72ID:dyNtOKHk0
内科は適当にやられてても分からんからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-q4MI)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:08.77ID:Adjsvefv0
こっちが指定した薬出してくれるから自販機だと思って使ってる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d0-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:09.79ID:dn2hPbtA0
田舎だと町医者の紹介状がないと公立の病院で診てもらえない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-S2rH)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:46.86ID:UmnT8EoR0
勧められた医者は尿酸値の薬を出さなかったが下げ方も教えてくれなかったな。調べたらたくさん療法が出てきたのでそれを実行して下げた。これは医者としてどうなんだろうか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx85-otHd)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:49.28ID:WQbf7TrJx
>>39
一時期週刊誌でそういうのやってたな。
悪い医者はそれに怒りだすけど良い医者は
ちゃんと聞いてくれるからそういうのを目安に選べ
とかなんとか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3185-8hdY)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:54.05ID:1Os1KNwU0
冗談抜きでかなりテキトー
信じてたら死んでた
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-ZDf7)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:39.60ID:hCqin8KH0
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
.ヨシ!  /  ①_八①  ヽ
    {二ニ/(_人_)エ二 |´ ̄)`ヽ
     \ { {_,ノ ノ   / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-VsAj)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:17:11.17ID:o+0Z2ehl0
普通に何か薬貰いたい以外で行く意味ないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-enBS)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:48.16ID:16K7IlEH0
咳止めか炎症を抑える薬出しとけばいいと思ってそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bC65)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:00:19.88ID:nf0lYzzT0
>>37
そうなんだけど
何故か俺のかかりつけの町医者は血液検査の機械持ってる
測定できる項目は少ないそうで、コレステロール値なんかかは外注
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-WFlA)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:47:02.38ID:EQj7DYOv0
関東近郊だが一昔前よりはマシじゃね?
新しい設備入れて院長が40代くらいのとこは割と信頼してる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a9-CPLL)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:53:47.95ID:0Q7Up0CP0
近所の医者は口空けてないのに喉が腫れてるって分かるぐらい優秀だぞ
いつも客いないのに1時間ぐらい待たされてストレスマックスだし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-1HQ1)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:11:55.28ID:3Eg/31Uk0
機械などで検査しないのは論外
あまりに今の病気は複雑すぎるから
問診だけで判断はできない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-rbNR)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:13:02.83ID:sw7LeRtI0
風邪ですねーと紹介状書きますねーだけで御殿が立つ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-u2BO)
垢版 |
2022/07/25(月) 03:20:23.97ID:v66MjuHXa
早くAIになって🥺
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-hKOb)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:23:03.30ID:XPAnbfI8M
あげ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-HYWK)
垢版 |
2022/07/25(月) 04:26:33.29ID:jS12PBIHM
ルシファーみたいなのがゴロゴロいる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-0NZL)
垢版 |
2022/07/25(月) 10:32:52.64ID:NKNyocWV0
適当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況