X



【報告】俺氏、新しく買った折り畳みチャリで輪行に挑戦 俺の中の俺と会話しながら帰宅 [511393199]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:04:27.57ID:bb3QL5YFM●?PLT(16111)

新しい折り畳み自転車にternのBYBを買ったので輪行に挑戦してみることにした
前回同様、始発で千葉方面に向かうことだけ決め後は流れで適当に走ることにする

DAHON K3で行った前回のレポ
【報告】俺氏、折り畳みチャリで千葉の先っぽを目指すもケツが痛くなって帰宅
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616903530/


早起きして自転車をメンテする
以前使っていたXTRのVブレーキがBYBの車体色と同系統だから取り付けてから走りに行きたかったのだ
俺は自転車をMTBメインで乗ってきたのでかなり早くディスクブレーキに移行したのだがXTRのVブレーキはとっておいたはず
しかしガレージのチャリがらくた箱を探すもXTRのVブレーキがない
おかしいな~取っておいたはずなのにと探し回るがない
箱をひっくり返しては無いを繰り返す
そんなことをしているうちに出発予定だった時間を過ぎてしまった



自走して東京駅に到着
https://i.imgur.com/ufDKFmB.jpg
始発にはギリギリ間に合わなかった
いつもどうして遅刻してしまうのだろうか
シートポストクランプのネジを閉め忘れて東京駅まで立ち漕ぎを余儀なくされるし
落ち込みながら自転車を折り畳む

変身
https://i.imgur.com/uvTTa6k.jpg

カバーを被せる
https://i.imgur.com/yozTdW8.jpg

キャリーケースもどきになったBYB
https://i.imgur.com/JTPzAAa.jpg

始発の次の上総一ノ宮行きの電車に乗る
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295f-oeut)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:05:09.06ID:YGmt9o780
😆 ムン 🔶 そん 🦵 Myung 🌼 ≒ 👨‍🎓 さ 👩🏿‍🤝‍👩🏾 タ 🧚🏿 ン 😙

【報告】俺氏、
折り畳みチャリで千葉の先っぽを目指すもケツが痛くなって帰宅 [511393199] 50 ...
買ったそばからケツが痛いって言ってたのにw 53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1283-v/ZZ ):2021/03/28 ...

統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !

🦗 Han 🤹🏼‍♀ Hak 🎾 チャ 🧑‍⚖ ≒ 🗣 さ 🤢 タ 🧚🏻‍♂ ん ♟
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-p5mP)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:13.80ID:4MQsEHtB0
電動じゃないのか
0005的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:06:40.91ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

せっかくレポ書いたのに続き貼れないじゃないか
0006的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:07.03ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

目的地を終着駅の上総一ノ宮に決める
前回は鴨川から館山まで走ったので
今回は上総一ノ宮から鴨川辺りまで走ればいいかと漠然と決める

電車に揺られ上総一ノ宮駅に到着
朝早い電車なので一両に数名しか乗ってない
大きな荷物を持っていたとしても誰にも迷惑をかけることはないだろう
これならばぶったけ折り畳みチャリでなくてもロードでもMTB持ってきてもいいんだよな
という考えが頭をよぎるが既に折り畳みチャリを2台買ってしまっているので心の声を黙殺する

目的地の上総一ノ宮駅に到着し自転車を展開、荷物を確認する
スマホホルダーとgoproを忘れたことに気付く
久々に走行動画も撮ろうと思い用意していたのだがバッグに入れ忘れてしまったようだ
なんで俺はいつも忘れ物をしてしまうのだろうと落ち込みながら聖地、風船爆弾打ち上げ基地跡に向かう

ここからスタート
https://i.imgur.com/92H4jjp.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-Bdyo)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:07:32.53ID:VFuR9iav0
折り畳みは無いわなにしてんの
0008的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:14.21ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

風船爆弾で民間人6名が犠牲になった
日本側の被害者数と釣り合いがとれてない気がするが我が軍の数少ない成果である
https://i.imgur.com/AJmyzC7.jpg

荷物はternのアクセサリー、カンガラックを買い普段使っているバッグをマウントしようと思っていたのだが
コロナ渦で全く商品がなく買うことが出来なかった

仕方ないのでリクセンのアダプターを使いバッグを取り付けることにした
詳細は「リクセン化」でググると分かるがワンタッチで自転車にバッグを取り付ける方法である

バッグの中身は撮影機材を忘れたので着替えのみ

他の準備としては小径車に乗るとケツが痛くなるのでサドルカバーも付けてきた
今日はインナータイプのレーパンも履いてきたからケツ痛対策は万全だ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412c-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:08:36.25ID:ySzA3Hkx0
定期乙
0013的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:12.49ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

オリンピック会場だったらしい上総一ノ宮には千葉にしては珍しい立派な歩道が整備されていた
せっかくなので歩道を走る 歩道走行区間はここのみ
千葉には歩道なんて洒落たものはない
https://i.imgur.com/Em322Bt.jpg

海沿いの街へ来るとビーチクルーザーで海へと向かうサーファーが多い
俺は中学生だった頃東京の真ん中でビーチクルーザーに乗っていた
本来の目的の為に使われる機能的で美しいビーチクルーザーをながめながら俺はなんで海も無いところでビーチクルーザーに乗っていたんだろうと考える


上総一ノ宮にはパタゴニアもある
パタゴニアの前を全身パタゴニアおじさんが走り抜ける
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SzZ0)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:09:54.98ID:adBsCj45a
パンクしろォッ!パンクしろぉッ!!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SzZ0)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:29.65ID:adBsCj45a
盗難されてしまえばいいのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-1yPs)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:36.96ID:/u56YH5Z0
折りたたみあるけど20だから輪行するのだるくて全然しなくなったわ
14か16買うかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-rbNR)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:10:42.78ID:T4rkQ0bj0
もう電チャ買えよ折りたたみも有るぞ
0022的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:11:27.84ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

気持ちよくクルクル回していたらいすみ市に着いてしまった
これなら房総一周ライドも不可能じゃないんじゃないかと一瞬頭をよぎる
 
お前はバカか?唐突に俺の中の俺が俺を叱責してくる
前を見てただひたすらクルクル回してるだけ
それならロードで来たって一緒じゃないか
いや家を出る必要すらない
家でローラー台を回してればいいのだから
なんで折り畳み自転車を買ったのかよく考えろ
折りたたみ自転車で知らない街を走っているとその街で生まれた気持ちになれる
それが新鮮なんだ
そうスレを立ててまで力説してたじゃないか

なにがアベレージ28km 意外とこのチャリは走るだ
お前はチー牛か?
俺の中の俺が容赦なく俺を責めたてる
お前は新しい「おもしろ」を求めて今までやって来なかった鉄道で輪行して知らない街を散策するという趣味を始めようと思った
速く走るより散策じゃないのか
0024的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:12:16.93ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

人生がつまらないという奴は「おもしろ」を発見できる能力がないだけだ
例え末期がんの患者になっても死刑囚になって独房の壁を眺めつづける人生になったとしてもおもしろを発見する能力さえあれば人生は楽しめるはずだ
つまらない奴が集まる嫌儲にいるからといってお前までつまらない人間になってはいけない

俺の中の俺、正論である
ここからはなるべく苦手な散策をしながら行こうと思う
0027的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:16.21ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

御宿は観光地なのでまばらに人がいた
https://i.imgur.com/3vZEzql.jpg

絵はがきのような漁港
息をのむほど美しい
ここおすすめです
https://i.imgur.com/yu2wkqt.jpg

 
植村記念公園という見晴らしスポット
https://i.imgur.com/HwQjd5a.jpg

この先に八幡岬公園という見晴らしスポットもあるのだがそこはいつ行っても割と人がいる人気スポット
0028的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:13:44.23ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

おせんころがし
https://i.imgur.com/HP30SSi.jpg
ググると悲しい歴史がわかる


安房小湊で海の幸でも食べて帰ることにした
千葉に来るたびクジラを食べているので累計100回は食べているだろうか
俺はそこらのネトウヨが裸足で逃げ出すほどクジラを食べている

しかし地元の漁師料理的な店は閉まっていた
あ、ここも閉まってる あ、ここも閉まってるを繰り返す
観光地化されてないような所は店を閉めるが早いのである

うかつだった
俺の無計画さも相当なもんだなぁと落ち込みながら唯一やっていた中華料理店に入る

もう一つの房総名物タンタン麺を食べる
https://i.imgur.com/19xIz0s.jpg
これはこれでいいか
0029的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:09.86ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

帰りは新宿まで乗り換え無しで帰れる特急みたいな電車に乗れた

前回も館山駅行ったらこの電車に乗れたのだが
これは調べてみると休日の1日に1本しかないレアな電車らしい

俺は帰りの電車運だけはいい

走行距離 約70km
https://i.imgur.com/HebDGq7.jpg

以上レポっす
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-s9QA)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:11.92ID:AHcAwEPYM
長時間乗ってるとチンコ痛くなるからやらない
0031的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:26.08ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

ふう
なんとかレポはれた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15f-emDQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:14:29.87ID:evFM6G6V0
虚しくならん?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-8KAz)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:15.84ID:ie+aY4zz0
ブロンブトン?
0034的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:17.85ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

>>23
実際チャリ乗るときは声に出して自分と問答しながら走ってるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SzZ0)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:15:26.27ID:adBsCj45a
チー牛特有の人の写っていない写真
羨ましすぎだろ山中でパンクして立ち往生してクマに襲われて脚もげろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8nEg)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:01.18ID:6t4cwZxTa
俺もternの折りたたみ自転車持ってたけど結局あまり使わなかったわ
普通の自転車のがいい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hHxk)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:04.01ID:FCyOv0zN0
日記帳か
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19d-emDQ)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:13.53ID:TyoR5t5w0
ミニベロサイズはハンドル取られた時が怖くて乗れない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-M5oM)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:16:15.30ID:5SWAlftDM
糖質かよ
0040的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:17:12.76ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

>>33
ブロンプトンを買いに行ってなぜかこっちを買って帰ってしまったというチャリ

不人気車
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-v0TV)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:02.73ID:8RXVSSlC0
馬鹿が立てたスレ
0043的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:18:06.02ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

>>41
計ったら15位だったね
色々つけてるし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-1yPs)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:21:39.03ID:/u56YH5Z0
ロードかクロスがもっと簡単に輪行できればいいのにな
0049的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-dszE)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:26:51.54ID:bb3QL5YFM
この東京→千葉ルートだとロードで輪行しても変わらんかな
都心から郊外に行く事になるので電車はガラガラだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:29:19.55ID:XXB5Lusi0
こういう折りたたみって全然進まないでしょう
0051的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:30:50.20ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

結局A地点からB地点へ行くみたいな行程だとつまらん旅になってしまうな
車やバイク、チャリでなんども行ってるところなので
ただの確認になってしまう
乗っているものが違うだけだ

趣味性をあげるためにA地点からB地点という行程ではなく○○市を散策とか面で考えてみようと思う
0052的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:33:45.63ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

>>50
進むことは進む
ロードでスピード出せる人は小径でもスピード出せるよ
小径は速度維持が困難なんだよね
だから運動にちょうどいいよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0188-CZ6Y)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:38:47.91ID:RaDmGBJS0
他の折りたたみにはない姿形がいいんだよbybは
0055的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:39:04.78ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

k3もBYBもまだそれぞれ一回しか輪行してない
一回辺りの行程でコスト10万越えてる

せめて月一で折り畳み輪行趣味続けようと思う

最悪2ヶ月に一回は行きたいところである
0056的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:40:35.64ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

>>54
それね
単純な中折れじゃないから
ブロンプトンに次いでかっこいい
シンプルさのブロンプトンにメカメカしさのBYB

ただ全く売れてないらしいけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-9URK)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:41:45.80ID:aISk2RLt0
いくらすんの?
0058的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:42:36.52ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

>>57
俺が買ったときで値引きありで15万だったかな
0061的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:48:21.38ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

>>59
普通にありでしょうね

レンタルチャリ旅も全サービス借りてスレ立てたよ
0064的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:51:51.65ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

>>63
ロードも持ってます
0066的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:55:23.72ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

レンタルチャリバージョン見つけました
懐かしいなあ

【報告】俺氏、シェア自転車で三浦半島先端を目指すもケツが痛くなって帰宅 [511393199]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613556802/
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Wogy)
垢版 |
2022/07/24(日) 22:59:06.01ID:2KUNOFfhM
車で行ってから自転車乗ればいいのにアホじゃん
0070的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:03:31.94ID:bb3QL5YFM?PLT(15111)

足よりケツで限界が来る
足の限界はよっぽどの登りが続くか200km程度まで行かないとないんじゃないかな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1323-3q6U)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:13:52.03ID:XmvdY0ot0
>>27
いいねー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-0+vR)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:40:33.33ID:H3Ta4LUe0
心の会話だよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-DSNT)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:02.50ID:5YqZuvwNa
パンタグラフ式サスペンションシートポスト使ってみ
尻は楽になると思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-DhY5)
垢版 |
2022/07/24(日) 23:41:42.11ID:rEYq3ZkTd
けつ痛い時はテニスボールでマッサージするとええ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000W 8b97-gSqY)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:00:00.13ID:mpsSwI9B0000000
最近折りたたみチャリって流行る逃がしがあるよね
0081的井 圭一 (テテンテンテン MMeb-NfL9)
垢版 |
2022/07/25(月) 01:04:22.13ID:Y34rBQWSM?PLT(15111)

>>80
サドルよりタイヤだろうね
小径でエアボリュームないから細かな振動がきつい
でもK3はいい自転車だからまず乗ってみて不満あったらって感じじゃないでしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています