お見合い相手「私プリキュア好きで」 (ヽ´ん`)「僕もプリキュアが大好きです!」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オタク同士の婚活でプリキュア好きの女性に「僕もプリキュアが大好きです」と伝えたら一体どうなるか オタク属性はわかっても、相手の人間性は何もわからない
PRESIDENT Online
オタク趣味のある人は、なぜ異性にモテないのか。婚活コンサルタントの横井睦智さんは「相手がオタクだとわかると、勝手に『同志』だと思い込み、オタク話をしてしまう人がいる。それでは人間性は伝わらず、『つまらない男』『つまらない女』で終わってしまう」という――。(第3回)
※本稿は、横井睦智『オタク婚活はじめます』(すばる舎)の一部を再編集したものです。
https://president.jp/articles/-/59639 💣 Moon 👩🏾🤝👨🏽 ソン 🤹🏻 ミョン 📪 が 🧙 ㋚ 😍 夕 🤞🏽 ン 🕺🏿
· トップ コロナ オタク同士の婚活でプリキュア好きの女性に「僕もプリキュアが大好きです」と伝えたら一体どうなるか オタク趣味のある人は、
なぜ異性にモテないのか。
婚活コンサルタントの横井睦智さんは「相手がオタクだとわかると、勝手に『同志』だと思い込み、オタク話をしてしまう ...
統 一 教 会 は セ ッ ク ス 教 団 !
日 本 女 性 の 全 財 産 搾 取 & 性 奴 隷 化 !
🙇🏿♀ Han 👩🏼🤝👩🏾 ハク 🔭 チャ 👮🏻♀ @ 🙋🏻 さ 🙅🏻♂ 夕 🍷 ン 🎅🏽
お見合いの席でオタクの話は絶対NG
オタクにとっては、最重要な戦略の一つなので、何度でも書きます。
お見合いの席では、絶対にオタク話をしないでください。自分がオタクであることを話さないでください。
最近は、プロフィールに「漫画・アニメ・ゲームが好き」と書く人も増えてきました。オタバレ全開です。オタクの婚活者の中には、同じオタクをターゲットにしてお見合いの申し込みをする人もいます。
すると、どうなるでしょう。オタクの習性として、相手がオタクだとわかると、勝手に「同志」だと思い込み、オタク話をし続ける人がいます。
私のまわりにも、私がオタクだと知ると、それまでおとなしかった人が、人が変わったようにオタク話のマシンガントークを始めることがあります。そして、マウントを取ろうとします。不愉快です。
前回も述べたように、「オタク趣味は品がない」のです。それは相手がオタクであろうとなかろうと関係ありません。オタク話をするのは、交際が進んで、人間関係の基礎ができてからであることを、絶対に忘れないようにしましょう。
「つまらない男」「つまらない女」で終わってしまうワケ
もしお見合いの席で、オタク話をしたらどうなるでしょうか。
たとえば、相手の女性がプリキュア好きであることがわかりました。あなたもプリキュア好きです。そこであなたはプリキュアの話をマシンガントークします。すると相手の女性はどう思うでしょうか。
「プリキュアの○○推しのおっさん」としか思いません。プリキュアオタクの女性も、「プリキュアの○○推しのおっさん」とは結婚どころか交際もしたくないので、その女性とは一生会えなくなるでしょう。
話すことがオタク話ばかりだと、オタク属性はわかりますが、相手の人間性は何もわかりません。だから、「つまらない男」「つまらない女」で終わってしまうのです。
「今日は寒いですね」「暑いですね」でいい
では、「人間性が出る話」とはなんでしょうか。お見合いの席にふさわしい話とはなんでしょうか。
天気の話と、世の中で話題になっている話、くだらない話をすればいいのです。自己紹介や家族紹介に終始する「俺物語」「私物語」に、相手は一切興味がありません。オタク話など論外です。
「今日は寒いですね」「暑いですね」でいいのです。「風邪などに気をつけてくださいね」「熱中症には気をつけてくださいね」と話せば、気遣いのできる優しい人だと感じてもらえます。あなたの人間性が伝わります。
そのとき話題になっている当たりさわりのないニュースについて話したり、ツイッターでバズっている話題などを話していたら、30分から45分なんてあっという間です。
共通の話題があり、それについて二人で雑談できれば「お見合いは大成功」なのです。あなたのことを「話しやすい人」だと思ってくれるでしょう。
人間性とは、知識や情報によって伝わるものではありません。どうでもいい話をするほうが、人間性は相手に伝わるものなのです。
どっちかが原理主義者で好きなシリーズが合わなかったら地獄じゃねえかw
だああああああああああああああああ
めんどくせえええええええ
会話って互いの知識の共有だろ
それ以外何話すんだよ
>>10 友達でもない男同士の会話なら情報交換でもいい
これは付き合いたい女相手の話の場合
「プリキュアが好き」って言ってもわかんなくね?
作品の好き嫌いもあれば
例えばヒープリのダルイゼン拒絶に対しての是非とか
>>10 お見合いなら人間性と人生観と今後の家庭生活どういうふうに過ごしていきたいかのすり合わせの場だろ
知識の共有の場じゃない
人間性と価値観の披露の場
でも価値観は透けて見えてきそうだけどな
キュアミューズが好きな人とキュアショコラが好きな人では明らかに価値観違うだろうし
>>21 天気の話とツイッターの話ですり合わせできるんか?
(ヽ°ん°) (そ…そうなんだ、推しキュアの話は女の子に引かれるんだ…)
(ヽ´ん`)「安倍がさァ! 自民がさァ! 統一教会がさァ!」
普通の人間なら、そもそもそんな会話の流れには絶対にならないだろ(^_^;)
男で女児アニメ好きって僕は発達障害ですって言ってるようなもんだし認知歪んでるよな
>>29 就活を恋愛に(その逆も)例えるのなんて大昔からありきたりな話法でしょ
2年だけ営業やってたら、会話スキルだけはくっそ上がったわ
ジジイと話を延々続けてマブダチになって娘紹介されるぐらいには、上がった
だが数字が上がらなくてやめた
なんか詐欺師になった気分で終始気分悪かった
結局営業からフィールドエンジニアになった
>>33 数字取れないなら上がってないじゃん、スキル
>>34 仲良くはなるんだよ
商談じゃなくて、初対面の人と盛り上がるって「また来てくれ」って言わせるトーク力はほんと上がった
商材売るときにあっちから買ってほしいって言う時には売ったんだけど、こっちから売りこみするのがどうしても出来なかった
それ絶対必要ないし、どう考えてももっといい安いもの幾らでもあるのに何やってんだ俺ってなって気分悪くなる
最期の半年とか商談といいつつ茶飲み友達に会いにいくような感じだった
クレヨン王国とか
おじゃま魔女どれみ
ならよかったパターンやろ
>>35 あなたの商品に対する姿勢が、俺自身の恋愛に対する姿勢と同じでわらた・・・
俺よりもっといい人なんていくらでも居るよなーって思うと売り込む気にならん
聞き手への配慮なくマシンガントークする女とまた会おうという気にはならない
話題がプリキュアだろうが自分語りだろうが同じ
お互いに興味を持ちあうべきお見合いの場で女がマシンガントークし始めた時点でお断り決定
>>17 そういうセンシティブな話題で深く対話してこそ
その人の人間性や人生観がわかるだろうにね
今話題の話として紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士の話ししたら
熱心に統一教会の話を説かれたようなもんか
なんか婚活コンサルか何かのツイートであったよな
オタク趣味のある女は同じオタク趣味のある男からすごく人気があるけど
オタク趣味のある男は同じオタク趣味のある女からも別に人気はないってやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています