トランプ支持者『え…関税で更にインフレになるの』 [118990258]
トランプ関税「想定以上」=物価上昇、成長鈍化を警戒―米FRB議長
経済への影響について「インフレ圧力の上昇と成長減速を伴うだろう」と警告。「インフレ圧力が今後数四半期、高まる可能性がある」と語り、落ち着く傾向にあった物価高が再燃するリスクに言及した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025040500170&g=int トランプが関税を払うのが自国民だということに気づくのはいつなんだい?
増税&インフレなんて政府債務圧縮が真の目的じゃねえの?
貿易で経済発展してきたのに貿易なくなったら衰退するわな
増税するとインフレになるの?
であれば、デフレの時には増税しろって話になるけど
>>204 トランプはバラマキするからそんなことは考えてない
単に庶民を貧乏人にしたいだけ
>>199 iPhoneの部品と使われているレアメタル等の材料にも関税が掛かる事になる。
結果的に俺ら庶民使うiPhoneでも40%値上げの報道が出ている。
俺ら庶民には安く買う為にも関税ゼロが望ましいのよ。
>>199 社会保障とか無駄ってスタンスがトランプ政権
傷病兵の社会復帰プログラムですら大リストラしたのは狂気の沙汰
戦場でメンタル壊したり身障者になった退役軍人の5人に1人が作業所から追い出されたのが三月の頭
そう底辺潰し
安倍国みたいにね
世界も報復関税かけるから
アメリカの輸出も鈍る
全ての輸入印が爆上げ
他の国はアメリカだけ輸出が減るだけだからカバーできるけどw
>>210 戦争なんて糞だわって風潮になって良いことじゃん
トランプ自身も知らないんじゃない?
この前の会見で台湾は関税を払いたくないはずだって言ってたからw
税金だけで25%~50%上昇
しょぼいTシャツ買うだけで2万円くらい払ってそう
>>213 仕事は減る
安倍国みたいに国民が貧乏になって
経済活動が鈍る
倒産の嵐だよ
>>215 何事も賃金次第なんよ
>>208 生産が中国だからレアメタルとか以前の問題
アメリカで作ったとしても賃金高すぎるので値上げは必ず起こる
大手の工員なんて時給6000円とかよ
在米の貧乏YouTuberが
既に上がってると嘆いている😢
本当に狂ってる
でも日本には良いよ
アメリカが潰れたほうが
>>221 トランプは金持ちだけ減税で庶民は殺しにかかってる
ps://i.imgur.com/D8ZxYjB.jpeg
こんな暗愚な為政者1000年に一人出るか出ないかじゃないか?
失業率5%で国内にちゃんと仕事あるのに製造業戻して何がしたいんだよ
>>219 アメリカが潰れる時は日本も終わる
自衛手段も持たずに在米頼りで要求には全部イエスで答えて来たから
アメリカがダメになる時は異常な要求が来てそれを飲んで共倒れ
モデルになったマッキンリー自身がそれほどグローバル化も進んでいない時代にかなりの物価高になって、即やめた政策が関税政策
>>185 むしろ言ってた通りのことをやっとるわけだが
インフレが加速してるのに利下げしろとトランプは言ってるからな
もちろん従わなければFRBも解体してトランプ直属機関になるのだろうけど
>>125 儲からねえからお前んとこ向けの商売考えるわってなるだけなのにな
輸入しなければインフレにはならない
日本とかの報復しない国にどんどん輸出すればいいし
>輸入しなければインフレにはならない
なにいってんだこいつ。。
嫌儲にもトランプを信じて関税でアメリカの製造業が救われると信じてる馬鹿いるよな
どんだけ低知能なんだよ
1円300ドルになればあっという間に経済回復という考えはどうか
米関税収入、年間最大6000億ドルの可能性=財務長官
スコット・ベッセント米財務長官は、米国が徴収する関税は年間3000億~6000億ドル(約44兆~87兆円)に達する可能性があると述べた。
途方もない税収増加らしい
トランプはやっぱり考えとる
>>241 つまりそれだけの大増減、庶民は死ぬよね
糞みたいな数式で税率弾き出した奴らの試算信じる奴いんのかよ
アメリカ人は馬鹿だから身近な食料品の価格が上がるまで何が起こってるのか理解できない
全米自動車労働組合(UAW)は「関税は雇用を米国に呼び戻し、米国の労働者に投資することにつながる」と歓迎した。
暴動が起きて黒人がスーパーから食料品やらを盗む映像が容易に想像出来る
トランプ引きずり降ろさないなら数四半期だけじゃ済まないのでは?
アメリカのトランプ支持者は日本のれいわ信者や国民民主信者並の知能しかないからな
これもうアメリカ版の大躍進政策だろw
マジで狙いがわからないというかメリットがまったくないわけじゃないものの
やるにしても他の部分の代償があまりに大きすぎる
倒産する会社出て不況が加速するのに、呑気にゴルフか