X



海外ヘッジファンドさん、日銀黒田にまた負けてしまう [997398325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b950-zpg2)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:27:41.10ID:VJ/TEbI60?2BP(1000)

日銀との攻防、海外勢に誤算 国債の「空売り銘柄」が急騰

海外経済の後退懸念の余波が日本での「日銀対市場」の攻防にも及んでいる。
世界的な金利低下で日本国債の価格が急上昇に転じ、日銀の政策修正を見込んで
国債の空売りに動いていた欧米系ヘッジファンドなどの海外勢が買い戻しを迫られている。
日銀と市場の攻防の「第1ラウンド」は海外金利の低下にも助けられ、日銀の優位が固まりつつある。

「このパターンが『ザ・日本国債』ですよね。海外の人は昔からショート(売り持ち)で...

詳細はソースで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB252QQ0V20C22A7000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-BqGN)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:59.34ID:t6T+e86Va
>>1
どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9303-M1tx)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:36.87ID:KWLYtDX90
日銀砲命中ですか
0004糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW 0b8c-dMZx)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:29:45.50ID:VV3jM00j0
🧛🏼‍♀ タ 🤹🏼‍♀ ン 👱🏿‍♀ 明 🧜🏽‍♀ は 🧜‍♀ サ 🤽🏽‍♀ 鮮 🧜🏾‍♂ 文 👳🏾‍♂

· 日銀はショート筋が撤退するまで資金供給できるため、
日銀が負ける方には賭けないと述べた。.
記者会見に臨んだ黒田総裁(6月17日).
Photographer ...

👯‍♀ 鶴 💇🏾‍♀ タ 🏃🏽‍♂ ン 🧝🏽‍♀ は 🧗🏿‍♀ 韓 🧙🏻‍♂ 子 🏊‍♀ サ 🤹‍♀
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-gtwI)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:32:27.52ID:si1QJN2nF
ここで円売りは馬鹿すぎだろファンド
それでなくても7末は実需のドル売り来るのに馬鹿め
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-e9Jx)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:50.87ID:JerdiO5a0
国債買わせてくれてサンキューって感じだろうな日銀はww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-WFlA)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:37:33.11ID:LizGls600
毎回負けるのによくやるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-p5mP)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:39:59.75ID:uRQeMG5q0
日経の願望記事だぞこれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-3uXw)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:42:03.63ID:Q0dcNrO/0
むしろ日本の負け
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Bdyo)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:00.30ID:ehq4pvPH0
>>11
だと思ったよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-kFcb)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:43:32.74ID:q2GepfEG0
ネトウヨ「在日に支配されてる…」
パヨク「またおかしなこと言ってるよ」
ネトウヨ「日銀砲ホルホルww」
パヨク「社会主義国かな」

ネトウヨが正しかった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-gtwI)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:45:01.60ID:si1QJN2nF
いや普段は規模の小さいドル/円を好き放題操縦して儲けてるだよ海外勢は。
でもここ一番で読み違えたな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-gtwI)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:49:28.18ID:si1QJN2nF
>>16
バフェットとかは円建て債発行してる手前そういう訳にもいかんのよ
まあ円建て債自体はかなり前だから相当儲けてるはずだけど。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-4daj)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:53:03.25ID:Eof0Q6zr0
何言ってんだこいつ
さんざん海外はジャップから儲けさせてもらってんだわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-+sI/)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:54:56.04ID:JerdiO5a0
ヘッジファンドっ、勝負してる最中、自ら撤退ライン晒して負けてるんじゃ世話ない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-gt0p)
垢版 |
2022/07/25(月) 19:57:29.02ID:8YQ+KKHqd
>>5
涙、拭けよw

日銀は過去に何千社も海外ヘッジファンドを
倒産させて来た強者だよw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/25(月) 20:02:24.47
伊佐山部長「お前の負けー!!!」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-rbNR)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:04:59.85ID:ZKKGyIZx0
>>18
無知なら黙ってた方がいいよ統一チョン
次は通貨救済無しな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-Bdyo)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:06:32.54ID:+zLmQ8ok0
ファンドに狙われてる時点で結構やばい状況なんだけどな勝ち負け以前に
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-71Oj)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:08:24.07ID:npqFzkLZ0
日銀が勝つのは当たり前
負けるのは政府だよ
円安が止まらなかったら物価高で支持率が下がる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-p5mP)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:09:28.69ID:kHrMbTQG0
ヘッジファンドってマイケルさんの会社とエドワードさんの会社と
ジェニファーさんの会社・・・と言った個人の企業でしょ?
いくらなんでも個人企業とジャップランドだったらジャップランドが勝つよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-6W7N)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:12:33.40ID:4bTRBjHJ0
今凌げても最終的に負けるの確定してるよ
将来の先食いしてるだけで実体経済が弱くなるアベノミクス始めた時点でもう駄目
実体が弱くて勝てるわけがない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-nz6E)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:16:14.53ID:d4VHjTyNd
>>27
昔ジョージさんの会社ほぼ単体でイギリスさんに勝った事があるんよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-qgs1)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:17:49.44ID:/t6/8fZba
日銀が勝ったとしてもドル円は大暴騰だから大丈夫だよたしかに金利では勝てないがその変わりハイパーインフレになるから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:17:52.09ID:hbvxK7sX0
ヘッジファンドも別に潰れるほどの損は食ってないからな。
そもそも0.25%からの債権の上昇余地なんてたかが知れてる。
ヘッジファンドだってしょっちゅう負けてるけどトータルで買ってるから生き残ってる。
日本国債空売りは負けてもコントロールできる損しか出ないから今後も狙われるよ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Y0OX)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:42:43.34ID:7pN8/eTPM
黒田は関係ないだろ
アメリカのPMI発表受けての動きだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-dOhe)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:00:33.70ID:hCL7qFyF0
>>33
100勝1敗笑
小学生かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況