X



【悲報】田中康夫「三浦瑠麗らは社会性という倫理が欠落している」 [246495539]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! fba2-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:58:07.25ID:7CYBCjln0FOX
ふえ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 097c-9jz9)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:58:42.02ID:qpTkC7kq0FOX?2BP(1000)

田中 そりゃそうだよ。「政治家は沢山の団体や組織と仲良くするから今回の宗教組織もその中の一つに過ぎなかった」とTVで述べちゃう「社会学者」古市憲寿も、
「政府で働く人の悪口をみんなで言うと,その悪口を聞いた誰かが,日本を良くしようと思って銃でその人を撃ったりするんだ」とツイートしたら炎上した「情報学者」落合陽一も、
その2人の底の甘さから学ばずに「本件は(政治家と宗教を結び付ける)陰謀論の巣になりつつある」としたり顔で講釈を垂れる「国際政治学者」三浦瑠麗も含めて、
社会性という倫理が欠落した広義の意味での「社会学者」が巷に溢れている(苦笑)。

知らない仲じゃない東浩紀まで「ぼくはそもそも、統一教会がカルトであるかどうかを判断する立場にありません」って、どうよ(苦笑)。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 097c-9jz9)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:59:32.79ID:qpTkC7kq0FOX?2BP(1000)

浅田 冷戦終結直後、左翼と距離を置かないとバカだと思われるって単純な思い込みから、逆に右翼に甘い傾向が出てきたわけだけど、
それ自体が時代遅れ。いまはトランプや安倍のもたらした右翼ポピュリズムへの修正が求められてる時なのに。

田中 「安倍晋三を”支持”してきたであろうひとびとが群がって安倍晋三が乗る霊柩車をスマホでバシャバシャ撮ってる光景。
日本社会には”市民”はいなくて”消費者”しかいないというのを象徴する光景だと思った。安倍晋三というコンテンツ。」

こんなツイートがタイムラインに流れてきたけど、せめて、この程度の「社会性」を持ち合わせて欲しいよ。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 8b13-p5mP)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:59:38.97ID:RWNjaPq90FOX
浅田彰さんの洞察力、さすがです
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W fb0d-gPOP)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:02:00.79ID:PkFmgLGh0FOX
あの鼻くそ女に倫理性なんかある訳ない
金の為ならカルトも擁護する
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a956-Pi3k)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:02:58.03ID:dQqVi9CI0FOX
霊柩車をパシャパシャは本当にダメだわ
愛国者とか保守こそ怒るべきなのに全く無視だよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 13a2-TZim)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:02:58.78ID:MliY5A1b0FOX
>>6
> 日本社会には”市民”はいなくて”消費者”しかいないというのを象徴する光景だと思った。安倍晋三というコンテンツ。」

お前ら言われてるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 097c-rbNR)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:03:13.53ID:qpTkC7kq0FOX
ソース元の対談自体が結構面白いので暇な時読んで欲しい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 8bdc-P44K)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:04:53.46ID:RE60TEnm0FOX
社会を確実にぶっ壊すには権力や組織の不正に目をつぶって「ズルした方が勝ち」って状況を継続することやしね🤔
そういう点では社会性という倫理感とは真逆の感覚の持ち主なんかもしれんね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 8b8f-KdBb)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:05:15.28ID:VPPSqySj0FOX
>>13
ケンモメンほど野党に票入れた集団いないだろ…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-ektc)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:05:44.95ID:Mxmczc+vpFOX
ギャランドゥ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 1370-7KmD)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:06:01.22ID:IRXbcJpv0FOX
>>16
同じ椅子を争ってるんだこらそりゃ似てるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 51f1-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:07:02.30ID:7Nhp5xRP0FOX
>>13
裏表なく安倍ちゃんをおもちゃとして扱ってるから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-xLPq)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:07:06.51ID:aWAwaB2edFOX
昼から酒飲んでる、それをアピる奴らだからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 69d2-ektc)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:07:54.31ID:repAPp4z0FOX
うん、これ面白いね

そしてこのツイートした人は俺より目がいい

安倍晋三を”支持”してきたであろうひとびとが群がって安倍晋三が乗る霊柩車をスマホでバシャバシャ撮ってる光景。
日本社会には”市民”はいなくて”消費者”しかいないというのを象徴する光景だと思った。安倍晋三というコンテンツ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-HYWK)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:07:57.84ID:nijQkllHMFOX
そもそも弱った日本人から金搾り取って韓国人と無理矢理結婚させて在日量産してる朝鮮カルトとズブズブな政党こそが左翼
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!T Sa5d-PVo1)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:10:32.08ID:egTWfxaAaFOX
市民はいなくて消費者しかいない
これオタキングも言ってたな元ネタありそう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 097c-rbNR)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:10:41.21ID:qpTkC7kq0FOX
>>25
これ動物化するポストモダンっぽいよな
読んだこと無いけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 518f-c9cZ)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:11:22.57ID:qCQ4HDVS0FOX
>>25
これ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 091f-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:14:52.88ID:aYAb9rGR0FOX
>>3
「私はリトマス試験紙だ!」とか言ってる女が社会倫理が欠如してると言われて喜ぶのか…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d9af-JDWb)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:15:05.75ID:ij6E+wEU0FOX
田中康夫って嫌儲の多数派と考え近くない?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 5944-iawH)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:15:35.54ID:yQizuEi90FOX
>>25
国葬おめでとうございますとかツイートが溢れたのもそれだな
リベラルを叩く道具でしかなかったんだなと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 810d-6VQc)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:15:42.25ID:xl4O40CY0FOX
日本は全然カウンターが来ないよな
フィリピン、ブラジル、日本くらいか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 81a2-scQ6)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:16:15.40ID:CjUBR21J0FOX
>>36
近いってか嫌儲見てるか知ってるっぽい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa05-cC3h)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:16:27.84ID:29vq/CTTaFOX
おい壺仕事だぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 593a-DEYI)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:16:30.13ID:Frg6d6dk0FOX
社会にとって何の役にも立ってない自称学者さん達
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-/LyX)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:17:23.56ID:d35A6UiU0FOX
とんでもねぇ話しだなぁ〜
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! c947-WFlA)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:17:26.05ID:XeBV/qUM0FOX
左翼なのは別にかまわないが
すぐ中韓に媚びだすから死ねと言われる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-Frd6)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:17:29.17ID:ECehy/kYMFOX
自分がディレクターだとしてよしいっちょ三浦瑠麗に出演してもらうかとはならんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 990d-xVFs)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:18:33.52ID:a43qESSi0FOX
康夫!
横浜市長選では山中に入れてすみませんでした!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM55-qoLo)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:19:43.40ID:yPeO030EMFOX
田中康夫「安倍晋三を”支持”してきたであろうひとびとが
群がって安倍晋三が乗る霊柩車を
スマホでバシャバシャ撮ってる光景。
安倍晋三というコンテンツ。」
https://pbs.twimg.com/media/FXccsssaIAADWFR.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 593a-DEYI)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:19:48.83ID:Frg6d6dk0FOX
指示通りテレビにとって都合のいい事を喋るし呼んだらすぐ来るから使い勝手がいいんじゃね。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 8b13-p5mP)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:19:49.17ID:RWNjaPq90FOX
>>30
マルクス ~ フランクフルト学派 といったところ
別に目新しい説ではない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d9af-3G+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:21:44.37ID:rmttSyYX0FOX
>>45
サヨクより中韓媚びてるのは自民だったじゃん…
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM9d-jqY2)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:21:46.84ID:XLkXIXbTMFOX
安倍晋三というコンテンツを楽しむ消費者達って良い表現
左右共に楽しんでる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMcb-Ilc3)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:22:24.86ID:r3ug8fNNMFOX
安倍晋三というコンテンツを楽しみ尽くした嫌儲というコンシューマー集団
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 1356-h775)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:22:32.30ID:lZfk97h10FOX
そう。公人ならば倫理観があるはずという前提は間違ってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-kgtA)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:22:56.65ID:Zei3mFLs0FOX
こいつらはその時のテレビ番組制作で椅子が埋められればなんでもいい派遣だよ
それがこいつらにとっての社会なんだからより広い社会観世界観なんて持ち合わせる必要ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 8b89-0NZL)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:23:19.54ID:rrRHTtxA0FOX
当たり前体操
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 1356-h775)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:26:11.71ID:lZfk97h10FOX
>>37
おめでとうもそうだけど、ブルーインパルスやるかみたいのもちょっと斜め上というか
祝い事なのかなと疑問に思った
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-diTT)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:26:17.13ID:Tt6GUcDJ0FOX
>>21
>>23
カースト肯定
士農工商肯定
リベラルアーツを誤読
二世タレント

そういうことだぞ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-37+K)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:27:05.11ID:ORykcxd+dFOX
>>57
骨までしゃぶり尽くしたな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d9af-mUxg)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:27:39.17ID:nVFJ03eG0FOX
三浦って世の中に恨みを抱いて復讐してるように思える
なんか強烈なコンプレックスかトラウマ持ってそうな気がするんだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 2989-IGjG)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:28:42.49ID:GTK19Krv0FOX
いい対談だな
露出のある学者連中がことごとくショボイ上に社会へ害悪ばら蒔いてんだよなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 8b9f-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:31:05.51ID:afHQl64M0FOX
浅田 冷戦終結直後、左翼と距離を置かないとバカだと思われるって単純な思い込みから、逆に右翼に甘い傾向が出てきたわけだけど、
それ自体が時代遅れ。いまはトランプや安倍のもたらした右翼ポピュリズムへの修正が求められてる時なのに。

まあこれに同意だな
世論調査とか見てもどうやら30,40代が特にその雰囲気を未だに引きずってる感じがある
ちょうどネットが普及して「サヨクとは距離を取って右翼になんとなく同調してるのがクレバー、冷静」みたいな雰囲気があった時代
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 69d2-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:31:53.51ID:xGJLFvIo0FOX
問題はそういう変な人達の方がTV的には需要があるって事でしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7134-e2et)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:32:07.16ID:ZTMPEmpX0FOX
>>72
レイプされたもんって言ってるやん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 59d1-HS65)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:32:28.85ID:6WVXe0Xd0FOX
>>44
これを見に来た
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! b3c1-WPRn)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:32:43.19ID:e6eIAfwV0FOX
本物のクリスチャンは違うな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-9xZh)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:25.27ID:LEzQOXGmdFOX
>>36
嫌儲と決定的に違うところは小金持ちなところ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 1356-DSNT)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:33:28.57ID:7/gAch0Y0FOX
安倍支持者って「選択的夫婦別姓は日本の伝統が壊れるから反対」しながら
霊柩車パシャパシャ撮って「国葬おめでとう」言って「普通の日本人」なんでしょ
いわばまさに統一教会的人物
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-vXUy)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:37:54.94ID:eEeON4oS0FOX
愛国じゃない体制側を監視する等の事を「時代遅れ」みたいにして陳腐化する努力して国民をアホ化する事をアホウヨはここ何十年試みてきた訳だけど結局は失敗に終わったってこと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7bb6-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:40:57.83ID:d6PQcUzH0FOX
福島みずほ叩きとか浅田の言う通り左翼は叩いときゃいいみたいな時代遅れのバカ丸出し
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:41:00.04ID:Ms0HMCsQMFOX
>>81
そっちよりも色んな女とセックスしまくってたことだろう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-9xZh)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:13.78ID:aXF/i4DqaFOX
安倍ちゃんは死んでも統一教会だの国葬だのなかなかオワコンにならないな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa8b-zg+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:16.99ID:KM3KVxulaFOX
>>13
聖帝エクスプローラーとかその最たるもの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! b1d2-CPLL)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:44:54.25ID:XYfehW6V0FOX
かなりチェックしてて草

田中 そりゃそうだよ。「政治家は沢山の団体や組織と仲良くするから今回の宗教組織もその中の一つに過ぎなかった」とTVで述べちゃう「社会学者」古市憲寿も、
「政府で働く人の悪口をみんなで言うと,その悪口を聞いた誰かが,日本を良くしようと思って銃でその人を撃ったりするんだ」とツイートしたら炎上した「情報学者」落合陽一も、
その2人の底の甘さから学ばずに「本件は(政治家と宗教を結び付ける)陰謀論の巣になりつつある」としたり顔で講釈を垂れる「国際政治学者」三浦瑠麗も含めて、
社会性という倫理が欠落した広義の意味での「社会学者」が巷に溢れている(苦笑)。

知らない仲じゃない東浩紀まで「ぼくはそもそも、統一教会がカルトであるかどうかを判断する立場にありません」って、どうよ(苦笑)。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-vOOE)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:48:34.27ID:t3uHVGzGaFOX
ここ10年くらいで冷笑系権威主義者がめっちゃ増えた気がする
東浩紀とか茂木健一郎みたいな急に方向性変わった奴も多い
一体なぬが起きたのか
民主党政権が終わって左翼に絶望したのか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-IbQ0)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:27.88ID:1qc/6CgPMFOX
>>13
>「安倍晋三を支持してきたであろう人らが」
はい論破
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a956-Pi3k)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:34.18ID:dQqVi9CI0FOX
テレビに出す人くらいはつまんなくてもいいから倫理観ある人にしてほしい
倫理観ない人間はネットに閉じ込めてろ。ネットでは好きに言っていいよ
倫理観ない人の発言聞くだけで不愉快になる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 7bb6-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:50:59.91ID:d6PQcUzH0FOX
辻田って冷笑系ネトウヨみたいなことばっかり言ってクソだよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d363-+jVC)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:51:27.44ID:2inrFetd0FOX
倫理以前に、テレビ屋や馬鹿な視聴者が欲してるもんを提供してるだけだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMbd-ektc)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:52:52.85ID:6tUiig8dMFOX
美しい国みたいな妄想してセンズリしてるウヨじじいこそ冷笑系からすりゃ格好の餌なのになあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 990d-v0TV)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:56:12.42ID:XBiAy9o50FOX
やっぱ少し昔の「論客」の方がマシな気がするんだよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:58:08.97ID:/r050pxKMFOX
>>13
ケンモメンの安倍への向き合い方は多少の風刺性があったと思うがね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! d31b-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:59:38.23ID:snyCjYJA0FOX
のし上がった経緯が自民党の開いた作文発表会だからなw
雇い主に媚びる以外に芸なんてなかろうよ
作家として名を成した人らには理解できない世界の生き物
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 6957-vFw1)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:59:49.62ID:WM3F843n0FOX
立憲の党首になれよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 5189-pYDa)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:59:56.95ID:weipcewh0FOX
>>106
昨日ポリタス出てたけど、そろそろ辞めそうだよね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:00:24.13ID:/r050pxKMFOX
>>113
浅田はともかく田中康夫なんて軽薄さの象徴みたいな扱いされてた人なのにねえ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-KT2i)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:00:36.63ID:OiLFRm3OaFOX
>>102
東だの茂木だのは受験エリートの習性である梯子外しと狭いコミュニティ内の椅子取りゲームに終始するマウント合戦から抜け出せずにいるだけかと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-vZl0)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:00:38.24ID:CwxsEYa7dFOX
>>13
分けて考えてるぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-vZl0)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:01:26.79ID:CwxsEYa7dFOX
>>50
見てください!
ここに沢山のケンモメンが居ます!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:01:38.13ID:/r050pxKMFOX
辻田って宇多丸のラジオで軍歌流してた人でしょ
いつの間にか論客になってたのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 133a-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:07:32.64ID:nV2DM2Gj0FOX
>>1
ツイッターの自称社会学者達が一刀両断されてて田中康夫つよい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! b1a2-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:13:14.30ID:NnwO1+nn0FOX
>>5
>社会性という倫理が欠落した

一番社会倫理が欠落しているのは政治家や官僚みたいな国家を運営してる当事者たちで古市とか落合とか三浦はそこにぶら下がってるウンコだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W b11f-Wucr)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:24:59.12ID:AVpLwlc10FOX
面白い

田中 「安倍晋三を”支持”してきたであろうひとびとが群がって安倍晋三が乗る霊柩車をスマホでバシャバシャ撮ってる光景。
日本社会には”市民”はいなくて”消費者”しかいないというのを象徴する光景だと思った。安倍晋三というコンテンツ。」
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-G3rp)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:28:52.44ID:G6HJo3QrMFOX
お前が倫理を語るなって話だが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d187-HS65)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:29:27.39ID:ks0kEYOU0FOX
>>118
一応長野県知事を二回選挙でやった人間だからなあ
たしか飯島勲に潰されたけど

その先維新に魂を抜かれかけたのは大きな傷
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0ba2-XGYF)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:32.20ID:MgiZeCy10FOX
ま、倫理観ゼロの極端な功利主義者マキャベリストってことでしょう
安倍界隈はね

例えば、カルト統一協会を蔓延らせ裏献金や無償労力の提供などで贈収賄の関係にあっても、
オレが統一協会のさばらせた結果、被害が拡大したという因果関係あんの?証明してみ?
ってことを
安倍、細田、下村、山谷、武田良太、二之湯ら自民党筋や維新のネコ馬場幹事長ら安倍別動隊の似非右翼政党の連中は平然と述べると思うわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 8b8f-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:30:36.53ID:+DblyCmY0FOX
今の日本って右翼か左翼かっていうより
日本はまだすごい派かもうダメ派って感じだもんなあ
安倍を支持するかどうかも代理戦争みたいなもんだし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d187-HS65)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:08.99ID:oGyIGuql0FOX
>>135
だから旧統一教会は
簡単に市民に擬態して
選挙運動員として易々と政治へ入り込めたんだよ

市民として生きるにはコストが掛かるからな
信者というのはそのコストも献上する
消費者はその市民に必要なコストすら用意できないところまで
締め上げられたのが今
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7bcd-3IxT)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:32:26.20ID:Th7Ug7wJ0FOX
田中康夫の政治的なポジションってよく分からないんだよな。
知事時代は脱ダムだとか言って民主党政権の原型みたいなことやってたり、新党日本の頃はあの有田芳生や郵政民営化反対派の元自民議員と一緒に政治活動をしてたり、維新から選挙に出たこともあるのに後になって維新のことバカにしたり。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-vZl0)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:35.55ID:lktYA1Rg0FOX
女のアスペってこんな感じだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W b1d2-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:33:48.84ID:YJobCz580FOX
安倍界隈は池沼しかいない
安倍力で今のポジションを与えられてるので中身はスカスカ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-rsZi)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:36:20.38ID:y9IGtu7BaFOX
こういう人らがテレビに出れない、ラジオとかにいる。過度の礼賛、一方的な思想への偏りの歪さの象徴が東京五輪セレモニーだった
ある程度は斜陽国家と皮肉ってるだけの部分もあるがそれでも明らかに何か“欠けてる”印象を受ける開会式。あれは現体制への皮肉の象徴のようなもんだな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 2b44-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:41:57.68ID:v/3sQhyX0FOX
宮台が言ってた「右でも左でもなく」「上でも下でもない」
クズかマトモかの問題なんだよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 33e1-rbNR)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:42:10.00ID:gOlmJvgx0FOX
左翼は赤軍や過激派のクズ共というイメージを最大限利用し批判してきた
もうそんな時代は終わってる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 69d2-37+K)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:42:28.76ID:ttVaazDz0FOX
安倍ちゃんはコンテンツとしてしか使いよう無いからな
まじめに考えたらこんなやつが国のトップやってた事実に頭狂うで
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:45:29.40ID:dscjERLBaFOX
政治家としての田中康夫はちょっと政策よりの小沢一郎とかが近いのかな
手を組む相手を選ばないけど無節操とまでは言いにくい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 93af-S2rH)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:47:24.30ID:SmitHPdb0FOX
>>134
どふさやんけ天は何物与えとんねん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 1356-FhKk)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:47:30.06ID:BrlEcHgz0FOX
>>13
支持してないんですが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 2997-JIWS)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:49:40.88ID:lbqj8UbI0FOX
>>3
左翼に道徳を説かれる右翼とか恥以外の何者でもないが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:50:56.38ID:Psuj/QgMMFOX
そもそも浅田彰や田中康夫が左翼なわけないだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-UQ+4)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:52:46.63ID:FmsovzsRdFOX
>>6

田中 「安倍晋三を”支持”してきたであろうひとびとが群がって安倍晋三が乗る霊柩車をスマホでバシャバシャ撮ってる光景。
日本社会には”市民”はいなくて”消費者”しかいないというのを象徴する光景だと思った。安倍晋三というコンテンツ。」

さすが元小説家
綺麗に分かりやすく皮肉るね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d187-+OTz)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:07.72ID:pCtWruXI0FOX
>>76
「人権」も同じような使われ方してるな
「はいはい左翼のお題目でしょw」みたいな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 69d2-HptS)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:23.63ID:aweC+cHx0FOX
>>165
ロジハラおじさんこと米山隆一ですら維新には一時期関わってたやん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d187-+OTz)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:19.24ID:pCtWruXI0FOX
>>146
今年も安倍を楽しもう!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! b3b4-Bdyo)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:54.36ID:LJIPPUf80FOX
社会性という倫理が欠落した広義の意味での「社会学者」


職業否定されてやんの
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 710c-e9Jx)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:06.13ID:wz3XpW/M0FOX
>>165
まあいつも正しい判断ができる完璧な人なんてどこにもいない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! b3b4-Bdyo)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:09.82ID:LJIPPUf80FOX
田中 「安倍晋三を”支持”してきたであろうひとびとが群がって安倍晋三が乗る霊柩車をスマホでバシャバシャ撮ってる光景。
日本社会には”市民”はいなくて”消費者”しかいないというのを象徴する光景だと思った。安倍晋三というコンテンツ。」



百田と山口の死亡速報見てもまさにそうだな
さすが作家だな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 138b-lSqt)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:05.36ID:mwfm9GA20FOX
浅田柄谷蓮實の世代が下を放置したからこうなったんだろ。
この世代までの論客と後続の世代は、
メジャーと中学野球くらい実力に差がある。
世の中の掃除だと思って潰しとけよ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 818f-nZyy)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:10.03ID:cPMK3Kia0FOX
反対派ガー
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 810d-6VQc)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:27.16ID:xl4O40CY0FOX
>>98
辻田は最初からだろ
もともと軍歌研究のネトウヨ側だし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 2b3d-W0Yq)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:48.51ID:hIrXSUut0FOX
安倍晋三って本当コンテンツだったな
本気で悲しんでるやつとかいなくて、それによってそういう人に見られたいだけっていう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! d3c7-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:05.83ID:ac9df+p90FOX
>>54
これだよな
統一関連の件だけでも、最も韓国に媚びてお布施してたのは自民党だってバレちゃってる
ネトウヨ風に表現すると、最大の反日売国奴政党は自民党なんだよなあ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!T Sa5d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:34.54ID:l7OBGsU5aFOX
>>178
最初というか
宇多丸の番組にでてたあたりは、右翼を馬鹿にして楽しんでる芸風だと思ってた
自衛隊の歌姫?はこんな集会に参加してるんですよ~(笑)とか
森友問題が燃える以前から、こんなアレな幼稚園があるんですよ~(笑)
みたいな芸風
まぁ冷笑の向きが変わっただけと言えばそうか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 412c-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:56.41ID:fwXY2T7Q0FOX
素直に頭おかしいって言えよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 514e-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:28.40ID:QOHnMTAO0FOX
安倍晋三というコンテンツ
いい響きだ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!T Sx85-LdgQ)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:10.13ID:IqxclsLmxFOX
まともだからなこいうところは
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 710c-e9Jx)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:02.41ID:wz3XpW/M0FOX
>>181
ほんとに中身がなにもない「軽い神輿」だったな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5379-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:32:52.47ID:V9RAPdlo0FOX
>>86
それ、本当は需要はないと思う
一方向へ世論を操作しようとして作りだしてんだよね
ある番組や局に偏るのはそのせい

あとは、プロデューサーがそいつらの本質を理解してなくて
ちょっと捻くれた意見言うヤツもいれとこ っていうレベルか

いずれにしても需要はない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W f9c6-Vm8T)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:03.13ID:VOQIs+SE0FOX
安倍晋三というコンテンツ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! b1a2-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:26.38ID:s2WDBUOr0FOX
>>182
本当の保守や本当の愛国者なら自民党に対して烈火のごとく怒らなきゃいけないよね
ダンマリしてる奴は愛国者でも保守でも何でもない権力者に媚びてるだけのブタか壺買ってる人
本当の愛国者ならこんなの許せないよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5379-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:21.06ID:V9RAPdlo0FOX
>>88
>国民をアホ化する事をアホウヨは

これは主が違うと思う
政府とか自民が指示を出してネトウヨはそのまま動いている
でなきゃ、大量動員なんてできないし
ネトウヨが主体性を持って動いているのなら
アホウヨじゃなくて賢いということになる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5379-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:51.61ID:V9RAPdlo0FOX
>>103
テレビ見てるような国民は三浦瑠麗の言ってることなんて
なんも理解してないと思う 彼女の話は理解できない内容
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5379-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:52.99ID:V9RAPdlo0FOX
>>198
これはテレビから追い出されたと言ってたよ
テレビ局が政権におもねる方向へ変わったということだと思う
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 41c9-G3rp)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:44:09.99ID:xOPazsHp0FOX
忖度しすぎて一貫性が無くなってるだけ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:52:40.15ID:teQUjB+Z0FOX
社会性という倫理が欠落した広義の意味での「社会学者」が巷に溢れている

これが本当にその通りすぎてな
そして社会性があると今のジャップ社会ではうまくやれないというジレンマ 
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-hnCb)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:55:07.68ID:aVCyRlUVaFOX
>知らない仲じゃない東浩紀まで「ぼくはそもそも、統一教会がカルトであるかどうかを判断する立場にありません」って、どうよ(苦笑)。


東さんのこれはもっと多くの人にちゃんと馬鹿にされるべきところだと思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 69d2-5eMM)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:23.72ID:v322PERS0FOX
社会性という倫理って具体的にはどういうことなん?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5379-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:56:53.30ID:V9RAPdlo0FOX
>>203
時代が軽くなってるから
テレビ向きかどうかっていう判断はあると思うんだよね

瞬時にわかりやすく ラベリングしやすくて ひっかかりのあるキャラ
中身なくても上手くしゃべる人という

まともな言論人はテレビ向きじゃなかったってことだと
地味な学者が喋ってるのを見てそう思った
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b953-/dmg)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:01:51.29ID:/7H6ryRv0
中森 東は浅田さんが編集委員を務める『批評空間』が売り出した批評家なんだから、もうちょっと教育したら。それとも、個人的に迫ったけど、ふられたとか(笑)。

浅田 いや、あれはおニャン子のおっかけで自宅まで行ったような本物のおたくだよ。それに、僕としては過保護に近いくらい面倒を見たつもり。柄谷は「父」だから、「面白いから書け」と言うだけで、書いたものは読まない。それは「父」としてはいい態度じゃない? で、僕はいわば「兄」として意見を言って、デリダはラカン-ジジェクの線に近いとか言うからそれは逆なんじゃないかって言ったら、逆であるという本ができたわけよ。それをあれだけ褒めたんだから、本が出た後、批判する権利はあるよね。ところが、ちょっとでも批判的なことを言うと、ヒステリーの発作が起こるわけ。「こんなに頑張ってるボクをなぜ褒めてくれないの」って。「エヴァ」に出てくるひ弱なガキと同じ。

中森 付き合いきれなくなったんだ。

浅田 彼の方がぼくらを敬遠しだしたわけ。で、今まで年上に褒められようと思って書いてた(って言っちゃうのがすごいけど)のは間違いだった、これからは年下に向けて書く、と。しかし、その後で年上に褒められだすと……。

中森 筒井康隆とか。

浅田 筒井に褒められたら文庫の解説を書き、山崎正和に褒められたら感謝してサントリー学芸賞をもらい……。褒めたら喜ぶバカだってわかったから、蓮實重彦も褒めるし加藤典洋も褒めるし。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:27.64ID:teQUjB+Z0
>>209
なんだよこの悲しい人物評
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5379-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:11:45.10ID:V9RAPdlo0
結局、テレビって深く考えることをさせない
瞬時におもしろさ?や何かを提供する装置

それを視聴者も求めてる
だから、やたら威勢のいいヤツや歯切れのいい発言者ばかり
出演させる  ショー的要素がない人はノーサンキュー

橋下なんてそのいい例じゃないか
問題あることも逆張りして誤魔化すというか断言するし 
一瞬で消化されて後には何も残らないんだよね

ただ見た人は言い切りされることの快感だけが残る
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bF5x)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:11.61ID:0WEm2BMsa
壺サーの姫に社会性や倫理観なんて必要ないもんな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:10.94ID:4XqGO7190
>>214
慧眼やね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-vcdY)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:15:23.68ID:X11TNAr7a
ほんと、脳死で反左翼的なことしてれば正解と思ってた連中が、もてはやしてた自民がまさか売国だったと知って慌てて野党やその支持者である左翼は今まで何やってたんだと言い始める
のとかほんとその通りだよな
馬鹿が知性を気取ったところで馬鹿は馬鹿なままなんだよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:20:14.37ID:HYDI/Mjr0
N国と参政党が政党要件満たしたって大騒ぎだけど
かつての田中康夫の新党日本って参院比例にたった3人候補出しただけで
得票3%行ってんだよな 
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-1ND9)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:26.66ID:FUXmba2Xp
そもそも資本主義と民主主義って倫理観と正反対だろ
金と人気が正義
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c7-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:02.15ID:ac9df+p90
>>209
三浦やテンパが流れに乗ってくれた時は脳汁出るほど嬉しかったんだろうなあ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:07.41ID:975a46ctM
古市落合三浦ついでに東を短くまとめてぶった切るのは精度高いな
爽快感すらある
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5379-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:10.28ID:V9RAPdlo0
>>221
そうだよね
だけど一部メチャクチャ偏った知識人と名乗る人達が大量に
入りこんでいるから問題(政府とテレビ局との関係か)

肩書をたてに嘘も垂れ流してしまうので騙されるひとがいる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:20.38ID:Oh5/6Z7ea
今ってワイドショーどれ見てもその種のタレント学者か吉本芸人かジャニタレかがコメンテイター席に座ってるし
20年前の小泉の頃はここまで酷くなかった、明らかにテレビは劣化してる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qECg)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:26.43ID:AWUylsdK0
対談記事読んだけどどっちも冷笑系って感じ
もう年取ってしまったから行動に移す気力がないんだな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-SlPW)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:00.59ID:NrzFlGrO0
記事読んでおもったが
三浦古市落合の三バカのレベルの低さ際立つ
こいつらただの政治権力チョーチンのアイコンで
社会全体のことをなんも考えてない自己実現だけ
浅田田中はなんだかんだで一応本物の教養人で
社会全体の利益を主軸にした言論内容で食ってるプロだ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yWeX)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:17.66ID:p+nP8SKOa
統一教会と関係を疑われる政治家勿論、放送電波のメディアを通して発言するキャスターやコメンテーターは新たなネトウヨ頭Qを生み出さないために統一との関係の疑惑があるなら早めに訂正の声明を出すべきやねん(´・ω・`)
疑惑をほっとくと陰謀論に結びつける頭Qが出来上がるってアメリカから学べやねん(´・ω・`)
フェイクニュースを許すなと言ってる奴らがフェイクニュースを許容することになるねん(´・ω・`)
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:52.17ID:iUh3HA170
>>6
一週間前嫌儲で見た文章だな
康夫ちゃんここ見てるか書き込んでるだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-R2SB)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:40:47.66ID:Gd0c7Ygna
>>209
これ、面白え。ソース読みてえな。教えろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-N5ZD)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:26.37ID:HCTXCvJm0
やっぱりれいわって名前が狂ってるよな
あまり突っ込まれないけど、そのおかしさに疑問持たない程度の連中しか居ない政党と思われんじゃないのか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2956-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:48:32.81ID:pe5CcD3Y0
>>5
全く話にならないと言わんばかりの苦笑が漏れてて面白いな
相手にしてないつもりで誰も批判しないとどんどん発言力強くなっていくからな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:49:27.06ID:EIA7ZvpNa
康夫ちゃん如きににここまで正論言われてしまうとかこいつら人類として終わり
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-eaAh)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:08.38ID:HrLjfbcP0
SNSでイキったりメディアに出てくる暇なんか無いぐらい真面目に研究してる社会学者も居るというのは理解はしてる上で
メディアへの露出が多い社会学者見てると虚業の詐欺師達の箔付けの温床になってしまってる肩書きでしかないな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-kj0v)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:52.22ID:vYMUqLaOM
浅田彰は基礎教養の広さとわかりやすく聞かせる話術はさすが もう少しTVにでて欲しいが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-kj0v)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:53:46.23ID:vYMUqLaOM
>>17
今思うとクラスメイトにそういう奴いたよなあ
親の影響なんだろうけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b953-/dmg)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:54:57.16ID:/7H6ryRv0
子犬たちへの応答/柄谷行人
http://www.kojinkaratani.com/criticalspace/old/special/karatani/020418.html

東浩紀、鎌田哲哉、大杉重男、千葉一幹らが私を批判しているから、それに対して応答したらどうかといわれた。
しかし、こんな連中の低レベルな批判にまともに応答する理由はない。

この連中は、批評空間や群像新人賞から出てきた。世の中では、私が評価したと思っているかもしれない。
もちろん、相対的に評価したのは事実である。しかし、その後の仕事については、また別である。
私の評価はそのつど変わる。ただし、それをいちいち言うべきではないと思い、長い目で見ようとしてきた。
しかし、彼らが錯覚し思い上がって騒々しく噛みついてくるとなったら、一言いっておかねばならない。

こういう連中は、全面的に私の言説の中で育ってきて、一人前になるために、そこから出ようとして、まず私にからみ攻撃する。
しかし、それでは私に対する従属をますます認めることにしかならない。
(何にしろ私はこんなストーカーどもにつきまとわれたくない。)
そもそも、このような心理はあまりに単純であって、それを自覚できないということだけからみても、この連中には見込みがない。
彼らには『トランスクリティーク』を論評することなどできない。
端的にいって、理論的能力が欠けている。それでも、勉強しようとする知的な関心や倫理的な衝迫があればいいが、それもない。
たんに、何か派手に有名になりたいという根性があるだけだ。

さらに、この連中には文学的能力がない。
もともと「批評の批評」しかやったことがないから、小説が読めない。教養がない。語学力もない。
これらは致命的な欠陥で、彼らがまともな批評家になれるわけがない。
(その点で、何はともあれ、私は福田和也を文芸批評家として認める。)

『批評空間』やウェブサイトに載っているものについて、私がすべて支持していると思う人がいるが、それはまちがっている。
私は事前に読まず、刊行されてから読んで、あれこれ意見をいう。その多くは痛烈に否定的である。
しかし、めったに批判を公言したりはしない。そのため、書き手が錯覚し、世間が錯覚することがある。
今後は、少しだけ本音を公開することにする。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-kj0v)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:55:50.74ID:vYMUqLaOM
>>209
そこまで言わなくても
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1353-gtwI)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:29.03ID:A59P3vPf0
>>13
消費税分は消費させてくれよ
それくらいはバチ当たらねぇだろう
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d0-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:18.06ID:vtmla1/V0
日本社会には”市民”はいなくて”消費者”しかいないって言葉は適格だね
選挙で候補者を選ぶ時も食堂に入ってメニュー渡されて「ろくなものが無いけどとりあえずこれにしとくか」って感覚
「市民」だったらまた違ったものになるんだろうな
日本にいると本当の市民としての政治参加って感覚が実感しずらいから例えられない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5967-UnM1)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:24:31.34ID:/foLZYdY0
>>243
知事時代赤旗にもちゃんと開放する康夫そんなわけ無いだろう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:08:08.55ID:HYDI/Mjr0
ちなみに有田芳生は2010の参院選で民主党員として初当選する前は
田中康夫の新党日本の副代表だった(2回落選してる)
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-p5mP)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:18:03.38ID:R7YnhPDi0
結構本質を突いてて鋭くね?

日本はコメンテーターの質も含めて
知性が恐ろしく衰退してると思うよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710c-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:47:00.04ID:wz3XpW/M0
>>245
政府に批判的な態度は偏向と呼んで、
許認可権限を濫用してTVの停波ちらつかせるヤクザみたいな脅ししてたアイツら
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c7-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:49:18.78ID:ac9df+p90
>>254
もともと低かった知性がここ10年でめちゃくちゃ下がった感あるな
知性じゃなくて倫理観もだが
完全に終わってる国
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 15:02:15.95ID:jBONINmt0
>>242
かなりマイルドだろ
それに筒井康隆からのくだりは東の本質を抉ってるかと
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-5CRR)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:44.19ID:O2Gg7Hec0
俺も政治評論家で一旗揚げたいわ
とにかく自民党を庇って煽ててりゃ社会的地位まで手に入るんだろ?(笑)
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-otHd)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:21:59.65ID:Uye3Z4Nj0
昔はワシントン・タイムズをソースにするような学者はいなかったよ。さすがに。
大体古市も落合も三浦も学者じゃねーだろ。東は崖っぷちだなw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:26:49.12ID:HYDI/Mjr0
>>256
都知事選なんか出てないぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-vXUy)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:31:57.48ID:6fjPh12GM
三浦ルリラw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:37:31.15ID:EIA7ZvpNa
>>254
ああいう輩を選定してくるテレビ局の知性のなさとか倫理観のなさとかデリカシーのなさがいちばんの深刻さ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-VhXa)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:54:56.31ID:8N1gJG1M0
>>13
お前上の文章読めないの?アスペ?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b64-5Cem)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:09:04.08ID:d7v1taPG0
これは思うわ
何年か前に天皇が相撲見おわって退席する時に観客が万歳連呼してた時も気持ち悪かったけど
霊柩車に向かって葬儀シェアしようとしたりお礼を叫んだりしてるキチガイほんまきしょい


田中 「安倍晋三を”支持”してきたであろうひとびとが群がって安倍晋三が乗る霊柩車をスマホでバシャバシャ撮ってる光景。
日本社会には”市民”はいなくて”消費者”しかいないというのを象徴する光景だと思った。安倍晋三というコンテンツ。」
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-diTT)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:50.11ID:aYrOiYo20
>>263
こういうニセ学者って
朝生とかに高木仁三郎や姜尚中とかが出てたから
そのカウンターとして強引に量産したのかね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5944-Wogy)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:27:18.60ID:dQkgSi+80
>>263
日本ではこんなのが学者になれてしまう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-KdBb)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:43:42.43ID:tXAkWkRR0
そらそうよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:16:14.49ID:e1QZ6wqbd
>>13
動物園のパンダに群がるノリで霊柩車をパシャパシャ撮る連中の感動ポルノ依存症とでも言うべき薄気味悪さくらい流石に理解できるわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d8-NEei)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:17:07.52ID:9ZPtXB720
批判は悪だとか言っちゃう科学哲学のカの字もしらない奴は金輪際学者を名乗るなよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9rUc)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:00:34.50ID:n2HfA78i0
>>16
そいつら双子みたいなもんやろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:06:25.86ID:DdIkb0ZT0
上下の格差と下級の分断なんだよな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:14:14.65ID:DdIkb0ZT0
与党擁護だけしてるのは御用学者=クズと言わざるを得ない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98b-VlC6)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:17:46.65ID:fAGVk0Pq0
それにしてもこの二人もそうだが有田ヨシフ江川紹子はじめとした90年代に活躍した知識人文化人の言うことの方が説得力やバイタリティに溢れてるのは何故なんだろうか?
逆に古市、落合、東とか比較的若い世代の連中は化けの皮が剥がれたというかこんなの真面目に取り合う方がアホらしいわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:19:26.15ID:DdIkb0ZT0
>>285
ライフワークとしてやってるかビジネスとしてやってるかの違いだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-eaAh)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:19.29ID:V0VD7QSJ0
>>287
責任範囲外のことを保留するのは別に悪くないんだよ
例えば東は「BA.5の危険性」とかについて偉そうにしゃしゃり出てくるべきではない

問題はこいつがそれを、この世代の大学人であれば当然持っているであろう社会的合意を元に、自己の判断と責任によって言わなければならないこと(「統一はカルト」)を不可知論的に回避するための方便にしたから批判されてる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9ca-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:00.06ID:NQ64FnIt0
田中康夫って生活保護バッシングしてた差別主義クズ野郎じゃん
こいつが血迷って市長選に出馬したとき
記者から「市長になったら何をしたいか?」みたいな質問受けたとき
自民党構文の「仮定の質問にはお答えできない」で返したとき
ほんものの馬鹿だと悟った
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-PVo1)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:13.16ID:zs9EcbJRa
しかしアベは決して無料コンテンツではなかったんだと思い知ることになるよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-kxrK)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:07.92ID:sh6qHfQl0
お前linux使えるようになったんだよな?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-/LyX)
垢版 |
2022/07/26(火) 20:57:24.82ID:GVdyx0rk0
>>50
田中康夫の発言みたいになってる
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:05:58.79ID:f64cvOtP0
憂国呆談まだ続いてたのか…w

まあこの二人は言う資格はあるな

天皇葬儀に集まる人間たちを「土人」とハッキリ言い切る覚悟の浅田
まあ毀誉褒貶はあっても震災なりでボランティアで動き、その経験で政治もやった田中

そりゃ宮台はまだ遥かにマシ

古市だのチャンスだのああした頭の悪さを見下すだろうし
馬鹿のDD論や冷笑系にすらならない保身は我慢ならないだろう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-yjGM)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:23:43.25ID:xq1l5h/fM
三浦は嫌いだが
田中は生理的に受け付けない
変態ホモだろコイツ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-v5+Q)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:31:29.61ID:eRrdKM7d0
>>50
安倍写真で夜な夜な遊んでるケンモメンのこと?w
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:34:51.45ID:f64cvOtP0
ああとんでもねえとチャンスと並んでたモジャ公(名前はまだない)って
最近なんか出てきて持ち上げられてるけどヘンなやつだなあと思ってた
客観ぶってDD論みたいなことしか言わない妙なやつだと思ってたらコレだ

相槌しか出来ないどうでもよく何も考えてない追従野郎だったっていう
小物の正体バレたなあ
スベリ芸すら出来てなかった脇役風情がいいとこだな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d1-N5ZD)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:33:58.56ID:qkpma4sR0
>>239
クラスも何も基本的ジャップだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 710c-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:34:02.41ID:wz3XpW/M0
>>296
同族嫌悪か?w
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-IdtA)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:46:49.07ID:daLuicp60
>>5
どれもこれもフジテレビがよく起用してる胡散臭い奴らばかり
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zg+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:55:29.02ID:lYCnuBd+0
浅田はこないだ民放のテレビに出てた
地上波じゃないがBSフジのプライムニュース
ウクライナネタでもうひとりゲストが先崎彰容

チャンネル変えてるときちらっと見ただけだが
(あんな番組見る習慣がない)
浅田はかなりマイルドだった印象…たぶん意図してのマイルド
本来なら浅田にとって先崎などもののうちにも入らない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-hYzx)
垢版 |
2022/07/26(火) 22:59:17.21ID:45alqljO0
>>91
なんでそんな酷いこと書くの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zg+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:01:43.29ID:lYCnuBd+0
個人的には柄谷蓮實浅田以降では
大澤真幸が最大の批評家だと思う

ちな大澤いわく私大澤は「いちおう社会学者ということになっている」
大澤はご存知のとおり東大社会学戦後初のストレート課程博士

論文を書かない奴の話は聞くな読むなという意見には反対だな
それは批評の質とは関係ない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zg+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:04:47.88ID:lYCnuBd+0
「逃走論」の浅田彰にとっては
書かないことがかれなりの倫理であったと考えるのも的外れではない

田中康夫をなんクリの時点で評価したのひとりが江藤淳だ
江藤にとり田中は戦後なるものから自由に見えた
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zg+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:13:11.89ID:lYCnuBd+0
大澤も宮台も東に優しいし
東も大澤や宮台にはそれなりの敬意を見せる

俺も三浦や石戸なんてどーでもいい奴らに比べれば
東にはまだいつかいい仕事してくれないかなという期待は残ってる
総括と自己批判の上でね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb0d-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:14:57.18ID:WpDQb/160
安倍晋三というコンテンツ
これクリティカルだな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zg+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:17:46.78ID:lYCnuBd+0
ちな田中と大澤は小中高同窓で2歳差
(信州大学教育学部附属松本小中→松本深志高)

たしか生徒会で一緒だったこともあったはず
大澤の話…そこで田中の印象もジョーク交じりで語ってたけど中身忘れた
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-xVqI)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:19:57.74ID:k3m3wQW1a
>>6
浅田はわかりやすく説明するよな
やっぱ論点が明確なのは頭いいってことよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zg+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:27:02.47ID:lYCnuBd+0
大澤、宮台までの世代には倫理、節度がある
自分たちは時代の産物だというね
(ふたりが学生時に形式を研究したのはマルキシズムへの意識からと)

浅田さえ、そして驚くなかれ蓮實さえ、
ちゃんと読めばモラルに鋭敏なことが分かる

これが東になると欠けてくる
時代の上に開き直る
産物ではなく賜物だと言わんばかりに
古市や落合…は東と並べるまでもなくどーでもいいや
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-zg+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:34:56.86ID:lYCnuBd+0
安倍晋三というコンテンツ…の論理は
柄谷=浅田の対談で30年前には示されていたように思う
やがて安倍やトランプなるものが生まれるよと

柄谷はむろん、浅田さえ
ポスモダのそれこそ「産物」扱いするのはまったくの間違いだ

ふたりとも「コミュニスト」だ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-xLPq)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:37:46.60ID:tinHUv4I0
>>5
社会学者 古市憲寿
情報学者 落合陽一
国際政治学者 三浦瑠麗

肩書きだけは凄いよな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5322-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:50:46.71ID:vcSAPUo/0
田中康夫は長野県知事時代に、誰しもが見て見ぬふりをしている同和利権、補助金に突っ込んだ
その時の同和団体との折衝の音声をWEBに公開までした 全く会話にならないんだよ、連中は
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-GLb9)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:39:48.63ID:xqkwmIiZ0
>>206
自分の意見立場を隠して論争しようとする奴って論外なはずなんだがなあ
0318ヤン提督って誰や (ワッチョイ 130d-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 00:54:47.67ID:Cbxvuakc0
「田中康夫・浅田彰対談」

うわっ、懐かしい 
連載やってたの20年以上前やろ
2ch以前だから
もちろん誰が何を言おうと自由なんだけど、こいつらが偉そうに肉体を使うことについて語っていたのには、苦笑を禁じ得なかったわ

「三島は運動神経なかったと思うな」
「空手というのは、運動神経がなくても、形が決まれば上手に見えるんだよ」

「それにしても日本代表はだらしがない」
「サッカーというものは、自分一人でボールを運んでゴールを極めてやるくらいのエゴイスティクの気迫が大事なの」

その肉体で、よくもまあ
0320ヤン提督って誰や (ワッチョイ 130d-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:06:41.94ID:Cbxvuakc0
「君よ、僕を口舌の徒と言うなかれ」

夏目漱石から三島まで、日本の知識人には、自身が文弱の徒、口舌の徒であることに対する後ろ暗い気持ちと、それゆえの行動の世界への憧れという精神的伝統があった

これが浅田彰の時代になると、口舌の徒であることに対する後ろ暗さというものが全くなくなってしまうんやな
0321ヤン提督って誰や (ワッチョイ 130d-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:16:41.86ID:Cbxvuakc0
今、ひろゆきでも誰でも、誰それは頭が悪いと言うでしょ
現代においては、「頭がいい」ということが、最も価値があることなんやな

認識の世界の背後には行動の世界があり 行動の世界の背後には認識の世界がある
認識の世界のみに住み 
「俺は頭がいいんだぞ 誰それは頭が悪い」と喚ているのが、浅田以降の知識人(もちろん、ひろゆきさんも現代の知識人に含まれる)

キッズと、おまえらは騙せても、私は騙せない
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-1W4e)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:22:38.59ID:AVeKgo3J0
まさか浅田彰が宮台に対して好意的な意見を述べるとはね
下品なものとして見下してると思ってたわ

>>258
10年じゃない20年
まじで宮台以降まともな論客は生まれてない
東はその経歴から大分期待してたけど本質が上で誰かが言ってるように頭脳が優れてることの顕示欲でしかないので期待はずれ
荻上チキは出始めの頃にラジオで宮台と絡んで駄目出しならぬポジ出しを押してたけれどもその後絶望が足りないと切り捨てられた
宮台のスタンスはざっくり言えば日本の社会はクソというスタンスなのだから当時のチキは甘かった。さすがに最近はちょっとましになって来たかなあと思う。
あと実は脱ネトウヨした古谷はちょっとましだと思ってる。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-RqdZ)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:47:10.10ID:XxkvGE/ma
どうでもいいけどいい加減誰かこの国の狂った右翼と左翼の定義を正せよ。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:43:35.19ID:bVWMp1+o0
>>316
共産党の童話叩きに乗ったんやで
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-otHd)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:00:36.83ID:HHpOwZU70
田中って維新から出たことなかったっけ?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-/LyX)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:12.50ID:4uI6DXcc0
憂国放談話 って33年もやってるんだな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-/LyX)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:22:23.30ID:4uI6DXcc0
憂国放談って
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-0NZL)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:00:55.90ID:01ObbyF00
誰?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-diTT)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:16:42.26ID:/4eKN1AU0
>>285
西さんはさておき
それ以外は学際領域っていう基礎のいらないニセ分野だしな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:36.12ID:bVWMp1+o0
>>325
16年の参議院選に出て落ちた
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-W0Yq)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:40:20.29ID:s5MswK2Fd
「悲しんで凹めば良い人って思ってもらえるよイベント実施中!君も泣こう!!ぴえん!」

くらいのコンテンツだったよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-zg+t)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:12:56.24ID:CxNfXGz3M
欠落してるのは知性かと
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:51:48.81ID:i3vRAUVc0
>>151
俺は議論する時は大抵「何を共通認識にできるのか?」に着目してするようにしている

例えば「自民は統一教会とは関係ない」って主張なら「統一教会は反社会的団体である」っていう共通認識が作れるし、
「統一教会はカルトではなく穏健な宗教団体」って主張なら「自民と統一教会は関与している」という共通認識が作れる

そうやって少しずつ共通認識を増やしていきながら議論するのであれば、たとえ結論が異なる相手であっても
それなりに有意義な議論にできるが、現実にはこの手の議論がさっぱりできない人がかなり存在するんだよなぁ・・・

主張が事実を元にしていないものだったり、論理的一貫性が皆無だったりとかな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0986-GZxm)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:07:09.32ID:eeggk7QC0
>>6
浅田氏の指摘も安易だな
世の中そんな人も多いのだろう事は判るけど
自分はチェルノブイリ事故のあたりから崩壊の予感がして
崩壊中~崩壊後をどうするべきか悩んで
世間とは逆を選択した
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-8ckf)
垢版 |
2022/07/28(木) 03:54:20.28ID:6laIqu7Z0
虎ノ門💙💛テレビ
>>343
三浦瑠麗は裁判してるの?詳しく
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5144-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 04:03:18.08ID:uX4pUG7M0
浅田 冷戦終結直後、左翼と距離を置かないとバカだと思われるって単純な思い込みから、逆に右翼に甘い傾向が出てきたわけだけど、

これは違うだろ
どう考えても第二次安倍政権から「極端」になったよ
多分メディアとかへの圧力やネット工作、統一の浸透があったからなんだろうが
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-bsSM)
垢版 |
2022/07/28(木) 07:17:00.16ID:mLXQVp4CM
保守論客ビジネスはもう終わりだろうね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-8ezI)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:51:34.31ID:03cnPt5h0
大学入ってCARPみたいなのに入って、合同結婚式みたいなのを学生時代にやって今があるのでは?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:32:22.55ID:NMo5JtEn0
でもどうして理解してないけど
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:39:45.06ID:xMo9QHUo0
まだ自主的な状況をまとめた論文読んでいる。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:47:07.30ID:xMo9QHUo0
我慢してるだけじゃん
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0968-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:29.51ID:xMo9QHUo0
動物をブっ殺してない魚が食事の場でもない。
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-nl4N)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:01:34.10ID:rjoY/BpNa
東浩紀は三浦と違って謝ったら死ぬ系じゃないんだから今回サクッと謝ればよかったのに…
やっぱあの動画で三人揃って福島瑞穂イジメをしたのがキツかったか
自分一人だけ謝ったら東の喋りに乗せられて盛り上がっちゃった他の二人の立場がなくなるもんな
連帯責任なんだよなあ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-iDRC)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:01:51.81ID:YteOiK2n0
たぶんそんなこと書き込まない
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-8ckf)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:03:51.58ID:UkAcFSOXp
ヤッシーくんは今何やって食ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況