X



【速報】秋葉原通り魔事件 加藤智大 死刑執行 ★2 [434926633]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W b1a2-DhY5)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:12.36ID:peER21+p0FOX
加藤が秋葉にいる人を無差別に殺して貴様らの人生は一ミリでも良くなったか??
宅間が小学生を無差別に殺して貴様らの人生は一ミリでも良くなったか??

貴様らの惨めな人生は相変わらず惨めなまま
クズ宅間はあっさり死刑執行されクズ加藤の弟は自殺し加藤は死刑を回避しようと控訴したり精神障害を訴えたりしたが結局死刑執行された

これで貴様らの人生の何が改善したんだ?
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0H73-g00a)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:12.51ID:SJwRJh4uHFOX
安倍ちゃんと加藤は仲良く地獄行き
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 138f-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:42.93ID:Mk475F6j0FOX
分断→孤立→追い詰め を止められれば世の中少しはマシになるよな
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 2ba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:43.55ID:h3e/beWC0FOX
山上烈士と比べたら小物過ぎる
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-3q2b)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:47.28ID:S574TjaIaFOX
地獄では弟と仲良くしろよな
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! d9af-jaop)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:58.63ID:W14b9C4J0FOX
>>791
こんなことでまでウヨパヨ言い出してんのかよ政治豚は
屠殺した方が良いだろこれ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0H5d-7Fns)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:01.53ID:aCWcEtvVHFOX
確定したら次の日には執行しろよ
いちいち溜めるな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 5380-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:19.26ID:wnhR3Xr+0FOX
最初のころはいつ執行されるのだろうかとビクビクするんだろうけど
そのうち執行されない日が続いていくと其れが普通になってなんとなくこのままなんじゃないかって思ってくるんだろうな
でもある日突然執行だからってああこれが現実なんだと
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 8b8f-nl4H)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:24.17ID:xDDtHaL90FOX
壺カルトは逃げ切れると思うなよ
安倍晋三が殺されてるんだから一生悪評がついて回るぞ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 8b9f-JtV0)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:28.79ID:fZtlt5HF0FOX
死刑でイキってるのは
どうせ維新の信者だろw

弱いやつほどよくほえるんだよw
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7b56-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:39.58ID:kmvvXcie0FOX
>>940
法務大臣が恣意的にチョイスするという事だから
死刑制度自体の新たな問題点になるね
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0Hd3-CWa6)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:45.71ID:P4seZuApHFOX
>>958
俺のレスを読め
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W b1d2-c9w9)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:38.16ID:Qh593MMx0FOX
なんか動機がボヤされてるけど結局は氷河期派遣でいじめられたのが発端だよな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-USrz)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:48.23ID:0caj2dLw0FOX
>>945
見せしめを、現に死刑囚の姿が見えるという、視覚として捉えるとそうなる

姿が見えなくても情報が報じられる事を、心理的な見せしめと表現している場合もある
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 09df-wjR3)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:02.22ID:tu23LDat0FOX
ほらな
死刑執行って政権になんかあると話題反らしのためにやるんだよ
ほんまくそやで
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 8b9f-JtV0)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:56.07ID:fZtlt5HF0FOX
スピンで死刑執行は
もう下級ケンモメンでも予言してた通りw
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-Z4ud)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:56.43ID:w58OeIJraFOX
>>772
奇跡的に成功しただけ、ってそれが一番すごいから神格化されてるのでは
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-Z4ud)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:04.11ID:w58OeIJraFOX
死なないで徹也
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! d10d-CZto)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:08.94ID:+FLZ2nk00FOX
壺ニュース隠蔽のために吊るされた加藤
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7b56-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:09.99ID:kmvvXcie0FOX
執行についてはこういう意図を持った死刑をしてくるとはなぁ
制度自体の廃止がまた再燃しそう
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 512f-CZto)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:22.91ID:ZH4MzF6y0FOX
隠したいことがあると執行するよな
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7b56-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:39.13ID:kmvvXcie0FOX
>>971
残虐な殺人だよね
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-USrz)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:38.45ID:0caj2dLw0FOX
>>973
中世の情報伝達力なら、発信力として視覚的な見せしめは必要だったかも知れない

報道が行き渡る現代では、死刑が執行された情報だけで、心理的な見せしめが行き渡る
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 8b9f-JtV0)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:47.64ID:fZtlt5HF0FOX
まぁ遺族の感情はわからんけど
死刑が政治利用されて遺族はそれでスッキリするんかな

ケンモメンだったら余計ムカつくとは思うけどw
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! d9af-jaop)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:03.09ID:W14b9C4J0FOX
>>803
抑止としての死刑じゃなくて報復としての死刑だからこれ
こうなりたくなかったら大人しくしろではなく
御上に逆らう奴は片っ端から殺していくぞという警告だよ
見ててみ?保留されてた奴の執行がこれから立て続くから
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-3q2b)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:18.30ID:S574TjaIaFOX
コテツを死刑にしたら余計統一や自民のイメージ悪くなるから絶対しないだろ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W b38c-cPK+)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:18.96ID:BahiFZz20FOX
これぐらいじゃ統一バッシングはスピンできないよ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-USrz)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:44.26ID:0caj2dLw0FOX
>>981
上記の様に、中世の見せしめは情報の発信力の担保の側面があったと、自分は考える
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 298f-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:45.93ID:Iendb6Fa0FOX
わかりやすいスピンだなあ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 314e-0d2t)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:46.83ID:nx0LMxKZ0FOX
氷河期世代は切り捨てられた存在😭
このタイミングでなぜ…😨
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 1315-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:14.08ID:cZDsEA5m0FOX
派遣が人でないなら法を守る必要もないって名言を残していったな
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 0H73-g00a)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:36.52ID:SJwRJh4uHFOX
Twitterがもう少し早く存在していれば加藤も救われたかも知れん
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 138f-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:44.12ID:Mk475F6j0FOX
>>970
それだと困る連中らがいるからな人買いの皆様とか
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7b56-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:01.01ID:kmvvXcie0FOX
>>991
だから中世的野蛮行為だよね
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 0b0d-p5mP)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:12.80ID:s0pRyOnn0FOX
昔のさらし首と同じだよな
いい様に利用される
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 7b56-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:20.70ID:kmvvXcie0FOX
>>5
見せしめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況