X



【悲報】「ADHD」、Twitterのバズり乞食のネタになり概念崩壊「飽きっぽければADHD!!!!!!」1万RT [135583811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:57:22.48ID:iP4ntrlP0●?2BP(2000)

「ADHD」がバズらせワードになりそれを真に受けた普通の人たちが自分をADHDと思い込んでとんでもないことになってる

https://i.imgur.com/H8kL00G.jpg
https://i.imgur.com/CIhg4b7.jpg
https://i.imgur.com/KCWb4kq.jpg
https://imgur.com/hphr7qA.jpg

https://imgur.com/giuHYqb.png
https://imgur.com/OHacrHB.png

https://www.tokyoartbeat.com/events/ByNeighbourhood
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:58:14.30ID:iP4ntrlP0?2BP(1000)

こいつらが言ってること真に受ければ日本人の98%がADHDやぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 81a2-9DUq)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:09.75ID:+UP1BttC0FOX
楽でいいよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 8b8f-Erzq)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:11.55ID:L6F5w+qB0FOX
真のADHDは会社や学校のコミュニティから排除される
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:25.06ID:iP4ntrlP0?2BP(1000)

しんさん…どうして…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 81df-ygEE)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:30.59ID:dK+GcN1H0FOX
同じゲームを延々続けるのは発達障害
すぐ飽きるのはADHD
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 110d-zNhG)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:32.53ID:PudVgmRf0FOX
日本人ってマジで馬鹿が多いな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-eLXa)
垢版 |
2022/07/26(火) 10:59:47.61ID:2s6qg/t8dFOX
洗脳に近いと思う
ほとんどバーナム効果よ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 518f-9exY)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:15.29ID:gfdp47QM0FOX
ADHD自慢多すぎ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:24.27ID:iP4ntrlP0?2BP(1000)

夜寝れない人はADHDとかでもバズりそう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMd3-hr2F)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:28.99ID:hrLsjkw2MFOX
>>3
風俗のふの字も書いてないやん
適当なこと言ってると侮辱罪で逮捕されるぞ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 518f-Z8Ex)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:00:43.27ID:P2Vu0HCR0FOX
>>6
マジ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:01:14.02ID:iP4ntrlP0?2BP(1000)

未診断のやつがADHDを自称することによりガチで生活困ってるADHDの奴が症状を軽視されたりするんやないの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMfd-cC3h)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:01:27.05ID:cDJFu1MrMFOX
>>9
つまり
>>2
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:01:57.36ID:iP4ntrlP0?2BP(1000)

>>14
出稼ぎで検索すれば
0021佐藤 ◆XZhMW0FXEc (FAX!W d9af-KdBb)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:00.57ID:6x6g8vsQ0FOX
SNSのBIOに病名と薬を書いてる奴は所詮その程度
病気と薬の話以上に出てくるものが無い人間
一律ブロックしていい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-m1VM)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:34.13ID:gYkj2CMnMFOX
これもう現代の保険だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:02:54.24ID:iP4ntrlP0?2BP(1000)

こういうの間に受けて病院行って医師に「あなたはただの健常者です」と言われる人が増えてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 818f-wdFC)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:04:35.75ID:CMx6ARO60FOX
>>6
これ
学校通えてたりちゃんと働けてたりするは本物じゃない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-I0Xs)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:12.80ID:B+iCoykNMFOX
自称ASDはほぼ居ないのにな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:05:32.93ID:gQTQ11J5dFOX
>>6
それな
幼稚園から退園させられるとかザラ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM73-U4pj)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:09.16ID:3r1B4EDxMFOX
やまみは本物だわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:45.51ID:nBh5t8qVpFOX
木下優樹菜もADHDらしいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sr85-q7xF)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:06:46.68ID:p1k8hqhirFOX
手帳持ってない奴は偽物
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:22.58ID:nBh5t8qVpFOX
TKOの木下もADHDなんじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d30a-bdwM)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:07:51.38ID:yqh1oulV0FOX
巷にながれてるADHDの特徴に寄せていってる人が9割だしな
血液型と一緒で自分から性格合わせてる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:24.20ID:V1REs3S40?2BP(1000)

医者「あなたはただ甘えてるだけの健常者です」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:08:38.36ID:nBh5t8qVpFOX
ひろゆきとかもADHDやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-3LWz)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:09:02.76ID:KA/oyFo+aFOX
ネタにできるADHD
ネタにできないASD
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-I0Xs)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:09:46.15ID:B+iCoykNMFOX
普通に社会生活送れてる奴が発達で辛いよ~とか言ってるの殺意わくわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 53b6-n5oK)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:11.28ID:FcPHkz0T0FOX
ケンモメン全員ADHDになるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-KgAm)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:10:46.47ID:/9VB8Au5aFOX
コンサータ欲しいだけのジャンキー量産する事になるぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:42.00ID:nBh5t8qVpFOX
>>41
コンサータって気持ちいいんか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:11:47.84ID:UwTu+YD7rFOX
高所恐怖症もそうだな
高いところが怖いのは生命の本能なので、怖いだけでは恐怖症とは言わない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:11.93ID:V1REs3S40?2BP(1000)

こういうの間に受けて「自分の悪いところはADHDのせいだったんだ」と思って安堵してるところに医者「あなたは甘えてるだけの健常者ですね」とか言われたら精神崩壊するやろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:12:52.81ID:nBh5t8qVpFOX
ゆうこりんとかもADHDっぽい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 1356-Vue/)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:13:31.22ID:W8Wzj1XO0FOX
>>42
シャキッとして忘れ物は減り部屋も片付く
その代わり発想力は鈍るからクリエイターの人は使わんほうがいいとも聞く
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 138f-CZto)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:02.31ID:q4cfMzub0FOX
大半の人類がADHDになりそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-9URK)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:24.97ID:l/abioHuaFOX
コンサータ最高だけどアデロールも解禁しろジャップ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:51.02ID:0n0bTI1XdFOX
「脳みそが多動」ってどういう状態なのか
体験してみたいな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sr85-UQ+4)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:14:53.79ID:cRVhH4T/rFOX
ADHDと診断されたけど気をつければ普通にできる
予定とか欲しいものとかはGoogleカレンダーに即メモしたり、薬の飲み忘れ防ぐためにピルケースに入れたり
対策もろくにしないで、私ADHDだから~とかで世の中に甘える奴はクズ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:04.30ID:nBh5t8qVpFOX
ジミー大西とかもADHDっぽい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-DBis)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:50.98ID:G/sfxjdCdFOX
ワイはADSLって診断された
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:15:54.52ID:nBh5t8qVpFOX
へずまりゅうとかもADHDやろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 934c-9URK)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:39.19ID:5qynDoTc0FOX
診断受けて手帳貰ったけど返納しようと思ってる
薬飲んでりゃ辛うじて生きていけるから自立支援制度だけで良かった
ツイッターで自分をADHDと思い込んだり誤情報を拡散する奴を見ると反吐が出る
じゃあ薬飲んで治るか試してみろよ、カジュアルに消費しやがって
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:41.91ID:V1REs3S40?2BP(1000)

>>52
これ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 9389-qMcS)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:43.35ID:odVS3UVb0FOX
ついにADHDがバレたのか
今までもオタク界隈では「俺っちADHDだからさ~~」みたいにネタとしては使われていたが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 6922-qOxY)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:16:49.32ID:8Pnc04960FOX
ガキの頃、ほぼ毎日頭をぶつけて頭の形がボコボコになってから言ってよね🥺
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-9jJp)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:00.31ID:0n0bTI1XdFOX
芸能人やクリエイター(笑)なんか多かれ少なかれ発達持ちでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W d9af-F7de)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:17:16.73ID:7sK5pJ910FOX
診断書下りてから名乗れよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-G3rp)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:18:16.21ID:XdZ6bNcadFOX
言ったもん勝ち
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 1322-M6qy)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:09.84ID:GGwHp4/G0FOX
>>28
おそらく多動があるからだろうが
成長すると多動はある程度落ち着く

不注意は残ることも多いらしいが…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 1356-Vue/)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:16.44ID:W8Wzj1XO0FOX
>>65
ADHDを改善する薬はあるけど
方向音痴を改善する薬はないからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 9389-qMcS)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:19:51.21ID:odVS3UVb0FOX
この前結構大事なソシャゲのイベント最終日に追い込みかけるの忘れてわんわん泣いたわ
何が悲しいって、その日そのゲーム自体はプレイしてたのにイベントの事は完全に記憶からなくなってたことが凄いショックだった
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:20:33.09ID:V1REs3S40?2BP(1000)

申し訳ないけど医者診断持ち手帳持ち以外の自称ADHDは徹底的に叩かせてもらう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-8ezI)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:23.11ID:SzHP5xIXaFOX
自称発達です!ってやつ調べたら軽度知的ありましたってやつ多そう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMcb-M6qy)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:28.42ID:m5OFHvtfMFOX
息子がおそらくADHDだ
今は加配の先生つけてもらってる
将来的に薬のませることになったらつれーわ
投薬せずにいける程度におさまってほしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 818f-Ui2d)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:21:44.92ID:+kBrgm0J0FOX?2BP(1000)

スマホとかやりすぎてると一時的に集中力が落ちるから
自分の事ADHDなんじゃないかと思いたがるんだろうけど
あいつらはちょっとがんばれば集中力戻るからな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:14.45ID:DZ87pxwX0
甘えだろバカ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa5d-bJ4Q)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:26.39ID:CqUQMS7jaFOX
コロナ後遺症自慢と同じ匂い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-DSNT)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:39.78ID:weuNojY8dFOX
空気読めなくてトロくて社会に馴染めない頭悪いやつがADHDとかいうワードで自分の無能さを正当化してるだけ
飽きっぽいも何もそもそも考えて行動してないだけでADHD関係なく頭が悪いだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:22:52.53ID:V1REs3S40?2BP(1000)

やっぱ診断されたか、手帳持ってるかどうかが判断基準だよ
手帳は日常生活の困り度で判定されるから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 818f-Lu9f)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:49.97ID:U4bEVHl80FOX
アスペのほうがつらい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:24:54.23ID:IZPCNOnc0?2BP(1000)

>>83
それはわかる
ASDは投薬で治らないし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 133d-MRz1)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:13.15ID:kEnfoM3R0FOX
ADHD「怒られた、怒られた、怒られた、人生終わった…」

女友達がまさにこれにぴったり当てはまる!
人を怒らせることをよくするんだけど、叱ると逆ギレしてすねてしばらく無視してくる
いつまでも点を直そうとしないから、美人なのにまともな友達も恋人もいない
メールも既読スルーをよくする
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMeb-mC2V)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:25:26.03ID:LqLY1V9iMFOX
性格診断みたいなもんだろ
ADHDだから許してねと蟹座のB型だから許してねはほぼ同義として捉えていい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 1356-Vue/)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:26:54.85ID:W8Wzj1XO0FOX
>>52
自分も30何年生きてきていろいろ物忘れやすっぽかしを防ぐテクニックは身につけたけど
低知能やアスペも併発してるとそういうのも難しいんだろうなあと思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W b38c-9a+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:17.94ID:onnv7ocJ0FOX
一部の有能以外はみんなADHDだろw
設定がガバガバすぎる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 1322-M6qy)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:27:32.60ID:GGwHp4/G0FOX
>>83
療育手帳は知的障害者が対象なんだからASDだけなら取れないんだからしゃーない
併発している人もいるけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-hpCT)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:32.40ID:s+0lIcsFdFOX
なぜ自称ADHDはいっぱいいるのに自称アスペは少ないの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-hpCT)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:41.29ID:s+0lIcsFdFOX
これ差別だよね?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-hpCT)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:28:59.71ID:s+0lIcsFdFOX
アスペはなりたくないの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-vZl0)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:07.78ID:lktYA1Rg0FOX
アスペ自称する奴いないの笑う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:27.29ID:g7C29s0LpFOX
>>65
方向音痴はADHDだぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 8b52-9DeB)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:29:41.96ID:XuQCptPG0FOX
発達障害は何たらスペクトラムって名称がほとんどで明確な境界はない
日常生活に支障が出るかどうかだ
誰しもが飽きっぽいし無気力なの
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:23.51ID:g7C29s0LpFOX
>>97
ADHDはかわいいけどアスペはやべえからやろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-vZl0)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:30.58ID:lktYA1Rg0FOX
普通に診断もガバガバだからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-fj7T)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:32.71ID:TIxLhM2u0FOX
誰でもなる現象で草
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 49af-vZl0)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:30:53.46ID:lktYA1Rg0FOX
>>103
みんな電車好きと一緒にされたくないからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 1356-Vue/)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:31:26.94ID:W8Wzj1XO0FOX
>>97
ADHDは現状認識能力があるが
アスペはないから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 1356-Vue/)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:32:05.48ID:W8Wzj1XO0FOX
>>105
「生活が困難なレベルで」だぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:32:09.12ID:g7C29s0LpFOX
>>106
ADHDも電車が好きだけど電車撮ったりはしないからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sd33-WSn6)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:32:28.09ID:p+jubjnndFOX
併発しようや楽しいぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:17.56ID:g7C29s0LpFOX
>>107
アスペでバカだと制限速度で走るからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W a956-r50e)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:49.81ID:WYZYDZAT0FOX
>>94
名前つけると安心するというのは人間心理としてあるよな
曖昧さを嫌う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 51f1-77e6)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:52.90ID:ZnjABKT70FOX
>>6
アインシュタインは偽物だったのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sa8b-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:33:53.45ID:TretcPo/aFOX
注意欠如優位の兄貴は今んところ死んでないけど
車でも自転車でも職場でも事故りまくりなんやが
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 51f1-77e6)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:21.34ID:ZnjABKT70FOX
>>23
ソース無し
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MMcb-M6qy)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:29.59ID:m5OFHvtfMFOX
>>116
お兄さん幼いころは多動とかあった?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:30.13ID:8b3hRSf8pFOX
>>84
精神科医が儲けるために宣伝してるんやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:34:47.05ID:8b3hRSf8pFOX
>>115
アインシュタイン稲田は本物
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W f163-NDdF)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:05.77ID:So0CO/V20FOX
>>16
客観的指標として正しいと思う
全員が尋常ではないストレスを抱えるから排除するしかない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:35:58.64ID:8b3hRSf8pFOX
>>122
むしろ逆でそんなのにストレスになってるようなのがADHD
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! MM05-AyAO)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:04.31ID:f11BpawhMFOX
ちゃんと学校に通えた奴は
障害じゃなくてただの怠け者かただのバカだから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 818f-Ui2d)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:06.89ID:+kBrgm0J0FOX?2BP(1000)

>>83
経過観察
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:36:58.14ID:8b3hRSf8pFOX
>>83
そんな病名もらって喜んでるやつの目的は障害者年金かナマポ以外ないやろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:38:01.62ID:8b3hRSf8pFOX
>>129
他人が困ってるとかはその他人によるから何の指標にもならない
アベガーのバカに言わせたら安倍さんもADHDになってしまう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! fbb1-rbNR)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:39:47.43ID:VJNB1ihA0FOX
これアスペ(ASD)の特徴なんだけどどう思う?

・飲み会などの混雑している場所で話すのが苦手
・毎日非生産的なことをし続けても苦にならない
・面接や報告発表が極端に苦手
・相手の目を見て話すことが苦手
・空気を読むのが苦手
・思ったことを口にしてしまう
・急な予定変更にキレる
・指示があいまいだとキレる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:40:01.33ID:8b3hRSf8pFOX
>>132
本物のADHDも芸能人とか政治家になって活躍してるよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:40:35.33ID:8b3hRSf8pFOX
>>133
山上っぽい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 41fe-WdQy)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:50.43ID:3bqDqQPY0FOX
(ヽ´ん`)何物でもない人が欲しがる特別感…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! Sp85-RXhD)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:41:51.20ID:8b3hRSf8pFOX
最近の女子はADHDの方がモテるらしいな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX! 9319-IdmX)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:43:10.80ID:Xd29dhYS0FOX
ADHDのインフレーション
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 11:44:14.26
・飲み会などの混雑している場所で話すのが苦手→はい(APD)
・毎日非生産的なことをし続けても苦にならない→分からん
・面接や報告発表が極端に苦手→苦手というか下手
・相手の目を見て話すことが苦手→いいえ
・空気を読むのが苦手→健常者よりそう
・思ったことを口にしてしまう→思ったことを言えない
・急な予定変更にキレる→キレないけど焦る
・指示があいまいだとキレる→キレないけど具体的でないと動けない
0141佐藤 ◆XZhMW0FXEc (FAX!W d9af-KdBb)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:45:33.99ID:6x6g8vsQ0FOX
>>27
ASDは隠す
カモフラージュするためにASDを叩いたりする
他人からみればバレバレだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (FAX!W 518f-Z8Ex)
垢版 |
2022/07/26(火) 11:47:41.96ID:P2Vu0HCR0FOX
>>17
俺自分でADHDだと思ってないけど天涯孤独なんだが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-eDb1)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:06.06ID:1m51LAroa
精神科行こうぜ
国民総障害者だ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-q7xF)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:08.50ID:p1k8hqhir
>>141
隠す意味あるのかよ
よく分からないTwitter界隈だな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-vZl0)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:07:29.96ID:lktYA1Rg0
>>52
管理出来るやつは健常者だよ
そもそもADHDは通院さえ続かない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:12:02.33ID:FHqPlTwP0
>>52
そういう自己管理が出来ないのがADHDだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-AyAO)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:10.74ID:f11BpawhM
>>138
古くは月宮あゆ、最近はハルウララみたいな感じかな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-6Mv4)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:14:19.04ID:DokKRZB20
     l⌒Yl  lY⌒l   \ぼくADHDです!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   知能が低いだけだろ?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \・・・!!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

  ___
 / || ̄ ̄||
 |.....||__|| (ν^ )  <知能が低いだけだった \タンッ/
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-0+vR)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:17:13.97ID:unvuon5t0
SかMかって話題も
ドSとかドMって「ド」をつけた方が冗談っぽい感じするわな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:18.56ID:v8FuwMhE0
ストラテラめちゃくちゃ効いてるわ
行き場のない元気に満ち溢れてた俺が超無気力なジャップになれた
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-q7xF)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:19:45.48ID:p1k8hqhir
>>52
カレンダーにメモした事を忘れる
カレンダー見ることを忘れる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:08.10ID:v8FuwMhE0
>>161
ほんとこれ
馴染めないこと理解したからツイッターも見るだけになったわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-OSi7)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:11.51ID:AN3xX89N0
>>134
とどのつまり親ガチャ
早慶の幼稚舎も多そうだよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:21:35.41ID:9ZrEVikOr
一億総ADHD時代
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-f7B7)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:27.25ID:jzj0+keo0
あたしンちのタチバナ母とタチバナみかんだろ?
有名じゃん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8ezI)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:32.09ID:9ZrEVikOr
>>6
社会生活に支障きたしてない奴は違うよなぁ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:22:48.40ID:GgdnKH1Qd
ADHDだから障害年金くれ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-oJzr)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:23:08.54ID:vOOjNke40
なんか血液型の性格診断くらいの軽いノリになってないか?
社会生活に支障を来してないとただのおっちょこちょいの気分屋だろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-M6qy)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:27:01.22ID:GGwHp4/G0
こういう軽いノリで発達障害かも~ってキャッキャするのを嫌悪する気持ちはわかるが
「本物のADHDは~」「ガチのADHDは~」みたいなのもそれはそれでなんだかな
ASDと同じで濃淡あるんだから、診断ついてても訓練やら対策やらで社会にそこそこ適応できる程度の人もいるってだけの話だろう
しかもADHDに限って言えば投薬する場合も少なくないし
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-q7xF)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:28:13.51ID:p1k8hqhir
手帳取るのにwais検査は必要だけどIQ値関係なく先生の裁量次第で手帳取れるよね
IQ高いADHDの人もいるしwais検査より担当してる先生の裁量で決まる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D/Rj)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:30:14.87ID:gg9Pc8MVd
>>6
それASDも併発してるとかだろ
最低限コミュ力あればよっぽど排除されねーわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39d5-VAiE)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:21.16ID:8tQ9Aj3e0
・面倒くさい時とやる気がある時がある
・他人に怒られると落ち込む
・物事を達成させるまでが好き
・LINEの返信が早いときと遅いときがある

↑上記のいずれかに当てはまる人はADHDかと
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-GZxm)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:33:53.05ID:wNeslgBz0
自分の悪癖やわがままを全部ADHDのせいにしてるだけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D/Rj)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:34:46.82ID:gg9Pc8MVd
>>52
俺もそういう事してるから問題起きねえけど重度のやつはそれすら出来ないんじゃねえの
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:35:42.62ID:v8FuwMhE0
毎日歯磨きできるようになったし風呂も入れるようになったし午前中に起きれるようになった
10年早くやってれば社会の歯車になれた気がする
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-D/Rj)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:36:42.55ID:gg9Pc8MVd
>>97
個人差あると思うけどアスペの中でも特にやべえのは本当にキチガイだからそういうのと一緒にされたくないんだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7180-tP6Z)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:44:08.93ID:0cCAyUx+0
ネット診断でADHDやHSP名乗るやつ多すぎ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-pRXM)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:45:21.96ID:6+ZBpK+H0
>>187
印象論的にはそんな感じするけど一方で狩猟民族ほどADHDが多くて農耕歴の長いグループほどADHDが少ないって説も聞いたことあるけどな
各国におけるADHD率データとか一度見てみたいな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-kbfr)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:47:08.36ID:oGZxtPrMa
リトグリのADHDだった子が卒業して悲しい
ユッキーナよりよっぽど担がれてほしかった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-73hB)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:51:04.32ID:ClGl6KpOd
政府はアデロールを認めろ🖕🥺🖕
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-kbfr)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:52:16.77ID:oGZxtPrMa
>>83
純粋なASDというものはいなくてADHDも併発してる
ストラテラ飲んでから社会に対する理解力とか認知の歪みを認識できて急速に社会性が成長して周りに叱られなくなった自分みたいなやつもいる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-kbfr)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:59:47.25ID:oGZxtPrMa
>>48
自分は頭の多動が酷すぎてさまざまなアイディアがあったが全くアウトプットできずに美大で落ちこぼれてたけど発達障害だとわかって投薬して期限内に作品を仕上げられるようになって今デザイナーやってる
バランスの問題だから一概には言えない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:06:04.96ID:F91l11uZ0
>>147
社会はどんどん高度化していくので国民総障害者になる日は近い
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a924-WovH)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:30:19.47ID:HTcqo/mW0
adhdなんてその辺にいるし
普通に社会でてるヤツもいるのに、ガイジアピするのはただのアホ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0912-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:48.75ID:70Wg1sgF0
俺たちはADHDでもASDでもないただの無能だから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-Lu9f)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:07:22.20ID:U4bEVHl80
ADHDアピールしたところで社会システムが変わることはないぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-IGjG)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:39:00.28ID:fMG6X6yFa
実生活に支障をきたしてないならただの個性だろ
そんなに病気を紋所として使いたいのか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:59:21.37ID:E67iQLAB0
ファッションADHDだろ
診断書見せろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-C9qZ)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:04:01.34ID:dkMe7jizM
そういやファッション鬱病って消えたよな
こういう自己診断(笑)にも流行りがあるのか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:06:17.73ID:yCxTYrmd0
ギフテッドがそうなるかと思ったら思いのほかならなくて草
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:40.43ID:8c28D8Cra
ギフテッド名乗ってもそれを盾に他人を攻撃できないし
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:15:58.15ID:8c28D8Cra
お前がケンモメンなのをADHDのせいにするな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:18:17.85ID:+LBou+nH0
普通でいることがそれだけむずかしくなって人のコンプレックスになっているんだろう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-VhXa)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:20:49.73ID:040zoqHda
>>195
スマホは忘れないくせにw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-KdBb)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:22:09.97ID:zoeIjbFP0
>>216
鬱だと弊害が強すぎるからな
鬱のやつには一切近寄らないってのが最適解なのがバレたから
もうちょっと軽そうって言うノリでADHDが流行った
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a7-enBS)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:46:55.05ID:vts086lA0
>>142
ただのコミュ障だから安心して孤独死しろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-HkBi)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:57:18.14ID:kT3nSK4+0
ADHD診断受けたけど今までに自動車学校と高校2回遅刻寝坊でバックれて中学も不登校だったわ
バイトも1ヶ月持たないし勤務中に帰ったこともある
こんなん生きていけないだろ
クレカも何も考えずに使っちゃうし部屋もゴミ屋敷でその他支払いもなんか後回しにして滞納
小学生時代の宿題は一回も出来たことない
今までに成功体験がほとんどないわ
でも愛想だけはいいらしいから彼女は定期的に出来るし同じような変な奴らとは仲良く出来てる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-HkBi)
垢版 |
2022/07/26(火) 15:58:35.00ID:kT3nSK4+0
普通に大学まで出てるような奴で遅刻もしてない奴がちょっとADHDっぽいところがあるだけで俺ADHDだわ~とか言ってんの見るとクソムカつくわ
普通に生きて行けてるじゃねえかってな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1370-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:13:40.91ID:MiLC8lr20
ちゃんと検査受けたらただの怠惰な人だったのが判明する話好き
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zg+t)
垢版 |
2022/07/26(火) 16:21:47.75ID:E/GZlVnOa
自称ADHDとHSPでほしい物リスト晒してる女が大量発生中
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/26(火) 17:10:50.83
>>191
ASD2級
年金もある

>>202
どうも職歴ある無職です
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-i2ok)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:10:47.07ID:umK60WwY0
>>2
まに受けるやつがADHDだろ
これが本当のまぬけだな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-i2ok)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:14:36.89ID:umK60WwY0
>>236
そういうんじゃない
何者にもなれないやつが簡単に肩書きを得るためにこういうのはすごく手軽なんだよ
あと、なんでも人と一緒じゃないと気が済まないっていう人が多い日本人には、ああ俺は病気だから人と違ってるんだなっていうので安心できるから
本当、くっだらねえやつらだよ
そういうモラトリアムからいつまでも卒業できない大人子供(フリークス)、それがTwitterには多すぎる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-ektc)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:13:11.75ID:sUXsFURvr
本物は仕事とか利害関係あるコミュニティには基本入って行けないぞ
ほとんど数年で社会から跳ね返しを喰らうはず
成績優先の学校とか金と知識がものを言う趣味だと何とかなる場合も多いがそこからが無理
聞き取り理解が壊滅的なんだよな
障害2年金2
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:37.22ID:gRaW7bVh0
>>244
むしろ多動性が強い方は社会では成功するパターンも少なくないから個性の1つとして見られるだけで
特に障害になってないだけかと
ADHDの強みで挙げられる点なんて全て多動性由来だからな
何の強みもなくどうしようもない不注意優勢の方がASDを併発してることが多い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-FxBH)
垢版 |
2022/07/26(火) 21:10:38.03ID:J5ro/5fbM
異を唱えやすい人間を発達障害者にしてしまえば、壺とか統一とかモリカケとか桜を見る会がどうのとか言ってる人間のほうが悪いみたいな流れに持っていけるからな
終わってるわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-jtFf)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:45:59.91ID:jl+ryksua
アスペルガーとADHDは同じくらい沢山いるだろ
ADHDはまだ自虐ネタにもなるがアスペは笑えない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-WRWz)
垢版 |
2022/07/26(火) 23:48:05.51ID:/wuBG5l8M
>>6
それ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/07/27(水) 08:40:33.58
>>249
笑えよクソゴミが◯すぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b4c-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:49:24.94ID:DkSnZ9oq0
2級持ってて年金も貰ってるけど
精神病院いくと
喋り方があどでぇボクねぇ、みたいな間の抜けた喋り方する奴
クソデブで足をバタバタ閉じたり開いたりしてる中年
こういう奴らと比べれば割とオレ普通じゃねぇかって思えて来る

大体みんな目が虚ろで喋り方がおかしい、音量壊れてたり間の抜けてたり
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-fnPv)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:08:52.20ID:r+Y05J6+0
みんなADHDならADHDが普通の人って事だろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-jtFf)
垢版 |
2022/07/27(水) 14:59:13.50ID:/9xAVQ5Da
>>251
笑えねえなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況