2019年自民原田「選挙やってるとね、統一教会にはお世話になってて🤗」→今「統一教会とは知りませんでした🤤」 [875694619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これぇ!?😡
東さんは自民と統一は関係ないと言っていたのに・・・・どうして・・デブ・・・文系・・・哲学者・・・オタク・・・・
加入して名誉会長やってる世界平和議員連合はなんだよ
バレてるのに知らなかったで済まそうとするのはガチの人間のクズって感じで凄いよな
安倍しぐさを生み出した安倍さんは偉大
統一教会とは知らなかったが、誤解させてしまったとしたら申し訳ない
言い張ってりゃ真実になる時代は安倍がとともに終わっただろ
これ位の60~70代の老害が日本を壊し続けて来たと思うと本当に怒りで震える
まさかとは思うがお前アベされないとでも思っているのか?
偉そうにしてるけど中身は俺らとそう変わらないという
税金に集る嘘つきは屑
嘘ついたもん勝ちの世の中にしてはいけない逃がすな
4枚目のような発言があったら1~3枚目を掘り起こすのがジャーナリズムの仕事だよな
今のマスメディアは4枚目を垂れ流すだけの自民広報装置
仲良いフリしてこういう発言を引き出しておくのが良いジャーナリスト
権力に取り込まれてスシとか食ってるのはダメなジャーナリスト
玉置と村上が「信じてないのに信じるふりして宗教団体を選挙に使う方法」を発明したからな
とにかく認めなければ国民はそのうち忘れるという自民しぐさ
醜い
原田、長尾あたりを切り捨てたほうが自民にダメージ少なそうだけどどうよ?
報道しない自由、野党モー、陰謀論ガーで普通に乗り切れるからやらんのかな
知らなかったで済まそうとする奴らってソース提示されたらどうなるの?
嘘つきなんだなこの人
嘘しか言わないから何も信用できないね
>>43 捏造だって騒ぐ
次に何が悪いのって開き直る
自民党の議員は話しにならない
殺せよこんなゴキブリ
イエス・文が鮮明な・キリスト
「あなたは私を『知らない』と言うでしょう
これもう聖書の一場面だろ
こんな嘘つき統一関係なくアウトだろ
世の中舐めすぎ
>>50 ナチスウクライナと大日本帝国自民など
枢軸気質あふれる愛国クソバカは嘘つくために生きてるから
すげー堂々と嘘をつくなこいつら
さすが安倍一派だけある
そういえば統一教会から関係のある議員に「知らなかったと答えてください」って通知があったって有田がリークしてたよな…
【朗報】統一教会から国会議員の皆様へ「取材があったら、知らなかったと答えてください」 [127398796]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658666430/ どんな集団か知ってるだろうに
選挙の為とはいえなにも思わなかったのだろうか
マジで税金システムやめたら?
こんな糞どもを肥やすために取り立てられてるとか万死に値だわ
知りませんでしたって言えぇ!って号令出てるってマジ?🥺きも
明らかにこんな嘘をついていて知らぬ存ぜぬ我関せずを貫き通す連中だろ
そら政治家がナメた態度を取るなら暴力振るわれるって
台本読んだだけで内容は理解していなかったんだが??
自民党自体が話合いでの解決拒否してるんだから
暴力革命以外手段が無いやん
統一教会のなにが悪いの
選挙にいってないお前らが悪くない?
統一教会の信者はちゃんと選挙に行ってるよ
統一とは知らなかった
これで逃げ切るつもりだし逃げ切れるんだろうな
統一の根っこが完全に詐欺集団なんだよな
他人を馬鹿してるサイコ集団
村内ルールが外にも通じると思ってる所が完全に人を馬鹿にしてる
原田って慰安婦だか南京は最新研究で捏造とわかったと言ってたし、
統一カルトって歴史修正ウヨと親和性あるんだね
有田の 統一から知らなかったと言えって指令出されてる
というつぶやきが正しすぎて笑う
>>89 有田芳生@aritayoshifu
▼統一教会の関連組織から、国会議員(事務所)に「取材があったら、知らなかったと答えてください」と連絡が行われている。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1551093188466982914 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
政治家の嘘は即 死刑 にしない? いやまじで 政治家の嘘は死刑
工藤のように堂々としろよ
旧統一教会関連団体から選挙応援 自民・工藤彰三衆議院議員 イベントで祝辞
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d1465d2ee0f0b6994ae1916f3344d4725c70129 今後については「反社会勢力と認定されれば関係を断つが、そうではないので、お付き合いしていくつもり」としています。
日米合同委員会は、
統一協会の阿部正寿氏が議長を務めている。
日本はアメリカにより統治されている。
その統治システムには、統一教会か組み込まれている。
アメリカ→日米合同委員会(統一教会が代理人)→自民党
という構図。まだ気付かんのか、。。
ごめんと言って関係断ち切って、統一教会潰してくれるなら良いんだけどね
選挙前に選挙区でこの映像と言い訳の動画流し続ければ良い
統一教会がタブーなのは、アメリカCIAによる日本統治の根幹に統一教会が関わってるからだよ。
統一教会を矮小化し、それに関わってる議員を矮小化し、トカゲの尻尾切りで幕引きだろ。
アメリカには触れないで終わる。しょせんは原爆落とされて敗北した国だからなあ
鈴木エイトとかいうジャーナリストの今後が心配なんだが大丈夫か?
クラファンでもやってSPでも雇ってやれよ
今なら元首相の護衛経験もある優秀なSPが沢山雇えるだろ
こういうのは過去にそういう取材受けたり発言したこと忘れてやってんのか
単に知らぬ存ぜぬゴリ押せばいける政官しぐさなのか
こいつググったらレジ袋有料化を実現させたてあったんやけど
とんでもねぇ無能だな
>>101 認知症なんじゃなくてオーバーワーキングハイなんよ
毎日今日も一日頑張ったワタシにご褒美でもう充分にご満悦
世の中の事?そんなもんはケセラセラ
この国の大半の方が見事なまでの「御百姓様仏様」精神の塊でね
働きさえすれば極楽浄土に行けるっていうね
だから政治になんて特段関心がないの よ
統一教会に頼るやつなんて政策もクソ
ろくなことしない
仕事も出来ないから頼るわけだし
>>9 デブさんは、統一がカルトかどうか判断する立場ではないって言っただけで
自民との関係は否定してないのでは?
自民党、維新、参政党
こいつらは完全に統一教会なんだから、全員逮捕しとけ
知らなかった←議員の資質無いんでやめてどうぞ
知ってた←人として終わってるのでやめてどうぞ
やっぱりこの年代のゴミどもが高度経済成長の日本をぶっ壊したんやなあ
そんでそれを自分たちのせいだと言われたくないから氷河期のせい!ゆとりのせい!って責任転嫁してきたんやなあ
>>47 最近は「改善を約束するが実際は何もしない」もよく見る
全部削除して知りませんて言い張る先方にするらしいよ
写真が出ても合成と言い張る
音声が出ても合成と言い張る
文書が出ても捏造と言い張る
法律違反してもご指摘は当たらないと言い張る
無敵である
>>136 無敵なら撃たれてもしなないし国民はやりたい放題できるね
嘘でも何でも適当ならべて
国民飽きるの待つのが勝ちって
5chのレスバ以下の戦法で国が動いてるんだから
そりゃ衰退しますわと
>>46 あいつらいつでも自由にコロナになれるからな
誰か死刑にしてみたり、北朝鮮がミサイル撃ったり、サル痘とか、芸能人不倫やクスリのニュースやれば日本人なんてクソバカなんだから統一教会と自民党の癒着問題なんてすぐ忘れるよ。
アベする(逃げる、ガイジ論法、開き直る、死ぬ)
多義語すぎでは
>>38 こんだけ統一と関係持ってて知りませんでしたは無理ありすぎ
>>6 もうまともに議論出来る段階じゃないんだよな
もう残されているのは暴力だけなんだよ
だから政治家は「暴力だけはいけない」って言ってるんだよ
実はレジ袋有料化を進めたのがコイツで進次郎に全部被せたんだよな
これ江戸時代なら全員打首獄門
家はお取り潰しだろ
現代でよかったな
どれだけ汚職しようが売国しようが
殺されることはないもんな
何やってもメディアが騒がなければやり過ごせると思ってるからな
実際そうなのが問題なんだけど
>>95 自由な発言を阻害するからダメとかって理由なんだよな
宗教団体と付き合いあるのはいいがその関係を聞かれて答えられんのは駄目でしょ
政治家はこれくらいのウソを余裕でつける人間でないとつとまらない
良心や道徳があったら、そもそも選挙活動が無理だけどね
なんで証拠残ってるのに全く知らなかったみたいな嘘つく奴が後を絶たないのか
安倍はもういないぞ
元から自由でも民主的でもないし
統一カル党に名称変更しろよ
>>1 安倍さんもそうだけど、こういう不誠実な対応と人柄が不審に繋がる理由なんだよ。だから頻繁に炎上するし信用してもらえない。
>>128 統一教会はアジア共産圏支配のために設立された
文鮮明や統一教会を設立当初から操り、スローガン&洗脳手法&サタンの教義を教えてまくし立て利用してきた真の黒幕がいる❗
それがローマカトリック(イエズス会)である🤫🙊㊙❗
フランシスコ・ザビエルの時にも乗っ取られそうになった日本国🇯🇵🗾だが、今度は確実に乗っ取られた…
>>175 ヒント:日本人に似せた在日マイノリティを使った分断分割間接統治型植民地支配
旧ローマ帝国方式型間接的植民地支配
「SNS乗っ取られました!」みたいな言い訳すればいいよ
拡散しとかないとな 茂木があれだけ証拠があれば答えるとイキってたが岸の件みたいにまたスルーするんかな
>>38 この組織同士のズブズブどうにか盛り上がってほしいね
嘘つきまくりの政治家がいけしゃぁしゃぁとしてられるなんて日本はある意味やっぱすげぇな
安倍が殺されたし今後はどうなるんかわからんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています