X



【悲報】アメリカ人の3分の1、「政府は腐敗しているため武装蜂起する必要がある」と考えている [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Q/Jt)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:22:49.85ID:ZoV/jLC00●?2BP(4276)

シカゴ大学の政治研究所による最新の調査から、アメリカ人の大多数が「アメリカ政府は腐敗している」と考えており、
約3分の1が「すぐに武装蜂起する必要がある」と考えていることが明らかになりました。

シカゴ大学の政治研究所であるUniversity of Chicago Institute of Politics(IOP)が、
政治関連の調査企業であるPublic Opinion StrategiesやBenenson Strategy Groupと共同で、
1000人の有権者に対して2022年5月19日〜23日にかけて世論調査を実施しました。

この調査によると、共和党支持者の約4分の3(73%)は、
「民主党の支持者は一般的にいじめっ子であり、自分たちの政治的信条を反対する人々に押し付けようとする」と回答しています。
これに対して、民主党の支持者の74%も、共和党の支持者に対して同じような回答をしていることが明らかになっています。
そして、共和党支持者と民主党支持者のそれぞれ過半数が、相手政党の支持者について、
「概して真実味がなく、偽情報を押し付けてくる」と回答しているそうです。

この調査結果について、IOPの研究者は「我々は何年も前からアメリカの党派的な偏向を記録してきましたが、
今回の世論調査の結果は、この国で波及している党派的な意識の深い分断をより端的に表しています」と記しています。

また、アンケート調査に参加した49%が「政治的な議論を避けるようになったことがある」、
4分の1が「政治的な議論の影響で友人を失ったことがある」、
同じく4分の1が「政治的な議論の影響で友人や親族を避けるようになった」、
38%が「政治的な問題で友人を辞めたり、フォローを辞めたりしたことがある」と回答しました。
他にも、20%が「政治的見解や政治的な会話がおっくうになり、ソーシャルメディアを完全に辞めた経験がある」、
26%が「あるブランドや企業が取った政治的スタンスを理由に、そのブランドや企業との取引を辞めたことがある」と回答しています。



政府は腐敗しているため「武装蜂起する必要がある」とアメリカ人の3分の1が考えていることが最新調査で明らかに
https://gigazine.net/news/20220725-americans-arms-against-government/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593e-KxVo)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:15.78ID:QUvayclZ0
そりゃ議事堂乱入も正義になる国だからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-J3Q9)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:26:36.60ID:gIsJHdMeF
アメリカ人がいつCIAやアメリカ軍といった
世界に不快をまき散らす資本の軍勢を
自己解体するつもりになるのか見守っている。

アメリカやNATOの糞どもが共産圏や途上国の、
「ハッキリ言って僕らグローバル競争とか
興味ないし欧米人みたいに生きたくありません」
って連中の国のドアをこじあけるために
破壊工作員やNATO軍で資源国空爆の大義名分
ひねくりだすようなことできなくなれば
この地球は今よりいいとこになるからな。

アメリカの個々人が銃をもって立ち上がり
「いい加減、俺らをヨソの国のトラブルに
巻き込むなクソボケ」と自国の諜報関係者や
政治上級を殺すと、それによって世界中の
人間も救われるのでぜひそうしてくれ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-J3Q9)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:37:53.64ID:gIsJHdMeF
>>4
ロシア君は実際のとこ殺す量も空爆する土地の面積も
アメリカやNATOよりはるかに小規模なんですね。

これがわからないのは欧米に洗脳されてるゴミだけで、
戦慄する人間はロシアより先に
アメリカとサウジの共同空爆によって更地になったイエメンや
同じくアメリカNATOが政府転覆に手を貸したリビアや
さらに同じくアメリカがシリアの政府転覆しようとしてシリアで行った爆撃を見て、
アフガンを見て、イラクを見て
「ロシアよりよっぽどか恐ろしいキチガイがこの世におる。
それはアメリカ合衆国というのだ」
と思わないとおかしいんです。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:38:38.39ID:7AzLq7780
腐敗してない新しい政府作りなよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-gN/U)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:55:42.76ID:HifV/XeD0
民衆よ労働者よ団結して権利と秩序を取り戻せ!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97f-GCuY)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:20:04.68ID:8bXfi37n0
>>2
何の問題も無い
バイデンのガイジっぷりを見ると
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-nUUj)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:33:46.81ID:8WZLSpc50
山上イズム
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7165-iDRC)
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:12.64ID:jGuP0fpL0
倫理に直結しないことだね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-SXL5)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:37:02.86ID:MyfHHyBz0
「ルックイースト(日本を見習え)」、再び
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-TnrY)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:08:08.70ID:vR+Gu7L50
コレがホントの民主主義
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-enBS)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:12:17.70ID:6tVSNEi+0
日本も同じだね
武装蜂起してクズな政治家どもを一掃しなければならない時が来た
今こそ「世直し」が必要だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VsAj)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:44:12.45ID:YT8F8PJr0
ホームセンターでアサルトライフル買えるんだからええよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-r2Jd)
垢版 |
2022/07/27(水) 03:48:06.57ID:MtM2rUZ90
日本も武装蜂起しよう!!
俺は鍋とフライ返しで戦う!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況