X



小学校のせんせ「シャーペン禁止です」 こういう謎規制 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SJdz)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:47:41.07ID:NKFuj+0ja?2BP(0)

僕のスレ見たんですか
0003糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又! (ワッチョイW d9af-dMZx)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:29.45ID:TiluFhPE0
🎤 タ 🏟 明 🌤 鮮 🏴 は 🦑 サ ⛹ ン 🗒 文 😧

物理面、
学習面、
精神面の3つの切り口からシャーペン禁止について紐解いてみました。
内容によっては、
(特に物理面)納得できる理由のものもありましたが、
正直それだけを理由に一律禁止、
と言われると何だか腑に落ちないというのが正直なところです。
どうしても禁止にするというクラスの決まりを貫くのであれば、
保護者会や学級通信等でその理由を根拠とともに説明 ...

🔀 韓 📓 サ 🅰 子 🥿 は 🅱 ン ❇ 鶴 🔛 タ 🈷
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-i2ok)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:48:50.05ID:uZZii6Zzd
ロケットエンピツも禁止やったで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-xVqI)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:51:44.00ID:7M1pvp3Ga
字が下手になるとか言われたが関係ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-i2ok)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:53:16.86ID:2QrORgq+0
今はシャーペンどころか色付きの消しゴム禁止だぞ
白以外の消しゴム以外と多いのに白以外認めん!って謎ルール
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Z4c7)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:56:41.31ID:7E6hYeL4a
業界を守るための利権
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-SXL5)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:09.25ID:kwWMdODP0
子供の頃から理不尽を経験させ
この世界は文句を言ってもどうにもならないということを刻み込むんだよ
こういう細かい積み重ねで無関心な大人が出来上がっていく
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-ZNKb)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:57:43.05ID:BDMZljbhM
あと先生で童貞捨てるのも禁止です!って言ってくる年増ババア先生もいたよな。
結局男子全員その先生で童貞卒業したけど。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-y5BJ)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:20.69ID:6CLNsAbca
コンセントに芯突っ込んで感電とか今だと親大激怒だから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-JDWb)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:24.32ID:ij6E+wEU0
ガム食ってたら放課後延々と叱られたがガムなんで駄目なんだ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b0-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 17:59:27.28ID:+qOiHnmS0
ただの鉛筆と消しゴムでもおもちゃになるのにギミックだらけのシャーペンとか格好のおもちゃだろうが
オスガキエアプか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-JDWb)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:02:06.56ID:ij6E+wEU0
>>20
バトエンよりマシでは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-4ppo)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:07:01.01ID:fTCAHQfUH
キチガイだらけだからな小学校教師は
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-dECK)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:08:47.15ID:eOPEaILA0
鉛筆利権だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:16:45.39ID:lXZKcteLa
鉛筆だろうがシャーペンだろうがボールペンだろうがもはや関係ないよな
成人以後は資格試験以外で字書かないからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-S2rH)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:16:58.86ID:SmitHPdb0
両手書きに憧れて左で色々と練習してみた。ボールペンでパチ屋のチラシの裏。これは滑るので大変。わら半紙に鉛筆。これは滑らなくてえらく書きやすい。鉛筆は必要だが他のものも必要
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-8KsY)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:17:20.23ID:UiRZz6Fdd
絨毯ならわかる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-VsAj)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:18:41.24ID:C9sINnCkM
私たちは鉛筆でカキカキしてたんだから君たちもそうしなさい
ジャップの頭はこれだけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-nGyT)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:35:15.98ID:+LBou+nH0
えんぴつのほうが筆圧コントロールしやすいからじゃないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H63-4ppo)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:42:56.36ID:qHTQknM3H
だったら好きな方選ばせろよw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-HYWK)
垢版 |
2022/07/26(火) 18:44:22.34ID:xq/fi+FiM
消しゴムに刺すから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況